Дела давно минувших лет Страница VII: Охота на охотницу

Шаэсзшаретт Ассэа'атеар

ДМ: Гэлебрилас парил на потоках ветра, переваливаясь с крыла на крыло и зорким взором выискивая в ночном лесу движение. Он видел охотящихся волков, лису, ежей, которые так же ночью искали себе пропитание, видел сов, которые в поисках тех самых маленьких ежей и грызунов скользили под кронами хвойного леса, но никаких признаков свечения волшебного огня, который должен был отмечать демона. Конечно, он мог замотать рану, но кровь всё равно должна была сохранить остатки магии и где-то да задержаться, будь то трава, ствол дерева или кустарник.
Наконец, во тьме чащи он уловил движение, и расправил крылья шире, чтобы замедлиться и спланировать ближе.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Это была охотница на демонов. Она провела рукой над следом крови, полным магии, а затем встала. И, подняв голову, заметила друида. Секунда на то, чтобы сориентироваться, с ладони сорвалось сковывающее заклинание, а сама охотница бросилась вперёд. Перекат, нырок в сплетение ветвей, только белоснежная грива волос выдавала беглянку.
ДМ: Движения Гэлебриласа сразу же стали медленнее раза в два, так что о том, чтобы полноценно лететь, не могло быть и речи, а пока он планировал, полагаясь на волю ветра, охотница удалялась. Нужно было срочно что-то делать, и он сделал аккурат то, что от него требовалось. Ворон сложил крылья и нырнул к земле, расправив их снова перед приземлением, и на лету обратился эльфом, который призвал к себе на помощь мощные ветра, которые отправились вдогонку за полудемоницей, чтобы замедлить её передвижение.
Захрустел, зашумел лес, встревоженный кружащимися вихрями, заскрипели деревья и иголки полетели хороводом, увлекаемые неистовым ветром.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Охотница решила не останавливаться, петляя меж деревьев.
ДМ: - Сёстры, демон тут! - выкрикнул Гэлебрилас достаточно громко, чтобы смотрящие поторопились, если еще не услышали или не увидели поднятые им смерчи, а затем, понимая, что потеряет цель, если останется на месте, попытался достать её волшебным пламенем.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Сёстры если и отставали от ворона в скорости, то ненамного – благословлённые Богиней они были так же быстры, как крылья друида. Хенне взглянула вдаль, туда, где трещал ветер, и сказала друиду:
– Уйми ветер. – А затем знаками велела Шиссаэне и Саламаи заходить с боков. Сама припустила напрямик.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Охотница на мгновение остановилась. Ответом волшебному пламени стало пламя Скверны.
ДМ: Демоница огрызалась точно так же, как тогда в деревне, но всё же как-то иначе. Гэлебрилас едва успел укрыться за деревом и отпустить бушующие ветра, как совсем близко от лица пролетел сгусток ярко-зеленой энергии скверны. Не повезло дереву, что стояло дальше, и его друид потом пообещал себе исправить, если сможет, а нет, так другие могут попробовать, главное было поймать причину бедствий.
Замедление уже не действовало на него, потому мужчина быстро перекинулся вороном и взмыл в небо над деревьями, присоединяясь к преследованию. В этот раз её нельзя было упустить.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Шиссаэна выстрелила отравленной стрелой – и угодила прямиком в ногу бежавшей. Шаэсзшаретт споткнулась, но ненадолго, быстро выправилась. Однако драгоценные секунды были потеряны. Стрела Саламаи ушла в молоко, а атаку Хенне охотница отбила.
Она повернулась лицом к преследователям и решила драться до конца.
ДМ: Отставший по понятным причинам сначала друид теперь нагнал беглянку и залетел ей за спину, чтобы отрезать пути отступления. Лозами он владел пока плохо, больше полагаясь на крылья и ветра, что сказалось на невозможности поймать её в первый раз, но сейчас с ним были еще три смотрительницы, так что шансы на успех были куда больше. Единственное, что смущало, это отсутствие ран на ногах, которые он ей нанёс в Элрениле.
- Сложи оружие и тебя будут судить, а не убьют прямо сейчас, - предложил он, готовя корни окружавших женщину деревьев к тому, чтобы схватить её.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: – Да пошёл ты, – огрызнулась охотница. Топнула. От копыта разошлась волна пламени, не сулящая ничего хорошего, но молитва Хенне оградила сестёр и друида.
Стрела Шиссаэны была отбита клинками, а вот Саламаи – нет. Вошла прямиком в руку. Хенне шагнула вперёд, нанося удар быстро и ловко. Тот был пропущен.
ДМ: Гэлебрилас был готов, потому, как только понял, что пламя скверны его не достанет, сделал характерный жест руками, и из под земли сквозь лесной настил вытянулись корни, хватая полудемоницу за ноги и обвивая их, чтобы не дать сбежать.
- Пойду. На суд, где ты ответишь за свои преступления, - парировал друид, направляя корни всё плотнее сжимать охотницу. - В этот раз тебе от меня не сбежать, убийца.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: – Не припомню, чтобы встречала такого самонадеянного идиота, – усмехнулась охотница. Очередная волна пламени достала в этот раз всех, заодно сжигая и корни.
Хенне вскрикнула, клинок её был принят на боевые глефы, мельком отбита стрела Саламаи. Клинок же Шиссаэны пришёлся по второй руке.
ДМ: Такой ответ заставил Гэлебриласа замешкаться, и пламя опалило его брови и одежду, которой попытался прикрыться. Сомнения могли стоить и дороже, потому дальше сомневаться не стоило. Он начал снова призывать ветра, концентрируя их вокруг полудемоницы. Проснувшиеся вновь вихри закружили, завертели охотницу, поднимая её в воздух и лишая её возможности хоть как-то ориентироваться.
- Есть чем её связать, когда упадёт? - выкрикнул он смотрящим. - Ветер не удержит её долго.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Есть. Смотрящие умели. Переглянувшись, Хенне и прочие кивнули друиду.
ДМ: Гэлебрилас разжал кулак и махнул рукой в сторону, отпуская ветер. Иголки и старые сухие листья, с которыми вместе подняло полудемоницу, медленно начали опадать, но первой ухнула с высоты почти двух эльфийских ростов жертва его магии. Друид кивнул, мол, вперёд.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: Прежде чем её скрутили-связали, она бросила друиду в лицо горсть Скверны, мстя. Разомкнула губы, чтобы осыпать ругательствами, да не вышло. Как была – так и застыла статуэткой.
ДМ: Нечто подобного можно было бы ожидать, но мужчина всё равно оказался не готов и кашлянул, когда злая магия проникла в его тело. Ощущения крайне неприятные. Сразу же заныли до боли мышцы, потом задрожали, лишая возможности нормально ходить, но Гэлебрилась глубоко вдохнул, пытаясь справиться с этим, и коснулся груди ладонью, пользуясь силой природы, чтобы уменьшить боль.
- Прокляла, - констатировал он, сжимая под маской губы.
Шаэсзшаретт Ассэа'атеар: – Это в традициях охотников, – кивнула Хенне. «Статуэтка» дышала злобой. – Теперь нужно снести её куда-нибудь или послать сов за телегой. А там уже доставить в темницу, на допрос к командиру Аэрайед. И, конечно, справедливый и скорый суд.
Саламаи кивнула и, нашептав слова послания птице, отправила её в крепость. Оставалось ждать.

ID: 18556 | Автор: Gromdar
Изменено: 6 мая 2016 — 21:24