Седые Гривы Седые Гривы. Еще одна птица

Ульфдан
Гаалн Вестник
Гильдия Дети Матери Земли

Над Громовым Утесом опустился теплый вечер. Задумчивый трактирщик подпирал стену своего заведения, к парадному входу которого подошел крупный таурен, явно похожий на друида, о чем свидетельствовала вся его одежда и множество различных ритуальных подвесок и украшений. За спиной его был закреплен крепкий дубовый посох с вырезанными по всей длине рунами.
Гаалн: - Доброго вечера вам, хозяин. Будет ли в вашем гостеприимном доме кровать для запоздалого путника? - Таурен говорил уставшим голосом, усталость была и на его лице ввиде тяжелых мешков под глазами.
Ульфдан: - Пусть Духи хранят тебя, путник! В моем заведении останавливаются лишь таурены Кровавого Копыта, да мои соратники... Остальные же путники всегда ночуют у тетушки Палы на нижнем ярусе.
Гаалн: - Я друид Круга Кенария. Прошу, не гони меня из твоего дома. У тетушки Палы совсем нет свободных мест для ночлежки.
Ульфдан: - Хм... Друид, говоришь? Не так давно у меня тут ночевала одна друид... Интересные вещи рассказывала, ох интересные... - Ульфдан задумался на мгновение и решив что-то для себя, кивнул незнакомцу: - Ладно, так и быть. Сегодня я дам тебе кров. Только Пале ни слова...
Гаалн: - Да хранит тебя Мать-Земля, брат. Спасибо, - Гаалн чуть сощурился.
Ульфдан осмотрел одеяние друида, затем спросил:
Ульфдан: - А ты тоже небось друид крыла? Ну, в ворона превращаешься?
Ульфдан обошел вокруг гостя, внимательно его осматривая.
Гаалн: - Да, я летел сюда очень долго с вестями для Верховного друида Хамуула.
Гаалн вздохнул, а живот по-предательски заурчал.
Ульфдан: - Не буду спрашивать что за вести... если не секрет - и сам расскажешь. За ужином к примеру
Ульфдан двинулся вглубь таверны, сделав рукой приглашающий жест.
Гаалн: - Ох, спасибо, - таурен положил руку на свой живот, - я и вправду проголодался. Мы успеем поведать друг другу истории.
Ульфдан достал из каморки под лестницей небольшой столик и поставил его перед гостем.
Ульфдан: - Ты что предпочитаешь? Мяса или растительной еды?
Гаалн: - С удовольствием отведаю мяса, спасибо.
Ульфдан: - Хорошо, тогда подожди минутку, - Ульфдан подошел к камину, в котором на вертеле жарился сочный кабанчик, и, проверив готовность, достал его из печи.
Гаалн сел за стол и поворачивая голову из стороны в сторону начал осматриваться. Здесь было очень тепло и уютно.
Ульфдан: - Свой ужин я сегодня разделю с новым другом...
Седой таурен принялся за поедание мяса, не переставая поглядывать на друида, ожидая когда гость соизволит назвать свое имя.
Гаалн: - Благодарю тебя, друг. Я совсем забыл представиться. Меня зовут Гаалн Вестник.
Гаалн поблагодарив хозяина, тоже принялся за кабана, слюни уже текли во всю.
Ульфдан: - Меня зовут Ульфдан. Многие зовут Снежным Вихрем. Так ты прилетел в наш город чтобы передать какие-то вести Хамуулу?
Гаалн: - Да. Я принес вести из Фераласа. Там случилась беда, что-то отравляет жизнь в тех дивных местах. Десятками погибают животные и птицы. Погибли даже несколько дриад. Но друиды оказались бессильны перед этой болезнью, даже лекари не смогли помочь тем, кого застала эта неведомая болезнь.
Ульфдан: - Да уж... недобрые вести... Сколько времени заняла у тебя эта дорога?
Гаалн: - Более чем, мой друг. Я летел из самого юга Фераласа так быстро, как только мог, не останавливаясь ни на пищу, ни на сон, - таурен откусил ещё кусок мяса, - Я вылетел под вечерний сумрак Фераласа ещё вчера, и смог добраться до Громового Утеса около часа назад.
Гаалн тщательно пережёвывал пищу, но не отказывал себе в новых порциях, почти сутки без пищи сказывались на потребностях организма в восполнении сил.
Ульфдан: - Быстро ты, однако долетел... А до Когтистых Гор то сможешь слетать за день туда-обратно?
Ульфдан встал, закончив трапезу и размял мышцы после догого сидения
Гаалн: - Ну, если поторопиться, то до границы Когтистых гор можно долететь за пару-тройку часов. А вообще, Когтистые горы же большие, смотря куда уж там лететь, - таурен улыбнулся. В скорости среди друидов-воронов он опережал очень многих и это был действительно повод для гордости, не зря ему дали столь звучное второе имя - "Вестник".
Гаалн: - А что?
Ульфдан: - Есть у меня к тебе одна просьба. Как раз по твоему призванию... - Ульфдан перешел на вкрадчивый доверительный тон: - Надобно вести с Когтистых Гор проверить... Та друид, что тут недавно ночевала - ранена была. Говорит что прилетела от-туда.
