Снежная буря Полевая экспедиция: Каждой твари - по паре

Морея Кериасар
Эрверин
Skarletbloom Melanntae
Аирита Освященная Солнцем
Ilweran Snowstorm
Рэвиалан "Пройдоха" Солнечный Блик

Предыщущее: "Сюрпризы продолжаются".

         

     Лагерь приближался. Несмотря на непрекращающийся ветер, перелет занял сравнительно мало времени, и вскоре Элдрад уже показывал своей странной спутнице, где удобнее всего приземлиться для быстрой разгрузки.

     Меланте всю дорогу куталась в свой плащ. Этот ветер ее уже доконал. Однако это ей не помешало увидеть знаки, которые ей подавал ее новый знакомый. Надеясь, что поняла правильно, девушка повела пальцами по ковру от себя и тот начал потихоньку снижаться в указанном жрецом направлении.

     Жрец приземлился первым. Не став распаковывать привезенное, он отправился искать орков. И Морею. В кои-то веки перспектива увидеться с орками его радовала больше.

     А его новая попутчица не спешила слезать с коврика. Вроде как, ей говорили, что тут ей могут быть не рады. Так что, если места здесь для Ланте не будет, та намеревалась сразу развернуться и смыться, куда глаза глядят.

    

     Он снова был там, на проклятой поляне, изрытой сотнями чужих ног, испещренной черными пятнами выгоревших костров, украшенной развешанными на деревьях телами Странников. Ни птицы, ни шелест листвы, ни стоявшие за его спинами соратники не нарушали гнетущей, могильной тишины этого места. Кажется, даже земля не скрипела под сапогами, когда он на негнущихся ногах шел к распятому над дымящимися углями телу. Обезглавленное, изуродованное, обгорелое. На бледных ладонях, изломанных пальцах привязанных к столбам рук – тонкая вязь алых магических татуировок, так похожая на застывшие потеки крови.
     Как и тогда, он отказывается в это верить. Как и тогда, он не может дышать, давиться этим дымом, запахом разлагающейся плоти. А тонкие руки, знакомые с детства, что так ласково перебирали его волосы, напевая песни перед сном, не исчезают под его прикосновением, обжигают холодом, липнут к пальцам сажей и свернувшейся кровью.
     Горький дым выедал глаза. Густел, уплотнялся, превращаясь в черную липкую патоку. Элверан запаниковал, рванулся в сторону.

    
     Кошмар нехотя выпустил эльфа из своих удушающих объятий, Зараза упал на бок, судорожно пытаясь вздохнуть. Глаза ничего не видели, он на ощупь пошарил вокруг. Неужели таки умудрился угореть?
     Пальцы внезапно наткнулись на что-то холодное, рельефное. Сознание кольнуло раскаленной иглой, эльф буквально взвыл от боли, но неведомый предмет не выпустил, вывалился из палатки и лишь там разжал ладонь, роняя найденное на утоптанный снег.

     Элдрад куда-то ушел. Выгружать ящик никто не собирался. Все это конечно очень мило, но на таком ветру Меланте уже слегка озябла, не смотря на то? что на ней была теплая меховая одежда, да еще шерстяной плащ.
     Краем глаза она заметила, что кто-то выкатился из палатки. Девушка поискала глазами кого-то поблизости, чтобы помогли бедолаге, но видимо все, кто обитает этом лагере, благоразумно попрятались от холода. Самой что ли подойти? "Эх. Моя доброта загонит меня в могилу!" Ланте слезла со своего места и пошла к той самой палатке, склонилась над скорчившимся на снегу эльфом (без верхней одежды) и, положив затянутую в перчатку ладонь тому на плечо, спросила:
     — Сэр, что с вами? Вам помочь?

     Вздрогнул от прикосновения. Голос не был похож на голос Аириты. Он все еще не проснулся?
     Да нет. Снег обжигал холодом ладони и колени, морозный воздух кусал за уши. Он осторожно поднял голову, глянул на девушку левым глазом.
     — Помочь, — наконец выговорил он, поднимаясь с колен. — Я тут кое-что обронил. Только руками не трогайте.

     — Обронили? — Меланте оглядела снег возле себя и незнакомца и заметила какое-то темное пятнышко, которое, при лучшем рассмотрении, оказалось перстнем с синим камнем. Син'дорай хотела было его подать, но вспомнила предостережение и просто ткнула на него пальцем.
     — Вот это?

     — Ага.
     Голова раскалывалась от боли, а зрение туманилось. Глянул на девушку еще раз:
     — У вас нет какой-то ненужной тряпки? — брать еще раз эту штуку голыми руками он не хотел.

     — Тряпки... Тряпки… Тряпки...
     Мешок свой она оставила на ковре, рядом с ящиком. А если у нее и были тряпки, то в мешке. А так, с собой у нее был только шарф. Вот его девушка и сняла с шеи и подала незнакомцу.
     — Вот.

     — Великовата, но сойдет, — пробормотал эльф, складывая шарф несколько раз и осторожно подбирая безделушку.
     — Вы пока можете обождать в палатке, — махнул рукой на стоявший позади него шатер и, покачиваясь, направился в сторону палатки чародейки. Похоже, он пока еще не полностью отдавал себе отчет в происходящем. Или может просто спешил сдать опасную игрушку тому, кто с ней сам разберется. Благо до Мореиной палатки было не так далеко.

     — А вы не замерзнете. Вот так ходить?

     Эльф даже не обернулся, только помахал рукой, что, наверное, должно было означать "не переживай". Сколько тут идти то? Да и свежий воздух бодрит, выметая из головы вязкий едкий дурман.

     Меланте только пожала плечами, пошла забрать свой мешок и заглянула в предложенную палатку.

     Внутри было тепло. На куче вещей мирно спала эльфийка. Осторожно, чтобы ее не разбудить, Ланте поставила свою сумку возле стенки палатки, сняла плащ, положила его на мешок и осторожно присела на подстилку, стараясь не тревожить спящую.

     Никого из орков поблизости не оказалось. Уже предвкушая предстоящий малоприятный разговор, Элдрад повернулся и направился к Морее.
     Заразу он приметил еще издалека. Кажется, тот уже успел с утра либо пострадать в бою, либо набраться, причем жрец склонялся ко второму варианту. Тем не менее, он подошел к Элверану хотя бы поздороваться и поинтересоваться, где все:
     — Приветствую. Что-то уже успело случиться, пока меня не было?

     Холодный ветер и шлепанье в одних носках по снегу Заразу изрядно протрезвило, но спиртной дух выветриться точно не успел.
     — О, — Элверан искренне обрадовался попавшемуся по дороге эльфу. По крайней мере, не придется иметь дело с Мором. — Ты же жрец, да?

     — Жрец, жрец, — вблизи стало ясно, что спиртное явно не было причиной нынешнего состояния Заразы, хотя и без него не обошлось. Элдрад присмотрелся внимательнее: - И как жрец, я посоветовал бы для начала обуться. Так что случилось-то?

     Голова, кажется, собиралась взорваться. Элверан прижал ладонь к правому виску, будто бы это могло хоть чем-то помочь.
     — Держи, — Зараза сунул в руки эльфа свернутый шарф, запоздало предупредил. — Там колечко. Думаю, разберешься.

ID: 15732 | Автор: Волонтёр Ringamor
Изменено: 19 апреля 2014 — 14:38