Буря Свиток III - Зов тундры

Гильдия Дети Матери Земли
Гахрут из племени Кровавого копыта
Кумаон из Громового Рога
Лоани из Рунных Тотемов

Плотные тяжелые тучи скрывали от взора Ан'ше земли Севера. По стелющейся на восток от Крепости Песни Войны дороге шагала троица путников. Пронизывающие ветра ледяного края не залетали до теплых, по меркам севера, земель Борейской тундры, но жители юга не могли не замечать их отголосков и время от времени зябко ежились под суровым дыханием льдов.

Шаман уверенно шел путем, указанным Заиндевелым Копытом. Несмотря на то, что копыта старого шухало не ступали прежде на эти земли, окружающий пейзаж его мало интересовал. Шаман племени Кровавого Копыта постоянно к чему то прислушивался, незрячим взглядом глядя на дорогу. Нарастающее беспокойство шамана выдавали резкие движения хвостом да ушами.

Лоани мысленно не раз поблагодарила хозяйку таверны Оргиммара за то, что та снабдила ее теплыми рукавицами. Снова налетели порывы ветра, прижимая плащ к спине и норовя запутать его край в ногах тауренки. Та вздрогнула и укуталась еще плотнее. До чуткого носа друидки доносился неизвестный доселе букет из смеси трав и солоноватого запаха океана. Посмотрев на молчаливо бредущих спутников, Лоани не решилась выплеснуть накопившиеся у нее вопросы - слишком сосредоточенными выглядели таурены, лишь вздохнула.

Дорога вела путников мимо безымянного озерца, огибая его с запада. Затем слилась с более широкой, что брала немного к северу. Впереди показался ещё одно пересечение местных путей.

Миновав очередное слияние дорог, Гахрут чуть сбавил шаг, оглянувшись на юную шухало и её немногословного знакомого.

- Кумаон, ты кажется лучше знаешь места здешние. Хаано говорил про путь на восток. А тропа берет то к северу, то к югу. Не заплутали бы.

- Говорил про поселение народа Клыка. Про мост над водой среди осколков земли, - чуть задумавшись, добавил шаман.

- Уважаемый, все дороги Борейской Тундры сходятся в ее центре, на перекрестке Кенария. Оттуда мы двинемся на восток, мимо поселения, упоминавшегося уважаемым таунка и когда доберемся до моста - это и будет путь, которым спасались наши родичи несколько лет назад - ответил Кумаон.

Встречный ветер усилился, а на горизонте проступила серая полоска - океан. Кумаон, не останавливаясь приложил ко лбу руку и оглядел окрестности, подмечая ему одному известные ориентиры.

- Тут есть друиды? - на мордахе тауренки появилась искренняя заинтересованность.

- Тут были друзья Кенария - ответил охотник - Они боролись за Равновесие в этих землях и даже сейчас место их лагеря можно узнать по разнотравью и особой атмосфере.

Шаман лишь кивнул в ответ, доверяя опыту бывалого воина.

Пока прояснялся назревший навигационный вопрос, Лоани принялась оглядываться в поиске озвученных ориентиров и... замерла с открытым ртом - вдоль дороге, уходившей вперед вышагивало нечто громадное и косматое. Высотой создание превышало самого крупного кодоя, морду его украшали огромные клыки, меж которых болтался длинный отросток, достававший почти до земли. Неспешность походки говорила о том, что серьезных врагов у создания нет.

- Это кто? - восхищенно спросила девушка, ни к кому конкретно не обращаясь.

Негромкий вздох девушки не остался незамеченным - Кумаон покосился на нее и усмехнулся:
- Это мамонт. Редкое и могучее создание, живущее только здесь - где достаточно тепло, еды больше чем снега, а хищники не так часты.

- Ничего подобного ранее не видела... - тауренка удивленно повела ушами.

- Как много вопросов, - чуть слышно проговорил Гахрут, усмехнувшись, но прерывать охотника не стал.

