Элементальный погром

Гахрут из племени Кровавого копыта
Пор'ах, Хранитель Камня
Гильдия Дети Матери Земли


Пор'Ах: - В общем-то те знания, которые я собираюсь тебе передать - когда-то были доступны всем Шу'Хало. Каждый из вашего народа мог рассчитывать на мою помощь и на помощь моей стихии.
Пор'Ах: - Когда я ушел в каменный сон, то оставил вас без своей поддержки, но верил, что вы справитесь. Многие шаманы взывали ко мне, но я спал.
Шаман, внимая словам Хранителя, наблюдает за суетящимися внизу гоблинами. Зеленый народ пока не замечал нежданных гостей.
Пор'Ах: - Каменная стихия отзывалась вам по привычке, но с годами все слабее и слабее. Теперь же каменная волшба и вовсе почти забыта.Я хочу искупить свою вину за это, я хочу научить тебя и других Шу'Хало взывать к камням и скалам, чтобы они защищали вас - истинных детей Матери-Земли. Ты поможешь мне в этом, Гахрут, я уверен.
Гахрут, казалось, не заметил последних слов Хранителя. Мыслями таурен был далеко от этих мест.
Пор'Ах: - Десять тысяч лет назад у меня была семья среди смертных, среди вас, Шу'Хало. Вполне возможно что я являюсь предком большинству твоих соплеменников, да и тебе тоже.
Пор'Ах обратил внимание на задумчивое состояние Гахрута
Пор'Ах: - Ты меня слушаешь? Не давай мне повода усомниться что я зря тебя выбрал
Гахрут вздрогнул от неожиданного окрика, вовращаясь к реальности,
Гахрут: - Не гневайся, Хранитель. Многое поведал ты. Осмыслить пытаюсь, - пробормотал в оправдание шаман.
Пор'Ах: - Тогда ты наверное готов наладить связь с моим Духом.
Гахрут смотрит на Пор'Аха с интересом в глазах.

Пор'Ах прикрыл глаза, его фигура неярко засветилась и прямо напротив дракона возникла прозрачная фигура, точь точь похожая на Пор'Аха. Гахрут прислушался к ощущениям. На лице шамана читалось сомнение и разочарование.
Гахрут: - Но я не ощущаю Твоего... - шаман запнулся на мгновение - присутсвия. Я вижу образ, но в нем нет следа Стихий. Присутствие Духа Предка я также должен был бы ощутить. А тут ничего...
Пор'Ах: "Не бойся, шаман, - прозвучал голос Духа в голове Гахрута - Мы построим мост между нашими душами, и ты сможешь взывать ко мне в любом месте как бы далеко от Мулгора не занесла тебя судьба. Дай мне руку"
Гахрут: - Мост? Ты хочешь связать наши Пути?
Призрачный силуэт протянул руку шаману
Пор'Ах: "Наши Пути связаны уже давно, я лишь хочу поделиться с тобой своей силой.”
Несмотря на свои сомнения, шаман протянул руку Призрачному силуэту. Рука шамана заметно дрожала.
Тот дракон-таурен, который был во плоти, оторвал от скалы небольшой кусок камня и слепил из него тотем, который поставил между своим Духом и учеником.
Пор'Ах бестелесный в свою очередь взял руку шамана в свою, а вторую возложил на тотем. Тусклое сияние Духа перетекло с рук призрака сначала на тотем, а затем и на Гахрута.
"Возьми этот тотем, он - тот мост, что свяжет наши силы" - с этими словами Дух Пор'Аха растворился в воздухе. Храниетль лукаво посмотрел на ученика.
Гахрут опустился на колени дабы разглядеть тотем.
Пор'Ах: - Ну, давай-ка испытаем твой новый тотем
- Пор'Ах не откажи в помощи, отзовись... - с надеждой в голосе произнес шаман, взывая к Духу Тотема. Спустя мгновение лицо шамана озарила улыбка - Дух отозвался и рвался на свободу.
Пор'Ах улыбнулся, он услышал зов, не ушами, а душой. Зов был четкий и сильный, даже если учесть, что взывающий стоял рядом.
Пор'Ах: - Молодец!
Гахрут поднялся с колен, поднимая тотем. Хотя тотем был целиком из камня, он оказался на удивление самого шамана довольно легким.
Пор'Ах: - Теперь обрати мою... Нет! НАШУ силу против этих мерзких созданий, что посягнули на Мать-Землю!
Шаман посмотрел на снующих туда-сюда гоблинов Торговой Компании. Танцующему с Духами не терпелось воспользоваться предложением Хранителя.
Гахрут установил тотем Хранителя на землю. Обращаясь, взывая к Духу тотема шаман собрал всю ненависть, что испытывал к зеленому народу, приносящему ущерб Матери Земле.
Пор'Ах улыбнулся. Он вложил в отклик на зов чуть больше силы, чем просил ученик, и, спустя мгновение, среди построек зеленого народа поднялась паника: груда камней, что была разбросана по строительной площадке, пришла в движение и приняла очертания каменного элементаля. Каменное создание принялось крушить постройки и механизмы гоблинов Торговой Компаниии, давил не успевших убежать. Наблюдая за действиями каменного стража и временами указывая тому следующую цель, шаман осмотрелся в поисках спуска.


