Буря Свиток I - Воля Духов

Гахрут из племени Кровавого копыта
Кумаон из Громового Рога
Лоани из Рунных Тотемов
Гильдия Дети Матери Земли

Гахрут остановился у западных врат Города Воинов - его многодневный переход от лугов Мулгора через просторы разделенных разломом Степей к столице Орды близился к завершению. Однако, это был далеко не конец пути для немолодого уже шамана. Глубоко вздохнув, таурен пересек каменный мост и двинулся по Аллее Духов Оргриммара.

Деревянный настил гулко вторил тяжелой поступи старого буйвола, чем вывал немало раздраженных взглядов со стороны местных обитателей - троллей.
Едва не заблудившись в среди теснящихся строений и нескончаемых переходов города, Гахрут не без помощи местного стража вышел к возвышающимся над Аллеей Духов Тотемными столбам.

На небольшой площадке перед ними было немноголюдно - солнце было в зените и нестерпимая жара властвовала среди каменных стен столицы, вынуждая ее обитателей искать укрытия в прохладе зданий и шатров. Даже торговцы, казалось, порастеряли свою бойкость и лениво сидели в тени палаток. Лишь со стороны таверны слышался размеренный гул голосов.

Даже громкий хлопок, эхом отразившийся от скал, окружавших столицу Орды, не вызвал никакого интереса у ее обитателей. Пожилой орк, привалившийся к одной из хижин, сплюнул на пыльную землю и проворчал "Одним маленьким придурком меньше".

Степная львица, прикорнувшая в тени чахлого кустарника на берегу озерца, лениво проводила пожилого таурена взглядом желтых глаз. Ее до сих пор пугали зеленошкурые обитатели этого каменного логова и все, кто напоминал ей ее спасителя, обычно вызывали у львицы живой интерес... Но не сейчас, в этот полуденный час, когда казалось само время застыло и тянется как тягучая патока.

Стряхнув дорожную пыль с незамысловатого облачения, шу’хало направился к большому шатру, что располагался чуть в стороне от тотемов - к таверне, как полагал таурен. Усталый его взгляд едва задерживался на чем-либо еще. Войдя под полог шатра, шаман осмотрелся в поисках свободного местечка, где мог бы дать отдых натруженным ногам, и Хранительницы очага таверны.

Свободных мест практически не было, однако пара-тройка циновок все же пустовали. Хозяйка таверны чинно перемещалась меж посетителей, разнося напитки и легкие закуски, не забывая при этом перекидываться с ними приветливыми фразами.

Неподалеку от группы храбрецов сидела Лоани. В руках она крутила кусок отлично выделанной кожи, однако навостренные в сторону что-то бурно обсуждающий воинов уши наводили на мысль, что чужой разговор ее интересовал много больше.

У опорного столба шатра расположился Кумаон. Охотник был мрачен и изредка прикладывался к бурдюку с кумысом, совершенно не обращая внимания ни на шумную компанию, ни на любопытствующую юную друидку. Весь облик таурена показывал, что его гнетут тяжелые думы и даже когда один из разошедшихся спорщиков хлопнул Кумаона по плечу, предлагая присоединиться к ним - охотник лишь отрицательно качнул массивной головой.

Гахрут уселся на незанятую циновку, что была на некотором отдалении от шумной компании. Дорожный посох шамана покоился тут же у левой ноги шу”хало. Улучив момент, когда хозяйка таверны будет походить мимо, таурен обратился к ней:

- Ишну'порах, Хранительница. Найдется ли пища и совет для путника у твоего очага?

Женщина одарила вновь прибывшего добродушной улыбкой и кивнула.

- Ишнеало пора. Сейчас что-нибудь подыщем из съестного, а там и с советом разберемся.

Ничего более не говоря, тауренка скрылась в глубине шатра. Вскоре она вернулась, неся в одной руке большую глиняную дынного сока, а в другой блюдо с сыром, вяленым мясом и мулгорским хлебом.

- Вот, что Мать Земля послала. - тауренка снова улыбнулась - Что за совет понадобился мудрому шаману?

Тот в благодарность склонил голову и принял угощение щедрой хозяйки.

- Мудрый, - с усмешкой повторил практически седой буйвол. - Далеко нет. Разве мудрые ищут совета?

Пристально посмотрел на хозяйку таверны, после чего продолжил:

- Не ведаешь ли сведущего тропы земель снега? Путь мой долог и извилист, а без Указующего Путь не достичь назначенного Духами.

- Путешественников нынче больше, чем обычно. Вот только в основном они по берегам новых земель бродили, что в туманах были скрыты. Говорят, снега там есть... Ты можешь вон у тех молодчиков спросить - тауренка кивнула в сторону небольшой группы воинов. - Они как раз оттуда вернулись сегодня.

- Благодарю тебя за угощение и совет, Хранительница Очага. Мне не чем тебя отблагодарить. Разве что этим, - таурен извлек несколько монет из поясной сумки и передал их хозяйке. - Я буду держать слово перед ними.

Когда хозяйка таверны удалилась к очередному посетителю, шаман приступил к трапезе. Как бы он не торопился, голод взял свое. Сколько бы ни прислушивался к разговору шумной компании, до ушей таурена долетали лишь обрывки фраз. Закончив с трапезой, шухало поднялся и направился к молодым войнам, старательно обходя иных посетителей и хозяйку заведения.

- Ишне'ало'порах, воины. Ветра шепчут: вы побывали в далеких землях. Я ищу указующего путь, кто проводил бы меня. Есть среди вас такие?

- Лок’тар, говорящий! - отозвался один из воинов, зеленокожий орк с обветренным и морщинистым лицом - Куда ты держишь путь?

- Иду куда указуют Духи. В земли снега и льда, где Хребты Земли овеяны вечным холодом.

Вот теперь Лоани не скрывала, что кусок кожи мало ее интересует и во все глаза уставилась на старого шамана. Однако окликнуть его не решилась, лишь вся обратилась в слух.

- Да ты о Нордсколе толкуешь, говорящий! - сообразил орк. - Это тебе к Кумаону, он всю Северную кампанию оттабанил, от высадки до Цитадели. Даже прозвище у него соотвествующее - Мороженое Мясо. - И орк, ухмыльнувшись, махнул в сторону мрачного охотника, по прежнему не обращавшего ни малейшего внимания на происходящее вокруг.

- Да хранят вас Предки, - устало произнес шаман, прощаясь. - Нордскол значит.

Старый буйвол поравнялся с мрачным шухало и, окинув того взглядом, произнес:

- Ишнэ'ало'порах. Не ты ли зовешься Кумаоном?

Вырванный из своих мыслей, охотник моргнул, затем взглянул на говорящего и ощутимо расслабился, признав в нем соплеменника.

- Легкого ветра, друг. Я Кумаон, охотник и воин Орды. Что привело тебя ко мне?

- Я разыскиваю ведающего тропы снежным земель, что Нордсколом прозваны. Мне поведали, что ты можешь помочь отыскать такого, - произнес шаман.

- Нордскол? - охотник снова нахмурился, - не почти за грубость, но в чем нужда твоя побывать в столь негостеприимном месте?

- По велению Духов ступил я на этот путь. Видение указало мне снежные хребты и ледяные равнины. Я должен до них добраться.

- Я бывал там, мудрейший. Это злая земля и она сурова ко всему живому. Уверен ли ты в том, что способен на порученное тебе?

ID: 17446 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 12 апреля 2015 — 20:32

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 апреля 2015 — 19:32 Ulvdan@yandex.ru

Давайте, коровки!