Бросив прощальный взгляд в сторону ма-мон-та (девушка проговорила про себя это словно, словно пробуя его на вкус), Лоани быстрым шагом нагнала товарищей, которые успели уйти вперед, пока она глазела на зверя.

Тем временем троица дошла до названного охотником перекрестка и повернула на нем на восток. Что-то знакомое приятной волной разошлось по телу юной друидки - ощущение равновесия и спокойствия - совсем как на Лунной поляне. Однако это было столь же мимолетно, как прикосновение легкого ветерка среди степей Мулгора.

Кумаон остановился, и, взглянув на солнце, коснувшееся горизонта, обратился к спутникам:

- Ан'ше покидает нас. Ночью эти земли не столь спокойны и поэтому лучшим решением будет остановиться на месте бывшего лагеря друзей Кенария.

Седеющий буйвол обернулся. Око Матери-Земли было готово уступить черед своей младшей сестре.

- Мы далеки от цели, - чуть задумавшись, произнес Гахрут. Взглянув на молодую шухало, со вздохом добавил: - Раз так считаешь, тому и быть. Пусть опыт твой пользой обернется для нас.

Опираясь на посох, шаман направился к поляне, где некогда находились шатры служителей Кенария. Гахруту стоило немалых усилий скрыть свою усталость от спутников.

Каменные образования ограждали от ледяных ветров старый лагерь хранителей природы, а теплый источник как и прежде дарил уют случайным путникам.

Наскоро разведя огонь, таурены удобно расположились вокруг него и принялись за нехитрый ужин. Впереди их ждали множества дорог, но здесь и сейчас это было не важно. Окутанные вечерней тишиной, которую не нарушал привычный стрекот насекомых, озаренные уютным пламенем костра, шу'хало вели неспешные беседы и вот тут Лоани просто сыпала вопросами, что мучили ее весь день. Подвергая терпение более старших товарищей немалому испытанию… Не забыла она и о своем важном деле - достав из котомки небольшую стопку пергаментных листков, принялась рисовать того мамонта, что повстречался им сегодня, осторожно выводя штрих за штрихом.

С наступлением ночи ощутимо похолодало и несчастная львица жалась все ближе к огню, хоть тот и пугал зверя. Кумаон, покончив с ужином и продолжая отвечать на вопросы юной друидки, укрыл зверя толстой шкурой с белым мехом.

- Нужно распределить время, когда кто-то из нас будет бодрствовать, охраняя сон других - промолвил охотник. - Если же конечно у вас нет каких-то других предложений - добавил он, покосившись на шамана.

- Не думаю, что стоит надеяться на постороннюю помощь, - чуть слышно ответил шаман. - Ты слышал уже верно о свирепости Стихий земель Холода.

Шаман чуть помедлил, присмотревшись к движению теней отбрасываемых скоплениями камня, затем продолжил: - Я попробую помочь. Как Му'ша пройдет половину своего пути - настанет мой черед.

Говорящий с Духами поднялся на ноги и, отойдя немного от костра, начал совершать одному ему понятные действия: обошел каменные изваяния, одним нашептывая что-то, других - поглаживая, к третьим - прислушиваясь. У источника, в стороне от костра, положил один из своих амулетов. Прохаживаясь по поляне, настойчиво высматривал травы.

Приготовления шамана затянулись надолго. Му'ша была свидетелем тому. Шаман ещё раз осмотрел поляну, освещенную лунным светом да скудным пламенем костра.

- Спите спокойно, кечало. На все воля Духов, - тихо проговорил буйвол, укладываясь ближе у костра. - Всему свой черед…

ID: 17734 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 1 августа 2015 — 16:36

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 августа 2015 — 18:06 Taburet

Это просто потрясающе. Я вам завидую

1 августа 2015 — 19:09 Тигриная душа Киара

Зависть - плохое качество

5 августа 2015 — 13:12 Dagvidr

То ли ещё будет...