Седые Гривы. Когтистые Горы. Начало похода.

Гильдия Дети Матери Земли
Ульфдан
Марчиладо


На пороге трактира "Седая Грива" появился знакомый силуэт. Ульфдан оторвал взор от клочка кожи с донесениями дозорных и, взглянув на посетителя, расплылся в радушной улыбке.
Марчиладо: Здравствуй ,Ульф!
Ульфдан: - Да хранит тебя Мать-Земля, старый друг! Хвала Предкам, ты явился в нужное время! У меня как раз есть работа для пары крепких рук.
Марчиладо: - Что-то случилось?
Марчиладо посмотрел на свои руки и поиграл мускулами. Ульфдан улыбнулся приятелю и похлопал его по плечу.
Марчиладо: - Что за дело? Говори, я готов к любым приключениям!
Ульфдан - Мои птички принесли на хвосте, что в Когтистых Горах твои сородичи спелись с Альянсом, - трактирщик поряс в воздухе клочком кожи, исписаной неровным почерком, - Надо бы туда пойти и проверить...
Марчиладо: - Это проверенная информация?
Ульфдан: - Эта информация настолько важна, что её надо проверить!
Марчиладо заинтересованно посмотрел на Ульфа.
Марчиладо: - Я готов!
Ульфдан: - Тогда дай мне минутку на сборы и выступаем
Марчиладо: - Что нужно взять с собой? Переход через горы будет непростым!
Ульфдан достал из-под лестницы массивный сундук и открыв его ключем, достал оттуда свои парадные латы
Ульфдан: - Тебе понадобится только твое происхождение - Снежный Вихрь хитро подмигнул черношкурому таурену.
Марчиладо: - Оно всегда со мной... к сожалению, - Марчи удрученно вздохнул.
Ульфдан надел прочную кирасу и поножи, а потом поверх них ярко-красную накидку, оттороченную золотым кантом, после чего пристегнул огромные шипастые наплечники и одел позолоченные перчатки и наголенники.
Ульфдан: - Ты так и не вспомнил ничего о прошлом?
Ульфдан достал из сундука комплект оружия. Массивный позолоченый молот он повесил их на пояс, а крепкий дубовый щит, обшитый по краю позолоченными полосами металла, повесил за спину.
Марчиладо: - Ничеего конкретного... Помню запах прелой листвы, зловещий грохот боевых барабанов... Но это скорее воспоминания детства.
Ульфдан: - Ясно, чтож, я готов. Надеюсь наш поход поможет тебе прояснить воспоминания.
Марчиладо: - Всё моё у меня с собой, я готов.
Ульфдан ненадолго задумался о чем-то, а потом спросил:
Ульфдан: - У тебя вроде был кодо? Оргриммарский заморыш?
Марчиладо грустно вздыхает и отводит глаза.
Марчиладо: - Иногда мне кажется от свалится подо мной и мне придётся его нести самому... Но чистокровного кодо найти не так-то просто, да и откуда у меня такие деньги!
Ульфдан: - Не грусти. Вот вернемся из Когтистых Гор - помогу тебе обзавестись Мулгорским кодо. Деньги для меня - не проблема. в Путь!
Марчиладо: - Вперёд!
Ульфдан направился к выходу из трактира, и Марчиладо последовал за ним, по пути поправляя меч на спине.
Ульфдан: - Ты оставил его у коновязи под нижней террасой?
Марчиладо: -Да.

Таурены проследовали до подъемника, ведущего в долину и спустились к подножью Громового Утеса, туда, где распологались стойла для кодо.
Марчиладо: - Вот не люблю я эти подьемники...
Ульфдан: - Только не говори, что ты боишься высоты.
Марчиладо: -Ну не но,чтобы боюсь... Но стараюсь держаться ближе к земле, всё-таки.
Ульфдан подошел к своему кодо. Таран попытался боднуть его рогом, но тут же получил в нос кулаком. Ульфдан отвязал вздорную скотину и взобрался в седло.
Ульфдан: - Надеюсь твой кодо выдержит этот "долгий" путь - Ульфдан хитро улыбнулся, но Марчи этого не заметил сквозь намордник.
Марчиладо: - да уж...
Марчиладо с грустью посмотрел на своего зверя. По сравнению с Тараном он был гораздо меньше и пугливо жался к опоре подьемника. Марчиладо попытался его утешить, но кодо только посмотрел на него грустным взглядом и, обречённо подставив спину, ждал ,когда его оседлают. Марчиладо залез на кодо, устроился поудобнее, приготовившись к долгому путешествию.
Таурены тронулись в путь. По идее их дорога должна была лежать через Великие Врата Мулгора, от них на север, в Северные Степи до Перекрестка, а затем на запад, к Когтистым Горам. Но в планы Ульфдана это долгое путешествие не входило...

Ульфдан: - Давай по дороге заскочим кое куда.
Ульфдан указал на перекресток впереди
Марчиладо: - Хорошо. Там будет таверна? Я бы перекусил.
Ульфдан: - Нет, но думаю тебе понравится, то что там будет, - Ульфдан снова ухмыльнулся в маску, и свернул с дороги на тропу, что вела к месту, где еще до катаклизма дварфы вели раскопки.
Марчиладо: - Эх, разве может понравится место, где нельзя вкусно поесть?
Бэйл-Дан встретил путников пустотой, только среди обветшалых шатров белели кости. Да выделялись небольшие кучки камней, сваленные одинаковыми пирамидками.
Марчиладо: - Что это за место? Пахнет смертью.
Ульфдан: - Дварфы проводили тут раскопки. Они потревожили Духов нашей земли, и те им отомстили: множество каменных духов растерзали наглых дварфов. Теперь тут тихо и спокойно. Элементали изчезли, когда Дух Земли успокоился. Все, что от них осталось - лишь вот эти пирамидки из камней.
Марчиладо внимательно слушает.

Ульфдан: - Давай привяжем кодо тут, я оборудовал тут небольшое стойбище, - Ульфдан указал на стойло с кормушкой
Марчиладо: - Насколько я знаю, тут нет прохода через горный хребет... Что мы тут делаем?
Ульфдан: - Сейчас ты все узнаешь, доверься мне
Ульфдан слез с Тарана и привязал его цепью к стойлу. Марчиладо спешивается и подводит своего кодо к кормушке, стараясь привязать его подальше от Тарана. Таран демонстративно не обращает внимание на Оргриммарского сородича.
Ульфдан: - Так, пойдем вверх. - сказал Ульф. Поднявшись чуть выше, таурены оказались на площадке, где когда-то давно велись раскопки. На площадке стояло несколько обветшалых дворфийских палаток, небольшая и судя по всему восстановленная кузня. Огромные деревянные щиты - подпорки удерживали стены карьера от обрушения. Два таких щита стояли чуть в стороне от стены, вторым строем и выглядели чуть новее. За ними оказалось пришвартовано небольшое летательное судно.
Марчиладо: - Первородная сила! Что это, Ульф?
Ульфдан: - Знакомься - это Каноэ, Элитно Рассекающее Небеса. Сокращенно К.Э.Р.Н. Оно доставит нас в Когтистые Горы за пару дней, а если будет попутный ветер, то и того быстрее! А на наших кодо мы бы ехали туда не меньше месяца.

ID: 15520 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 4 апреля 2014 — 18:20

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 марта 2014 — 15:53 Ulvdan@yandex.ru

продолжение следует. ориентировочно в воскресенье, когда вернется Мойра