Знакомство

Кумаон из Громового Рога
Лоани из Рунных Тотемов
Гильдия Дети Матери Земли

… Сквозь городской шум прорезались резкие голоса, тональность которых указывала на конфликт. Затем полог, закрывающий вход в таверну тетушки Палы откинулся и на пороге показалась массивная фигура таурена. Отойдя на пару шагов, он обернулся, словно собираясь сплюнуть на порог, но удержался, и, вскинув ружье на плечо, уже другим голосом кого-то позвал. Из тени, отбрасываемой боковой стеной таверны, выглянула голова с внимательными желтыми глазами, а затем на солнце показалось и тело песочного цвета - степная львица во всей своей красе, неторопливо потянувшись, подошла на зов и потерлась мордой о руку своего покровителя. Хотя зверь двигался неторопливо и всем своим видом излучал царственную небрежность - все портило прихрамывание львицы - у неё явно была повреждена лапа. Охотник же (а это был именно он - кожаная одежда и ружье ясно указывали на род его занятий), окинув взглядом городскую площадь, направился в сторону подъемников, равнодушно проходя мимо торговцев, расхваливающих на все лады свой товар.

День выдался на удивление погожим - огромный купол ярко-голубого неба нависал над Мулгором и ласковое тепло Ан’ши согревало его обитателей. Редкие облачка, словно отбившиеся от стада молодые барашки, изредка пробегали по небосводу, отбрасывая легкие тени. Громовой Утес жил своей привычной жизнью - пестрое многообразие его рогатых обитателей и их гостей заполняло широкие улицы столицы тауренского народа. У каждого из разумных в этом городе были свои дела, но одно отличало этот город от прочих - здесь редко можно было увидеть равнодушие к чужой беде.
Лоани пребывала в своем обычном приподнятом настроении. Бодрым шагом она мерила дорогу, то и дело останавливаясь, чтобы поздороваться с кем-то из знакомых. Вдруг ее внимание привлекло существо, которое не часто можно встретить в шумном городе - у дальнего конца площади вслед на крупным тауреном брела львица. Животное явно нервничало - уши ее непрерывно подергивались, ловя окружающие звуки, она постоянно озиралась по сторонам и чуть обнажала клыки, если кто-то из прохожих подходил к ней слишком близко. Но тауренку привлекло не это - охотники со своими питомцами все таки не были в диковинку здесь. Львица заметно хромала и этот факт не оставил девушку равнодушной. Не раздумывая, Лоани направила свои копыта к большой кошке и ее хозяину.
- Да хранят тебя Предки, - подойдя к незнакомцу, девушка учтиво склонила голову, - меня зовут Лоани. Прошу прощения, что тревожу, но от моих глаз не ускользнуло, что твоему питомцу нужна помощь.

Охотник резко обернулся к говорившей, и острый взгляд прищуренных зеленых глаз прошелся по тауренке сверху донизу. Он явно ожидал увидеть кого-то другого, поскольку в этом взгляде поначалу мелькнула легкая растерянность, в следующую секунду сменившаяся спокойствием. Львица же, вопреки своему настрою, потянулась к девушке, с любопытством обнюхивая её колени и руки, пахнущие выделанной кожей и свежими травами - и тут охотник заговорил:
- Мира тебе, юная Лоани. Меня зовут Кумаон. Но давай сначала отойдем в более спокойное место - и, взмахнув ручищей, охотник направился в сторону деревьев, растущих в центре площади, рядом с кристально чистым водоемом.

Ступив под тень молодых деревьев, таурен опустил свой рюкзак на землю и сел, опираясь на ствол молодой ели. Жестом он пригласил юную тауренку последовать его примеру, и, дождавшись пока Лоани присядет, продолжил:
- Мы только прибыли в этот город. Её - он указал на львицу, прилегшую рядом с девушкой и вылизывающую больную лапу - зовут Налу. Ты верно поняла, юная шу'хало, её мучает боль, которую, я к сожалению не могу унять. Не так давно Налу едва не погибла, но сейчас только эта травма служит напоминанием об этом. Если ты можешь облегчить её боль - сделай это и да хранят тебя Предки за твое доброе сердце.

