Дорога к легенде Жребий брошен

Э́мелан Корпела
Далькрик Крайст

Эмелан пересекал земли сумеречного леса, шествуя к столице. Сбившись с тропы, он был вынужден в кротчайшие сроки найти убежище от бурно разразившейся грозы. Мощные порывы ветра только лишь усложняли задачу. Вскоре, к счастью мага, в восточной части сумеречного леса обнаружилась пещера - единственный кров, встретившийся на пути. Грот мог таить в себе море сюрпризов, но это было куда лучше, чем быть обглоданным дикими воргенами, в ночном лесу.

Далькрик говорит: Стой, кто бы ты ни был! Выходи на свет... Медленно. - Всматривается в темноту.

Эмелан с максимальной осторожностью пробирался вглубь пещеры, но громогласное предупреждение вынудило его замереть на месте.
Далькрик завел руку за спину, взявшись за рукоять кинжала.
Эмелан настороженно положил одну руку на рукоять стилета, а другую чуть приподнял на встречу доносящегося голоса, готовясь в любой миг дать отпор незнакомцу.

Далькрик говорит: А... Всего лишь человек. - С облегчением сказал Далькрик.

Эмелан говорит: Так значит и ты человек... - ухмыльнулся и щелчком пальцев создал небольшую искру в своей ладони, которая осветила его лицо, позволяя видеть себя. Надменно склонил голову набок, изучая мужчину.
- Я намерен разделить эту треклятую пещеру с тобой, нравится тебе это или нет... - поставил перед фактом незнакомца и сделал несколько неспешных шагов навстречу.

Далькрик говорит: - К тому же и маг. Очень интересно. - посмотрел на бушевавшую на улице грозу. - Ладно - с легким недовольством в голосе произнес Крайст - Не выгонять же тебя под дождь. Располагайся около костра.

Эмелан говорит: Хорошо, что не пришлось, как двум бешеным псам делить будку. - Усмехнулся и занял место у костра, который, по всей видимости, был разожжен совсем недавно. Сбросил небольшой походный мешок и облокотился спиной к стене пещеры, вытянув ноги к обжигающему костру.

Далькрик скинул с себя мокрый походный плащ и положил его на камень, боковым зрением следя за мужчиной. Снял с себя сумку, но ножны с кинжалом оставил. - И какими судьбами вас сюда занесло, господин... как вас?

Эмелан говорит: Господин Корпело. - Эмелан Корпело. Для начала будет достаточно того, что я просто следую в столицу, не правда ли?

Далькрик кивнул. - Думаю пора и мне представиться. Далькрик Крайст. Я же просто бесцельно путешествую.

Эмелан плотнее укутался в своем плаще, не отрывая глаз от земли, слушая речь незнакомца.

Далькрик подкинул дров в костер.

Эмелан говорит: Весьма интересное у вас занятие... Будем знакомы. - Вытащил из под плаща железную фляжку и без предупреждения кинул в руки Далькрику.

Далькрик спохватившись, с трудом поймал фляжку тонкими пальцами. - И что же это?
Эмелан говорит: Кое-что покрепче, что не даст твоей крови застыть в жилах этой ночью в пещере. Не поверю, чтобы ты слонялся бесцельно по Азероту, такие люди выглядят иначе. - Окинул компаньона быстрым взглядом из под капюшона.

Далькрик отвинтив крышку, принюхался к пойлу. Сделав осторожный глоток, закрыл крышку и бросил флягу назад Эмелану. - У меня множество целей... - затихнув на секунду, Далькрик внезапно продолжил - У тебя есть мечта Эмелан?

С улицы послышался оглушительный удар грома. Блеск молнии осветил, чуть ли не каждый уголок пещеры, откидывая от двух путников гротескные тени на каменных стенах.


Эмелан засмотрелся на стену дождя, разбивающуюся об камень пещеры у входа, раздумывая по поводу вопроса Далькрика. - Я мог бы сказать, что я хочу богатства или власти, но нет, я скажу так: Мне нужны оба этих "ресурса". Не плохой размах, правда?

Далькрик улыбнулся.

Эмелан ответно улыбнулся и поднял фляжку в сторону Крайста, якобы выпивая за сказанные слова.

Далькрик говорит: Это малая толика того, что ты можешь получить, путешествуя по Азероту - с блеском в глазах сказал Далькрик - Главная ценность в этом мире это знания. Именно за этим я и путешествую по всему миру.

Эмелан заинтересованно потер бороду, обдумывая слова мужчины. - Какие знания тебя интересуют? Может быть, политические прения между враждующими фракциями? Эти знания действительно бесценны в наше время.

Далькрик снова улыбнулся. На этот раз улыбка была похожа больше на волчий оскал. - Магия! Древнейшие фолианты магического толка! Разрушительные заклинания! Всё это сподвигает меня на поиски. Магия, по моему мнению, есть самый сильный элемент существовавший когда либо!

Эмелан говорит: Я ожидал этого ответа. От тебя просто разит энергией тайной магии, ты становишься зависим от неё, это
слишком тернистый путь, да кому я это рассказываю... Да и к тому же ты далеко не похож на воина, который полагается в таких предприятиях на свою пятерню и закаленную сталь.

