Очарования и разочарования (окончание)

Ilweran Snowstorm
Рэвиалан "Пройдоха" Солнечный Блик
Морея Кериасар

   
   Я не хочу дублировать куски других уже выложенных ранее логов, потому ограничусь лишь упоминаниями важных предшествующих или последующих событий с указанием ссылок.
   Начало лога этого сюжета – «Очарования и разочарования».

   
   

* * *

   
Да услышит же брат зов своей сестры…

   
Письмо Гватель, написанное до возвращения Элверана из дома отца.

   Здравствуй, Тиэлис
   
   Ты сердишься? Прости… Наверное, я никудышная сестра. И если ты мне больше не веришь, пожалуй, нет смысла читать это письмо, потому что здесь я хочу рассказать о себе.
   
   Я только что вернулась от отца, ездила к нему на пару дней. Он ничуть не изменился, поэтому осмелюсь написать тебе, что с ним всё хорошо. Очень много работает, от заказчиков отбоя нет. Устаёт, конечно, но эта физическая усталость благотворно действует на него.
   
   Ездила так надолго, потому что теперь у меня будет мало времени. Хотела наверстать упущенное… Знаешь ли ты, Тиэлис, кто такой Датрис Огнецвет? Это очень известный в Луносвете художник. И он взял меня к себе в ученицы! Ты же помнишь, что твоя сестрёнка любит рисовать? Я в тот день рисовала на площади Солнца, и тут мне протягивают конверт и говорят, чтобы я не опаздывала. Идти было страшно, тем более, что встречу он назначил у себя в мастерской… Кто знает, что он собирался делать с молоденькой девушкой? Но всё прошло благополучно, мы просидели четыре часа за рисованием, и за эти четыре часа я узнала столько, сколько не узнавала за всю свою жизнь. Теперь Датрис будет давать мне уроки. Каждый день, и только два дня в неделю я буду отдыхать. Он не берёт с меня денег за занятия, и, если честно, пока я не могу понять, чем так ему приглянулась… Но время покажет.
   
   А ещё не так давно я видела звёзды… Не из города, нет… Бескрайнее небо, такое высокое, но до звёзд, казалось, можно достать рукой. В тот миг время будто остановилось. Кажется, что тогда я поняла очень многое, хотя ни о чём не думала.
   
   Я очень скучаю по тебе, Тиэлис… И даю честное слово, обещаю, клянусь, что больше никогда-никогда тебя не разочарую. Жду тебя. Ведь надо же показать тебе мои новые картины!
   Вдруг ты окажешься в Луносвете… меня можно найти либо в мастерской, либо на площади Солнца, либо дома, в таверне. Адрес мастерской - улица Солнечного затмения, дом семь. Таверна, в которой я живу, называется “Спящий Дракон”. Приезжай, пожалуйста…
   
   Прости ещё раз за всё. Я очень люблю тебя.
   
   Твоя сестра
   

ID: 14653 | Автор: Волонтёр Ringamor
Изменено: 20 июня 2014 — 19:08