Пока охотник говорил, девушка не сводила глаз со львицы. В памяти ожили воспоминания многолетней давности, когда она, едва достигшая совершеннолетия, отправилась в Степи на поиски своего тотемного зверя… Тряхнув головой, девушка кивнула:
- Думаю, я смогу помочь ей и царица степей вновь сможет насладиться охотой.
Посмотрев в янтарного цвета глаза Налу, она взяла в руки поврежденную лапу. Ладони друидки окутало изумрудное сияние и какое-то время девушка сидела совершенно недвижимо и казалось, почти не дыша. Наконец она отпустила львиную лапу и погладила большую кошку меж ушей.
- Вот и все, красавица. Теперь ты вновь будешь твердо стоять на земле. - тауренка улыбнулась и посмотрела на Кумаона. - За нее можешь больше не волноваться - эта рана уже не побеспокоит ее.

Улыбка осветила сумрачное лицо таурена, совершенно преобразив его.
- Ты друид?
Налу же потянулась к тауренке и облизала её щеки шершавым язычком.

Лоани звонко рассмеялась от такого бурной благодарности и потрепала львицу по загривку.
- Да, я одна из тех, кто составляет Круг Кенария. А ты, как я могу понять - охотник? - девушка взглядом указала на ружье.

Кумаон с затаенной гордостью похлопал по своему оружию:
- Да. Это Бычок - и он может свалить любого кодо с первого выстрела. Мы с ним немало прошли и повидали - и ни разу он меня не подвел. Скажи, юная Лоани, как так вышло, что ты ступила на тропу служителей природы? Я впервые встречаю женщину-друида, еще и из моего народа.

Еще раз кинув любопытный взгляд на ружье, девушка посмотрела на собеседника, в своей манере чуть склонив рогатую голову набок.
- Я и не помышляла, что меня ждет что-то подобное, но у Предков на этот счет были свои мысли. Наставник рассказал мне, что друидам пришлось поступиться некоторыми традициями и они всюду искали тех, кто отмечен даром слышать природу. Как шептали ветра – это было связано со страшной битвой, что причинила много горя всем детям Матери Земли. Так я оказалась на Лунной Поляне.
Сцепив свои ладони, что сейчас лежали на коленях, тауренка произнесла:
- А ты очень странно выглядишь. Мой отец и мой брат – уважаемые и опытные охотники нашего племени. Но я никогда не видела у них ни такого оружия, ни такого облачения. Откуда ты?

Кумаон помолчал, собираясь с мыслями и заговорил:
- Я из клана Громового Рога. Все члены моего рода много лет назад… ушли к вечному костру Предков, оставив меня одного. Я тогда покинул Великую Степь, присоединившись к нашим новым союзникам - зеленокожим оркам, ведомым великим вождем Траллом. С тех пор я жил в Оргриммаре и видел как растет этот город, превращаясь из военного лагеря в великую столицу всего мира. Но сейчас в его стенах поселилась тьма… Тьма сходная с той, что живет на далеком Севере - там, где вечные льды стискивают в объятиях хмурые вершины и откуда происходит этот клинок - И повинуясь безотчетному порыву, охотник, отстегнув от пояса ножны, протянул их девушке:
- Он был очищен жрецами Святого Света, не опасайся - добавил Кумаон.

Девушка не сразу взяла протянутое ей оружие, но то ли из вежливости, то ли из любопытства все таки ножны приняла и вынула упрятанный в них клинок. На мордахе девушки тут же отразилось удивление, и она осторожно посмотрела на собеседника.
- Я… я никогда ранее не встречала подобных ножей. От одного его вида в дрожь бросает. – тауренка протянула оружие Кумаону. – Так значит ты видел этот город с каменными шатрами? Я много слышала о нем. Как можно жить среди железа и скал?

