Похищенный драконом

Гильдия Дети Матери Земли
Пор'ах, Хранитель Камня
Гахрут из племени Кровавого копыта

Проведя обряд на старом тауренском кладбище в подножии Красных Скал, Гахрут собирался отправиться в обратную дорогу в Громовой Утес. Склонившись в прощании к телу Кэрна, он не увидел, как в небе появилась черная тень. Тень эта,
стремительно приблизившись, оказалась каменным драконом, который схватил шамана и взмыл в ночное небо...
Гахрут, не ожидавший подобного развития событий, будучи сжатым в лапах существа, пытался вырваться, но в голове шамана зазвучал чужой голос, судя по всему, принадлежащий дракону:
Пор'Ах: "Не дергайся, а то отпущу! Ты же летать не умеешь?"
Гахрут прислушался и перестал вырываться
Пор'Ах: "Так-то лучше. Не бойся, я тебя не съем... Я долго наблюдал за тобой"
Гахрут: - Это ты? Твой голос? - обратился шаман к существу.
Пор'Ах: "Догадливый - дракон улыбнулся, шаман не видел, но почувствовал это - Да, я выбрал тебя не зря.."
Гахрут с ужасом посмотрел вниз. Как ни было сильно его желание вырваться из лап чудовища, но мысль воззвать к помощи Духов он отбросил.
Гахрут: - И куда ты меня несешь? - снова обратился к похитителю шаман.
Пор'Ах: "Как куда? К себе домой. В гости, - шаман снова почувствовал, что дракон улыбнулся - Я десять тысяч лет не принимал гостей!"
Дракон продолжал набирать высоту. Мерные взмахи его крыльев несли его с "добычей" вверх, в горы.
Среди скал вдруг показалась пещера, перед которой раскинулась небольшая площадка с поваленым деревом.
Пор'Ах: "Я слышал, что другие смертные называют тебя Гахрут. Это твое настоящее имя?"
Пор’Ах пошел на снижение и, отпустив Гахрута на площадку перед пещерой, приземлился рядом, окутался облаком каменной пыти и принял облик высокого таурена.
Гахрут: - Так зовут меня многие. Гахрутом и ты называй. Свое имя назовёшь?
Пор'Ах: - Ты наверняка его слышал, - сказал в слух таурен-дракон и улыбнулся - Шу’Хало зовут меня Пор'Ах. Пор'Ах - хранитель камня
Гахрут: - Мир Тебе, Хранитель Камня… Пор'Ах, - повторил шаман, - Пор'Ах... Когда-то слышал это... Давно... Но это предание! Как?
Шаман пристально всматривается в облик похитителя.
Пор'Ах: - Предание? Легенда? Так и есть! За свою вечную жизнь я успел привыкнуть, что легенды бывают правдой. И советую тебе с этим смириться. - Пор'Ах рассмеялся, а затем махнул рукой в сторону пещеры - Пойдем внутрь и я расскажу тебе, зачем тебя похитил.
Пор'Ах направился в пещеру, и Гахрут лишь кивнув в ответ, не в силах произнести ни слова, последовал за тауреном, осматривая своды пещеры.
Пор'Ах: - Ваше предание забавно искаверкалось со временем... Современные Шу'Хало считают что я был камнем... волшебным камнем... камнем Чести...
Гахрут: - Тебе ведомы истоки предания, Хранитель? Сказания Старейшин гласят, что Пор'Ах утерян был... Много тысяч сезонов назад.
Пор'Ах: - Я сам - их исток... На самом деле я совсем не волшебный камень. Я - живой. Я - дракон из рода Нелтариона. Да брось, утерян? - Пор'Ах рассмеялся - я сам "утерялся", когда десять тысяч лет назад Налтарион поддался влиянию Древних богов и предал остальных аспектов. Я не смог принять его сторону, но и противостоять главному из рода черных драконов я не мог... поэтому я укрылся в этой пещере и впал в каменную спячку- только так меня никто не смог бы найти… И я окаменел. Превратился в камень и слился с этой пещерой, с этой скалой, с этой землей, которую вы зовете Мулгор. И только недавно, когда мой бывший господин вырвался из Подземья и устроил новый катаклизм, я решил пробудиться. Но на это потребовалось более года. Поэтому я не успел встать на сторону смертных в схватке с Смертокрылом, но я ощутил его гибель... и ощутил как Аспекты лишились своего бессмертия. И я тоже... но, как и они - я не жалею об этом.
Гахрут: - Утраченный Пор'Ах... Ты должен предстать пред старейшинами Племени. Шу'хало вновь обрели Пор'Ах.
Пор'Ах: - Обрели? я не вещь. Меня нельзя обрести… И я не стремлюсь предстать перед Старейшинами, Я никому ничего не должен! Мне достаточно тебя... пока что… Через тебя я передам Шу'Хало свои знания...
