Спокойствие Бейл'Дана

Пор'ах, Хранитель Камня
Гахрут из племени Кровавого копыта
Гильдия Дети Матери Земли

Пор'Ах приземлился недалеко от Бэйл-дана на тропу и, подождав, пока Гахрут слезет с его спины на землю, принял облик таурена
Пор'Ах: - Мы на месте.
Гахрут осмотрелся по сторонам, осматривая место, куда "привел" шамана Хранитель, после чего перевел взгляд на Пор'Аха. Во взгляде шамана читалось: "И что теперь?"
Пор'Ах: - Ты наверное знаешь, что произошло тут?
Гахрут: - Низкий бородатый народ, вгрызаясь в плоть земли, столкнулся с гневом Стихий, - протяжно произнес шаман, глядя на постройки дварфов.
Пор'Ах одобрительно кивнул
Гахрут: - Место это избегают обитатели лугов Мулгора. Их тела до сих пор нетревожны.
Пор'Ах: - Со Стихиями шутки плохи... Но не вырвись Смертокрыл на волю, духи были бы не так беспокойны и еще долго терпели бы эти раскопки.
Гахрут: - Грань меж мирами ослаблена, духи вырываются сквозь прорехи. Не я один ощущаю это.
Пор'Ах: - Суть нашего урока сегодня - усмирить беспокойных духов, починив разорванную грань между мирами и даровать покой этому месту. Пойдем, посмотрим, что там наверху
Пор'Ах двинулся вверх по тропе, к паре ветхих палаток, что стояли авангардом перед раскопками.
Гахрут кивнул в ответ и последовал за высоким тауреном. По мере приближения к вершине, шаман мрачнел все сильнее и сильнее.
Пор'Ах: - Вижу, тебе не по себе тут, - дракон окинул взглядом пустой дозорный пункт - два шатра и тент со столом.
Гахрут: - Стихии озлоблены. Ты бы ощутил их ярость. Не думаю, что справлюсь, - мрачно ответил шаман, следуя за Пор'Ахом.
Пор'Ах: - Не бойся. Я не зря тебя выбрал. Ты должен научиться верить в себя. Быть твердым, как скала, - Хранитель Камня ободряюще похлопал шамана по плечу, легонько подтолкнув вперед: - А пока посмотри-ка, что лежит в той тележке, - Пор'Ах указал рукой на тачанку рядом с тентом
Гахрут посмотрел на тележку, на которую указал Хранитель Камня. Неспешно приблизился к ней. Опустившись на колено, извлек небольшой предмет, что покоился на дне тележки под слоем черепков глиняной посуды и окаменевших костей.
Подняв странную находку к свету, в свете Ан'ши шаман разглядел вязь шаманского орнамента. Он покрывал поверхность каменного осколка. Видимо это осколок Камня Силы, что покоился на месте раскопок. Лицо шамана исказило недоумение.
Пор'Ах подошел поближе к шаману и тележке.
Гахрут: - Смотри, - кратко произнес шаман, протянув осколок таурену. Рука шамана сильно дрожала. - Они порушили связь миров. Они раскололи Камень Силы, - голос шамана был полон негодования.
Пор'Ах: - Да, ты прав... Эти камни были еще в те времена, когда я был молод. Шаманы Шу-Хало рисовали на них разные рисунки и ставили всегда в тех местах, где грань между миром духов и нашим была тоньше, чем обычно, - Пор'Ах внимательно смотрел на осколок: - Шаманы в таких местах могли чётче и лучше говорить с Духами, и те более охотно отзывались им. Очень часто рядом с такими камнями и проходили ритуалы и обучение шаманизму. Со временем эти камни впитывали в себя энергию двух миров и становились чем-то вроде окна из одного мира в другой. И похоже Дварфы выбили одно такое окно. За что и поплатились - Пор'Ах указал рукой наверх, на разгромленный лагерь Лиги Исследователей.
Гахрут: - Рисунки, - шепотом повторил слова Хранителя шаман, - Если для Тебя это лишь рисунки... Ты, Пор'Ах, был точно таким же камнем, - шаман указал на осколок камня: - Пор'Ах утерянный. Мы многие годы пытались отыскать тебя, но все оказалось тщетно.
Пор'Ах усмехнулся, шаман посмотрел на Хранителя, а затем на осколок камня в руке.
Пор'Ах: - Эти камни по сравнению с моей древней силой - просто камни. Жаль, но за время спячки я сильно ослаб, - Пор'Ах хотел добавить еще что-то но передумал, решив вернуться к более насущной теме: - А теперь подумай... Раз дварфы раздробили окно, и духи пробудились, то что надо сделать чтобы их утихомирить?
Гахрут: - Нужно найти Камень, вернуть на прежнее место осколок, - оторвав взгляд от осколка, произнес шаман. В голос шамана вернулась былая жесткость.
Пор'Ах: - Молодец
Твердой походкой шаман, не дожидаясь Хранителя, направился к вершине. Пор'Ах пошел следом, одобрительно кивая головой.

ID: 15624 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 5 апреля 2014 — 0:07