Буря Свиток II - Северный Край

Гахрут из племени Кровавого копыта
Кумаон из Громового Рога
Лоани из Рунных Тотемов
Гильдия Дети Матери Земли

Лучи Ан'ше позолотили вершины скал, окружающих Оргриммар, и ветерок, пока по утреннему прохладный, пронесся по улицам Города Воинов. Со стороны казарм донесся рык сержантов, поднимающих рядовых на утреннее построение, звон молотков огласил округу о том, что кузнецы в громадной Главной Кузне тоже уже не спят, а по центральной части Волока поплыл умопомрачительный запах свежего хлеба из пекарни Аруги, орчанки, считающей что столица просто обязана просыпаться от ароматов ее булочек.

Кумаон, проходивший по Волоку в это же время, сбился с шага и, на секунду заколебавшись, все-таки свернул к пекарне. Наверняка у старой знакомой найдется для него пара отменных караваев в дорогу!

Город постепенно наполнялся привычным шумом и его жители торопились сделать все свои дела до наступления полуденного зноя…

Восхождение Ока Матери Земли старый шаман встретил у Святилища Служителей Земли, среди Говорящих с Духами. Шум просыпающегося города напомнил таурену о недавнем обещании, что дал он нежданным попутчикам. Как бы ни было велико желание Говорящего бросить все и продолжить путь на Север в одиночестве, все же вынужден был направить копыта в сторону Волока - "центра местной торговли", как обозначил этот район один из Служителей.

Волок встретил шамана обилием звуков: зазывалы надрывали глотки, привлекая прохожих, рабочие семенили под тяжестью ноши - всюду царила суета. Не в пример спокойному Громовому Утесу.

Спросив дорогу у пары прохожих, таурен добрался до лавки портного - в дорогу предстояло обзавестись одежкой потеплей.

Деревянные мостки, ведущие к тауренскому "кварталу" столицы Орды заскрипели под копытами молодой шу'хало, спешившей по утренней улице к таверне, чуть ли не пританцовывая от обуревавших ее эмоций. На рыжей мордахе светилась улыбка и уши нетерпеливо подрагивали - казавшиеся такими долгими месяцы, проведенные в этих каменных стенах, наконец ушли в прошлое.

Замечтавшись о чем-то своем, девушка налетела на зеленокожего орка, сонно бредущего по своим делам. Стремясь удержаться на ногах, девушка зацепилась ремнем сумки, перекинутого через ее плечо, за росший у дороги кактус. Равновесие было сохранено, чего нельзя сказать о вещах - сумка благополучно улетела в пруд. Орк одарил налетевшее на него рогатое создание хмурым взглядом, пробурчал что-то себе под нос и поплелся дальше. Чуть стушевавшись, тауренка пробормотала извинения спине удаляющегося и с тоской посмотрела на покоящуюся на дне пруда котомку.

Когда Ан'ше прошел треть своего обычного пути - Кумаон, приподняв полог, шагнул в полумрак шатра таверны матушки Миваны. Шатер был пуст, только одинокий мрачный орк цедил брагу, уставившись в огонь очага. Таурен вздохнул, попросив у Миваны молока, сел на свое обычное место и, достав шило, принялся проверять и укреплять свое снаряжение.

Насилу отделавшись от назойливого торгаша, почуявшего легкую прибыль, шаман облегченно вздохнул оказавшись на шумной мостовой Волока. Взвесив небольшой по меркам таурена узелок в руке, буйвол направился в обратный путь.

Шум и суета торгового района города был явно не привычен для шу'хало, что не мог не заметить зоркий глаз. Толкотня и шум - лучшие друзья карманника. Лишь когда показался шатер с тотемными столбами неподалеку, таурен обнаружил пропажу - кошеля на поясе как и не было.

С досадой тряхнув головой, отгоняя налетевших мух, шу'хало направился к шатру Хранительницы Очага.

Тем временем Лоани выудила из пруда свою многострадальную сумку, от которой теперь тянулся стойкий запах тины и застоявшейся воды. Морщась, тауренка вытащила и отжала вещи, наспех покидала их обратно и поплелась к таверне в надежде, что еще успеет до отъезда восстановить свои потери - благо еще вчера часть нехитрого скарба она оставила у Миваны.

Ступив за полог шатра таверны, Гахрут окинул взглядом заведение.

- Ишнеало пора, Кумаон, - произнес в качестве приветствия шаман, расположившись неподалеку. - Все готово для пути?

- Приветствую тебя, мудрейший. У меня все готово. - ответил охотник, одновременно внимательно оглядывая Гахрута. От наблюдательного взгляда не укрылась морщинка неудовольствия на морде старого шамана.

- Тебя что-то потревожило, мудрейший?

- Я далеко не мудрейший. Я ведь говорил прежде. - таурен попытался выдавить из себя улыбку, но это мало удалось. - Потревожило? Ничего, кажется. Лишь познакомился с ловкой рукой Волока.

- Всякий, кто не глух к мудрости Предов - мудрейший в моих глазах - усмехнулся Кумаон. - Велика ли потеря, успел ли ты обзавестись необходимым для нашего путешествия?

- Успел, - произнес, кивнув на узел, что покоился рядом. - Одеяние теплое в пути сгодится. Что осталось, то и пропало в пути. Пусть что утеряно, нашедщему пользу принесет.

Заприметив в общем зале Кумаона и Гахрута, друидка как ни в чем ни бывало направилась к ним.

- Ишнеало пора, кечало! Отличный день для новых дорог. - весело произнесла девушка, тепло улыбнувшись друзьям.

- Истинно так. Пока в путь, - приветствуя молодую шу'хало, таурен склонил голову.

- Привет, непоседа - хмыкнул охотник. - Вижу, для тебя утро тоже не очень задалось?

Тауренка лишь пожала плечами.

- Досадная мелочь, не более. Ликвидирую ее быстрее, чем ты допьешь молоко.

Кумаон проверил снаряжение спутников и остался доволен - те немногие мелочи, которые забыла Лоани, вполне можно было докупить по пути к дирижаблю. Дождавшись пока друидка просушит свои вещи, Кумаон поднялся и произнес:

- Пора.

ID: 17552 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 16 мая 2015 — 20:40