Дун Грим Жизнь в Дун Гриме: Переполох на болотах

Гратин Каменное Чрево
Дорн Сияющий Молот
Двудгор Камнехват
Гильдия Клан Разящего Молота

Работяги Дун Грима встревожены: с болот за последнюю неделю не вернулись уже три дворфа. Кто-то утверждает, что они просто потонули там спьяну, кто-то — что их сцапали кроколиски, но уже поговаривают, что дело-то нечистое…

Пасмурное утро в Дун Гриме. Прошло около трех дней после драки в «Алом Гребне». Все вернулось на круги своя, петушиные бои продолжились, а недовольные все еще продолжали ворчать, но на очередную потасовку не решались, тем более, проблем хватало в дворфийском городке и без того: снова начали пропадать дворфы, в этот раз уже на болотах, уже с неделю по утрам покрытых густым слоем тумана. И вот, сегодня, в день пропажи уже четвертого дворфа, по поселку пошли слухи о какой-то проблеме в деревушке мурлоков.


На небольшой площади перед «Безымянной» уже собрались Гратин, Дорн, ну и шаманы Двудгор и Хрольфгард, лежавший в тени у колодца, приняв облик волка.

Данстан:
- Ну, други, здорово, - хмуро сказал своим товарищам Данстан, стряхивая с сапогом тину. - Слыхали новости-то?

Гратин:
Гратин снял перчатки и, налив пригоршню воды из ведра, ополоснул себе лицо.

Двудгор:
- О, здраво, слыхал я, хмуро все как-то.

Данстан:
- Ятить-колотить, уже третий за неделю, - сплюнул лесник и проворчал еще что-то. - Сейчас ходил на болото, думал найти его, так хер там - все в тумане.

Дорн:
- Да слыхали, как тут не слыхать. - проворчал хмурый жрец. - Знаешь, я тут прикинул в уме... а как мы вообще ещё не вымерли то, а? Усё время дворфы пропадают, постоянно.

Хрольфгард:
Хрольфгард спокойно отдыхал у колодца, видимо, потому, что до своей палаточки на окраине Дун Грима ему дойти не удалось. Ну что ж поделать. Зато шаман, как всегда, оказался в нужном месте и в нужное время. Пора было принимать нормальную форму.
— Йэ-э-эх! Да-да, Данстан. День добрый, — кивнул Хрольф и поднял очи к небу. Хмуро. — Слышал, жители пропадают на болотах? Оно, если так поглядеть, и неудивительно. Право, какой только пакости там не водится.

Данстан:
- Ну, не вымерли как-то, - усмехнулся дворф на слова жреца и, глянув на превращения шамана, спокойно ответил. - И тебе здорово.

Гратин:
- Ну, а раньше ж у нас никто не плутал по болотам, пока его кроколиски не... того... - маг сморщился, но сразу же улыбнулся, лишь подошел Хрольфгард. - Ну привет! Как-то раньше не замечал, что ты в зверя превращаться умеешь, вылитый Ксарр же, - тихо сказал юнец.

Хрольфгард:
— До сих пор, — кашлянул Кагни, — ... раны зализываю. А звериная форма уже родней стала, чем настоящая, Грати, — потянулся дворф. — Расскажу как-нибудь...

Данстан:
- Собственно, пока я понятия не имею, что за херотень вообще происходит. Но тут поговаривают, что в деревеньке мурлочьей, рядом с нами, переполох какой-то. Надо бы сходить да глянуть. В общем, - громко кашлянув, чтобы прекратить лишние разговоры, сказал дворф, - кто хочет разобраться с этим - давайте за мной.
С этими словами лесник повернулся на одной ноге и, махнув товарищам рукой, направился к выходу из поселка.

Гратин:
- А ты в каких-нибудь других зверушек можешь превращаться? А, это, трудно быть вол-... - Гратин заткнулся и потупил взгляд.