Охотник усмехнулся:
- Оргриммар… жизнь велика и многообразна в своих проявлениях. Я видел места, много более неприветливые, чем столица Орды, но даже там был кто-то, считающий такие места своим домом. В Оргриммаре есть не только железо и скалы - там много зелени и воды.. Хоть и не такой чистой - добавил он, указывая на озерцо, что плескалось у их копыт.
Глядя на удивленную мордашку девушки, Кумаон, не выдержав, рассмеялся. Немного успокоившись, он забрал протянутый ему нож и, водворив оружие на прежнее место, заговорил:
- Если ты желаешь еще что-либо узнать о том, что видели мои глаза - спрашивай, постараюсь рассказать о мире, что я повидал.

Лоани с улыбкой посмотрела на собеседника.
- Сердце мне подсказывает, что историй у тебя скопилось очень и очень много, а мои глаза видели так мало земель вне наших границ, что я в растерянности... Расскажи про далекий Север? И как так вышло, что ты исходил его своими копытами?

Взгляд Кумаона сделался чуть мечтательным:
- Когда Орда отправилась на штурм твердыни короля Мертвых - я был в её рядах. С самых первых дней, с момента высадки на голый песок побережья Борейской тундры - и до черных стен цитадели Ледяной короны - весь этот путь прошли мои копыта. Природа Севера сурова и однообразна, но даже там есть уголок, который ты сочла бы райским - низина, полная жизни, джунгли с густым и влажным воздухом - и множество необычных созданий. Думаю, тебе бы там понравилось. - И охотник лукаво улыбнулся. - Кстати, мой первый питомец был из Нордскола.
Друидка вся обратилась в слух - ушки ее чуть подрагивали, ясный зеленоглазый взгляд неотрывно смотрел на охотника, пока тот предавался воспоминаниям. Попутно задавая вопросы, девушка все больше и больше увлекалась этим далеким и загадочным краем, спящим под вековыми снегами. И все больше крепло ее желание вырваться за пределы племенных земель и увидеть всю красоту Великой Матери.
Время за разговорами пролетело со скоростью легконогой газели и с неохотой друидка отметила, что багровая пелена уже устилала дорогу для Белой Девы.

Наконец, Кумаон прервал себя на полуслове и, оглянувшись, обратился к Лоани:
- Ты очень интересная собеседница, юная шу'хало, но, к сожалению, в нашем распоряжении не все время мира. Мне пора позаботится о ночлеге и ужине для себя и Налу, но мы можем продолжить, когда Ан'ше взойдет на небосвод - И охотник поднялся, подхватив свои вещи.

- А где ты думаешь остановиться - у тетушки Палы или в "Седых Гривах"?
Девушка тоже поднялась и отряхнулась от сухих хвоинок.

- У тетушки Палы я уже был - незадолго перед нашей встречей. И возвращаться туда меня не тянет. А что за "Седые гривы"? Мне говорили что в этом городе только одна таверна.

Лоани отрицательно мотнула головой.
- Есть еще одна, на верхнем ярусе. Принадлежит она дедушке Ульфдану и он , - девушка чуть понизила голос, - дает кров только тауренам.

Охотник поначалу скептически нахмурился, но услышав последние слова тауренки - моргнул и явно расслабился.
- Отлично. Как я могу туда добраться?

- Следуй за моим хвостом. - с этими словами девушка подхватила с земли свою сумку и направилась к подъемнику, что соединял все ярусы столицы.

Кумаон привычным движением вскинул ружье на плечо, подозвал Налу, которая успела выспаться в тени деревьев пока охотник и друидка беседовали, и улыбаясь своим мыслям, направился вслед за Лоани. Охотник с удовольствием отметил про себя что девушка явно не чурается тяжелой работы и очень гармонично сложена. Хмыкнув, он спросил тауренку:
- Скажи, Лоани, как давно ты покинула Степь и переселилась в этот город?

