Дела давно минувших лет Страница I: По следам скверны

Аэрайед Шёпот Луны

ДМ: Отряд женщин, специально отобранных, тренированных и мотивированных на поимку предателей и врагов детей звёзд уже который день шел по следу охотницы на демонов, которая устроила переполох вблизи священного дерева Нордрассил, а теперь бежала всё дальше на восток через горы и леса. Этим утром они уже преодолели несколько миль по дороге, ведущей в долину, которую еще называли Чашей из-за круглой формы и того, что входа в неё было только два, а в центре располагалась крепость Стражей, в которой томились предступники и те, кого убить не могли или не хотели. Если поторопиться, то тут можно было зажать беглянку в тиски и наконец поймать.
Восходящее над горами солнце постепенно рассеивало влажный утренний туман, и по мере того, как он исчезал, более явным становилось то, что слева из-за гор плыл вовсе не туман, а дым, и вскоре стражницы ощутили запах дыма, в котором смешались дерево, плоть и нечто мерзкое, что каждая из них знала и ненавидела - демоническая скверна.
Аэрайед Шепот Луны: – Обнажите клинки, сёстры, я чую Скверну! – воскликнула Аэрайед. Могло ли статься так, что обитатели Чаши изловили и уничтожили охотницу? От этой мысли на мгновение женщина похолодела. Сердце её сжалось.
Резким молчаливым знаком приказала она сёстрам следовать за нею и небыстро побежала в ту сторону, откуда исходил запах. Ей нужно было убедиться, что бояться за жизнь преступницы нужды нет.
Худощавая Шиссаэна, тёмная лицом Саламаи, одноглазая Гильдра и юная совсем Хенне с косой в руку толщиной до колен поспешили следом за капитаном, на ходу обнажая шакрамы. Лица их были усталы и решительны – много дней преследовали они свою добычу, а сейчас всё должно было разрешиться.
ДМ: Протоптанная дорога вскоре вывела женщин в зелёную долину, за которой возвышались старые ели и горы Драконьего хребта с Воющим пиком. Когда-то давно здесь на месте нынешней крепости Элил'Гатиль было поместье высокорожденных, но с тех пор, как владельцы ушли, прошло уже более двух тысячелетий, и сейчас в окрестностях селились простые эльфы, верящие в защиту Часовых и Стражей.
Дым шел слева, потому пришлось поспешить обогнуть невысокие холмы, и когда стражницы вышли из-за них, узрели картину горящего поселения вдали. Всего пять домов да дозорная вышка, и всё либо пылало, либо уже тлело, исчерпав возможности поддержания огня, что говорило об отставании отряда от их цели часа на три-четыре.
Аэрайед Шепот Луны: – Живее, там могли остаться выжившие! – скомандовала эльфка. – Хенне, Гильдра, пустите сов в разведку.
Молчаливые сёстры спустили белоснежных птиц с широких плеч. Расправив крылья, те низко пронеслись над землёй, а затем взмыли в воздух, выискивая угрозу. Зоркие взгляды их впились в травяной покров и сплетение крон и кустов.
Остальные лишь прибавили шагу.
ДМ: Уже вблизи поселения стражницы увидели первые тела. Эльфы, что пытались бежать, были едва одеты, что говорило о ночном нападении и том, что одеться у них просто не было времени, лежали они вниз лицами и у каждого на спине были ожоги от скверны. В самом селении тел было больше, около двадцати против пяти на подходе, и их уже убивали клинками, а не магией.
Всюду стоял тяжелый запах скверны, а местами всё еще пылал зелёный огонь, не оставляющий никаких сомнений в личности нападавшего, как и следы копыт. А затем одна из сов с уханьем вернулась, рассказывая Гильде о том, что неподалёку на дереве сидит мальчик.
Аэрайед Шепот Луны: Гильдра кивнула командиру и пошла за совой, вившейся у головы и указывавшей путь. Остальные рассредоточились по деревне, ища признаки живых в домах.
