Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Тридцать три несчастья (6)

Век
Векс

А также Морфуз.

На следующий день, после разговора о видениях капитана, трое, что собирались идти с капитаном, готовились к высадке. Каждый по-своему.
Векс вышла откуда-то из глубины трюма, потирая глаза. Вид у нее был невыспавшийся.
Дверь каюты капитана с сильным треском отворилась и из-за нее появился клыкастый в полном шадоухантерском обмундировании, с джу-джу наружу и небольшим походным мешочком за спиной
— Тувас, — махнул он всем присутствующим. Вид у него был совершенно бодрый, несмотря на события вчерашнего дня.
Векс приметила на столе кувшин с водой. Она сделала несколько больших глотков и посмотрела на капитана.
Зу.Б. помахал рукой в знак приветствия.
— Ага, доброе утро, — прохрипела она.
— Предвижу что скоро нам придется выступать. Готовы к высадке?
Векс плеснула на руку немного воды и протерла ею лицо.
— Всегда готов. Вижу, что не зря не пил вчера с вами — добавил тролль, смотря на эльфийку.
— Угу, — угрюмо сказала она и ушла обратно на свое место. Видимо, собираться.
— Надо позвать остальных. Не думаю, что имеет смысл идти всем вместе. Нас четверых — с Морфузом — должно хватить.
Пройдя вглубь своего собственного корабля, а именно в трюм, капитан ощутил присутствие чего-то зловонного. Повсюду ощущалась вязкая и тёмная аура, буквально пожирающая любые оттенки света, будь то пламя или же позитивное настроение. На трюм опустился мрак. Чем ближе капитан подходил к покоям мертвеца, тем больше гуляющих зелёных молний он мог увидеть, а также уловить своим троллиным слухом мерзкое шипение. Морфуз был полностью погружён в свою работу. Из вытянутых вперёд рук выплёскивалась зелёная энергия, которая мгновенно поглощалась руническим кругом, выжженным на полу корабля. Массивные волны негативной магии взбешивали духов, окружающих судно. С выдуманным рёвом волны вырвались из своего покоящегося состояния. Почти приблизившийся к берегу корабль начало растрясывать в различные стороны. Вода хотела стереть со своего прекрасного «лица» эту нечестивую отметину.
— Прекрасно, — вырвалось из прогнивших уст мертвеца его двоякое и грубое наслаждение обстановкой.
— Заканчивай свои фокусы. Острозуб ждет, — осклабился клыкастый, подзывая рыцаря к себе
Но разве можно было закончить с фокусами, когда нужный ингредиент практически находился в руках? Стоит только дотянуться и получить желаемое, плевать на состояние корабля и на команду. Цель оправдывает средства. Конечно же, капитан должен был выжить любой ценой.
— Zennish aza laz, zeshin zah shen! — Слова силы вырывались с ещё большим могуществом, на ритуальном кругу уже появились очертания нужного объекта, но оно требовало большей сосредоточенности и сил самого заклинателя. Тем временем вода не отступала, но ещё с большим напором продолжала действовать. Над судном начали сгущаться тучи, поднялся шторм. Стихия разбушевалась. Корабль затрясся, его словно начало разрывать на части, повсюду начали появляться трещины тёмно-зелёного цвета, ещё немного и он взлетит на воздух. Какая красота.
Век достал из-за спины копье и с силой вдавил его в спину мертвеца, пытаясь его образумить
Копьё поразило спину мертвеца, мог бы послышаться отчётливый хруст, но он был заглушён во всей этой суматохе. Увидев, как хозяина начинают бить, бес использовал поджигание на ткани капитана, чтобы хоть как-то отвлечь его от почти завершившийся работы призывателя.
Век, не взирая на кожу его доспехов, становившуюся горячей, схватил мертвеца за руку и, отталкивая его тело ногой, принялся отрывать конечность. Когда он завершил с этим, клык отбросил ее в сторону лестницы.
Мертвец продолжал стоять, как вкопанный и сосредоточенный на своем заклинании. Оторвалась рука? Не беда, есть ещё одна! Внезапно ощутился какой-то толчок из под днища судна. Команда гоблинов в безумии носилась по кораблю, пытаясь хоть что-то предпринять. Берег уже близко, но его не достичь. В одно мгновение мощный поток воды и завершающее заклинание слово столкнулись друг с другом, пробивая днище корабля именно там, где стояли капитан и мертвец. Морская пучина решила утащить на дно три сувенира. Два тела и загадочный предмет колдуна. Судно шло ко дну, как
и те двое, один из которых двигался за предметом, гребя одной рукой и небольшой культяпкой оставшейся от второй.
Век постарался ухватиться за мантию мертвеца, хотя мокрая ткань постоянно ускользала из рук клыкастого. Про себя тролль матерился на зандали.
Зу.Б. среди прочих прыгнул в воду. А что оставалось делать?
Век практически дотянулся, но все же не смог уловить мертвеца. Снова выругавшись, тролль попытался отплыть от корабля подальше

Отрывок из дневника Векс:
«...Я отправилась к своему месту, как вдруг в другом конце трюма стало происходить что-то очень странное. Было ясно, что этот паршивец что-то творит. Я лишь начала быстрее собираться.
Что дальше происходило, помню смутно. Я так поняла, что из-за того вонючего уродца произошла авария. Иначе быть не могло. Трюм начала быстро заполнять вода, началась давка и паника. На меня упало несколько ящиков. Я пыталась выбраться. Ни один член экипажа не собирался мне помогать. Я еле выкарабкалась. В то время уже трюм был заполнен, корабль разваливался. Честно говоря, я думала, что тут-то мне конец и пришел. Однако, каким-то образом мне удалось выбраться. Пришлось выкинуть кучу полезных вещей, почти все мои ножи... Жалко, аж плакать хочется. Помню, что долго выплывала на поверхность и ухватилась за какие-то плавающие обломки...»

Морфуз наконец-таки схватил подобие шара. Достигнув своей цели, он радостно помахал уплывающему капитану. Теперь нужно было двигаться к берегу.
«Надеюсь мне не придётся объясняться» — промелькнуло в голове мертвеца, когда тот двигался по морской толще.

ID: 15003 | Автор: Idzumiko
Изменено: 22 апреля 2014 — 17:30