Скол За Алыми стенами, часть II

Йанéтель Светлолист
Лиариль Светокрад

Не проворонив и единого слова, Йанетель и Лиариль не торопясь прошли двор, достигли главных ворот, а миновав и их, направились к коновязи, что располагалась на небольшом отдалении от стен города. В это же время начинался небольшой дождь, что уже успел размочить сухую землю под лапами двух привязанных крылобегов, превратив её в бурое месиво, и птицы, стоявшие в ней, недовольно переступали с ноги на ногу, но увидев хозяев стали вести себя несколько спокойней. Пока оба эльфа готовили своих скакунов к поездке, дождь только усиливался, а когда животные приняли седоков на свои спины, то он и вовсе начал неприятно хлестать под разными углами, повинуясь редким порывам ветра.
- Вы поедете впереди, проводник…- накинув дорожный плащ из серого материала и накрыв его капюшоном голову, проговорила девушка.
- Осмотрительно,- сипло хмыкнул Йанто и удобно примостил свой лук, на случай неожиданного нападения.- Я бы посоветовал вам держать оружие ближе к рукам,- заметил он, когда они медленно удалялись от Подгорода по мощеному тракту,- дорога может быть опасной, леди.
Немного пошарив в сумке, висевшей на боку крылобега, девушка достала кинжал в ножнах и убрала его за пояс.
- Так лучше?- Находясь в небольшом смятении от замечания, поинтересовалась она.
- Определённо.- Эльф улыбнулся ей в ответ.
- Я не была тут ранее,- делилась Лиариль пока они ехали, покачиваясь в седлах,- хотя и имела дела с…- Она, явно пыталась подобрать слова.- Лордеронцами в Кель’Таласе.
- Отрекшимися.- Немного нервно поправил син’дорай.- Это для вас будет привычней,- Йанто оглянулся на спутницу и, заметив некоторое замешательство на её лице, сухо добавил,- держитесь ближе и всё будет хорошо.
- Хорошо, но я просто не очень им доверяю, особенно торговцам… - девушка устало вздохнула.
- Торговцы, народ ушлый, не смотря на их расовую принадлежность.- Йанто всё ещё был несколько раздражен.
- Вам когда-нибудь пытались продать «свежую» рыбу, хотя она уже вторую неделю лежит на прилавке?!- Возмущённо поинтересовалась эльфийка, чем смягчила злость провожатого и даже заставила его чуть улыбнуться, пока он точно знает, что она не видит его лица.
- Поверьте, это не самое страшное, что могут продать. Чаще присматривайтесь к гоблинским товарам, леди,- с явным знанием дела, а вернее с печальным опытом, хмыкнул парень.
Хотя беседа спутников была и не столь продолжительна, а после последних слов Йанто вообще, прекратилась, но так или иначе, она помогла немного скоротать дорогу, в не лучшие погодные условия и уже через пару часов наездники оказались у лагеря Стражей Смерти, находившегося близ развилки на Бастион и монастырь Алого ордена. Спешившись, Йанетель направился переговорить с местной торговкой. Девушка осталась ждать его на окраине тракта. Эльф приобрёл у торговки полбуханки хлеба, не первой свежести, небольшую фляжку с кислым элем и поинтересовался, не произошло ли происшествий или стычек на тропе к монастырю.

ID: 14896 | Автор: Ianto
Изменено: 23 декабря 2013 — 21:15

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 декабря 2013 — 8:55 Zenov

НУ что сказать. Заинтересовали вы меня еще с описания сюжета. Теперь, под утренний чаек, я с удовольствием прочитал два хоть и небольших, но милых и спокойных лога. Интересно почитать продолжение, так что желаю удачи в творчестве.

24 декабря 2013 — 11:22 Ianto

Благодарю, спасибо. Если всё пойдет удачно, то к выходным появится третья часть этого лога и первая часть следующего, в этом сюжете.