Паника внизу нарастала. Охранники Торговой Компании попытались остановить каменное Чудище, но не смогли - часть отряда элементаль попросту размолол своими каменными кулаками, а оставшиеся охранники дали деру в шахту. В завершение погрома, элементаль принялся крушить свод пещеры. Под нещадными ударами свод пещеры не устоял, и вход в катакомбы оказался завален.
Пор'Ах спрыгнул с уступа вниз, на растянутый тент. Тот еле выдержал вес каменного таурена. Шаман последовал примеру своего Наставника.
Пор'Ах: - Не забывай где попало этот тотем - дракон ударил кулаком по скале, с которой они спрыгнули, и с её вершины прямо ему в руки свалился забытый шаманом тотем.
Гахрут наблюдающий за творением из камня, шаман не сразу заметил приближение Хранителя. Как только тотем оказался в руках шамана, элементаль обрушился грудой камней.
Пор'Ах: - Как думаешь, за сколько гоблины разберут этот завал?
Гахрут: - Зеленый народ трудолюбив, - уклончиво ответил шаман.
Пор'Ах: - Ну так давай усложним им задачу. - Пор'Ах кивнул на телегу, доверху груженую взрывчаткой, что стояла у входа в шахту
Пор'Ах подобрал небольшой камень и раскрошил его в ладони, затем высыпал каменную пыль и мелкие камешки перед собой.
Гахрут: - И каким образом? - шаман посмотрел на взрывчатку, пока смутно представляя замысел Хранителя.
Вместо того, чтобы упасть на землю, каменные осколки закружились в небольшом клубке, стукаясь друг об друга и высекая искры
Пор'Ах: - С помощью вот этой кремневой жеоды - Пор'Ах улыбнулся - Пойдем подальше, а эта малышка сделает свое дело.
Шаман наблюдал за действиями Пор'Аха, не переставая удивляться.
Гахрут: - Я часто видел таких созданий в Подземье, но не наблюдал их "роджения", создания.
Пор'Ах: - Ничего сложного.... Тебе для этого даже тотем не понадобится
Отойдя на безопасное расстояние, Пор'Ах щелкнул пальцами. Маленькая жеода, осыпая искрами вокруг себя, накинулась на взрывчатку. Взрыв был что надо.
Пор'Ах удовлетворенно посмотрел на обвал, устроенный маленькой жеодой.
Пор'Ах: - Вот это они точно не скоро разберут
Гахрут лишь кивнул в ответ.
Пор'Ах: - Ладно, пошалили и будет. Местным гоблинам это будет хорошим уроком. Они на тебя не обратили внимания, и скорее всего подумают, что сами пробудили этого элементаля.
Гахрут ничего не ответил, осматривая последствия содеянного. Однако, все же последовал за Хранителем.
Пор'Ах: - Нас же ждет еще одно дело
Пор'Ах скрылся в клубах каменной пыли, а когда она развеялась, на его месте оказался огромный каменный дракон
Пор'Ах: "Садись - прозвучал в голове шамана голос Пор'Аха - настало время для следующего урока"
Гахрут в очередной раз забрался на спину каменного дракона. В руках шаман сжимал тотем из камня. Пор'Ах широко взмахивая крыльями полетел на запад, унося своего ученика на другой край Мулгорской долины, к Бейл-Дану.

ID: 15568 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 27 марта 2014 — 18:43