Дела давно минувших лет Страница IX: Конец

Гильермас Клинок Ужаса
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар
Аэрайед Шёпот Луны

Гильермас: Гильермас всю дорогу, что они проделали до крепости, молчал, а когда вся честная компания туда добралась и охотницу определили в специально защищенное подземелье, дождался пока смотрящие допросят её, а затем, услышав шаги выходящей наружу Аэрайед, улыбнулся и махнул рукой, чтобы привлечь к себе внимание.
- Сестра, можно попросить тебя об одолжении? - начал он аккуратно, кивая в сторону входа в подземелья, чтобы было понятно о каком одолжении будет речь.
Аэрайед Шепот Луны: Аэрайед выразительно двинула нижней челюстью, скрипнула зубами, но кивнула.
– Десять минут, – низко и угрожающе сказала, прежде чем уйти. Отдых был более чем заслужен.
Гильермас: - Благодарю, - кивнул мужчина и поднялся, по стеночке направившись в подземелье. Часовые у входа слова Аэрайед слышали, так что внутрь мужчину пустили без особых душевных терзаний, и там уже слепец ориентировался сам на звук и ощупь, остановившись у камеры, откуда слышалось дыхание пленницы.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Пленница была потрёпана, но ещё в состоянии скалить зубы.
– Пришёл добить? Не тяни, – с оттенком презрения не то к нему, не то к собственной судьбе бросила она, углядев фигуру слепца.
Гильермас: - Совсем нет, - обрадовался, что не ошибся камерой, Гиль, а затем понизил тон. - Я так понимаю, что завтрашний суд будет формальным. Убитых собратьев не вернуть, но их убил демон, так что это обвинение тебе предъявлять вряд ли будут. Разве что присовокупят, что это из-за тебя он тут появился. В любом случае посадят навеки. Однако есть вариант через какое-то время отправить тебя сидеть в другое место. По пути на конвой нападёт желающий освободить тебя охотник или охотница, стража отвлечётся, замок окажется хлипким...
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Ответом было выразительное молчание. Не поверила.
Гильермас: - Захотели бы тебя казнить, то сделали бы это, - пожал плечами в ответ на её молчание Гильермас. Иметь в должниках охотницу казалось ему интересной перспективой, которая стоила риска. - Успеха я не гарантирую. Рядом будет река, под обрывом укрытие, так что следы замести будет просто, если ты успеешь туда и найдёшь его.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Усмешка. Фырканье.
– Я знаю Чашу лучше, чем себя. Я фактически выросла здесь. – Прозвучало с оттенком горечи.
Гильермас: - Звучит так, будто ты хочешь тут остаться, - улыбнулся в ответ мужчина. - Ностальгия и сантименты...
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: – Это относилось к твоему «если найдёшь», – отметила Шаэсзшаретт. Усмехнулась снова.
Гильермас: - Я говорил о реке южнее горы Хиджал. Здесь тебя не выручить, - покачал головой слепец. - А там, где наших постов совсем не много, гораздо проще.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Охотница нервно хмыкнула.
– Какой тебе прок с отвергнутой и проклятой своим же народом? Почему ты хочешь помочь мне?
Гильермас: - Я бы солгал, если бы сказал, что из-за чувства справедливости, - усмехнулся мужчина, а затем прицокнул языком. - Не только из-за него. Хочу иметь должницу охотницу, которая сможет в случае нужды помочь информацией или делом. Если бы не раны, которые ты и Гэлебрилас нанесли демону, сегодня я бы лишился друга, так что благодарность это третья причина моего желания не допустить бездарной пропажи твоих способностей.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: – Ходил на Воющий Пик? – вдруг спросила Шаэсзшаретт.
Гильермас: - Да, и познакомился с сестрой Аэрайед, - без промедления ответил Гиль, мягко улыбнувшись. - Она тоже поможет мне, только в другом деле.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Охотница нахмурилась. Что за сестра?.. Пленница сбежала?
– Не верь ей, – качнула головой. – Это уже давно демон, а не одна из народа. Даже если выглядит она как ты или как твоя Смотрящая.
Гильермас: - Уверена? - уточнил на всякий случай слепец. - Она звучала вполне уверенно и почти так же дерзко, как ты.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: – Не все демоны стремятся нападать. Некоторые из них тяготеют к знаниям, исследованиям, созиданию. И да, я знаю, о чём говорю. Там те, кто не прошёл посвящение. Чудовища из ночных кошмаров. Куда хуже, чем моя искаженная форма, – она вновь усмехнулась.
Гильермас: А тут уже впору было и нахмуриться. Слова Саларианны о тысячах душ могли, конечно, быть преувеличением, но основывались на том, что действительно было. Мужчина задумался над тем, как поступить с такими знаниями. Определённо, ничего хорошего в том, чтобы передать их Смотрящим не было. Женщины просто ворвутся и устроят кровавое побоище, от которого прока не будет никому.
- В таком случае я воспользуюсь её советом и не буду туда ходить. По крайней мере внутрь, - добавил он, улыбнувшись. - Некоторые вещи лучше оставить там, где они есть. Что-нибудь еще, что я должен знать?
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Шаэсзшаретт подступила вплотную к прутьям клетки. Посмотрела на него. Хмыкнула.
– Не корми её. – И вновь отступила.
Гильермас: Гиль рассмеялся негромко, а затем кивнул.
- Благодарю за совет. В течение недели тебя перевезут. Когда услышишь звуки нападения, срывай замок и беги на шум водопада. Всё будет в твоих руках, - улыбнулся снова слепец, а затем отодвинулся от решетки и поклонился на прощание. - Чуть не забыл узнать твоё имя.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: – Шаэсзшаретт Ассэа’атеар.
Гильермас: - Приятно познакомиться, Шаэсзшаретт, - мужчина коснулся ладонью груди, а затем откланялся, - и до встречи.

ID: 18575 | Автор: Gromdar
Изменено: 13 мая 2016 — 0:45

Комментарии (6)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 мая 2016 — 16:41 Ing
Перед судом (конец)

мб не надо?

12 мая 2016 — 16:43 Gromdar

Мне надо. Иначе выглядело бы незаконченным. Не люблю такие моменты.)

12 мая 2016 — 23:05 Charis

там намекают на неприглядность формулировки, кажется :)
исправь на (the end) :-D

12 мая 2016 — 23:13 Explosions of life! BabzaBloom

FIN

13 мая 2016 — 0:10 Gromdar

Увы, кино русское, потому КОНЕЦ!

13 мая 2016 — 1:12 Charis

есть хорошее слово ФИНАЛ!
и коннотация более приятная ;-D