Гахрут: - Меня? Я следую путем Духов. К чему я тебе?
Пор'Ах: - Что тебе известно о стихиях? Ты же умеешь с ними общаться?
Гахрут: - Общаться можно с равными. Я лишь взываю о помощи к Духам. Следую указанному Пути. Вершу волю предков.
Пор'Ах: - Неважно... Ты взываешь - они откликаются... Это и есть Общение, - голос дракона громогласно разносится по пещере. Этот голос доносился, казалось, со всех сторон, а его владелец, как ни в чем не бывало оторвал от стены пещеры кусок камня.
Пор'Ах: - Смотри… и учись!
Пор'Ах стал лепить из куска камня фигурку, камень в его руках словно становился глиной.
Гахрут следил за манипуляциями таурена. Наконец Пор'Ах закончил и опустил слепленную фигурку элементаля на землю, коснулся ее губами.
Гахрут пригляделся к фигурке. Элементаль озирался по сторонам и потрясал кулачками.
Пор'Ах: - Как тебе мой малыш? А представь если сделать его размером с кодо?
Гахрут: - В нем нет следа Духа. Но он "жив"? Что это? Как?
Пор'Ах: - Ты забыл кто я? Я Хранитель Камня. Я - его Дух. И, кстати, взывать ко мне гораздо проще - Пор'Ах улыбнулся - ведь я живой.
Гахрут задумчиво посмотрел на "статуэтку", затем на назвавшегося Хранителем.
Гахрут: - Взывать к тебе?
Пор'Ах: - Я научу тебя этому. Я поделюсь с тобой своей силой. А ты поделишься с ей с другими шаманами... когда овладеешь сам… Готов ли ты стать моим учеником?
Гахрут: - Учеником? Дух во плоти призывает к учению... Я приму знания, что ты поведаешь.
Пор'Ах: - Я рад что не ошибся в тебе. Пойдем
Пор'Ах направился к выходу из пещеры и Гахрут, склонив голову, последовал за ним. Выйдя из пещеры, Хранитель Камня снова окутался облаком каменной пыли. Когда она рассеялась, перед шаманом вновь оказался каменный дракон. В его голове снова зазвучал его голос:
Пор'Ах: "Залезай ко мне на спину. Или тебе в когтях понравилось?"
Гахрут: - Почему ты избрал облик шу'хало? Мне достойное знакомо семейство шу'хало. Так ты схож с ними оказался, - спросил шаман, забираясь на дракона.
Пор'Ах: "Не знаю. Ваш род всегда мне нравился. В вас много Чести. Вы состоите из нее почти полностью. А что касаемо той семьи... Я знаю о ком ты говоришь... Да, твой друг Ульфдан, не случайно похож на меня."
Пор'Ах: "Еще до спячки я был влюблен в смертную. В девушку из вашего народа. Она родила от меня не мало крепких телят. Мы прожили с ней около двух сотен лет. Она старела на моих глазах. А я оставался молодым, но всегда её любил. Она умерла от старости... Я люблю её до сих пор…"
Пор'Ах: "Ульфдан - мой далекий потомок. Только ему не говори... а то зазнается… Когда-нибудь я сам ему скажу"
Гахрут: - Воля твоя.
Впереди показался рудник Торговой Компании. Пор'Ах стал снижаться и сел неподалеку от него на скалу.
Пор'Ах: "Слезай, я сменю облик, а то гоблины разбегутся когда увидят дракона"
Гахрут спустился на землю, едва не оступившись на мелкой гальке. Пор'Ах окутался облаком каменной пыли и принял облик Шу'Хало.
Пор'Ах: - Итак, урок первый. Запомни: камень - живой! Сложно поверить?
Гахрут: - Сила Матери-Земли наполняет жизнью все вокруг.
Пор'Ах: - Вот именно! Звери - живые. Трава - живая. Камни - не исключение.
Шаман стоял чуть позади Хранителя, осматривая копошащихся внизу гоблинов.
Пор'Ах: - Но если жизнь в зверье видно глазами, в траве жизнь ощутима сердцем, то найти жизнь в камне не так просто, но я научу тебя этому. Для начала тебе надо сделать камню добро, - дракон кивнул на гоблинов внизу: - Они терзают камни и землю. Избавь их от гоблинов, и ты почувствуешь их благодарность.
Гахрут покачал головой и после некоторого раздумья спросил:
Гахрут: - Хранитель, прежде чем начнешь, ответь мне: в мире царит равновесие. Если ты передашь свои знания шу'хало, не нарушишь ли ты этим гармонию в мире?
Пор'Ах: - Не нарушу... скорее восстановлю её. Шу'Хало владели этими знаниями тысячелетия назад, но забыли их. Я лишь напомню...

ID: 15482 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 16 марта 2014 — 12:49