Ничья война: Фавориты Беды Письмо из ниоткуда

Фарот "Ласт" Динрел
Эмброуз Борк


Ранним утром оставшимся в живых наёмникам (по крайней мере тем, кто ночевал в пределах более-менее крупного поселения) доставили чужую почту — на конвертах полностью отсутствовали данные отправителя, а в качестве адресата числились совершенно посторонние люди. Но это только на первый взгляд; любой, кто провел в банде достаточно времени, сразу бы понял, что, во-первых, послание предназначено именно ему, и что, во-вторых, его содержание скорее всего зашифровано. Такой способ передачи сообщений был придуман для борьбы с чересчур любопытными агентами королевской разведки, но по факту так и не был ни разу применён. До сегодняшнего дня. За совершенно бытовыми фразами, благодаря сложному шифру, автор спрятал довольно лаконичное предупреждение: «На нас ведут охоту».

А всё неплохо складывалось!
Наёмник увернулся от когтей очередной твари — и откуда только они взялись? — та неуклюже шлёпнулась на пол, и ботинок Ласта опустился на её шею, ломая позвонки. Обернулся и тут же, не целясь, спустил курок — череп упыря разлетелся острыми осколками.
Странно. Фарот был уверен, что уже раз девять спускал курок, однако патроны не кончались. Это в двухзаряднике то? Внезапно раскат грома прервал раздумья Ласта. Шарахнуло так, что, казалось, земля подпрыгнула и утонула в небе. Небо, кстати, было как никогда тёмное. Такого эльф не видел даже в Нортренде.
Ласт стоял на вершине холма, но напирающих тварей уже не было. Даже трупов тех, которых он убил. Странно. Очередной раскат грома заставил наёмника зажмуриться, а когда тот открыл глаза, картина опять поменялась.
Теперь он лежал на зелёной траве. Шум водопада, пение птичек. Птички? Эльф повернул голову и увидел сияющую гладь озера. Эверсонг? Фарот повернул голову в другую сторону и увидел что-то, стремительно приближающееся к его лицу. Огромный молот вот-вот размажет его голову по этому милому газончику.
Бум, бум, бум. Снова молот, обтянутый резиной стучит по голове. Ласт разлепил сперва один глаз, затем другой. Молот, размозживший его голову, оказался стуком в дверь. Голова трещала так, словно его и впрямь долбанули по голове.
— Больше никогда, никогда… — прохрипел наёмник, ощущая как во рту разворачивается пустыня вперемешку с клоакой, а перегар заставляет глаза слезиться.
— Не будешь пить? — раздался над ухом женский голос.
— Шутишь? Не буду просыпаться… — ответил наёмник, не в силах обернуться на голос. Голос, конечно, приятный, но вдруг она уродина?
Стучавший в дверь не сдавался. Тук, тук, тук…
Собрав волю в кулак, Ласт поднялся с кровати и, так и не удостоив девушку взгляда, подошёл к двери, предварительно вытащив из-под подушки пистолет.
— Чего надо? — наёмник взвёл курок и встал у стены.
— Письмо! — недовольный крик гоблина, — Я уж думал ты там сдох!
— Хрен тебе, — буркнул Ласт и отпер дверь.
Сперва из-за двери выглянуло дуло пистолета, затем рука в татуировке, затем опухшее лицо наёмника.
— Давай сюда, — вырвав конверт из рук гоблина, Ласт поспешно захлопнул дверь и вернулся к кровати. Распечатав конверт, парень извлёк из него бумажку, быстро пробежался по тексту и обернулся к девушке.
Смотри-ка, всё-таки симпатичная.
— Что там такое, милый? — девчонка приподнялась на локтях и одеяло сползло, обнажив грудь.
Фарот помедлил с мгновенье, затем навёл на неё пистолет и молча спустил курок.

Гоблин за стойкой протирал кружки, попыхивая сигарой. Со второго этажа по скрипучей лестнице спустился эльф в кожаном доспехе. Проходя мимо стойки, эльф бросил гоблину мешочек с монетами и короткую фразу:
— Приберитесь там.

ID: 4463 | Автор: Swordsman
Изменено: 19 апреля 2011 — 5:07