Брат и Сестра Книга I - Мулгор, Глава 5 - Великие Врата Мулгора

Гильдия Дети Матери Земли
Улагорэ из Зловещих Тотемов
Каэтори из Зловещих Тотемов

Спасибо Паше за роль Нормула

Предыдущая глава·•●•·Следующая глава→

Разбудить Вабу оказалось не просто. Улагорэ хотел уже пнуть его по морде, но Каэтори его остановила - девушке было жалко зверя. Но все её попытки растолкать крепко спящую животину успехом не увенчались. Улагорэ, ходя вокруг и думая, куда бы приложить эту скотину, чтобы она проснулась, случайно наступил ему на кончик хвоста. Ваба взревел и вскочил на лапы, чуть не вырвав из рук Каэтори поводья. Девушка еле смогла удержать их, чтобы зверь не убежал…
Быстро собравшись, таурены наконец оседлали кодо и отправились в путь. На Мулгор уже опустилась ночь, когда путники проходили мимо деревни Кровавого Копыта. Они ехали в молчании и лишь тяжелая поступь огромной ящерицы разгоняла ночную тишину, нарушаемую лишь стрекотом насекомых. И вот деревня осталась далеко позади, а перед ними простерлась пыльная лента дороги. Утреняя прохлада еще не уступила место дневному зною, когда вдали показались Великие Врата. Улагорэ пришпорил зверя и Ваба, недовольно всхрапнув, ускорил шаг, и вскоре громада Врат нависла над тауренами. Каэтори с нескрываемым благоговением посмотрела на величественное сооружение.
Каэтори: - Вот мы и пришли…
Таурены спешились. Улагорэ привязал Вабу, тот сразу же улегся и громоподобно захрапел.
Улагорэ: - Похоже ворота заперты. Смотри, на вышках вроде есть дозорные, но у самих ворот никого… Думаю нам надо найти главного тут и попросить его открыть врата.
Каэтори: - Так просто? - тауренка улыбнулась.
Улагорэ осмотрел огромные бревна, из которых были сделаны створы врат. Вряд ли он смог бы сам сдвинуть их с места.
Каэтори: - Что-то мне подсказывает, что у стражей возникнут вопросы...
Улагорэ пожал плечами. Он уже привык что его внешний вид всегда вызывал подобные вопросы.
Каэтори посмотрела на шатер, что располагался на возвышении справа от Врат. Судя по тому что он был выше тех, что слева от дороги, там и стоило искать главного.
Улагорэ: - Пойдем и узнаем.... Только стоит наверное оставить оружие тут, у Вабы. Чтобы стражи на нас не накинулись сразу.
Улагорэ привязал свой топор к седлу храпящего кодо и посмотрел на сестру. Каэтори замялась на мгновение, не решаясь оставить свой молот, но затем последовала примеру брата.
Улагорэ: - Пойдем?
Девушка кивнула. Они поднялись по тропинке, уходящей от основной дороги направо, к шатру, где по всей видимости квартировал начальник охраны врат. Улагорэ остановился на безопасном расстоянии от шатра и тактично постучал копытом по земле. Из шатра вышел немного всклоченный таурен, который выглядел весьма раздраженным столь ранним пробуждением.
Нормул: - Что потребовалось Мрачным Тотемам от хранителя Великих врат?
Каэтори: - Пусть Предки хранят тебя, страж.
Улагорэ: - Наш путь лежит в Степи, мы бы хотели пройти через ворота.
Нормул: - Вы хотите, что бы я открыл для вас ворота?! - Нормул засмеялся над черношкурыми тауренами, - Вы живы, только потому, что Бейн дал уйти вашему народу. И специально для опоздавших я открывать Врата не собираюсь!
Каэтори раздраженно махнула хвостом.
Улагорэ: - Эээ... Вообще-то мы состоим на службе у Громового Утеса. Я перестал относить себя к Зловещим Тотемам, когда попал в лапы Плети и стал тем, кем стал, - Улагорэ показал на свое лицо рукой, глаза его при этом вспыхнули голубым раздраженным светом: - А моя сестра перешла на сторону Бэйна во время освобождения Громового Утеса от наших бывших соплеменников.
Нормул: - Меня не интересуют твои истории. Неужели ты думаешь что я поверю тебе на слово?!
Каэтори: - Мы понимаем, сколько зла принесло племя Зловещих Тотемов этим землям. Но так ли разумно судить о каждом таурене по делам его племени? Волею Матери-Земли мы родились черношкурыми. Но мы сделали свой выбор и отреклись от тех, кто творил безумства. - тауренка изо всех сил старалась не показывать своего раздражения.
Улагорэ мрачно кивнул
Нормул: - Довольно!
Каэтори посмотрела стражу в глаза
Нормул: - Так или иначе я не верю ни едному вашему слову!
Улагорэ: - Какие же доказательства тебе нужны, страж?
Нормул: - Каждый кто послужил Громовому Утесу имеет почетное право носить герб нашей столицы. И то что вы смели прийти сюда без...
Каэтори: - Накидки? - перебила стражника Каэтори, - У нас есть накидки!

ID: 15339 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 11 марта 2014 — 0:11