Между демоном и зверем

Гильдия Дети Матери Земли

Ясеневый лес. Ан'ши, скрытое тучами и кронами деревьев, еле освещало путь молодого шухало, далеко забредшего от зеленеющих просторов Мулгора.

Гутон неторопливо шел по дороге туда, где по словам жителей Заставы Расщепленного Дерева видели демона Пылающего Легиона. Мост через тихую речушку перед молодым охотником был пуст. Видно, что защитники давно покинули свой пост. У брошенного поста виднелось брошенное оружие и порченное когтями имущество воинов. По ту сторону моста царил еще больший полумрак. Свет Ан'ши едва пробивался сквозь густую листву некогда зеленых исполинов. У самой земли стелилась легкая дымка, местами окутывая все пространство меж стволами деревьев.
- Охо-хо... - охотник повел плечами, - жутковатое местечко... Но я ведь не боюсь? Нет! Не боюсь!
Гутон вспомнил брата, помрачнев на мгновенье, затем решился:
- Ну что ж, вперед! Пора найти свою первую добычу - подбадривая себя такими мыслями вслух, таурен прошел по мосту на другой берег.
- Надо бы поосторожней... - сам себе прошептал охотник и сошел с дороги в подлесок, двигаясь почти неслышным шагом. То тут, то там из сумрака возникали остовы разрушенных повозок и военных машин. Демоны постарались на славу. Частично истлевшие кости павших воинов и убитых животных устилали землю. У одной из опрокинутых повозок покоился обглоданный дикими животными скелет воина Орды. Костяная рука стража сжимала ружье. Рядом лежал и подсумок с амуницией. Гутон обратил внимание на это ружье. Его калибр был раза в два больше, чем у мушкета охотника. Да и прицел на вид был гораздо лучше…
- Вот это бабаха... гораздо больше моей, из такой наверно и демона убить попроще будет…
Гутон забрал у трупа ружье, и что бы дух усопшего не обиделся, положил взамен свое. Легкое дуновение ветра коснулось неприкрытой доспехом шерсти молодого шухало. Павший воин взирал на таурена пустыми глазницами.
- Спасибо тебе, мертвый незнакомец. Надеюсь мне твоя бабаха послужит лучше…
Со стороны дороги послышались чьи-то тяжелые шаги. Гутон услышал эти звуки и тут же затаился в обломках повозки. Звук шагов постепенно приближался к затаившемуся охотнику. Таурен видно забрел в чьи-то угодья. На дороге тяжелой поступью шел Страж Скверны. Демон пока не замечал затаившегося таурена. Гутон сквозь щели в уцелевших бортах повозки стал наблюдать за тем, что происходило снаружи…
- О, а вот и демон - прошептал себе под нос Гутон, - какой же ты мерзкий, приятель…
Вдруг со стороны леса раздался легкий шелест листвы - кто-то ещё шел точно по следам охотника. У самой повозки хрустнула ветка. Кто-то не нарочно на неё наступил. Гутон чуть было не выдал себя, испугавшись этого звука. Демон продолжал свое шествие мимо повозки. Шухало аккуратно повернул голову и посмотрел сквозь щели в другом борту.Через них на таурена тихо сопя взирал бурый медведь.
- Привет, косолапыш... - удивленно прошептал Гутон, стараясь не провоцировать зверя.
Вдруг Страж остановился. Демон развернулся к полуразрушенной повозке и сделал шаг вперед. Затем другой. Спустя мгновение, демон на полной скорости врезался в обломки и занес свой топор над тауреном. Молодой шухало отшатнулся к противоположному борту повозки и вскинул "новое" ружье. Почти не целясь, он нажал на спуск. Древнее ружье выплюнуло заряд прямо в голову демона. Грохот выстрела почти оглушил охотника, и изрядно напугал медведя. Эхо от выстрела разнеслось по всему лесу, заглушив рев раненого демона. Косолапый попятился прочь от повозки. От боли демон взревел и отшатнулся на пару шагов назад. Страж охваченный яростью слепо размахивал чудовищных размеров топором.
То с одной стороны, то с другой раздавались кличи демонов - раненому Стражу судя по всему спешили на помощь. Звук выстрела ознаменовал начало охоты демонов на не званных гостей.
Тихий шелест листвы разносился по мертвому лесу - первые капли дождя упали на высохшую землю. Оправившись слепой Страж снова бросился на охотника. Гутон снова вскинул ружье и на этот раз хорошо прицелившись снова нажал на спуск. С громким лязгом клацнул затвор, но ружье таурена не выстрелило. Топор демона погрузился в старую древесину едва не задев шухало.
- Вот подхвостье! - ругнулся Гутон и прошмыгнув под ногами у ослепленного демона, бросился наутек
Демон выдернул топор и повторно занес его над опустевшими обломками. Из сумрачной дымки, окутывающей лес, показалось как минимум ещё четыре демона: пара стражей, суккуба и бес. Гутон, увидев эту группу, резко рванул обратно, оббегая повозку, устремился туда, куда пару мгновений назад удрал медведь. Углядев таурена и убегающего медведя, демоны бросились в погоню. Только бичевательница явно чем-то заинтересовалась среди обломков повозки и осталась. Незрячий меж тем продолжал методично крушить остатки бывшего укрытия таурена.
Беглецы сломя голову пробирались сквозь заросли сухого подлеска. Впереди слышался плеск воды. Косолапый не сбавляя хода, бросился в воды лесного озера. Гутон же резко остановился у самой кромки воды.
- Ну уж нет! Я в прошлом месяце уже мылся... - Таурен немного разозлился
Стражи Скверны были еще далеко, но стремительно приближались, а вот бесенок уже догнал беглецов и, выскочив из зарослей, с ходу набросился на шухало. За что и поплатился. Ловко извернувшись, Гутон ударом копыта отправил беса обратно в кусты.
Тем временем медведь, ухватив зубами ружье, резко дернул таурена в воду.
- Эй! Порох же намокнет! - с этими словами молодой шухало свалился в озеро, и отфыркиваясь, продолжал сжимать в руке ружье, за которое медведь тащил его дальше от берега.
Демоны, поравнявшись с водой, остановились, будто уперлись в невидимую глазу преграду. Истошный вопль раздался над озером.
- Косолапыш, отпусти ружье, - попросил Гутон, которого медведь утащил уже на приличное расстояние от берега, - я дальше сам поплыву.
Медведь отпустил ружье горе-охотника и, отфыркиваясь от воды, продолжил свой путь к противоположному берегу. Упустив беглецов, демоны повернули к лесу и скрылись во мраке. Гутон плыл вслед за медведем.
Медведь, выбравшись на сушу, дождался пока таурен тоже покинет озеро. Струи воды стекали с густой шерсти медведя. И струи воды, стекавшие с меховой одежды охотника были ни чуть не меньше. Переглянувшись с медведем Гутон произнес:
- Давай отойдем подальше от озера и я разведу костер? Согреемся, просохнем. От души отряхнувшись, медведь казалось кивнул соглашаясь.