Хрольфгард:
— Так это, лесничий, всегда можешь рассчитывать на мой молот, - подал голос шаман, хохотнул и махнул Гратина по плечу.

Двудгор:
- Эй-рх, давно пора разобраться с тем местом! – заявил второй шаман.

Данстан:
- У вас самих-то догадки какие есть? – по пути поинтересовался лесник у товарищей.

Двудгор:
- Тварь с болота какая, не иначе.

Гратин:
- С болотом или с мурлоками? - спросил чародей, считая выбоины на старой дороге.

Данстан:
- Да с болотом. У мурлоков опять ерунда какая-то, небось.

Двудгор:
- Сейчас посмотрим.

Хрольфгард:
— Угораздило же, — буркнул Громовой о своем и сплюнул, — вырубиться посреди поселения... как местные только на шкуры не пустили?..

Двудгор:
- А кто селение рыбой кормил, а?

Гратин:
- Я ж говорю, вылитый Ксарр же, такую-то мордаху никто бы и не тронул, - колдун хлопнул Кагнерика по плечу.

Хрольфгард:
— Слыхали, что говорит "Му-у-урлоки", тьфу ты, — шаман перевел взгляд на Гратина и улыбнулся.

Тем временем, по тропе проходили два охотника, о чем-то болтая друг с другом.

- Хм, слыхали, что Болаф говорил? – взволнованно сказал рыжебородый дворф своему товарищу. – Мурлоков видели у заболоченного леса.
- Эт не там, где уже третий дворф за неделю сгинул? – буркнул ему его седовласый собеседник.
- Ну да, я к тому и клоню, - покачал головой рыжий. – Мне вообще никогда не нравилась затея с ними дела иметь.

Данстан:
- Вон-а, слыхали, чего болтают, - лесник кивнул в сторону прошедших мимо охотников. - У наших, видать, уже свои догадки какие-то есть. Как бы до потасовки опять не дошло, с мурлоками только уже.

Хрольфгард:
— Да когда дворфы с мурлоков-то дохли?

Данстан:
- Да еще как дохли, - серьезно буркнул Данстан шаману. - Эт они с виду такие забавные, а как толпой набегут, так не до смеха будет.

Гратин:
- Мне грили, что они тут приходу селян были не рады, пока та дружина не надрала им задницы чешуйчатые, - Грати с чего-то поморщился. - В общем, они отомстить вздумали? Ну, вернуть себе земли там, прогнать туманом чародейским.

Хрольфгард:
— Хм, — поморщился Хрольфгард с рассказа волшебника.

Двудгор:
- Сейчас узнаем, мужики, погодите рубить, - поспешил предупредить отельных Двудгор.

Хрольфгард:
— Дело говорит. Дело.

Данстан:
- Гратин-то у нас как обычно, - рассмеялся лесник, слушая болтовню юнца. - Все жуть-муть воображает.

Двудгор:
- Эр-хе-х, любят маги напридумать, - усмехнулся шаман.

Около часа неспешной ходьбы спустя, вдали показалась деревенька мурлоков.



Данстан:
- А вообще да, ща подойдем да выведаем все.

Хрольфгард:
— Выведаем...

В деревушке мурлоков была какая-то непривычная активность: мурлоки не переставая возились, перетаскивая из одного места в другое рыбу, своих головастиков и оружие. Сразу было заметно, что мурлоков в деревушке стало где-то на половину меньше. Вокруг камня, из которого была грубо вытесана статуя кроколиска, можно было обнаружить вождя племени в окружении оракулов.

Двудгор:
- Друже, хорошо помнишь их язык этот? – спросил Двудгор кого-то из отряда.

Гратин:
- Как-то довелось достать книжку одну, про тварей морских-то. Кто-то из Лиги писал, кажись. Ну там это, были глубинные мурлоки, страшные такие, зубастые. Ух, я б с такими соседями жить не смог бы, нет-нет.

Хрольфгард:
— Ну, тут вроде не особо глубинно...

