Фералас Фералас — Team building по-эльфийски

Иллиас Расколотое Древо
Ксарион Черный
Таолар Звездный Странник

День клонился к закату и дневная духота немного ослабла. Прохладные испарения многочисленных ручьев и озер висели над влажной землей легкой дымкой, но облегчения не приносили. Привычные дневные звуки постепенно стихали - лишь птицы еще изредка вскрикивали да отдаленный водопад напоминал о себе глухим гулом.
Небольшой лагерь неподалеку от руин Онейроса, напротив, наполнился активностью - дети звезд не думали спать, тем более и не о сне приходилось думать сейчас, ведь вести приходили одна тревожнее другой. Новые вспышки странной болезни появлялись всюду с угрожающей скоростью.
Несколько друидов, обратившись в черных воронов, устремились прочь и вскоре скрылись из виду среди могучих деревьев, окружавших древние эльфийские руины, где лагерь и располагался.

Ближе к полуночи, когда на небе показались диски обеих лун, а в густой траве во всю выводили свои трели сверчки, лагерь ожидало пополнение. Одна из звезд, казалось, соскочила с небосвода, словно захотела вдруг посмотреть на Азерот поближе. Постепенно желтый огонек увеличивался в размерах, и вскоре с земли вполне можно было различить гиппогрифа с необычным багровым окрасом, с ярко-желтых кончиков перьев которого и срывались сполохи пламени.
Описав над лагерем пару кругов, крылатый зверь приземлился в полусотне шагов от его границы и сложил крылья, позволяя спешиться эльфу в тяжелых одеяниях из борейской кожи, что сидел у него на спине.
Вестник сказал, что их будут ждать. Посему друид, войдя в Покои Дремлющего, снял шлем с фасеточным забралом и сразу завертел головой в поисках главного.

За несколько часов до этого в лагере приземлился еще один гиппогриф совершенно обычного вида. Слезший с него эльф напротив, выделялся среди остальных - в первую очередь необычной пятнистой одеждой. Подмышкой он нес совершенно сомлевшую от перелета маленькую пантеру. Состояние питомца явно беспокоило друида - поэтому, окинув внимательным взглядом лагерь, он быстрым шагом направился к эльфу, продающему напитки. "Ледяного молока Бидале и бутылку нектара мне" - и получив желаемое, эльф подсел к костру.
В момент прибытия всадника на столь экзотическом гиппогрифе эльф по прежнему сидел у костра и выстругивал что-то из дощечки. Он дождался, пока вновь прибывший доберется до лагеря и махнул рукой, привлекая внимание новичка.

От лунного колодца, что находился неподалеку от лагеря в окружении замшелых колонн, в сторону костра направился друид. Он был высок, кожаные доспехи его были украшены черными перьями, а в правой руке он сжимал свиток. Поравнявшись с эльфами, он приветственно кивнул, бросив беглый взгляд пылающих золотом глаз на необычного гиппогрифа.

- Ишну-ала, братья. Спасибо, что откликнулись и прибыли к нам в столь трудное время. Меня зовут Аратан, я руковожу друидами в этой части леса. Мне же поручено вводить в курс дела всех, кто прибывает сюда по зову Круга.

- Целитель. Просто Целитель. А это - Пламенеющий, - новоприбывший представился сам и кивнул на гиппогрифа - который тоже кивнул в знак приветствия. - Я уже видел, с чем нам придется иметь дело, но что послужило причиной и как с этим бороться - еще только предстоит выяснить.

- Ишну-ала. Меня зовут Таолар. Меня кратко ввели в курс дела в Астранааре, и, как и мой уважаемый коллега Целитель, я успел убедится что эта проблема мне незнакома. Впрочем, пара идей у меня есть, но они требуют проверки. Уважаемый Аратан, мне сообщили что таурены тоже участвуют в данной экспедиции. Где находится их отряд сейчас?

Эльф нахмурился.

- От них вестей пока нет. Я знаю только, что ведет их Мивар, один из уважаемых представителей их народа. Вы оба правы - причины нам еще предстоит выяснить, но у меня есть все основания надеяться, что эту проблему мы решим рано или поздно. Пока же ситуация такая - обнаружено около 12 очагов этой болезни. Те дриады, о которых мы сообщали вам, увы погибли... - друид замолчал, словно пытаясь подобрать слова. - Среди животных очень много потерь... слишком много.

