Осколок тайны Часть III — Исчезновение

Таолар Звездный Странник
Ферундал Железная Лапа
Гильдия Ночные Эльфы

Молодость - это недостаток, который со временем проходит

Через несколько часов пути, который не принес никаких сюрпризов, эльфы вышли к перекрестку. Одна дорога уходила на юг и явно была более исхоженной, другая же была занесена снегом и лишь несколько цепочек следов нарушали девственную белизну снежного покрова. Руаная оглянулась по сторонам - тьма сгущалась вокруг, но эльфам и не нужен был яркий свет. Темные деревья, укутанные белым покрывалом, словно застыли в немой дрёме, черный бархат неба, усыпанный серебром звезд - все это складывалось в привычную картину, дарующую спокойствие и умиротворение. Таолар взглянул на указатель и решительно направился на север. Не заметив ничего подозрительного, девушка обратилась к спутнику:
- Я так понимаю, мы почти пришли?
- Да, сейчас будет поворот к деревне - ответил ей друид, - Ты в порядке?
Руаная пожала плечами.
- Вполне.
Таолар улыбнулся.
- Я мог бы и догадаться.
- Интересно, кто он такой, этот Ферундал? Ты его знаешь? - Взгляд серебристых глаз обратился к Таолару.
- Один из самых опытных друидов Когтя. Я с ним лично не знаком.
Деревенька, что располагалась на горном склоне, выглядела пустынно - пока эльфы шли по ее основной улице, ни одна живая душа не встретилась им
- Где все? - Руаная удивленно вертела головой.
Таолар оглянулся.
- Я думаю, нам стоит спросить у старосты. Следуй за мной.
Приблизившись к массивному зданию, расположенному над отвесным обрывом он решительно направился под его своды. В здании друидам встретились несколько калдорай, занимающихся своими делам и не обращавших на новоприбывших никакого внимания.
Оглядевшись, Руаная подошла к одной из женщин, что стояла около нагроможденных друг на друга коробок.
- Ишну, сестра, меня зовут Руаная. Мы ищем друида, его зовут Ферундал. Не подскажешь, где он может быть?
Эльфийка, не отвлекаясь от своих дел, указала в сторону стоящего поблизости ночного эльфа. Таолар кивком поблагодарил ее и направился к друиду.
- Ишну-ала, брат, меня зовут Таолар. Мы прибыли к тебе с Лунной поляны - ибо нам встретилась загадка и мы надеемся что твоя мудрость укажет способ её решения.
- Ишну-ала. Да, Ферундал - это я. - похоже ночной эльф слышал разговор Руанаи с торговкой.
- Ишну-ала. - девушка кивнула в приветствии. - приятно познакомиться.
- Хм. Похоже, не смотря на мое долгое отсутствие - там меня все еще помнят. Так чем я могу помочь вам? - калдорей легко оттолкнулся от стены и распрямил плечи, став еще больше. - Проблемы действительно серьезные?
Руаная кивнула:
- Мы можем отойти туда, где менее людно?
Таолар усмехнулся, из-за чего удостоился косого взгляда молодой друидки:
- Моя юная спутница еще не научилась отличать проблему от загадки. Но она права, стоит найти более уединенное место.
Руаная поджала губы, не проронив ни слова в ответ на колкость.
- Я не привык скрывать что-то от братьев и сестер... но, все же, если это сэкономит мо... наше время - вперед.
- Тогда веди. - Таолар направился в сторону выхода.
Выйдя на улицу, эльфы пошли вверх по тропе, вьющейся меж камней и ведущую ко входу в пещеру, вырубленную в скалах, нависающих над деревней.
- Заброшенные кельи друидов. Еще одно напоминание о том, как все изменилось... - тряхнул головой Ферундал. - Но там, по крайней мере, безлюдно и нет ветра.
Таолар вздрогнул:
- Я бы предпочел... не углубляться сильно. Проспав столько лет, теперь я предпочитаю не углубляться слишком далеко - сказав это, он отошел в сторону и развязав мешок начал кормить Бидалу, прислушиваясь при этом к разговору Руанаи и Ферундала.
Руаная извлекла из поясной сумки небольшой плоский предмет, завернутый в льняную ткань:
- В Фераласе я нашла вот это, - девушка развернула ткань. - По моим ощущениям это часть артефакта, созданный когда-то нашим народом. И до сих пор он полон энергии, что схожа с силой друидов.
На ладони девушки покоился каменный осколок, гладко отполированный и украшенный витиеватым узором.
- Мой шан'до не смог ответить что это могло быть и направил сюда. А сегодня случилось нечто... - она замялась, растерянно глядя на друидов.
- К сожалению меня не было рядом, когда это случилось - подхватил рассказ Таолар, - Но моя пантера в тот момент бывшая рядом с Руанаей, была очень сильно напугана.