Данстан:
- Ять, где Дорн, когда он нужен... - пробухтел лесник, выискивая взглядом отставшего где-то по дороге товарища. - Он же в последний раз с ними балыкал?

Двудгор:
- Хе, друже ты так помнишь их язык, а? – снова спросил шаман. - Или они уже научились всеобщему? Хотя...Тю… Такого не бывает.

Хрольфгард:
— А, ты мне? — вышел из раздумий шаман. — Прости, в мыслях, в мыслях. Знать не знаю.

Мурлок-вождь:
- Мргл! – обрадованно пробулькал вождь мурлоков на ломаном всеобщем, завидев дружинников. – Дворфы! Нужно говорить! Беда!

Данстан:
- Ну вон-а, говорят чего-то... - пробурчал дворф, подходя поближе в говорившему рыболюду.

Мурлок-вождь:
- Дух-кроколиск говорил свое слова, - вождь показал своим посохом на статую кроколиска под одобрительное бульканье шаманов, - мы понимать их как «Мурлок должны сожительствовать с дворф», но они, - вождь показал посохом на небольшой плоский камень рядом со статуей, обложенный рыбьей требухой и нечистотами, на которых угольком были грубо нарисованы какие-то мурлоки, оракулы при этом забулькали недовольно, -говорить, что дух сказать «Мурлок должны истребить дворф». Мы говорить – жертвовать зверь, они говорят – жертвовать дворф.

Хрольфгард:
— Мутный у них всеобщий, право слово. - Хрольфгард кашлянул.

Данстан:
- Слухайте, это че, из-за Денди нашего какая-то хрень тут произошла? - шепнул товарищам лесник, все еще пытаясь понять, чего сказал вождь, почесывая затылок.

Гратин:
Гратин стал жевать губу, еле разбирая говор мурлоков. Благо, всё важное он понял.

Двудгор:
- Кх-рм, может быть, узнать лучше про это и сказать, что мы таких усмирим? - Двудгор сказал в полголоса своей группе. - Ты смотри, мы большие и нас тут четверо.

Хрольфгард:
— Судя по всему, на вас они нападать не спешат. Сдружились по-соседски? -Хрольфгард хихикнул и скрестил руки на груди.

Данстан:
- Так, давайте по порядку, - медленно начал говорить лесник вождю мурлоков. - Вашим, что ли, Денди сказал, чтоб вы дворфов резали? И вы разделились от этого, что ль?

Мурлок утвердительно кивнул.

Данстан: Так, ну и чего дальше? - все так же хмуро спросил Данстан вождя, уже потягиваясь одной рукой к ружью - кто знает, чего теперь ожидать.

Мурлок-вождь:
- Мы драться, многие ушли, они никогда не хотели жить рядом с дворфы, - раздосадованно сказал вождь, показывая посохом на многие пустующие мурлочьи лачуги, - но они вернуться, мы готовиться биться. Вы тоже готовиться – они забирать дворф в болото и жертвовать кроколиску.

Данстан:
- Так. - лесник кивнул вождю и повернулся к товарищам. - Похоже, хренотень тут происходит какая-то совсем серьезная у них, и нам это тоже аукнулось.

Гратин:
- А, это, давно они ушли отседова? И ещё, на болотах какой-то туман стоит, - юнец вышел вперед, - не ваших ли отделившихся шаманов рук дело? Там-то и сгинуло уже трое наших, в тумане-то этом.

Мурлок-вождь:
- Ушли десяток день назад. - булькнул вождь, показывая посохом на солнце. - Про туман мы не знать.

Хрольфгард:
— Что-то тут все равно не так, братья. Нутром чую, - сказал своим товарищам шаман.

Данстан:
- Так а нам-то чего делать? Их утихомирить-то как-то удастся? А то троих наших уже, походу, утащили.

Гратин:
- А вы сами такой туман можете призвать? - маг тоже скрестил руки на груди. - Или же разогнать?

