Медвежьи шутки

Шахади
Гильдия Дети Матери Земли

Урсош из последних сил отбивался от стаи пум плоскогорья. Шкура его была грязна и местами изодрана.
Казалось бы численный перевес был не в пользу медведя, но вдруг раздался выстрел и одна из пум упала замертво с дыркой в голове. Медведь воспользовавшись тем, что пумы отвлеклись на выстрел, полоснул лапой по одной из них и, порванная почти пополам, пума отлетела на несколько метров. Остальные хищники поджали хвосты и стали удирать.
Урсош тяжело дышал после драки, устало глядя на охотницу, пришедшую ему на помощь. В его взгляде читалась благодарность
Шахади бегло осмотрела усталого зверя:
- Ох, глупый зверь. Что ты вообще здесь делаешь? Обычно вы, лесные жители, не уходите так далеко от своего дома...- она провела рукой по мягкой шерсти.
Урсош немного встрепенулся и рыкнул угрожающе. Он не привык к равнинам и чувствовал себя неуверенно вне леса. И охотнице пока не доверял. Та испуганно отпрянула - если с птицами у неё был опыт общения, то вот с медведями как-то не задалось.
- Ты же...не будешь меня есть? - в голосе охотницы проскользнули нервные нотки. Урсош же принюхался: ветер донес до него знакомый запах опасности - неподалеку бродил волк. Косолапый сделал над собой усилие и с трудом встал на лапы. Шахади медленно подошла к зверю, охотница хотела успокоить его, но всё-равно несколько побаивалась.
- Я же тебя даже вылечить вряд ли смогу... - Шахади тяжело вздохнула.
Урсош кажется понимал о чем говорит шу-хало, но запах волка не давал ему расслабиться. Неужели эта юная охотница не чувствует приближающейся опасности?
- Ну чего ты опять-то встрепенулся, а?
Шахади заметила, как медведь неподвижно смотрит вдаль. Урсош опять зарычал, но на этот раз не на охотницу, а на кусты, от которых так и несло мокрой волчьей шерстью.
- А, ты чего то боишься!
Урсош ринулся в кусты и сцепился с огромным волком, таившимся там и, не смотря на свои раны и усталость, быстро покончил с хищником. Шахади восхищённо наблюдала за своим спутником. И, честно, страх по-тихоньку начал её отпускать. Урсош успокоился и сел на попу, задумчиво уставившись на охотницу, а затем кивнул в сторону трупа волка.
- У тебя...умные глаза. Да, скорее всего, ты меня не поймёшь. Но ведь правда!
Урсош кивнул и... ПОДМИГНУЛ охотнице. Шахади начала освежёвывать тушу волка, нервно оглядываясь на медведя - вдруг у него звериная солидарность проснется?
Урсош внимательно наблюдал за действиями шу-хало. Как только та содрала шкуру с туши, он встал и отодвинул тауренку в сторону, а затем принялся с аппетитом рвать волчье мясо, поедая его с огромной скоростью.
Шахади застыла. Обычно, если на тебя нападает дикий зверь, надо притвориться мёртвым, но тут уже скоро и притворяться не надо будет...
Урсош оторвавшись от трапезы посмотрел на Шахади. затем оторвал большой кусок мяса и швырнул его новой подруге.
- Эм, дружок, я пока сыта. Ты не обидишься, если я не буду пока есть это?
Урсош недоверчиво уставился на существо, отказывающееся от нежного сочного мяса... странная какая-то. Шахади на всякий случай взяла кусок мяса в руки и медведь улыбнулся. Шахади облегчённо вздохнула. Всё таки, этот здоровяк не собирался нападать на неё. Ура! Первая хорошая новость за день.
Урсош довольно рыкнул: - Ррр-рр! - и принялся дальше уминать волчье мясо. Закончив с едой, теперь он выглядел не таким усталым.
Шахади спокойно наблюдала за тем как её новый...друг? спокойно умял то, что когда-то было диким и опасным хищником.
- Уже лучше. Ты прямо похорошел! Что? Что опять случилось?
Урсош посмотрел на свои лапы, мех на которых слипся от крови... Принюхавшись, он направился на юго-восток, к озеру Каменного Быка. Шахади вздохнула, когда зверь встал, и решила проследовать за ним.
Вскоре новоиспеченные друзья выбрались на дорогу, которая вела к деревне Кровавого Копыта. Урсош почувствовал запах деревни и решил обойти озеро с другой стороны.
- Ты боишься чего то? - Шахади удивлённо наблюдала, как зверь свернул с дороги и аккуратно начал обходить деревню. Урсош же не горел желанием соваться в деревню, перемазанный грязью и кровью, мало ли чего подумают местные стражники. Диким зверям в поселке не рады.
- Да, ну и вид у тебя. Признаюсь, ты самый умный мерведь, которого я встречала! А в стречала я до этого...ни одного медведя. Ох.
Урсош отошел вдоль берега на безопасное расстояние от деревни и перейдя на бег, ринулся к воде.
Шахади отпрянула от воды, чтобы её не задело брызгами, которые поднял Урсош, плюхнувшись с разбегу в воду, но было поздно. Урсош, барахтаясь в воде как маленький медвежонок, и смешно загребая могучими лапами, поплыл к поваленному дереву, и стал тереться об него, чистя шкуру.
Шахади недовольно посмотрела на медведя, а затем оглядела свою кожаную одежду, которая почти польность вымокла, как буд то сама Шахади залезала в воду.
- Гм, как это мило, - рассмеялась Шахади.
Урсош , довольно фыркая вылез на берег и встал рядом с шу-хало, вода ручьями стекала по его шкуре. А ведь ей тоже не мешало бы освежиться?
- Только. Не. Оттряхивайся! - Шахади попыталась закрыться руками, но опять не успела. Урсош стал мотать косматой головой, мощными плечами и круглым задом, разбрызгивая воду вокруг на добрых пять метроввокруг себя. Теперь охотница была ВСЯ мокрая.
Шахади готова была завыть. "И потом они ещё спрашивают почему я люблю птиц?!" Да такого количества воды хватило бы, чтобы смыть весь Утёс вместе со зданиями!
- Мама будет недовольна...
Урсош встал на задние лапы и... рассмеялся! На глазах у юной шу-хало медведь окутался зеленоватым дымом и превратился в рослого плечистого и слегка толстоватого таурена.
- А вот сейчас мне действительно не по себе, - Шахади съежилась от неожиданности.
- Видела бы ты свою моську, подруга, - усмехнулся друид.
- И зачем так пугать?! - Шахади недовольно оглядела таурена.
- Что поделать? - снова рассмеялся друид, - Мама всегда говорила, что у меня своеобразное чувство юмора
- Я с ней согласна, это точно, - проворчала охотница
- Позволь представиться - меня зовут Урсош, - Друид вежливо поклонился.
Шахади всё ещё дулась. Она ненавидела таких "шутников" ещё с детства.
- Шахади. Скорее всего, моё имя вам ничего не скажёт, о "достопочтенный" друид с самым ужасным чувством юмора на свете!
- Ха, да ты та еще "язвочка"? ну ладно, не обижайся, - попытался пойти на мировую Урсош: - Проводить тебя до города или деревни?
- Я не...я не "язвочка", но ведь это действительно глупо. И обидно. И мне за мокрую одежду попадёт, - вздохнула Шахади: - Ну, можешь и проводить. Я не против.
- Скажешь что под дождик попала, - таурен подмигнул охотнице: - Большой такой мохнатый дождик!

ID: 16727 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 20 октября 2014 — 23:53