Брат и Сестра Книга II - Степи, Глава 1 - Пленник разбойников Таурахэ

Гильдия Дети Матери Земли
Каэтори из Зловещих Тотемов
Улагорэ из Зловещих Тотемов

Спасибо Паше, за роль Гехерока

←Предыдущая глава ·•●•· Следующая глава→

Небо окрасилось в алый цвет - это Ан’ше жертвовал своей кровью, возвещая о приближении нового дня, и вскоре его золотой лик появился на небосводе. Огромный кодо неспешно ступал по тропе, изредка раздраженно всхрапывая из-за назойливых насекомых.
В свете дня руины лагеря смотрелись не так зловеще - длинные тени ночи пугливо забились по углам. Но день открыл взору обугленные остовы шатров и кости, выбеленные временем. И дым…
- Каэтори, смотри туда. - Улагорэ указал рукой в сторону руин.
Девушка повернулась в сторону, куда указывал ее брат.
- Как странно… Я думала, тут обитают лишь неупокоенные духи.
Улагорэ фыркнул - Духи костры не жгут. Идем, посмотрим что там.
Привязав кодо к полуразрушенному остову катапульты, таурены направились в сторону Лагеря Туарахо. Ваба же бессовестно плюхнулся на пузо и засопел во сне. С тропы таурены предусмотрительно свернули и, как выяснилось, не зря - руины были обитаемы и это были существа из плоти и крови.
- Альянс, - сквозь зубы процедил Улагорэ.
- Тише - Каэтори поднесла палец к губам. - Слышишь?
Со стороны развалин послышался смех, звуки ударов и сдавленный стон. Чуть привстав, таурены увидели четырех разбойников - один из них стоял над связанным орком и что-то говорил ему, судя по издевательской интонации - не самое приятное. Остальные рассредоточились рядом и подогревали друга веселым улюлюканьем. Тот выпрямился и с силой пнул пленника по ребрам.
Улагорэ шепнул сестре:
- Я отвлеку их, а ты постарайся помочь пленнику.
Каэтори неуверенно кивнула.
- Будь осторожен, прошу.
- Буду, - глаза неживого таурена наполнились холодным голубым пламенем.
Улагорэ выскочил из укрытия и с разбегу рубанул топором по стоявшим рядом разбойникам. Эффект неожиданности сделал свое дело - Рунокол разрубил первого на две половины и вошел второму в грудную клетку, пробив легкое. Рана мгновенно начала сочиться гноем и разбойник, булькая кровью в легких и горле, свалился на землю. Выдернув оружие из врага, жить которому оставалось не больше минуты, Улагорэ вступил в схватку с остальными. Глаза его еще сильнее вспыхнули леденящим голубым огнем. Разбойники похватали оружие и попытались окружить таурена. Но не тут-то было - Улагорэ сместился вправо и нанес удар крайнему разбойнику. Тот пытался парировать удар, но неудачно, тяжелый топор вмял меч разбойника в его тело, и тот, избежав лезвия Рунокола, порезался собственным оружием. Ударом его отбросило на пару метров. Пока он пытался подняться на ноги, рыцарь смерти подскочил к его напарнику и, подловив момент атаки, нанес встречный удар. Меч разбойника лишь слегка поцарапал саронит наплечника, а удар Рунокола отделил его голову от туловища. Повернувшись к последнему врагу, Улагоре увидел его спину. Тот убегал что есть мочи. Прикрыв глаза, неживой таурен внутренним взором ощутил тепло его тела и страх, пронзавший его душу. Мысленно сжав горло разбойника, Улагорэ дернул его к себе. Со стороны было видно, как невидимая сила подняла человека и швырнула его к ногам таурена. Улагорэ занес топор и опустил его на голову бедолаги. Вытерев Рунокол об одежду ближайшего трупа, Улагорэ убрал его за спину. Вся схватка заняла не более двадцати секунд.

