Дорога в Штормград

Алексис ди Брондерр


Брат Самуэль says : - Отвага и сопутствующие ей достоинства подобны драгоценным металлам. Нужно беречь их, когда находишь, ибо цена их велика, но также необходимо копить и приумножать их. Тогда они образуют крепчайший сплав, зачастую выдерживающий даже самые сильные удары.

Алекс говорит: - Девушка молча слушала своего наставника, который ей зачитывал какую-то книгу, видно паладинский фолиант.

Брат Самуэль says : - Твоя сила, вера и храбрость должны быть испытаны. Тебе надлежит научиться хранить веру в любых обстоятельствах и понять, что с помощью сил Света ты сможешь преодолеть те препятствия, которые не по силам другим.

Брат Самуэль says : - Сестра моя, я научил тебя тому, чему мог. При нашей первой встрече я говорил, что когда-нибудь ты отправишься в Штормград, ты помогла аббатству, больше оно тебя не держит. Ступай в Штормград, найди там Даториана Ралла, поговори с ним. - Протянул девушке книгу с золотым сичением.

Алекс приняла книгу, после кивнула, сказав "Храни вас Свет, брат Самуэль".

Получено задание: Фолиант Отваги

Алекс говорит: - Август? Ты здесь. Рада встречи.

Алекс сказала девушка проходя рядом и прижимая к себе толстую книгу.

Август говорит: - Кхм... я зашел переждать дождь. Только боюсь не дождусь, когда он кончится. Да, я тоже очень рад. - Полукровка почесал шею, затем поглядел на карманные часы - Если я не буду в штормграде через 2 часа, то придется ночевать тут.

Алекс говорит: - Не переживай за прическу. Моя дорога лежит в Штормград, если хочешь, то составь мне компанию.

Август говорит: - Я просто не люблю ходить в мокрой одежде. Но знаешь, ждать тоже уже нельзя. Я составлю компанию, темболее так безопаснее - остроухий пожал плечами, затем тоскливо посмотрел на ливень за дверью, мокнуть уж очень не хотелось.

Алекс говорит: - Идем. - Девушка накинула поверх лат плащ, укутавшись в него, а следом натянув капюшон.

Алекс говорит: - На улице девушка отвязала своего скакуна от забора, ловко оседлав его.

Август говорит: - Принялся отвязывать свою кобылу, это был далеко не породистый жеребец, к седлу которого были прицеплены многочисленные мешочки с различным хламом, который Август смародерствовал на фермах и руинах.

Август говорит: - Тебе удобно носить на себе все эти латы, не снимая?

Алекс говорит: - Да, удобно. По началу было сложно, очень.

Алекс говорит: - Но со временем привыкла.

Алекс говорит: - Это как к новому седлу не можешь привыкнуть сразу.

Август говорит: - Помоему, это всеравно что таскать на себе мешок с камнями - полукровка ухмыльнулся.

Алекс говорит: - Хуже, Август. В первое время я стоят ьв них долго не могла.

Алекс говорит: - Меня еще мой покойный отец учил в них ходить.

Алекс говорит: - В них сложнее биться, главное не терять ровновесие.

Алекс говорит: - Знаешь, хотя у меня есть родственник, он служит в одном из легионов, он сам по себе крупный, так он закован в такие латы... Я бы их даже не подняла.

Август говорит: - Не понимаю я назначения лат этих. Порой в легкой, свободной одежде выжить проще. В латах в воду не прыгнуть, от преследования не убежать, да и спрятаться сложно. - Эльф выхватил из мешка яблоко и откусил - Темболее хорошее оружие прошивает латы так, словно их и нет.

Алекс говорит: - Только бесчестный способен на атаку из-за спины, из засады, из дали. Человек с честью должен видить глаза своего противника.

Август говорит: - С нечестивыми противниками нужно бороться всеми способами. И со спины, и с воздуха, и из под земли - ушастый ухмыльнулся - Если все делать

Август говорит: согласно кодексам, то долго не протянуть. Темболее в наши дни, когда мерзавцев стало больше

Алекс говорит: - Лучше прожить одну честную жизнь, Август, чем много бесчестных. Без чести ты никто и ты ничего не стоишь.