ДМ: Поселение было мертво и догорало, а в сотне шагов на северо-восток на ели действительно оказался парень лет десяти. Он был исколот и слегка чумаз из-за сажи, а одежда местами обгорела, но изо всех сил прижался всем телом к стволу на высоте трёх метров и всхлипывал, боясь открыть глаза и тем более спуститься.
Аэрайед Шепот Луны: – Стража пришла, дитя, – на калдорайском сказала Гильдра. – Спускайся, я помогу тебе.
Она протянула руки, готовясь ловить мальчика.
ДМ: Услышав спокойную родную речь от женщины, парнишка охнул и резко открыл глаза, чтобы поглядеть вниз через колючие ветки ёлки.
- Та страшная женщина уже ушла? - спросил он, сглатывая слёзы.
Аэрайед Шепот Луны: – Да, – спокойно и без колебаний ответила Гильдра. – Прыгай, я поймаю.
ДМ: Прыгать мальчик всё-таки не стал, пока не спустился немного ниже, откуда уже не страшно было отпустить ветки и упасть на руки крепкой стражницы.
- Она, - глотая слова и будучи в состоянии шока, заговорил он, указывая в сторону догорающей деревни, - смеялась, и заставляла всё гореть. Дом, маму, папу. Папа сказал бежать и прятаться.
Аэрайед Шепот Луны: Женщина поймала его и опустилась так, чтобы поставить мальчика на ноги. Воззвала к Элуне, чтобы исцелить раны ребёнка, и крепко прижала его к себе, успокаивающе гладя по голове.
– Не бойся, она ушла. Как она выглядела, ты не помнишь? Что говорила, может быть?
ДМ: Поглаживания по голове помогли, и всхлипывать паренёк почти перестал, отдышавшись и постепенно успокоившись.
- Высокая такая с синей кожей, рогами, когтями и хвостом, - как мог, описал внешность нападавшей мальчишка. - И глаза зелёные яркие-яркие!
Аэрайед Шепот Луны: Охотница. Гильдра кивнула и отослала сову за командиром. Возвращаться с ребёнком в деревню ей не хотелось. Вскоре пришла командир. Лицо её помрачнело, стоило женщине увидеть выжившего мальчика.
– Она? – только и спросила у подчинённой Аэрайед.
Гильдра сумрачно кивнула.
– Отведи мальчика в укрытие, – распорядилась Аэрайед. – Мы останемся искать след.
ДМ: - Она хотела снять меня, но я закрыл глаза и твердил, что её нет, и она ушла, - поделился еще одним откровением парнишка, которому пока еще и что-то пожевать дали. А затем указал на северо-восток, где находилось еще одно поселение, Элрениль. - Туда.
Аэрайед Шепот Луны: Гильдра и Аэрайед переглянулись. Странно было то, что она попросту не сожгла несговорчивого ребёнка, как поступила со всеми жителями деревни. Аэрайед постаралась мягко улыбнуться, присев перед эльфёнком:
– Благодарю, дитя. Как твоё имя?
ДМ: - Элрир, - с готовностью назвался мальчик, поглядев на другую суровую женщину. - А вас?
Аэрайед Шепот Луны: – Аэрайед Лунный Шёпот, – назвалась женщина.
– Гильдра Поступь Тени, – сказала стражница, что была с ребёнком.
– Я оставляю тебя рядом с Гильдрой. Присматривайте друг за другом, хорошо? Она отведёт тебя в поселение поближе и поможет устроиться. – Аэрайед прекратила улыбаться и сняла с пояса тонкий кинжал в ножнах. Протянула мальчику. – Держи, будет чем защититься, если вдруг что случится в дороге.
ДМ: - Благодарю вас, - пришедший в себя парнишка вспомнил о манерах, поклонившись Аэрайед, и взял из её рук красивый кинжал с символом Стражниц. - Обязательно расскажу маме с папой о вас.
Кажется, Элрир в силу детских представлений не мог понять, что родителей больше нет.
Аэрайед Шепот Луны: Гильдра отвернула лицо от ребёнка, а затем и вовсе встала. Протянула ладонь, чтобы взять его за руку и повести неспешным шагом прочь от сгоревшего дома.
Аэрайед тяжело вздохнула. Толчком согнала с плеча белую сову, отослав её вослед за хозяйкой, и пошла к своим. Следовало поторопиться, прежде чем охотница уничтожит ещё одно поселение в Чаше.

ID: 18544 | Автор: Gromdar
Изменено: 2 мая 2016 — 12:15