Воздух вокруг пропитался сыростью. Дождь все не утихал. Подходящего местечка сыскать так и не удалось. Так, невольные спутники практически благополучно добрались до Лагеря Песни Войны - крупного лагеря Орды по заготовке древесины в местных лесах.
- Не пугайся, Косолапыш... я скажу стражникам что ты мой ручной медведь...только не ешь там никого, ладно?
Медведь снова фыркнул. Со стороны могло показаться, будто зверь понимает охотника.
- Вот и славненько... там вон костер вижу... тепло. а то у меня все промокло - я бы сам огонь не смог развести сейчас, - Гутон снял с шеи ожерелье из зубов и птичьего черепа, и попытался одеть его на медведя: - Давай, это что бы они не подумали что ты дикий.
Косолапый как оказалось был не против подарка, позволил водрузить себе на шею непонятный предмет.
- Ну вот, совсем другое дело... Пошли?
Зверь толкнул мокрым носом ладонь молодого шухало, и они вышли из зарослей, направившись к лагерю. Дождь меж тем все усиливался. Долговязый орк с безразличием в глазах проводил взглядом охотника и "его питомца", ступивших на территорию лагеря.
- Тром'ка! - поприветствовал его Гутон.
В восточной части орочьего лагеря ярко пылал костер, освещая пару навесов. Под одним из них сидела орчиха. Её вахта давно подошла к концу. Заметив приближающихся таурена и медведя, она перевела скучающий взгляд с пламени костра на гостей:
- Тром'ка, охотник. Чего ты шляешься по такой погоде? Ты и зверь твой промокли все. И добычи не видать.
- Тёть, мне с моим медведем согреться бы, да от дождя укрыться... можно мы вон под тем навесом посидим? А добыча… - Гутон почесал загривок и пожал плечами: - чуть сам добычей не стал, в этих лесах что только не повстречаешь.
- Да уж. Так вот чего демоны на весь лес орали? Ты там взорвал что-то что ли? Грохот такой был… - поинтересовалась орчиха.
- Да я случайно… Вон, ружье нашел, это оно так бабахнуло… Так как на счет места у костра?
- Занимай. Варрок будет не против, - пожав плечами, скучающим голосом ответила орчиха, чуть позже тихо добавив: - Пока не прознает.
Косолапый житель леса глядел на таурена и чего-то ждал. Гутон зашел под навес и устало плюхнулся на подстилку из сена, после чего похлопал рядом с собой рукой, подзывая медведя.
- Сам под навес забрался, а зверюшку мокнуть оставил, - раздался ехидный голос орчихи.
- Он не мылся давно, пускай еще немного помоется, - Гутон подмигнул медведю. Воспользовавшись приглашением, тот наконец решился зайти под навес и улегся рядом с охотником на охапку сена.
Тем временем ливень забарабанил по навесу в полную силу, и что ответила орчиха расслышать было почти невозможно. Потеряв интерес к путникам, орчиха, кутаясь в плащ, направилась к отдыхающим батракам у соседнего костра затеявшим веселье.

Жар от большого костра ощущался довольно сильно, не смотря на то, что от навеса до огня было пол десятка шагов. Тепло разморило таурена и он уснул, привалившись к теплому боку медведя. Его примеру последовал и усталый зверь, вскоре мирно засопевший.

ID: 17411 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 5 апреля 2015 — 16:36

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
5 апреля 2015 — 16:01 Ulvdan@yandex.ru

Чуть позже добавлю скриншоты.
Страница Гутона закрыта на переделку пока что.