Пока Улагорэ занял внимание людей, Каэтори незаметно пробралась к пленнику. Достав свой нож, она ловко перерезала веревки, что связывали орка. Выглядел зеленокожий просто жутко - кровоподтеки покрывали его тело фиолетовыми пятнами, а на груди была рубленая рана, кровь на которой уже запеклась. Что-то бессвязно бормоча, орк попытался пошевелиться, но сознание покинуло его. Вернулся Улагорэ и молча встал рядом. Голубой огонь в его глазах потихоньку слабел, ярость схватки отступала. Он совсем не пострадал в бою, лишь на левом наплечнике появилась еле заметная царапина.
Бросив на брата короткий взгляд, Каэтори вновь переключилась на раненого. Из поясной сумки она достала тотем и, прошептав несколько слов, поставила подле
себя. Над ним появилось голубоватое сияние и воздух вокруг слегка задрожал. Продолжая взывать к стихиям, девушка занесла руки над раной орка. Ладони её окутало зеленоватое сияние, которое постепенно перешло на лежашего орка. Тот слегка задрожал, но дыхание его стало более глубоким. Постепенно дрожь ушла и Каэтори убрала руки от раны - теперь она выглядела менее жуткой. Орк открыл глаза и мутным взором посмотрел на шаманку.
Улагорэ все это время молча наблюдал за действиями сестры, не теряя бдительности и готовый вновь достать топор, если вдруг появится такая необходимость.
Каэтори: - С возвращением. Ты можешь встать?
Гехерок: - Думаю да.
Гехерок попытался встать. Не сразу, но ему это удалось.
Улагорэ осмотрел орка. Огонь битвы уже почти потух в глазах таурена, спятавшись в их глубинах.
Гехерок: - Ух... Где разбойники?
Улагорэ: - Тут недалеко... но вряд ли они тебе смогут причинить вред... теперь...
Каэтори с беспокойством посмотрела на брата, но ничего не сказала.
Гехерок: - Спасибо вам.
Каэтори: - Нам нужно уходить отсюда. У меня плохое предчувствие.
Улагорэ молча кивнул.
Гехерок: - Не будет терять времени. Только мне нужно отыскать свои вещи.
Каэтори подняла с земли тотем. Сияние вокруг него уже исчезло, но он был чуть теплый.
Гехерок: - Как вас зовут?
Каэтори: - Я - Каэтори. А это мой брат Улагорэ.
Улагорэ еще раз кивнул.
Гехерок: - Я - Гехерок.
Каэтори: - Предки защитили тебя, орк. В этот раз.

Гехерок принялся осматривать стоящие тут же ящики. Наконец из одного из них он достал топор и ничем непримечательную дубину.
Каэтори убрала выбившуюся прядь гривы дрожащей ладонью
Улагорэ: - Скорее, Гехерок... Нам надо покинуть это место.
Гехерок: - Я благодарен вам и вашим предкам. Тут не все... Улагоре, ты не видел, где они ещё держат награбленное?
Улагорэ пожал плечами:
Улагорэ: - Посмотри может в останках шатра?
Улагорэ указал рукой на полусгоревший шатер, уцелевшей части которого вполне хватило бы, чтобы приютить небольшую банду разбойников.

Гехерок обыскал последний ящик и извлек из него плащ. Затем он, еле волоча ноги, поплелся в шатер. Улагоре бросил взгляд на сестру и получив утвердительный кивок в ответ, пошел следом за орком. Каэтори последовала за ними.
Войдя в шатер вслед за братом, она оглянулась по сторонам. Внутри была жуткая разруха - всюду валялись покореженные доспехи и сломанное оружие. Посреди шатра кучей было навалено то. что разбойники успели снять со своих жертв. Туда-то и направился орк.
Гехерок осмотрел кучу награбленного, и достал из неё части своей экипировки. Надевать он её не стал, а свалил все на плащ, да затянул его в узелок.
Безучастно разглядывая творившийся тут бардак, Каэтори заметила, что под одной из кожаных пластин что-то белеет. Отодвинув доспех копытом в сторону, девушка вздрогнула - это были кости.
Каэтори: - Мать Земля, даруй им покой...
Гехерок заметил обеспокоенность на лице Каэтори.
Гехерок: - Я готов. Поспешим.
Улагорэ: - Надо вернуться за Вабой.
Поспешно покинув руины, компания направилась прочь из лагеря. Никто из них ни разу не оглянулся на это безмолвное напоминание о жестокости, которая свойственна “разумным” существам. Кодо, казалось, даже не заметил их отсутствия и мирно дрых там, где его и оставили. Улагорэ подошел к зверю и отвязал его поводья.
Гехерок накрыл рану рукой. На лбу у него выступил пот, а дыхание сбилось.