Хрольфгард:
— Это ж когда было-то, чтобы мурлоки и туман призывали?

Гратин:
- Ну, они же могут водой повелевать? - колдун как-то с опаской посмотрел на вождя мурлоков.

Двудгор:
- Может быть, я могу с кем поговорить из оракулов?

Вождь мурлоков только неловко пожал плечами, отвечая этим на все вопросы.

Данстан:
- Ну, так мы-то чего делать будем? - шепнул своим товарищам Данстан, поглядывая на остальных мурлоков. - Я, честно сказать, теперь никому из них особо не доверяю.

Хрольфгард:
— В туман пойдем, что еще остается?

Данстан:
- И то верно, - кивнул лесник в ответ, - спасать наших надобно.

Двудгор:
- Я хочу поговорить с кем из шаманов, думаю узнать точней, что за духи с ними и поведаю что свое. Я шаман, как-никак, мы слышим одинаково, - сказал своим товарищам шаман. – Как пойдем в туман, будьте готовы тогда ко всему, включая бой.

Хрольфгард:
— Саргерас его разберет. На месте и выясним.

Вдруг по мурлочьей деревушке поднялось громкое бульканье. Многие мурлоки бросились врассыпную, хватая головастиков с собой, другие же потянулись за копьями и луками. Со стороны берега озера на деревушку понеслись штук девять мурлоков, обмотанных в шкуры кроколисков, громко что-то кричавших на своем языке.

Данстан:
- Други, давайте, к оружию! - крикнул товарищам лесник, хватаясь за ружье. - Чую я, что они не на разговор бегут.

Хрольфгард:
— О как, — приготовился шаман и усмехнулся со слов брата Громового. — На таких молотом размахивать даже как-то паскудно.

Гратин:
Гратин выхватил мачете и отступил на один шаг.

И вот, одни воители-мурлоки столкнулись в битве с другими, однако было очевидно, что на стороне нападающих мурлоков было преимущество как в силе, так и в вооружении: у многих из них в руках было дворфийское оружие.

Данстан:
- Смотрите, не попадите по нашинским мурлокам! - крикнул Данстан товарищам, уже наведя ружье на одного из нападавших. - Нам лишние враги не нужны сейчас! - с этими словами дворф спустил курок, метя в мурлока с каменной дубинкой.

Пуля попала мурлоку чуть ниже глаза. Рыболюд булькнул что-то и обмяк.

Хрольфгард:
— Йэ-э-эх! Сейчас разберемся!
Воззвав к духам и обратившийся в огромного волка, Хрольфгард с рыком набросился на стаю мурлоков, попытавшись повалить более мелких и вцепиться в более крупного мурлока, с явным намерением разорвать его на куски.

Мелкие мурлоки успели разбежаться, но крупный не оказался так быстр и пал под натиском волка, больше не вставая.

Двудгор:
Двудгор же, приподняв свой молот, взревел и, начиная размахивать им по часовой стрелке, сжал рукоять на руном молоте, а затем, воззвав к стихии ударил по земле.

Ударная волна сбила с ног четверых мурлоков, все еще не понимавших, на кого им бежать в первую очередь.

Гратин:
Гратин покрепче схватился за рукоять своего мачете, лишь синий мурлок с заостренной рогатиной помчался на него. Маг увернулся от удара, и теперь между ними началась парная схватка. Маг, воспользовавшись тем, что заклинание Двуда сбило противника с ног, обрушил свой клинок на тушку жаболюда.

Клинок Гратина попал прямо по черепушке рыболюда, расколов ее чуть ли не напополам.

Остальные нападавшие, тем временем, успели расправиться с тремя мурлоками, защищавшими деревушку, и переключили внимание на дворфов. Грозно взревев, двое из них понеслись, с деревянными копьями наперевес, на волка-шамана, метя ему в бок и в шею.

