Шающий путь Дороги дня, часть IV

Лиариль Светокрад

Было уже за полдень, и в часовне Последней Надежды, как и обычно бывает в такое время, было суетливо, по своему людно. Одним из немногих отличиев от прошлых дней были редкие гости в часовне. Случайные путники, новоприбывшие рекруты — новые лица тут были заметны сразу для тех, кто достаточно долго пробыл в защищенных стенах часовни.
Одна из таких вот случайно забредших странников была эльфийка крови. Уже некоторое время, она искала, ждала, своего знакомого, но расспросы о нем были безрезультатны. Потраченное впустую время, которое нельзя было вернуть, только сильнее раздражало её, чего она не стеснялась скрывать. Вот и этот день вызвал у неё волну разочарования и злости.
 — Что же за место такое — негромко ворчала она, временами поглядывая недовольно на жителей часовни — Вино даже днем с огнем не найти…
Её взгляд остановился на таурене которого она ранее не видела здесь, или просто не замечала. Но оглядывая его внушительные размеры, она сама себе удивилась «Не заметить такое? Это разве возможно?».
 — Вино есть в часовне — пророкотал таурен, заметив упорный взгляд эльфийки на нем
 — Но здесь его мало. Слишком далеко везти. Слишком мало покупателей.
После сказанного, таурен вернулся к изучению своего оружия, молота, с сомнением разглядывая гигантскую трещину проходящую через весь боёк. Навряд ли, он пригоден для дальнейшего использования.
Услышав слова таурена, эльфийка отвела взгляд в сторону, слегка растерявшись. Но взяв себя в руки, снова посмотрела на него:
 — Я понимаю, но разве для важных особ…
Она задумалась на мгновение, после негромко хмыкнув
 — Впрочем, это не важно.
Она подошла чуть ближе к таурену, рассматривая его внушающий размер, потертые доспехи, и него оружие, которое было заметно, даже для незнающего в оружии, что к дальнейшему использованию в битвах, оно не пригодно.
 — Мне стало интересно, что здесь делает такой воин как вы, да ещё и со сломанным оружием? — спросила она, чуть улыбнувшись.
 — Охраняю — вздохнул воин — Нежить. Фанатики. Еретеки. Тролли. Они не оставляют попыток уничтожить это место. Когда союзники ушли, сделать это легче, чем раньше. Каждый день, где-то что-то, да случается. Приходится сражаться. Иногда яростно. Слишком яростно. Даже до таких итогов — таурен огорченно взмахнул молотом, давая понять, что говорит о нем как раз.
Эльфийка усмехнулась, внимательно слушая своего собеседника.
 — Для война, оружие — его душа. Но если отбросить всю философию, то это так и так, оружие, а вы, тем более защитник — она осмотрелась и остановила свой взгляд на кузнице, после указав на кузницу, сказала — Это же можно исправить?
 — Нет. Кузнец не сможет починить дерево. Тем более столь необычное. Это подарок. От Друидов. Давний. Ещё с Хиджала. Увы, похоже, его срок службы закончился. Слишком долго. Он Устал.
 — Я, признаться, мало что понимаю в оружие. Но раз подарок, значит очень важен — эльфийка чуть улыбнулась, пожав плечами, — Может подойдем ближе к огню? Местная погода, явно не для меня. Да и можно будет спокойно поговорить.
-Да. Конечно — ответил спокойно таурен.
Подойдя к костру, девушка расположилась поудобнее, после чего, с легкой улыбкой подняла глаза на нового знакомого:
 — Так, от куда вы? И могу ли я узнать ваше имя? — поинтересовалась она вежливо.
 — Я — Девран Небесное Копьё. Из Калимдора. Но последние лет десять мой дом здесь. А кто вы? Зачем пришли в эти земли? Гости редки здесь. Слишком много мертвых. Слишком опасно. Тем более эльфийка крови. Сейчас. Когда с юга… и с Калимдора приходят такие вести.
 — Лиариль Светокрад — представилась она Деврану — Бывший магистр, жительница Луносвета…сейчас же, простая путешественница. Привели меня сюда дела которые ждут моего вмешательства. Если говорить напрямую, один мой хороший знакомый, вроде как капитан в одном из подразделений в Авангерде, я точно не скажу. Но, я не удивлюсь что именно с его «помощью» мне пришло приглашение в его отряд.
 — Что? Прямо здесь? Странно. Обычно, капитаны редко сюда добираются. Они раскиданы по всему Азероту. Слишком далеко отсюда. Здесь слишком мало рекрутов. Их вообще нет. Почти все, кто тут есть и так состоят в Рассвете…или Авангарде, как теперь принято его называть.
Девран придвинулся поближе к костру. Хоть время было и за полдень, но местный туман все ещё мог препятствовать солнечному свету, делая погоду более холодной, даже в это время суток
 — Я пришла в надежде, встретить его здесь. Сказать по честности, я знаю только то что он капитан Странников Рассвета, да и выбора у меня нет. Я вступаю под его командованием, или буду осуждена Магистрами в родном Луносвете — Лиариль хмыкнула, негромко проговорив:
