Дела давно минувших лет Страница V: Дорога в ночь

Шаэсзшаретт Ассэа'атеар

ДМ: Анарил привычным маршрутом проверил близлежащие залы, которые держал пустыми и заброшенными настолько, насколько это было возможно, а так же свои простенькие ловушки вроде камешков, которые должны были осыпаться или плиты, которая должна треснуть, если на неё наступить, чтобы оповестить его о незваных гостях. Это был ежедневный ритуал, к которому он привык, но выполнял всё с той же точностью и своевременностью.
Ночь вступала в свои права, но для их народа это вовсе не означало снижения активности, поскольку глаза их способны были почти так же хорошо видеть и в звёздном свете. Почти, но не так же, именно поэтому Шаэсзшаретт выбрала ночь для своих дел, как наверняка выбрал это же время и демон, за которым она охотилась. Пришла пора будить гостью, и осквернённый друид отправился в залу, где она спала.
- Шаэсзшаретт, луна взошла, - прошептал Анарил, осторожно коснувшись плеча женщины.
Шаэсзшаретт: Впустую хлестнул хвост, и охотница перевернулась на спину.
- Так быстро? - Шаэсзшаретт приподнялась на локтях.
ДМ: - Ты пришла на закате, - пожал плечами мужчина, а затем легко улыбнулся. - Или имелся ввиду завтрашний вечер?
Шаэсзшаретт: - Нет. Конечно, нет. Спасибо. - Женщина потянулась за доспехом и вооружением.
ДМ: Страж убежища взглянул на её хвост и улыбнулся, позволив себе поймать его пальцами, чтобы погладить, а то хлестать сегодня его им хлестали, а пощупать не дали.
- Будем считать это моим "пожалуйста", - усмехнулся он ярче, что контрастировало с более ранней мрачностью его лица. - И о Смотрящих в ночь можешь не сильно беспокоиться, я позабочусь о том, чтобы какое-то время они тебя не достали.
Шаэсзшаретт: - Какая щедрость. Верно, за это ты попросишь услугу?
Хвост был безволосый и гладкий, гибкий и сильный - из пальцев он стремился вывернуться и хлестнуть по наглым рукам.
ДМ: Об услуге до этого момента он не думал, но горящие глаза Саларианны живо напомнили ему о том, чего не было пару тысячелетий, а норовливый хвост натолкнул на интересные мысли, потому выпускать его из рук мужчина не спешил.
- Разве что ты станешь поудобнее и дашь... погладить его полностью. Метаморфоза владыки Иллидана имела хвост в сильнейшей фазе, но у других я такого не наблюдал, - признался Анарил и сглотнул слюнки. - Ты в этом уникальна.
Шаэсзшаретт: Шаэсзшаретт не усмотрела в том ничего ужасного, хохотнув: исследователь! И развернулась, позволяя ему осмотреть хвост и ощупать.
ДМ: Анарил вдохнул поглубже и правой рукой взял за кончик хвоста, а левую положил на спину над основанием, хотя вернее было сказать на широкий кожаный пояс с меховой подкладкой. Свободные штаны, которые охотница носила, на правой ноге совсем разорвались из-за увеличения размера и роговых наростов, но на левой оставались в верхней части целы, что спасло женщину от похотливого взгляда стража. Вместо того, чтобы пялиться на её зад, он потянул слегка за кончик хвоста, а затем левой ладонью обхватил его у основания и плавно повёл вниз.
- Может, тебе юбку найти? - участливо поинтересовался Анарил.
Шаэсзшаретт: Хвост дернулся, собираясь огреть охальника.
- Юбку? Ну, не знаю. Путаться в ней буду.
ДМ: Удержать хвост было делом чести, так что мужчина его и не выпустил, ухватив крепче и продолжая плавно двигаться обхватившей его ладошкой к кончику.
- Выше колена если и с разрезами по бокам, не будешь, у меня материалы есть, - ответил он на сомнения Шаэсзшаретт, а затем и сам засомневался, усмехнулся и шлёпнул её же хвостом по задку женщины. Бельё ей с такими наростами найти будет сложно, разве что перевязаться, как младенец. Охотник хохотнул, будучи удовлетворённым исследованием. Конечность оказалась подвижна, и соратница им прекрасно управлялась, что говорило о хорошей синергии с поглощённой эссенцией демона.
Шаэсзшаретт: Женщина выгнулась, хвост с неожиданной силой рванулся из рук, чтобы вновь хлестнуть, на сей раз по лицу.
- Если попорчу, то вспомню о твоём предложении.
ДМ: В этот раз удерживать хвост или уворачиваться от него Анарил не стал, поскольку пощечину эту вполне себе заслужил, и пятая конечность Шаэсзшаретт хорошо приложилась к его щеке, выдав сочный шлепок, который мужчина наверняка желал бы услышать от соприкосновения ладони с её бедром.