Далькрик говорит: Я полагаюсь на магию и артефакты, найденные мной ранее... - секунду промолчав, устремил свой взгляд в потолок, будто что-то вспоминая. - Есть, конечно, и другие способ решения проблемы. Но о нем я, пожалуй, промолчу.

Эмелан говорит: Да чего уж греха таить, думаешь что-то способно еще удивить меня в этом чертовом мире?
Далькрик говорит: Ты еще очень многого не видел, друг мой. Но об этом потом. Сейчас же, я собираюсь приготовить себе чего-нибудь поесть. Далькрик открыл сумку и начал рыться в поисках чего-нибудь съестного.

Из темноты, за спиной Далькрика, раздался истовый рык зверя, страдающего от раны. Буквально в то же мгновение из теней выпрыгнул остервенелый ворген, жаждущий кровопролития.

Эмелан державшийся все это время наготове в мгновение ока выпустил в бешеного пса ослепительный сгусток энергии, который буквально, что издавал пищащие - свистящие звуки, разрывая воздух. Ворген замертво упал в нескольких метрах от Далькрика, прошитый насквозь таинственной чародейской стрелой.

Далькрик удивленно поднял бровь. - Все-таки из тебя будет толк, а не только напускной пафос - усмехнулся Далькрик - Думаю, ты мне подойдешь...

Эмелан походил на человека с психическими расстройствами. Тело мага пробиралось легкой дрожью, предвкушая нового выхода энергии. Губы покрылись каплями алой крови, из-за дурной привычки Корпела истязать себя подобным способом при получении удовольствия от использования тайной магии.

Далькрик говорит: Но не перебарщивай с магией, полагайся иногда и на физическую силу.

Эмелан говорит: Что?.. Что ты сказал!? - удивленно вытаращился на Далькрика, опустив руки. - Это вся твоя благодарность за то, что я только что спас твою ленную задницу, колдун?

Далькрик говорит: Поменьше увлекайся арканой. Вот что я сказал. - С вызовом ответил Далькрик. - Можешь не волноваться обо мне, полудохлый ворген... - сказав это Далькрик сморщился, будто бы от сильной боли - Мне не помеха.

Эмелан говорит: Объясняй слова, вырвавшиеся вслух. Что ты там кинул про мою пригодность тебе? Неужто ты вознамерился так легко попользоваться мною, видя перед собой молодого на рожицу парнишку?

Далькрик рассмеялся. - Ты же мне сам говорил что алчешь богатства? Я даю тебе этот шанс! Этот мир не так прост, как ты думаешь. Тысячи таких же алчных мальчишек как ты пытаются разбогатеть, направляясь в Штормград. И всех! Я повторяю, ВСЕХ их пожирает и топчет этот город. - Далькрик почти кричал - Но есть способ... И если ты согласишься пойти со мной, и не побоишься неизведанного, я расскажу тебе о нём.

Эмелан говорит: Меня интересует не только сладкий звон монет. Если ты думаешь, что заполучив сокровища, я пойду в столицу безмозгло тратить их, то это не про меня. Одного состояния недостаточно, хотя это отличный способ добиться влиятельности в этом злачном месте. Мне нужно большее... Знания. Это один из аспектов, который правит этим пагубным миром, и ты это прекрасно понимаешь. Но в купе с золотом и головой на плечах, можно добиться куда большего! Плюнул в сторону мертвой туши и обратно уселся у костра, облокотившись об каменную стену.

Далькрик говорит: Всё это есть там, куда я иду. Полки, ломящиеся от древнейших фолиантов невиданной силы, горы золотых монет достаточных даже самым алчным из нас. Это место невиданной силы притягивало тысячи людей... Но никому не удавалось пройти туда. Я же буду первым. И если ты рискнешь вместе со мной, то мы войдем в историю! И к тому же несказанно обогатившись, как в плане знаний, так и в плане золота.

Эмелан говорит: Громкие обещания, Далькрик... Но я был бы дураком, отказавшись от такого предложения. Я чувствую твой потенциал... Он велик. Это главный критерий, которому сейчас я доверяюсь. Человек с такими силами, как у тебя, вряд ли бы устраивал пустые предприятия. Думаю в твоих интересах посветить меня более подробнее в детали дела, раз тебе нужна такая боевая единица, как я.

Далькрик говорит: Будь уверен... Но даже нас двоих не хватит для этого путешествия. Мне нужно еще как минимум трое, и тогда я расскажу, куда мы держим путь.

Эмелан говорит: Ты собираешься набрать людей, не обозначая цель и место... Не знаю, как ты обойдешься с теми олухами, которых хочешь ввязать в это дело, но мне ты выложишь все на рассвете. А сейчас, давай уберем эту мертвую тушу из пещеры. Здесь все уже пропахло собачатиной! - выругался и в который раз плюнул на землю.
Далькрик подумав, кивнул. - Ладно, я видел твою силу и алчность. Думаю, ты в любом случае согласишься...

ID: 16461 | Автор: Lege4
Изменено: 14 августа 2014 — 17:46