Дун Грим Жизнь в Дун Гриме: Как проходной двор!..

Гратин Каменное Чрево
Двудгор Камнехват
Гильдия Клан Разящего Молота

Ясный солнечный денек, утро. Прошла неделя с трагичных для клана событий на болотах и в шахтах: погибшие дворфы были погребены со всеми почестями, а на поминки собралась добрая половина дунгримовцев. Теперь же все было спокойно, кроме, разве что, небольшого происшествия у прохода в Болотину: дружинники, охраняющие путь ночью, в очередной раз поминая погибших товарищей, напились так, что нашли их только утром, у заброшенных землянок у пастбищ. Конечно, их пожурили, да и отпустили с миром: повод-то был, да и кто чужой тут шастать будет? Но вот уже который день ходят слухи о каких-то необычных для этих мест волках в лесу, а некоторые даже говорят, что видели обломки стрел, уж больно смахивающих на орочьи…



Данстан:
- Ну отлично, все как обычно, - проворчал лесник, глянув на пустую площадь перед таверной. - Как нужно собраться, так никого нет, - лесник оглянулся и заметил стоящего неподалеку шамана. - О, Двуд, здорово, - махнул рукой Данстан товарищу. - Делишки как? До леса пройтись не желаешь, разобраться кой с чем?

Двудгор:
- Здраво, друже, - кивнул шаман Данстану. - Хе, да ладно, и не спрашивай: уже знакомые товарищи!

Гратин:
- Вот так спасибо тебе, Даргам! Я уж было думал за своим тесаком самому в болото спуститься, а ты мне, вона, какой подарок сделал... Красивая резьба, весьма, - тараторил Гратин, следуя за местным прожженным пьяницей и кузнецом, Даргамом Гриммаром. - Ну ладно, потом опробую. И да, с меня причитается, - ухмыльнулся маг и хлопнул пьяницу по плечу.

Данстан:
- И Гратин тута, славно, славно, - оглянулся лесничий на голос юнца и глянул на его новый клинок. - Рука-то твоя как? Нормально?

Гратин:
- Да, вроде как, нормально, - Гратин показал только-только вновь забинтованную руку и поморщился, а затем зачехлил своё экзотичное оружие и скрестил руки на груди.

Двудгор:
- П-хе, ничего, друже, постоим за наш домик как всегда, может в следующий раз и будет храбрости побольше у остальных, - рассмеялся Двудгор.

Данстан:
- Славно, славно, - снова повторил дворф. - Вот мы втроем в лес и сгоняем, проверим все, так сказать.

Двудгор:
- Ага, давно пора, а то, чую, народ скоро шугаться будет, - согласился шаман с лесником. – Не дело это.

Уже традиционно, мимо собравшихся дружинников проходила пара охотников:

- Эх, дружиннички наши, чтоб их бес побрал! – ворчал седовласый охотник, проходя мимо «Безымянной». - Надо ж было так надраться, что с поста слинять? А вдруг кто прошел ночью втихаря?
- Да тебе б лишь бы побухтеть, - отмахнулся от своего товарища второй дворф. – Кому надо там ночью шастать?
- Ага, ага, а в лесу теперь стрелы находим. Эт, значит, тоже ничего, а? Уж я-то тебе скажу… - седой охотник продолжил бухтеть, и вскоре скрылся из виду, вместе со своим товарищем.

Данстан:
- Ага, вон-а оно че, - лесник кивнул в сторону прошедших. - Стоило кому-т из наших задремать разок, так теперь их поносить с месяц будут. Да и по делу, хотя: гости у нас, видать, други.

Гратин:
- "Дружиннички"? Это ж кто квасил до ночи на посту? Уж не я это был, эт точно.

Двудгор:
- И не я, - поспешно вторил магу шаман.

Данстан:
- Дык в вас-то я и не сомневаюсь, - махнул рукой Данстан. - Ладно, теперь нам-а разбираться с этим. Вчера уже ко мне баба какая-то ввалилась в землянку, орать начала, что ни хера не делаем, а в лес опять ходить опасно.

Двудгор:
- Дык баба же, Данстан… может, это тебя приметила? – шаман подмигнул леснику. - И да, что там в лесу - болоте какое опять?

Гратин:
- Ага, свиданка в лесу, - придурковато гыгыкнул Гратин.

Данстан:
- Ага, приметила… Лукошком по темечку приметила! - дворф усмехнулся и почесал бороду. – Ну а лесу, походу, орки окопалися: я сам сначала не поверил, дык потом начал стрелы находить, не наши уж точно.

Двудгор:
- Типун тебе на язык, орки... Ар-рх! – покачал головой шаман. - Ар-рх, разнести их уже пора!

Гратин:
- Ну и шо ж ты предлагаешь сделать? Искать их по кочкам да оврагам?

Данстан:
- Тан, итить его, умник, додумался тогда этих зеленомордых отпустить еще в Болотине! - лесник еще немного поворчал. - И теперь пожалуйста - вот результат.

Гратин:
- Я как-то слышал, что орки иногда ложатся у дерьевьев, и их с ног до головы покрывает мох. И так они и лежат, покуда добыча не заявится... Бу! - гаркнул юнец и вновь хохотнул.

Данстан:
- Делать... вот чего мы будем делать: сначала надо сходить и глянуть, не брехня ли все это. Ну а потом поглядим, сколько их и сможем ли выбить без проблем.

Двудгор:
- Ага, пойдем по лесу нашему, - согласился с планом лесника Двудгор. – Орки-шморки… тьфу, уродцы.

Данстан:
- Орки в мох зарываются? - лесник почесал затылок и покачал головой. - Ты с троллями не путаешь?

Двудгор:
- Орки… орки, скорей, где-нибудь в пещеры спрячутся. Или очень глубоко в лесу.

Данстан:
- В общем, болтать хватит, надо сходить и проверить, - дворф уже потопал в сторону леса. - Я уже приметил тропинку, по которой стоит пройтись.

Гратин:
- М-м, возможно, - пожал плечами колдун. - Дык, проверим же, где они прячутся. Кудыть идём сперва? Поспрошаем кого.

Двудгор:
- У орков одно мощно… запах! Учуем за милю, - шаман громко рассмеялся.

Данстан:
- Так я уж поспрошал, и сам походил: знаю. куды сперва глядеть пойдем.

Проходя мимо землянок охотников, дружинники могли заметить, как из двух жилищ несколько дворфов выносят тюки с вещами, а на пороге одного домишки плакала баба – освобождались дома двух одиноких охотников, погибших от рук мурлоков.

Данстан:
- Н-да, зрелище-то неприятное, - пробормотал лесник, глядя на опустошаемые землянки. - Проклятые мурлоки, чтоб их бес побрал, стольких наших загубили.

Гратин:
Гратин, до этого веселый, помрачнел, вспомнив о том, что случилось с, наверное, мужем или сыном этой женщины. И почему-то он чувствовал себя виновны.

Двудгор:
- Эх, будет им земля пухом…

Гратин:
- Что с мурлоками-то делать ещё будем? Мож, эта, это ихние стрелы? Эт точно могут быть они.

Данстан:
- Надо еще будет решить вопрос этот... с таном решить, - дворф помрачнел и покачал головой. - По-хорошему, тан уже должен был бы и решить, что делать.

Двудгор:
- Он должен вернуться же уже скоро?

Данстан:
- А он еще не вернулся, разве? И где его бесы носят?..

Двудгор:
- Не видел его почти, - покачал головой шаман.

ID: 16474 | Автор: Ридиан
Изменено: 16 августа 2014 — 18:55