Фералас Фералас — Первые трудности

Руаная Песнь Звёзд
Таолар Звездный Странник
Иллиас Расколотое Древо
Ксарион Черный

Рана была серьезной, но и у Целителя появилось достаточно времени, чтобы от жуткого следа дубины не осталось и следа. Проверив на всякий случай исцеленную Таоларом руку, эльф многозначительно хмыкнул, но все же, видимо, остался доволен результатом. Одной рукой он осторожно приподнял корпус спящей эльфийки, просунул ее руку обратно в рукав и застегнул крепления доспеха, после чего накрыл Руанаю своим плащом. Только теперь дело было почти выполнено.

- Она скоро проснется, - сообщил друид попутчику, прежде чем заняться своими ушибами и подошедшим к ним гиппогрифом, которого тоже потрепала неожиданная схватка с огром.

Таолар дождался пока Целитель закончит свои манипуляции, в свою очередь проверил качество исцеления коллеги, поправил уголок сбившегося плаща и занялся своим имуществом. Ценный инструмент был не без труда отыскан среди останков головы огра, тщательно почищен и водворен на место. Гиппогрифа наконец избавили от шумно выражающей свое негодование пантеры и отпустили восвояси. Затем Таолар достал несколько колб, какие-то травы и порошки и принялся творить, временами проводя пальцами по странным узорам на своем посохе. Когда девушка пошевелилась и начала приходить в себя - зелье ядовито-зеленого цвета уже было готово. Таолар осторожно приподнял голову Руанаи и поднес к её губам емкость с зельем. "Пей, тебе нужно восстановить силы после такого ранения" - промолвил друид. Дождавшись, пока емкость опустеет и девушка вновь погрузится в сон, на этот раз обычный - Таолар сел неподалеку и принялся обдумывать все произошедшее за последние часы. С виду он оставался спокойным, но в душе у него бушевал ураган - дело оказалось не просто с подвохом, оно очень дурно пахло! Сначала ему задвинули пафосную фигню про лучших зельеваров и целителей, забыв правда при этом объяснить зачем тут понадобились простые друиды - там, где "лучшие потерпели неудачу". Затем компаньоны оказались один "интереснее" другого - древняя неразговорчивая окаменелость с самомнением выше чем Гора Хиджал и хмурый низкорослый проходимец, который знал явно больше чем говорил. Таолар насмотрелся на таких нанимателей, которые как правило заводили наемников в задницу, а потом жизнерадостно делали ручкой, наблюдая из безопасного места как нанятых перемалывают в фарш. Последней же каплей стала эта, с позволения сказать взрослая и разумная друид круга. В его годы столь юную девушку не выпустили бы за пределы Аубердина! Просто удивительно что она привела с собой всего одного огра… Таолар поморщился, пытаясь разобраться во внезапно нахлынувших чувствах. Здесь были и раздражение, и гнев, и подозрительность... но было еще и что-то иное, чему друид поначалу затруднился дать название. Лишь через несколько минут он понял, что испугался за эту хрупкую как тростинка девушку и сейчас беспокоится за неё, сидя рядом и наблюдая как она ровно дышит во сне. "Годы идут, а ты не умнеешь, Таолар" - усмехнулся про себя друид, вспоминая как не раздумывая бросился на огра. "И все-таки... Руаная. Интересное имя. Нужно расспросить её, когда придет в себя". Эльф встряхнул головой, и, приняв решение, принес сонную Бидалу под бок эльфийке. "Лежи здесь и согревай её, ей нужна помощь" - выдав ценные указания пантере, Таолар закутался в свой плащ, и прилег неподалеку.

Тьму, окутавшую ее, больше не пронзали вспышки боли. Невесомая, девушка парила во мраке, не видя и не слыша ничего. Но вдруг словно прорвало невидимую преграду и в сознание хлынули звуки леса. Леса? Откуда она это знала? Мгновением позже к звукам прибавились запахи - влажная земля, подлесок... словно пробуя на вкус, девушка перебирала слова и образы, что те несли в себе. А их становилось все больше и теперь их поток был бесконечен - последней вспомнилась ее стычка с этой белокожей дрянью, вонявшей так, что выворачивало наизнанку...
Девушка пошевелилась и открыла глаза. Вокруг был все тот же дремлющий лес. Сбоку заворочалась что-то теплое и она откинула плащ (у нее не было с собой плаща, она это точно помнила!) - на нее смотрело два желтых глаза, а маленький черный нос с любопытством втягивал воздух, принюхиваясь.

- Ну привет. - слова еле слетали с языка, - Как ты тут очутился?

Бидала зевнула в ответ, и, потянувшись, переместилась на грудь Руанаи. Маленькая пантера явно вознамерилась добросовестно выполнить данное Таоларом поручение и, устроившись поудобнее, она негромко заурчала.

- С пробуждением, - эльф, расседлавший багрового гиппогрифа и, очевидно, залечивающий его раны, ненадолго прервался и повернулся к девушке. - Меня зовут Целителем.

Обвел ее теплым взглядом золотистых глаз и добавил:

- Лучше отдохни еще немного - время у нас есть.

Эльфийка чуть привстала, оперевшись на локоть и придерживая мохнатый комок другой рукой.

- Как раз времени у нас нет. Кто вы?

- Ишну-ала, Руаная - ответил ей друид, отвлеченный от своих мрачных размышлений. Меня зовут Таолар, моего коллегу - Целитель, а у тебя на руках - Бидала. Мы прибыли по зову Круга. Что касается времени - боюсь, тебе все же придется немного подождать... - тут друид ехидно усмехнулся и закончил фразу - … думаю, дубина огра уже обьяснила тебе всю губительность спешки. В любом случае, третий наш компаньон пока улетел на разведку и мы ждем его возвращения. Как ты себя чувствуешь?

Оставив все разговоры и объяснения на Таолара, Целитель вернулся к спокойно чистящему перья гиппогрифу и продолжил ворожбу.

- У меня все было под контролем. Я, во всяком случае, бедными гиппогрифами не кидаюсь. У вас довольно интересные методы ведения боя. - Эльфийка поморщилась и добавила, - И времени у нас мало…

- Дитя, я задал тебе вопрос - Таолар, казалось, был самим воплощением спокойствия и долготерпения - и знай же, что в бою все средства хороши. Как ты себя чувствуешь?

Девушка аккуратно перенесла урчащего котенка пантеры на землю подле себя и, откинув плащ, попыталась встать. Ее немного качнуло, но довольно быстро она справилась с равновесием и, устремив взгляд на собеседника, произнесла:

- Достаточно хорошо, чтобы продолжить начатое. Я благодарна вам за помощь. - с этими словами она поочередно посмотрела на обоих друидов.

Сидевшие перед входом в святилище друиды услышали отчетливый звуки ломающихся веток и низкие грубые голоса, которые пытались переговаривать тихо, но у них это выходило из ряда вон плохо.

ID: 15795 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 27 апреля 2014 — 21:45

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
28 апреля 2014 — 0:38 Ulvdan@yandex.ru

Не отчаивайтесь, длинноухие! Скоро придут таурены и накостыляют ограм.