Немного о цели путешествия и двуногих медведях (5)

Век
Векс

Прошло уже несколько недель, как корабль отплыл из Пиратской Бухты. Векс не представляла, где корабль мог находиться в данный момент, но ее это пока что и не интересовало.

Векс подошла к столу, на котором стоял кувшин с водой, она сделала несколько больших глотков, а затем, смочив руку, провела ею по лицу.
— Кэп, — поприветствовала она тролля, кивнув ему. После этого она сделала еще несколько глотков воды.
— Тувас, Векс, — махнул ей клыкастый, закрывая дверь в свою каюту ногой и проходя в общую каюту
Векс выглядела неважно. Она еще не привыкла к качке, поэтом временами ее мутило.
Век подошел к стулу и, отодвинув его ногой, уселся в него. Вид у клыка был задумчивый — он положил подбородок на кулак и сидел, смотря куда-то вдаль, даже не замечая состояния эльфийки
Векс прошла к соседнему столу и, усевшись за него, посмотрела на капитана.
— Что случилось, Век? — спросила она.
Век некоторое время в задумчивости не обращал на эльфийку внимания
— Капитан Век, — наконец поправил ее он. — В любом случае, — тролль махнул рукой.
Векс в ожидании ответа успела набить трубку и закурить. На замечание капитана лишь кивнула.
— Мне было видение. Мы на правильном пути. Агве сопутствует нам и нашей миссии и даже Сам’ди выразил свою заинтересованность ей. Лоа нам благоволят. Вот только есть одна проблема....
Векс вопросительно приподняла бровь.
— Лоа не хотят, чтобы мы входили в красные воды. В проклятые воды. Мы должны идти пешком, — тролль удрученно опустил голову. — В принципе, мы можем уйти на вылазку вдвоем с Морфузом. Оставить вас здесь, -сказал он немного позже.
— А.... как мы пойдем пешком? — спросила она, недоумевающе глядя на капитана. Она вспомнила того жуткого мертвяка из трюма. Она немного поморщилась, но ничего по этому поводу не сказала. Во любом случае, она не останется с ним. Уж лучше тот странный тролль.
— Даже не знаю, что делать. У тебя не осталось немного смех-травы?
Векс кивнула и, отвязав от пояса мешочек, кинула его капитану.
Век ловко схватил его, после чего отодвинул стул и удалился в свою каюту.
Векс проводила взглядом капитана. После того, как он ушел, она, докурив трубку, снова направилась к кувшину с водой.
Несколько мгновений от тролля не было ни слуху, ни духу. Наконец, дверь распахнулась и ударилась о стену со звуком, подобным пушечному выстрелу а в коридоре появился клык с горящими глазами.
Векс так и замерла с кувшином в руке.
— Я знаю путь! — воскликнул он радостно
Векс сделала один большой глоток и поставила кувшин.
— М-м? — протянула она, вопросительно приподняв бровь.
— Лоа показали мне, — начал он уже немного успокоившись, однако не переставая при этом быть радостно-возбужденным. — Это место пропитано магией. Вуду-магией, которую используют медведи. Они ходят на двух ногах и я видел их во сне. Лоа шептали мне, особенно, Сам’ди, однако на фоне я слышал рычащий тон Налоракка. Эта раса и ее магия поможет нам пройти, не вызвав при этом подозрения у дра’ней. Мы войдем туда не как враги, но как гости, понимаешь?
— А как эти медведи нам помогут? — спросила она, нахмурившись.
Векс слышала в бухте о новой земле, которая раньше была сокрыта в туманах. Но ни одного из представителей обитавшей там расы она в глаза не видела, а потом представляла их в виде фурболгов, которых она видела на одной из иллюстраций в книге.
— Они покажут нам как правильно идти по их земле. Покажут нам свои тропы. А мы в замен дадим им часть нашей магии. Напомним им что есть не только пути духов и тотемов. Есть еще и лоа, которых они никогда не знали, — тролль задумался, после чего щелкнул пальцами. — Нас могут и не принять. Но они должны будут пропустить нас.
— Мы ведь говорим про Пандарию? — уточнила она. — Судя по слухам, некоторые их представители присоединились к противостоящим фракциям.
— Пан... что? Не, вуман, я не знаю о чем ты. Сейчас наш путь — к небольшому островку, залитому кровью тысяч и тысяч зеленых драконов. Мы заберем душу последнего из их убийц
— Все же мне стоило спросить о цели путешествия, — задумчиво почесала подбородок девушка. — Честно говоря, я думала, что мы едем грабить какие-нибудь руины в поисках золота. Как обычно и делают всякие... всякие пираты.
— Ты же хотела уплыть. Разве нет?
— Хотела, — кивнула она. — Мне не очень-то хотелось ждать, пока эта тварь Линоре нашлет на меня легион своих прислужников.
— Тогда не вижу проблем. Ведь для тебя не иметь значения куда мы в итоге приедем
Векс кивнула.
— Хорошо, — кивнул тролль. — Нужно собирать остальных. Мы должны быть готовы к высадке как только мы приблизимся к суше
— В таком случае, мне нужно проверить мои яды и подточить кинжалы, — сказала она, вытащив один из них и проведя пальцем по лезвию.
Векс направилась куда-то в трюм, где она нашла себе вполне удобное место.
Век тем временем ворвался к себе в каюту и принялся копаться в вещах, доставая необходимые джу-джу и попутно запивая все это усилающим моджо эликсиром

ID: 15002 | Автор: Idzumiko
Изменено: 22 апреля 2014 — 17:29