- Случилось что? Это весьма важно.
- Руаная была ранена, когда я её нашел. К сожалению, я не успел осмотреть рану, потому что действовал... стремительно.
Таолар запнулся и замолчал. Девушка продолжила.
- Я много раз осматривала этот камень, изучила каждый завиток на нем. Могу с закрытыми глазами нарисовать каждую звезду, каждый листик и полумесяц, изображенные на нем. И всегда это был просто... камень, в котором пульсировала энергия. Ощутимая, но недоступная для моего понимания…
Рука эльфийки, державшая осколок, дрогнула:
- Сегодня же все было иначе - коснувшись его, я почувствовала, что энергии словно стало больше. А потом - яркая вспышка и я ничего не видела и не слышала. И не чувствовала...
Что касаемо раны, о которой сказал Таолар... Я просто с такой силой сжала его, что порезала ладонь.
Руаная растеряно посмотрела на собеседников.
- Еще на Лунной поляне я осматривал этот осколок, но ничего, о чем рассказала сейчас Руаная, я уловить не смог. - добавил Таолар.
Ферундал протянул руку - похоже он решил осмотреть камень и девушка вложила осколок в протянутую ладонь. В это время маленькая пантера подкралась к занятому разговором Ферундалу и принялась обнюхивать его. Ферундал, однако, задержал руку Руанаи, намереваясь осмотреть ее раны - так, словно они интересовали его больше, чем таинственный осколок -но ладонь эльфийки была абсолютно цела, не осталось даже шрамов...
Таолар усмехнулся, смотря на действия друида.
- Неплохо. - чуть ухмыльнулся Ферундал. - Чисто сработано. Какой твой тотемный зверь?
В момент когда Ферундал задержал руку Руанаи - Бидала вцепилась острыми коготками в икру друида. Ферундал перевел взгляд на котенка. Он ничего не сказал, не тряхнул ногой - просто посмотрел ему в глаза. И тот почему-то вдруг понял, что это было плохой идеей. Ошибкой. Очень большой ошибкой. Бидала ощетинилась и начала пятится в сторону Таолара.
- Прошу простить моего питомца. Она очень недоверчива. - Таолар подозвал пантеру и погладил её - я же следую пути исцеления.
Ферундал начал внимательно разглядывать предмет. Звезды, листья, полумесяц - так она сказала? На самом деле ночной эльф отчаянно пытался найти или почувствовать в нем что-нибудь, связанное с его покровителями - Урсолом и Урсоком. но, похоже, его старания были тщетны.
- Хм. Ну... что я могу сказать... - произнес друид с серьезным видом. - Это, гм... Камень.
Руаная скептически подняла бровь, а Таолар улыбнулся - похоже он ожидал услышать нечто подобное.
- Нет, серьезно. Если тот, кто послал вас сюда, полагал что эта реликвия имет отношения к друидам когтя - то он, похоже, ошибался.
- Ни друиды Когтя, ни друиды Рощи не ощутили ничего при осмотре. К сожалению, нам не встретилось ни единого друида, следующего пути Баланса помимо Руанаи.
- А вспышка? Что это могло быть? - девушка перевела взгляд с Ферундала на Таолара и обратно.
- Давайте будем говорить откровенно - это могло быть чем угодно. Впрочем... - калдорей задумался. - Зимние ключи - удивительный край. Здесь есть несколько мест... Особых мест. Возможно там он проявит себя иначе
- Скажи - обратился Таолар к Руанае - каков был тотемный зверь твоего учителя?
- Его тотем пантера. - произнесла эльфийка, отвечая целителю. - А что это за места? - обратилась она уже к Ферундалу.
- Руины. Пещеры. Часть из них - просто наполненные энергией развалины. Часть - отпечатки древних, что они оставили в этих землях...
Руаная задумалась на мгновение:
- Ты отведешь нас?
Таолар кивнул, подтверждая просьбу Руанаи.
- Да. Хотя, скорее, я найду того, кто отведет нас.
Бидала, выглядывающая из-за плаща Таолара зашипела на Ферундала, тот же, казалось, не замечал зверька. На то были простые причины - как и его тотемный зверь, друид не видел в саблезубах равных себе - а поэтому реагировал на них лишь когда они по глупости нападали на него или вторгались в его пространство.
- Хорошо. Спасибо тебе, уважаемый Ферундал. Мы остановимся в деревне и вечером будем готовы следовать дальше - обратился Таолар к друиду.
- Согласен. Мне, в любом, случае надо завершить важные дела, ради которых я и посетил Зимние ключи… - произнес он.
Руаная, казалось, не слышала последних слов - она задумчиво разглядывала свою ладонь. Потом, словно очнувшись, рассеянно кивнула.

ID: 15866 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 18 июня 2014 — 15:39