Осколок тайны Часть VI - Предательство

Таолар Звездный Странник
Нифелариан Серебристое Облако
Гильдия Ночные Эльфы

Рыжая белка, бежавшая по своим беличьим делам, испуганно шарахнулась в сторону, взметнув облачко снега, когда около входа в пещеру появились нежданные гости. Причем чуткий слух зверька не уловил их приближения - эльфы словно материализовались из ниоткуда.
- Однако это… - Веритас смотрел в небо над собой, изо всех сил вдыхая свежий морозный воздух.
Руаная растерянно посмотрела по сторонам, оглянулась назад - ничего необычного: за спиной вход в пещеру, впереди - небольшая рощица с огромным деревом прямо в центре.
- Мы... мы живы... - девушка посмотрела на себя, на остальных, ища следы того странного происшествия.
Ферундал стоял чуть в стороне, погруженный в свои думы.
Нифелариан устало потянулась и, ткнув целителя пальцем в грудь, проворчала:
- Таолар, ты мне по гроб жизни теперь должен.
Друид, ничего не ответив, осел в снег, а Бидала, заполошно мяукая, кинулся к нему и принялась вылизывать щеки эльфа. Руаная же, подойдя к Таолару, положила ладонь ему на лоб - и руку друидки окутало изумрудное сияние. Целитель пошевелился и посмотрел на девушку мутным взглядом. Затем порывисто сел и обнял её, прижав к своей груди. Ру несколько растерялась от такого, лишь что-то пробормотала успокаивающее в ответ. Нифелариан подняла глаза долу и насмешливо фыркнула, глядя на такие бурные проявления чувств.
Веритас прислонился к выходу из пещеры, всё ещё глубоко дыша.
-Фух, - перевёл наконец дух Веритас, оглядев остальных. - Куда теперь, друид медведь?
Ферундал встряхнул головой и вернулся к отряду.
- Ну... По крайней мере это было не испытанием силы.
- Для испытания смелости тоже странновато. - протянула охотница.
- Да ладно, я бы справился. - Веритас вспомнил свой могучий удар и рассмеялся.
- Так куда нам дальше? - Нифа посмотрела на спутников.
- Вот да… - произнес несколько озадаченно Веритас.
Таолар застыл, продолжая обнимать друидку и положив руку на голову притихшей Бидалы.
Ферундал на мгновение прикрыл глаза и указал в сторону. Веритас повернулся туда, куда показал друид, а Нифелариан устало вздохнула:
- Давайте побыстрее уже с этим закончим.
Веритас молча двинулся за Ферундалом.
- Они правы. - голос Руанаи звучал немного глухо. Она отстранилась от целителя и посмотрела ему в глаза - Мы почти у цели.
Таолар наконец нашел в себе силы подняться и, слегка покачиваясь, двинулся за отрядом. Он по прежнему сохранял молчание, но сжимал ладонь Ру в своей.
Найти третий осколок не составило труда - эльфы увидели его сразу, как обогнули толстый ствол дерева - он парил в воздухе прямо перед отрядом.
- Да, действительно просто... если не считать того медведя.- Веритас поравнялся с Ферундалом, рассматривая третий фрагмент.
- Забирайте булыжник и пойдемте отсюда, я проголодалась уже. - пробурчала Нифа.
Ферундал протянул к камню руку и.... и взял камень. Ничего иного не произошло.
Руаная улыбнулась целителю и осторожно отняла свою ладонь. Приблизившись к друидам, рассматривавшим осколок, она достала два других фрагмента. Нифелариан же выудила из своей сумки кусочек сахара и громко захрустела им.
Соединив между собой два осколка, Руаная протянула их Ферундалу - "Приложи" - и, едва осколки коснулись друг друга, весь артефакт засиял серебристым светом. Каменные кусочки словно срослись и через мгновение в руках у эльфийки был цельный каменный диск.
- Отли-и-и-чно, - странно и как-то прерывисто протянул Веритас, по очереди оглядывая каждого эльфа.
Стоявшая неподалеку Нифелариан облегченно вздохнула - кажется никто не провалился под землю.
Наконец эльфы смогли увидеть весь рисунок целиком - у подножия дерева был изображен медведь, а над густой кроной рассыпаны звезды и все так же мерцал полумесяц.
- Вот и все... Он собран - голос Руанаи, однако, радости не выражал.
Нифелариан подошла поближе, чтобы рассмотреть рисунок:
- А где совухи?
Вдруг Веритас маниакально захрипел и сунул руку в карман - через мгновение в ней оказалась дымовая шашка, очевидно заготовленная заранее. Друид со всей силы швырнул её о мёрзлую землю и густой дым сразу же затянул все вокруг маленького отряда эльфов. Веритас же, воспользовавшись заминкой, выхватил свой кинжал и трижды ударил Руанаю рукояткой по голове, от чего та выронила камень и осела в сугроб. Нифелариан быстро выхватила лук и стрелу и по памяти выстрелила в сторону друида, но промахнулась - чертыхаясь и шипя, тот кое-как отыскал в дыму диск, чуть отбежал в сторону… и белоснежная сова, зажав магический диск в когтях, взмыла в воздух. Взмах мощных крыльев, другой, третий - и дымовая завеса распалась на рваные полосы, позволив друидам и стражнице заметить что белая птица направилась прямиком на юг.

ID: 16113 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 20 июня 2014 — 23:37