Тауренка полуобернулась и ответила:
- Три зимы минуло уже и я не перестаю удивляться, как быстротечно время.

- И часто ли тебя посещает желание увидеть вновь бескрайние просторы и ощутить себя... не связанной?

Чуть замедлив шаг, ровно настолько, чтобы таурен нагнал ее, девушка произнесла, чуть пожав плечами:
- Достаточно часто. Я родилась в Степи и большую часть своих лет провела в кочевье. А тут... тут я не ощущаю дома и стараюсь выбираться с Утеса как можно чаще.

- В тебе горит огонь странствий и рано или поздно ты покинешь Громовой Утес. Надеюсь, твой путь будет более... безопасным, чем был мой, Лоани - задумчиво промолвил охотник, шагая по ступеням центрального подъемника города.

- Если этот путь вообще начнется в скором времени, - девушка горько усмехнулась но тут же добавила, - безопасность лишь ослабляет дух и тело.

К тому времени таурены уже достигли входа на верхний ярус и тут Кумаон остановился, повернувшись к друидке:
- Твоя жизнь, Лоани, определяется только тобой. Никто её за тебя не проживет - и если ты не по своей воле будешь делать что-то, пусть даже ради блага, навязанное тебе - ты не постигнешь гармонию. Другие расы по своему мудры, в них есть много странного - но этот их урок я выучил одним из первых. Только будучи свободным в душе - можно расти подобно травинке, тянущейся к Ан'ше и только храня спокойствие в сердце - можно быть уверенным, как уверена травинка, опирающаяся на Мать-Землю. Запомни эти слова, юная шу'хало. Придет время - и они поведут тебя по твоему настоящему пути - И таурен степенно улыбнулся.

- Спасибо тебе за мудрость, Кумаон, я обязательно запомню эти слова. - Лоани чуть склонила голову. - Мы почти пришли, надеюсь у Ульфдана найдется его чудесный травяной чай. Лучший во всем Мулгоре, между прочим! - девушка многозначительно подняла вверх указательный палец, словно придавая особый вес последней фразе. - Идем?

- Чай? Отлично. Признаться, у меня уже пересохло в горле - и таурен шагнул на площадь третьего яруса.

В это время суток на площади было пустынно - лишь несколько тауренов стояли неподалеку от палатки вождя. Таверна "Седые Гривы" встретила охотника и друидку тишиной пустого здания. Никаких признаков присутствия старика-трактирщика не было и Лоани растеряно посмотрела на спутника.
- Очень странно... Не знала, что его нет в городе…

Кумаон шагнул внутрь, прислушался к тишине, царившей там и обратился к друидке, оставшейся у входа:
- Как я понял, этот Ульфдан - достойный таурен и не откажет в приюте уставшему охотнику. Я остановлюсь здесь и подожду его.- И, отложив свои вещи к стене, охотник налегке вышел из здания. Погладив Налу, он указал ей на циновку рядом с вещами и львица послушно улеглась там, положив голову на передние лапы, а Кумаон повернулся к Лоани:
- Но уже вечереет и мне нужно проводить тебя домой.

- Это вовсе не обязательно, шатер моего отца тут рядом... - девушка было замялась, но довольно быстро справилась со смущением и с улыбкой добавила, - Но ты не дорассказал мне про тот кратер.

Охотник взмахнул рукой:
- Это мой долг, Лоани. Идем же. А в кратере дело было так...
И таурены скрылись за зданиями, но еще долго было слышно неторопливый и обстоятельный голос Кумаона, перемежавшийся звонкими как колокольчик восклицаниями юной тауренки. В тот момент они оба еще не осознавали, что судьба начала сплетать клубок вокруг нитей их жизней, формируя из слепых случайностей то, что иные называют провидением. К чему приведет эта встреча одинокого охотника и свободолюбивой друидки?

ID: 15946 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 21 мая 2014 — 5:31