Снежная буря Из огня да в полымя

Рэвиалан "Пройдоха" Солнечный Блик
Аирита Освященная Солнцем
Ilweran Snowstorm

События происходят вечером следующего дня после первых переговоров с госпожой Мореей, явившейся к Пройдохе узнать подробнее о его предложении спонсировать экспедицию за археологическими находками в любой медвежий угол.
Именно этим вечером Рэви направился к госпоже Морее забрать сметы, прихватив кое-какие предварительные документы для согласования.

   
   
    Рэви, уладив все дневные дела и оставив таверну на помощника, поспешил по вечерним улицам на запланированную встречу к Морее.
    Элверан, прошлым вечером напившись до беспамятства, просто вырубился в кресле и так и проспал в нем до самого утра. На пользу это ему явно не пошло, учитывая общую мрачность и взъерошенность спросонья. На шутки Пройдохи он не реагировал, стремительно напиваясь вновь. А ведь такими темпами и до белой горячки допиться недолго. А тут путешествие на носу. Пришлось приводить его в себя несколько экстремальными методами и оставлять в кабинете наедине с бутылкой сидра, а не абсента. Ничего лестного за такое самоуправство Рэви в свой адрес не услышал. Но стоило ему сказать, что Зараза во сне звал некую "Тин", а потом проклинал последними словами Мириэль, судя по всему, мачеху, как жалобы умолкли, а Элверан, мрачнее тучи, уселся в кресло курить и думать над своим поведением.
    Там его и оставил Рэви, отправившись к госпоже Кериасар улаживать дела насущные.
   
    Аирита, вышла на улицы Луносвета не спустя неделю, как обычно, а уже через три дня. Во всем был виноват неудачный вечер, "пройдоха" и тот рыжий эльф. Изумрудное платье удивительно шло к зеленым глазам эльфийки, причудливая золотая вышивка, пояс-цепочка на талии и серьги из множества мелких золотых листочков. В этом наряде она ощущала себя знатной дамой, а вот настроение ее ухудшалось день изо дня. С этим нужно что-то делать. Если бы она могла, то немедленно покинула этот город, в котором настроение можно было поднять только в таверне. Но и это не верное средство, Аирита нахмурилась, вспомнив рыжего.
   
    Рэви приметил впереди белокурый силуэт и удивленно притормозил широкий шаг, неуверенно разглядывая эльфийку:
    - Рита?
   
    Девушка вздрогнула и обернулась. Не часто ее окликали прямо на улице. Это оказался тот самый рыжий, которого она проклинала за испорченный вечер. Помянув всех демонов бездны, она остановилась и улыбнулась.
    - Эм, - щелкнула пальцами, припоминая, - Рэвилан? А я вас только что вспоминала.
   
    - И я даже догадываюсь, какими словами, - улыбнулся Рэви, почтительно поклонившись. - Что же вы не посещаете более наше заведение?
   
    - Я не из тех, кто каждый день надирается в тавернах, - парировала девушка, - Раз в неделю. Расслабиться. Рано вы меня ждали.
    "Если ждал вообще", - добавила про себя Аирита, солнечно улыбаясь рыжему.
   
    - Разве я сказал что-то о "надирается"? - удивленно поднял бровь Рэви. - Я уверен, вам это не свойственно. В отличие от моего "черненького" друга, который вылакал вчера все мои запасы абсента.
   
    - Как же так? Вы сказали, что его нет, и не будет более в Луносвете в ближайшие дни. Я тааак расстроилась.
    "Вот ведь обманщик"
    - Что же случилось с вашим другом? Наверное, неразделенная любовь.
   
    - Я и правда думал, что не скоро его увижу. Но он ввалился ко мне вчера, начал пить, как сапожник, а на объяснения не расщедрился, - пожал плечом Рэви. Поправил бумаги, что сжимал под мышкой и запустил руку в карман штанов. - Не думаю, что это любовь. Он, кажется, не любит никого кроме себя, - рыжий вздохнул с неподдельным сожалением.
   
    - Может у него неразделенная любовь к самому себе? А может сам с собой поссорился. И такое бывает, - девушка понимала, что говорит сейчас глупости, но не могла же она сразу же послать этого прохвоста. Нужно было соблюсти правила вежливости, но, кажется, с рыжего хватит, - Я вас не задерживаю?
   

    - Нет, что вы. Так приятно поговорить с красивой девушкой, Рита, - Пройдоха подошел ближе и протянул к ней руку. В ладони лежал небольшой золотой медальон на цепочке: солнышко. - Примите подарок в знак примирения? У меня тогда был не лучший день, а шуточки моего приятеля не всегда находят у меня понимание.

   
    - Я не знаю, стоит ли принимать от вас подарки, - в голосе Аириты нотки сомнения, а руки уже тянутся к медальону, - Но я приму от вас эту безделушку. Только в знак примирения. И только потому, что у вас есть такой веселый друг.
   
    - О, благодарю, - рыжий широко улыбнулся. - Я думаю, мой веселый друг будет счастлив, если вы сегодня скрасите его одинокий вечер, - с легким намеком произнес Рэви. - А то он опять опустошит мой бар в рабочем кабинете.
   
    - Я не собиралась сегодня посещать бары, - соврала девушка, разглядывая медальон и пытаясь разобраться с застежкой, - Поможете? - она протянула эльфу безделицу.
   
    - Конечно, - протянул ей в ответ пачку исписанных мелким подчерком бумаг. - Подержите, пожалуйста.
   
    Девушка взяла бумаги в одну руку, а второй приподняла волосы, убирая их с шеи, а глаза быстро бегут по строчкам: "Контракт, Нордскол" и еще имена. Одно из них ей уже знакомо, второе кажется на слуху, но сейчас она не вспомнит.
   
    Рэви принял украшение из ее рук, расстегнул цепочку, но вопреки ожиданиям не стал заходить со спины, подойдя к ней вплотную и вынуждая отвести в сторону так заинтересовавшие ее бумаги.
    Обвил руками шею, аккуратно и быстро застегивая медальон на ощупь.
    - Ну вот. Прекрасно. Вам идет золотой и изумрудный, - сказал он, отступая назад и осторожно, но настойчиво забирая у девушки бумаги.
   
    Девушка даже не показала виду, что она читала. Любопытство не стоило поощрять. Какое вообще дело, куда кто отправляется, ей суждено еще долгое время прожить в Луносвете.
    - Спасибо, - комплимент эльфийку смутил. Не научилась она еще этому искусству.
   
    - Что вы, - улыбнулся рыжий, отступая на шаг и вновь кланяясь, - А вот теперь я вынужден вас покинуть. Но если решите заглянуть, навестить моего приятеля, вам нужно будет сказать моему помощнику, что вы от меня. Он вас проводит в мой рабочий кабинет.
    Рэви лучезарно улыбнулся и тут же добавил:
    - Если, конечно, вы пожелаете.
    Поклонился еще раз и, не дожидаясь ее прощания, пошел дальше по улице, что-то негромко насвистывая.
   
    Аирита задумалась. Она хотела много сказать черненькому. Не любила она, когда над ней смеются. А с другой стороны... Что она теряла? Если у черненького плохое настроение, то подвернулся хороший случай испортить ему его еще больше.
    - Пожалуй, я воспользуюсь приглашением, - сказала эльфийка вслед убегающему рыжему, покручивая кулон между пальцами.
   

ID: 14713 | Автор: Волонтёр Ringamor
Изменено: 20 апреля 2014 — 17:31