- Подумай, предложение ограничено во времени, - пошутил он, вспомнив за долгие годы наконец и об улыбках, и о шутках. Тем не менее, следующие его слова были вполне серьёзными. - И не дай себя убить.
Шаэсзшаретт: - Постараюсь, - она выпрямилась и обернулась. Похлопала эльфа по плечу. - Ты тоже живи.
ДМ: - Куда же я денусь, - мужчина удивлённо воззрился на её руку, которая по плечу его хлопала, а затем прокашлялся. - Обычно так делают друзья, когда нужно утешить товарища после неудачи, а у меня как раз удача была.
В отместку за применение приёма вне темы Анарил прицокнул языком и сочно приложился к её бедру ладошкой.
- Либо не делай так, либо делай, когда полагается.
Шаэсзшаретт: - Либо при прощании... товарищ, - добавила женщина, фыркнула, подобрала клинки и пошла на выход, беспечно помахивая хвостом.
ДМ: - При прощании обнимаются и хлопают друг друга по спине, товарка, - поддразнил её страж узилища, провожая взглядом удаляющуюся фигуру охотницы. - Дорогу помнишь или лучше провести?
Шаэсзшаретт: - Как хочешь. Для хлопка по спине ты слишком широкий. - Она даже не обернулась.
ДМ: Мужчина прикинул, что лучше знать в какую сторону она уйдёт, чтобы потом сообщить это Саларианне, а потому последовал за Шаэсзшаретт, стараясь быстрее её обогнать.
- Зато ты в самый раз, - продолжил обмен любезностями Анарил, хлопнув женщину по спине, когда обгонял.
Шаэсзшаретт: Ответом ему был тычок локтем.
ДМ: Дальше они шли молча, и только когда Анарил убедился, что снаружи никого нет, отодвинул тяжелый булыжник, заграждающий вход в пещеру.
- Будь осторожна, - на выдохе попросил еще раз страж, пропуская женщину наружу.
Шаэсзшаретт: - И ты, - она неловко обняла его одной рукой и быстро скрылась.
ДМ: Это было уже хоть что-то. Когда их было относительно много, мужчина ощущал себя более хорошо, но недостаток общения и простого эльфийского тепла постепенно превращал его в заживо закоченевший труп, черствый и безэмоциональный. Шаэсзшаретт эту черствость ненадолго размочила, но у неё впереди была охота, а у него вечность на страже.
Анарил провожал охотницу взглядом, пока та не исчезла из поля зрения, а затем вернулся обратно в темницу и подошел к клетке Саларианны.
- Пора, - шепнул он едва слышно, чтобы не тревожить других узников.
Саларианна: Она уже ждала. Её голодные глаза сверлили его спину, когда они с охотницей проходили мимо. Не верила, до последнего не верила, что отпустит.
ДМ: Не было смысла спрашивать готова ли она, всё равно ответ будет "да" вне зависимости от того, одержима она демоном или говорит за себя. Тысячелетия заточения дают о многом подумать и многое спланировать, как и тысячелетия охраны таких думающих. Анарил стянул маску с лица, мазнул пальцами по глазницам, из которых едва ли не текла скверна, а затем провёл ею по плите над решеткой. Лёгкий всполох, и охранные заклятия, удерживающие Саларианну внутри, исчезли, а решетка медленно поднялась, позволяя выйти.
- Она ушла в сторону Элрениля, следы Смотрящим я оставлял в чаще восточнее него, - провёл он краткий инструктаж.
Саларианна: – Проводишь?
ДМ: - Да, - чем дальше, тем больше сомневался в своём решении страж узилища, но даже если женщина была одержима, она отвлечёт Смотрящих на себя тем, что покажется в окрестных лесах. Главное во всём этом было вовремя устранить её, если будет риск раскрытия убежища. Он взял Саларианну за руку, и провёл её лабиринтом коридоров к выходу, отодвинул камень и выпустил наружу, указывая направление.
- Там Элрениль, - констатировал он.
Саларианна: – Ни о чём не волнуйся, хранитель Анарил, – с демонической снисходительностью сказала Саларианна, – я не оставлю тебя надолго одного.
И с тем ушла, не прибегая к метаморфозе, но прибегая к многим иллюзиям, сокрывшим от чужих глаз принадлежность к осквернённым.
ДМ: Анарил не мог не волноваться, потому подождал пока женщина скроется с глаз, а затем обратился вороном, чтобы издалека наблюдать за тем, что будет делать отпущенная на свободу узница, благо зрение в птичьем облике было куда более острым, чем в эльфийском, и не ограничивалось привычным радиусом обнаружения аур.

ID: 18553 | Автор: Gromdar
Изменено: 4 мая 2016 — 20:47