Август говорит: - А что насчет следопытов? Ты считаешь их бесчестными? - полукровка покосился на латницу - Они ведь как и я, атакуют из укрытий и на расстоянии

Алекс говорит: - Они делают свою работу, которой учились. У них свои идеалы.

Алекс тем временем путники добрались до Штормграда. Алекс спустилась с коня, привязав его к новому забору.

Август говорит: - Но им ставят памятники. Значит они удостоены чести и ими гордятся. Посмотри, мы как раз сейчас пройдем мимо одного такого.

Август спрыгнул с коня, привязал его к забору, а под седло положил свою ловушку из рыболовных крючков и ржавых гвоздиков, чтобы не удумал кто угнать несчастного коня.

Алекс говорит: - Памятники ставят за заслуги. Почти каждый удостоен чести, но не каждый задумывается о ней.

Август говорит: - Заслуга - значит какое-то достижение. А достичь цели можно разными способами, даже действуя против рыцарского кодекса

Алекс говорит: - Не только рыцари достойны вечной памяти, далеко не только рыцари.

Август говорит: Ладно. Мы добрались до площади, и кажется, даже дождь закончился. Странно, на этот раз на дороге не поджидали проклятые дефиасы.

Август говорит: - А мне нужно успеть в порт. Еще увидимся. Удачи - полукровка махнул рукой и зашагал в сторону порта, разминая шею, которая у него почему-то целый день болела.

Алекс говорит: - Уверена, что встретимся, Август. - Улбынулась девушка, направившись на соборную площадь.

Алекс говорит: - Спустя несколько минут, десятков минут, Алекс оказалась на соборной площади, пару шагов и она была уже самого собора.

Алекс говорит: - Поднявшись по массивной лестнице, девушка вошла внутрь.

Алекс говорит: - Внутри она встретила мужину в робе, к нему она и обратилась.

Алекс говорит: - Сэр. Времени доброго. Вы мне не скажете, где могу я найти Даториана Ралла?

Брат Сарно says : - Времени доброго, сестра моя. Он недалеко от меня, вон от стоит. - Посмотрел на мужчину рядом.

Алекс говорит: - Спасибо. - Кивнула девушка, после к мужчине направилась.

Алекс говорит: - Рада встрече, сэр. Мое имя Алексис Ди Брондерр, я из Северозеья, бывшая ученица Самуэля. -Улыбнулась девушка.

Даториан Ралл says : - А, Алекс. Рад встрече, я ждал тебя.

Алекс говорит: - Я вижу в тебе много отваги. Для тебя найдется в городе и в окрестностях немало заданий. Нам как раз нужен кто-нибудь с твоими способностями.

Даториан Ралл says : - Это испытание не будет легким, Алекс. Оно, как и многое в нашей профессии, может привести к гибели. Церковь всегда готова поддержать своих слуг, но без жертв невозможно определить, достоин ли Паладин служить правому делу.

Даториан Ралл says : - Чувствуешь ли ты в себе готовность к испытанию?

Алекс говорит: - Я уверена в себе, господин Ралл. Я справлюсь. - Кивнула девушка.

Задание "Фолиант Отваги" выполнено.

Даториан Ралл says : - Отлично! Отсутствие сомнений говорит о твоей готовности к испытаниям. Да будет так!

Даториан Ралл says : - В самом конце Долгого Берега стоит небольшой домик с окнами на океан. Там живет чета Стивеллов. Джордан - великолепный

Алекс кузнец, и сейчас он собирается в стальгорн, чтобы навестить дворфов. Но его жена ДАфна остается дома одна, без защиты...

Даториан Ралл says : - Донесения говорят, что Братство Справедливости захватило почти весь край. Дафне может понадобиться защита от злодеев. Отправляйся туда.

Получено задание: Фолиант Отваги

Алекс говорит: - Будет сделано, сэр. - Девушка кивнула.

ID: 14675 | Автор: BloodyWolf
Изменено: 17 ноября 2013 — 20:37