Друид хмуро посмотрел на таурена.
Гаалн: - Боюсь, что сейчас мои крылья и на тридцать метров меня не пронесут.
Ульфдан: - Сейчас и не надо. Ночь то на дворе уже. Вот завтра проснешься, завершишь свои дела в Громовом Утесе, а там и мою просьбу, если не сложно, выполнишь. Еда и кров, в таком случае сегодня за счет заведения, - Ульфдан подмигнул друиду
Гаалн протяжно хмыкнул, обдумывая столь интересное предложение. Огонек интереса проснулся внутри таурена. Тем более, если в Когтистых Горах не спокойно - это его долг выведать то, что там происходит.
Гаалн: - Хорошо, я выполню твою просьбу. Завтра слетаю туда и разведаю. А пока расскажи мне о той девушке-друиде. Она была ранена? Что она сама рассказала?
Ульфдан: - Нашел я её недалеко от сюда- у тропы Каменного Когтя... Ранена была, упала прям предо мною... Обернулась в шу-хало снова, а за нею, смотрю - гонятся. Мрачных Тотемов шаманка... добить хотела - Ульфдан слегка распалился: - Но я не позволил. Хоть и самому немало досталось в той потасовочке, а Халессу отбил... - Так звать ту девчушку, птаху, - пояснил Ульфдан: - Принес я её сюда, откормил, Лоани её лечить взялась. А на утро она и рассказала что в Горах Когтистых неладное творится.
Ульфдан: - Дело, врать не буду, опасное... судя по её рассказу Зловещим Тотемам оружие Альянс стал поставлять, - Ульфдан нахмурился: - Если это подтвердится, то не сдобровать поселеньям Орды там. Кругу конечно все равно, Альянс или Орда... но баланс там будет нарушен.
Гаалн: - Что? Альянс в сговоре со Зловещим Тотемом? - таурен не на шутку возмутился, отчего сильно нахмурил брови, - Мало нашему народу несчастий от этого племени, так ещё и Альянс им потакает. Завтра я обязательно слетаю туда.
Ульфдан: - Слетай, слетай... - Старый таурен по отцовски посмотрел на Гаална - не только я тебе благодарен буду, но и весь Громовой Утес...
Гаалн: - Но не думай так плохо о Круге. Нам далеко не всё равно, вражда Альянса и Орды всегда была головной болью в наших рядах. Как много можно было бы добиться, установив мир среди всех рас.
Ульфдан: - Я уважаю Круг Кенария. Ты меня понял не совсем правильно... Я сказать хотел, что покончив с Ордой в Когтистых Горах, Мрачные Тотемы принялись бы и за Альянс, обернув их оружие против них самих-же - старый трактирщик устало развел руками: - А покончив и с ними, принялись бы завоевывать остальной Калимдор.
Гаалн наконец покончил с последним кусочком свинины на своей тарелке, а после, запил всё большйо кружкой какого-то травяного напитка, что хозяин дома налил в его стакан.
Гаалн: - Если это правда, то я в который раз смогу убедиться, что люди слишком часто не думают о последствиях своих действий. Ну что же, Ульфдан, спасибо тебе за еду, не знаю, куда бы я ещё подался, если бы не твоё радушие.
Гаалн встал из-за стола и головой поклонился хозяину дома.
Ульфдан: - Не за что, рад что тебе понравилось... пойдем наверх, я покажу тебе, где ты будешь спать...
Гаалн: - Да, мне нужно набраться сил. Спасибо ещё раз, Ульфдан Снежный Вихрь.
Таурены поднялись на второй этаж таверны, в комнату, застланную мягкими циновками. На балках под потолком были развешаны ловцы снов, мерно покачивающиеся от легкого сквознячка, по углам комнаты стояли корзины с крупами и зерном, а на стенах сушились ароматно пахнущие травы, из которых Ульфдан заваривал настои и делал благовония.
Ульфдан: - Вот здесь можешь смело отдыхать... Мой трактир- моя крепость, - Ульфдан похлопал Гаална по плечу: - даже если меня тут не застанешь, можешь тут оставаться спокойно.
Гаалн: - Спокойной ночи, друг. Разбуди меня завтра по утру, если не трудно.
Ульфдан: - Мне не трудно. - Седой трактирщик усмехнулся и пожелав гостю доброй ночи, пошел вниз: - Да пошлет тебе Мать-Земля крепкий и здоровый сон...
Гаалн вновь отвесил поклон своему новому другу и принялся готовиться ко сну. Сняв свое облачение и сложив его в стопку в изголовье циновки, он лег на нее и почти моментально уснул, сил после долгого перелета почти не осталось.
Старый ветеран спустился на первый этаж трактира и убрав посуду, достал из-под лестницы массивный сундук, в котором хранилось несколько латных доспехов на все случаи жизни. Подумав немного, он закрыл крышку и вернул сундук на место, после чего, взяв связку мелких шкурок, отправился к городской кодовязи. В стойлах было тихо и спокойно, Таран мирно спал...

ID: 16248 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 10 июля 2014 — 0:07