Каэтори: - Улагорэ, достань бинты и воду. Рану нужно перевязать.
Улагорэ кивнул и открыл одну из седельных сумок. Найдя там флягу и несколько лоскутов ткани, протянул их сестре.
Каэтори смочила один из бинтов водой и протянула орку - Держи, промой рану, а я пока поищу мазь.
Гехерок с благодарностью принял предложенный компресс, и начал протирать рану, а молодая тауренка подошла к кодо и извлекла из одной из сумок небольшую костяную баночку. Открыв ее, она аккуратно распределив пахучую мазь на лоскуте ткани и вернулась к орку. Улагорэ молча наблюдал за манипуляциями сестры, за тем, как она приложила повязку к ране Гехерока, и, придерживая ее одной рукой, ловко закрепила бинтом, обмотав им грудь орка.
Каэтори: - Может немного щипать. Но, думаю, ты перетерпишь
Гехерок сжал зубы, скорее от запаха чем от боли.
Улагорэ тем временем принялся будить Вабу. Тот как обычно не реагировал на пинки и только когда таурен легонько придавил его хвост копытом, кодо открыл глаза и хотел было взреветь, но Улагорэ убрал копыто, и показал зверю кулак. Ваба послушно поднялся на ноги

Гехерок: - Как вы оказались в Таурахо?
Каэтори: - Мы шли из Мулгора и заметили странное движение в развалинах.
Улагорэ: - Решили проверить... а там увидели тебя
Каэтори: - А тебя что привело туда?
Гехерок: - Духи меня не забыли. На нас напали ночью, когда наш отряд двигался в Крепость Отчаянья.
Каэтори убрала остатки бинтов, мазь и флягу обратно в сумки и посмотрела на орка.
Гехерок: - Мы не ожидали нападения. Нас было всего пятеро. Их было около десятка. Троих убили у меня на глазах. Но каждый из нас, что не погиб от внезапного удара в спину, забрал по врагу. А кто-то даже по два. Полагаю что я последний, кто остался в живых.
Гехерок развязал плащ и начал доставать из него свои вещи.
Каэтори: - А что вы забыли в Крепости?
Гехерок: - Катаклизм прошел, война взбурлила с новой силой. Я был добровольцем и меня приписали к отряду подкрепления.
Гехерок ощупал перевязку и одобрительно кивнул.
Гехерок: - Добрая повязка. Ты из целителей?
Каэтори: - Скажем так, там, где я выросла, умение лечить - жизненно необходимо.
Гехерок: - Я почти не слышу в тебе голос духов. Но ты выглядишь как достаточно опытный шаман. В чем дело?
Каэтори прижала уши и поморщилась.
Каэтори: - На то есть причины. И весьма весомые.
Гехерок: - Вы спасли мне жизнь, и теперь я обязан вам. Если я могу чем то вам помочь...
Каэтори посмотрела на Улагорэ.
Улагорэ: - Думаю, ты мог бы проводить нас до Крепости Отчаяния. Мы не очень хорошо знаем эти места, и проводник нам не помешал бы. Так что нам по пути.
Гехерок: - Хм... Таурены, плохо знающие эти места?
Улагорэ замялся
Улагорэ: - Я много ходил на север отсюда, но на юге бывал лишь однажды. И то до катаклизма.
Гехерок: - Я обязан вам жизнью и мой долг отплатить вам за вашу доблесть и благородство. Если вам нужен проводник - так и быть.
Улагорэ: - Ты еще не выглядишь окрепшим.
Каэтори: - Мы пойдем неспешно.
Каэтори усмехнулась
Гехерок: - Пеший переход я выдержу.
Гехерок с прищуром посмотрел на Улагорэ.
Улагорэ не обратил на взгляд орка никакого внимания.
Улагорэ: - Добро… Не будем терять времени. Пока день не кончился, надо миновать это гиблое место.
Улагорэ указал дланью на руины Таурахэ.

ID: 15452 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 29 марта 2014 — 13:16