Большой волк - хорошая цель, поэтому острое деревянное копье вонзилось прямо ему в бок, застряв между ребер и не войдя глубоко, но все равно оставив серьезную рану. Копье, метившее в шею, цели не достигло, ибо мурлок запнулся за корягу и повалился на землю.

Еще трое побежали на остальных дворфов. Крупный мурлок попытался воткнуть кинжал в шею Гратину, но магу удалось успешно отбить атаку своим мачете.

Два других мурлока накинулись на Двудгора и Данстана: зеленый мурлок попытался размозжить череп Двуда своей тяжелой кувалдой, а менее зеленый принялся тыкать копьем в лицо Данстана.

Данстан:
Данстан отшатнулся и рыкнул, когда мурлочье копье попало ему прямо в щеку, чуть ли ни насквозь ее прорезав.

Двудгор:
- Зажмурьтесь! – крикнул своим товарищам шаман, приметив на подходе еще одного мурлока, а затем воззвал к молнии, чтобы та с молота немного ослепила мурлоков.

Хрольфгард:
Хрольфгард поднялся на лапы и, оскалившись, крутанулся, отбрасывая мурлока подальше. Сам же шаман с копьем в бочине, превозмогая боль поспешил загрызть споткнувшегося недруга.

Все члены отряда успели вовремя зажмуриться. Молния Двудгора ослепила находящихся вокруг мурлоков на несколько секунд, а мурлок обмяк в зубах волка.

Данстан:
- Ятить-колотить! - крикнул Данстан, держась рукой за щеку, но затем, превозмогая боль, нацелил свое ружье на нападавшего на него мурлока и сделал выстрел.

Мурлок, напавший на Данстана, отшатнулся и упал навзничь.

Мурлоки, защищавшие деревеньку, все-таки сумели убить нескольких захватчиков. На поле боя оставались три нападавших мурлока.

Гратин:
Гратин вовремя отвернулся от вспышки, дабы расправиться с мурлоком, чей удар он успел отразить. Колдун нанес колющий удар в живот своему противнику.

Мурлок умудрился заблокировать атаку мага своим кинжалом, и отпрыгнул, однако ножик выскочил из его лап.

Оставшиеся мурлоки, оценив обстановку, побросали свое оружие и бросились наутек.

Данстан:
- Да чтоб их... - прошипел дворф, держась за щеку, подбегая к Хрольфгарду и глядя на его рану. - Двуд, ять, дуй сюда, помощь нужна!

Благодаря помощи дружинников, нападающие были перебиты и потери со стороны защитников мурлочьей деревеньки были хоть и значительными, но не такими ужасными, как если бы они сражались одни. Спрятавшиеся мурлоки потихоньку выползали из своих убежищ и обступили дружинников, благодарно булькая.

Гратин:
Гратин вытер мурлочью кровь с клинка о траву и со всей злости пнул мертвую тушку мурлока на земле.

Двудгор:
Двудгор быстро подбежал к раненому шаману. Громовой молот достал небольшой пузырек с зельем и дал это испить брату дворфу.
- Пей. Я займусь раной, - шаман взялся за копье и резко его выдернул так, чтобы не навредить сильней.

Хрольфгард:
Хрольфгард, без сил лежавший на земле, заскулил, стоило шамана дернуть за копье.

Данстан:
Данстан взял копье из рук Двудгора и отошел, дабы не мешать шаману, осматривая поле боя.
- Чтоб бес этих мурлоков побрал, - прохрипел Данстан, пнув ногой дворфийский топор, которым орудовал один из мурлоков. - Нашим же оружием теперь орудуют... - дворф одной рукой покопался в своей напоясной сумке, выудил оттуда небольшую склянку и тряпку, быстренько намочил ее жидкостью из склянки и, поморщившись, приложил ее к раненой щеке, заснув тряпку за капюшон.

Гратин:
Гратин подбежал к раненому волку, поморщившись, лишь Хрольф заскулил.


ID: 16389 | Автор: Ридиан
Изменено: 3 августа 2014 — 21:42