Осколок тайны Эпилог - Что-то кончается, что-то начинается...

Нифелариан Серебристое Облако
Таолар Звездный Странник
Гильдия Ночные Эльфы

Веритас

Дрожащие, танцующие язычки костра освещали стены и потолок небольшой пещеры недалеко, или далеко, или же ну очень далеко от Зимних Ключей - словом, где-то в пределах планеты Азерот. По своему непритязательному жилищу взад-вперёд расхаживал, отбрасывая зловещую тень, Веритас, шипевший что-то себе под нос да подбрасывавший иногда в костёр свежие дрова. Он жил тут один в окружении самого необходимого - единственного стула, кучи старых потрёпанных книг весьма странного содержания, исписанных вдоль и поперёк бумаг и каких-то тряпок, на которых спал друид Кошмара. Кстати, эльф снова вернулся в обличье обычного кал'дорай, кожа посветлела и глаза вновь засветились, ничто уже не напоминало в нём о недавних приключениях с артефактом.
-Проклятая лучница... как её там, - вырывались сквозь зубы отдельные слова и фразы, - откуда же мне было знать про эту кошку? А между тем она-то всё и испортила! Да ещё это пойло... впрочем, я бы успел их прикончить до того, как отрубился, это всё ерунда... вон как его пробрало от одних моих прикосновений... да, это хорошая вещь, не забывать про неё при случае...
Эльф подошёл к кипе бумаг и вытащил одну из середины. На пол страницы был в деталях нарисован тот самый таинственный диск (видимо, скопирован из какой-то книги или же просто сам лист с рисунком был откуда-то украден), а под ним следовали какие-то сбивчивые пометки и описания.
-Ну да, один в один! Сильная, могущественная вещь, вне всякого сомнения... Одно плохо - диск, кажется, привязался к той девчонке, да и её дружку, быть может, тоже... Хотя это всё не проблема, нет-нет, не проблема! Этих двоих при необходимости всегда можно убить... диск достать ещё проще, он либо будет при них, либо они оставят его на Лунной поляне или в Дарнасе, а там меня ещё никто не раскрыл, ха-ха! Впрочем, эта четвёрка... да, в них теперь весь камень преткновения, может быть... Ничего, в любом случае, ничего ещё не потеряно.
Веритас положил лист на место и подошёл к выходу из пещеры, задумчиво глядя на заходящее солнце. Его лучей хватало только на очень небольшую часть неба вокруг, а потом оно становилось всё темнее и темнее, так что над головой была уже совсем ночь с сумрачными облаками и выглядывавшими из-за них далёкими звёздами.
-И однако же, мне сильно повезло с этими совухами, а то бы, чего доброго, уже сидел бы в темнице где-нибудь или того хуже. Ладно, я на верном пути, а это главное...
Так стоял Веритас Порочный и смотрел на закат, и разговаривал сам с собой, пока не стенемло совсем и он не вернулся в свою пещеру, чтобы отоспаться после всех удач и злоключений последнего времени.

ID: 16238 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 8 июля 2014 — 17:46