- Есть ли где-то поблизости больные, но еще не умершие? - невозмутимо поинтересовался Целитель. - Мне еще не доводилось видеть их вблизи и одно исследование, думаю, уже сможет на многое ответить.

Аратан покачал головой.

- Увы, нет.

Таолар хмыкнул и обратился к Аратану:

- Какие из методов исцеления уже были испробованы на данный момент? Использовались ли не магические способы лечения? Способ передачи болезни тоже остается неясным?

Неподалеку от группы эльфов во главе с Аратаном приземлился внушительных размеров черный ворон. С каждым шагом в сторону собравшихся, он преображался в невысокого ночного эльфа с длинными спутанными волосами, собранными в хвост.

- Лучшие зельевары и целители потратили несчетное количество сил, для того чтобы помочь бедному лесу. Откуда и как распространяется болезнь тоже неизвестно, - сказал эльф друид, который стоял чуть сзади Аратана. - Аратан, я нашел её, она получила сообщение.

Друид обернулся к говорившему.

- Да, она была здесь уже вчера. Передала о случившемся с тобой - я рад, что ты так быстро оправился.

Словно опомнившись, он добавил, обращаясь к стоящим рядом эльфам:

- Знакомьтесь, это Ксарион, один из лучших и быстрых, - эльф сдержанно улыбнулся, - воронов. К сожалению, я не могу дать вам много времени на отдых - это слишком большая роскошь сейчас. Вам надлежит отправиться к Забытому городу, Ксарион проведет вас. Найдите старинное захоронение у городских стен, Руаная должна уже быть там к вашему приходу.

Эльф в тяжелых одеяниях быстро переглянулся со своим гиппогрифом:

- Мы готовы выступить.

- Руаная? И насколько далеко находится это захоронение? Боюсь, я не могу столь же быстро передвигаться, как мои уважаемые коллеги - обратился Таолар к высокому эльфу.

- Достаточно далеко, - сказал Ксар. - Я думаю, что мы смогли бы найти вам свободного крылатого друга, - друид-ворон вопросительно посмотрел на Аратана.

Друид задумался.

- Найдем, я поговорю с Селором. У вас есть не больше получаса на сборы и да поможет нам Элуна.

Не произнеся больше ни слова, друид направился к смотрителю гиппогрифов.

- Хорошо. Я скоро вернусь, - с этими словами Целитель неуловимым движением оказался на спине Пламенеющего и странная пара скрылась в направлении Нефритового озера.

Таолар саркастически усмехнулся, подозвал Бидалу и последовал за Аратаном.

Ксарион, хмуро оглядевшись, присел к костру, желая немного отдохнуть - предстоял долгий и опасный путь.
Гиппогриф нашелся сразу и вскоре он уже стоял в ожидании всадника, задумчиво вскапывая землю перед собой. Аратан поблагодарил смотрителя и вернулся к Таолару.

- Ты спрашивал меня о Руанае. Вы знакомы?

Маленькая пантера, рассмотрев куда её ведут, подняла целый бунт и поэтому Таолар, занятый успокаиванием своего своенравного питомца - замешкался с ответом. В конце концов, Бидала была призвана к порядку и водворена в корзинку на спине гиппогрифа, а друид, обернувшись к Аратану, ответил:

- Нет, это имя мне не знакомо. Но меня не предупреждали что в нашей экспедиции будут женщины-друиды. Кто она?

- Одна из тех, кого приняли в Круг после недавних событий. Я почти ее не знаю, но раз она здесь - значит на то есть причины.

Вновь отблеск желтого огня в небе, вновь шум крыльев, переходящий в стук копыт. Остановившись напротив беседовавших друидов, Целитель приглушенным из-за шлема голосом спросил:
- Вы готовы?

- Пора выдвигаться, - сообщил, вернувшийся Ксарион. - Не теряйте меня из виду.

Сказав последние слова, друид исчез в облаке пыли и мощным потоком воздуха в небо был брошен уже черноперый ворон, который стремительно набирал высоту.
Два других эльфа, сидевшие уже в седлах, взмыли в воздух на своих гиппогрифах и пестрая троица направилась к Забытому Городу.

ID: 15784 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 26 апреля 2014 — 12:08