 — Выскочки. Многие сюда попали так же, как и вы. Либо Рассвет, либо последствия на родине — вновь вздохнул он, глядя в огонь, но после, выражение его морды изменилось, он явно что-то припоминал — Странники Рассвета? Кажется их капитан как раз в ваших землях.
Лиа с интересом посмотрела на своего собеседника, но после того как услышала его слова, чуть улыбнулась:
 — Да, найти одного эльфа с луком, это все равно, что искать монету на дне озера.
 — Да. Напрасно. Кажется, вы разминулись с вашим капитанов всего на пару дней.
 — Не чего. Я умею ждать — проговорила Лиа, одарив война теплой улыбкой.
 — Ждать? Вы его не дождетесь. Он сюда не вернется ещё много-много дней. Он получил свое задание. После земель эльфов он отправиться к воргенам. В Гилнеас. Посмотреть, что затевают мертвецы. Если вы хотите вступить в ряды Серебряного Рассвета — вам нужно нагнать его в ваших землях.
 — Хм, вот оно как – она задумалась – Откуда же у вас такая осведомленность, друг мой? Неужели среди собравшихся и объединившихся здесь, такое доверие?
 — К счастью, путь близкий. Хоть и опасный – проговорил он – Да. Это почти братство. Да и я тут не последний таурэн. Может быть. Да и просто, в таком маленьком месте трудно что-то оставить тайным. Слишком мало новостей из вне. Многие жаждут вестей. Знаний. Вот и… Одним словом, таковы мы – Серебряный рассвет.
Лиариль не могла скрыть удивления, что отражалось на её лице. Большую часть жизни, что она прожила, она видела лишь то, что каждый преследует свои цели. Недоговоренные детали, тайны, ложь – каждый поступал, как мог, лишь бы сохранить свое «Я», и при этом поставить себя в более выгодное положение. И сейчас, слушая эти слова простого война, она не могла поверить, что есть место, где все друг другу доверяют. Машинально окинув это место взглядом, она вспомнила многих, кого видела здесь. Представители многих рас объединились под одним знаменем ради защиты близких и мира. Это навевало многие мысли для размышления.
 — Интересное место – проговорила она негромко – Я уже забыла, что такое братские чувства и доверие.
 — Мы тоже – грустно сказал Девран – Нас все больше. И все больше мы сидим на одном и том же месте. Скапливаемся. Как в Дольном Очаге. Там уже нет такого доверия. Братство перестает быть братством, мы становимся ещё одной армией. Но это там, не здесь. Такие отряды, как у вашего товарища, или как тут…В таких местах все по прежнему. Пока что.
 — Вы говорите знакомые слова, мой друг – проговорила Лиариль негромко. Слова этого война, каким то странным гулом отразились в её сердце и голове, она грустно вздохнула – Знаете…а я же жрица…
Девран смотрел стеклянными глазами в огонь, а затем, будто опомнившись, тряхнул головой разгоняя мысли.
 — Магия развращает, так говорят другие магистры, да?
 — Магия, золото, власть, но главное что всегда должен помнить Магистр – все, что ты делаешь, это игра. Так что главное не показывать себя настоящего, сдерживать страхи. Как-то так.
 — Никогда не понимал этого – покачал головой Девран, выслушав слова девушки – Это бессмысленно. Ненормально. В рассвете такого нет. Не было. За это я его сильно уважаю.
Лиариль с улыбкой наблюдала и слушала война. Давно она уже не встречала таких простых и светлых личностей как тот, кто сидел перед ней.
 — Да, такой жизни вы точно не знаете во всей её красе. Не знаете… — она задумалась глядя в его глаза – Знаете, а что вас здесь держит?
Её вопрос заставил таурена задуматься. Потерев задумчиво свой рог, позже, он пожал плечами:
 — Не знаю. Когда-то я думал, что это место вновь станет передовым краем с тем, кто хочет разрушить наш мир. Наверное, я ошибаюсь. Мой взгляд на это слегка устарел со времен Короля-Лича.
 — Как вы посмотрите на то, что бы помочь мне добраться до Гилнеаса?
 — Почему бы и нет – ответил он через несколько секунд молчания – Надо наконец размять старые кости, мир повидать…узнать, так ли страшна Сильванна, как о ней говорят, наконец. Может, даже в ваш отряд подамся. Наверное все лучше, чем просиживать тут штаны, отражая атаки осколков Плети.
 — Рада слышать такой ответ – улыбаясь, сказала она оживленно – Что ж. Тогда предлагаю выдвигаться завтра утром, а до этого, потратить данное время на сборы.
 — Да, пожалуй, так будет лучше всего – сказал Девран, оживляясь и поднимаясь на копыта – Надеюсь, у вас есть ездовой зверь?
 — Конечно! Мой крылобег, может, и не самый лучший представитель своего рода, но уж точно мой верный друг. Что же, тогда до завтра. Я буду ждать вас у ворот.

ID: 15475 | Автор: MinsM
Изменено: 15 марта 2014 — 13:56