Брат и Сестра Книга II - Степи, Глава 3 - В гостях у иглошкурых

Каэтори из Зловещих Тотемов
Улагорэ из Зловещих Тотемов
Гильдия Дети Матери Земли

←Предыдущая глава

Таурены выдвинулись из Кремневого Лагеря на юг по широкой дороге. Ан'ше уже скрылся за холмами и в ночном небе засияла Малая луна, озаряя степи голубоватым светом, когда они заприметили слева от дороги мрачные руины дворфийской крепости Бейл-Модан. Под покровом ночи таурены залюбовались монументальными постройками дворфов, словно вросшими в скалу.
Каэтори: - Слишком много руин в этих землях.. - тауренка покачала головой.
Улагорэ: - Война... - Улагорэ мотнул гривой - Война никогда не меняется... Похоже там что-то взорвалось... Сильно взорвалось...
Каэтори: - Да, незавидная была участь у тех, кто был там в тот момент.
Улагорэ: - Жаль у нас мало времени... Надо пробраться через лагеря иглогривов пока не рассвело.
Каэтори еще раз взглянула на развалины и пошла следом за братом, оставляя мрачные руины позади и направляясь в сторону большой лощины между скал, поросшей огромными шипастыми корнями. Вскоре путники оказались на границе земель свинобразов. Среди этих зарослей виднелись постройки и заборы, ритуальные камни и костры. Вдоль дороги, что петляла меж диковиных растений, располагались зажженные факелы, но сделаны они были очень убого и почти не давали света, выхватывая из темноты лишь небольшие участки, по два-три шага вокруг каждого факела. Из лощины доносилась невероятная какофония из громкого храпа, хрюканья и других неприятных звуков.
Улагорэ: - Тише...
Каэтори: - Ты действительно считаешь, что нас могут услышать среди этого "шума"? - улыбнулась Каэтори.
Улагорэ: - Наверняка не все иглогривы спят... кто-то может и услышать - Улагорэ всматривался в темноту лагеря свинобразов, кое-где прорываемую неяркими факелами - Благо наши одежды достаточно темные, чтобы нас было сложно разглядеть в темноте.
Каэтори: - Ты испугался? - Каэтори тихонько рассмеялась.
Улагорэ: - Ты зря смеешься... Я бывал тут, когда ушел из племени... Тут несметные орды этих тварей. Если мы поднимем тревогу, нам не отбиться... Сколько бы я их не убил - меньше их не станет, и они просто завалят нас трупами.
Каэтори: - Все будет хорошо. Наша черная шкура - лучший помощник.
Улагорэ: - Надеюсь свет моих глаз не привлечет лишнего внимания. - Улагорэ прикрыл глаза ладонью, так чтобы видеть дорогу под ногами, а другой рукой взял сестру за кончик хвоста.
Каэтори, про себя посмеиваясь над братом, уверенно пошла вперед, избегая освещенных участков. Улагорэ проследовал за ней, не выпуская её хвостик из руки. В эту ночь Предки благоволили тауренам и отводили взоры дозорных, которые по своей свиноглупости сидели у костров и не видели дальше пяти шагов в темноту ни зги.
Впереди показалась большая и ярко освещенная поляна, на которой стояло несколько хибар свинобразов. Далеко не все местные обитатели спали и множество сгорбленных фигур сидели у костров и громко гоготали скрипучим смехом. Кто-то с визгом то ли дрался, то ли занимался любовью, кто-то пьянствовал. За хибарами лощина кончалась, и на фоне ночного неба Тысячи Игл виднелись остовы разрушенного подъемника.
Улагорэ: - Кажется дальше мы так просто не пройдем… - Улагорэ притаился в кустах, наблюдая за освещенной поляной, где творилось полное свинобразие - Что будем делать?
Каэтори: - У меня есть одна идейка... - глаза тауренки хитро заблестели - Жди меня тут.
Улагорэ обеспокоенно посмотрел на сестру, которая скрылась меж колючих стволов, на ходу доставая из поясной сумки один из тотемов. Подкравшись к ближайшей хибаре, шаманка сжала в руке тотем и прошептала обращение-молитву к стихии огня. Та довольно быстро откликнулась на зов. Каэтори улыбнулась и вернулась обратно к брату.
Каэтори: - Вот и все, подождем немного.
Хибара, сделанная из сухих шкур, сена и дерева, вспыхнула в мгновение ока, вызвав панику и неразбериху в лагере свинобразов.
Улагорэ: - Умно придумано, теперь главное не упустить момент! - сказав это, Улагорэ схватил сестру за руку и ломанулся через кусты к просвету, на фоне которого четко выделялся остов подъемника.
Но не все свинорылые были заняты пожаром - несколько из них заметили незваных гостей и кинулись в погоню за тауренами. Улагорэ, не останавливаясь, сбил с ног и смял нескольких свинобразов. Тяжелый, бронированный Рыцарь Смерти, как каток, напролом пронесся через всю освещенную пожаром поляну, волоча за собой сестру, котороя на ходу умудрялась пинаться и лягать особо рьяных свинобразов, пытавшихся их догнать. В свете пожара морда тауренки словно исказилась в ухмылке, и в глазах ее плясал огонь. Или все это было иллюзией?
Развалины подъемника быстро приближались, но и свинобразы не думали отставать. Времени на раздумья не было… Каэтори попыталась остановиться, но рука брата по-прежнему крепко сжимала ее запястье. Край моста все приближался и Каэтори с ужасом осознала задумку Улагорэ. Шаманка, судорожно нащупав в сумке один из тотемов, сжала его в руке. Улагорэ достиг края помоста и, не останавливаясь, сиганул вниз, в темные воды затопленного ущелья, увлекая за собой нерешительную сестру.
Улагорэ: - РРРАААААА!!!!! - на лице Улагорэ читалась дикая пляска адреналина, летя вниз с такой высоты, он ощутил то давно забытое чувство то ли страха, то ли азарта, что даже выпустил из руки ладонь сестры. Он как пушечное ядро врезался в воду, подняв огромный фонтан брызг.
Каэтори еще крепче сжала тотем. Глаза ее были закрыты, но на мордашке уже не было ни тени волнения. Вдруг легкий порыв ветра коснулся гривы шаманки, сила его все крепла и вот уже падение тауренки замедлилось и этот головокружительный прыжок закончился относительно мягким приземлением. Каэтори мягко плюхнулась в воду, погрузившись совсем не глубоко, и несколько секунд спустя голова тауренки показалась на поверхности. Каэтори попыталась найти взглядом брата, но он все не появлялся. Липкий страх вцепился в сердце девушки - с такими латами шансов всплыть у Улагорэ не было.
Каэтори: - Улагорэ! - голос девушки сорвался на крик, но ответа не последовало. Лишь сверху доносились визги свинобразов и виднелось зарево бушующего в их лагере пожара.
Улагорэ же, погрузившись до самого дна, встал на ноги и двинулся к ближайшему утесу, шагая прямо по дну. Все же в его немертвости были свои плюсы - например его нисколько не смущало ни огромное давление на глубине, ни отсутствие воздуха в легких. Добравшись до утеса, Рыцарь Смерти принялся карабкаться наверх, вонзая свой топор шипами обуха в стену утеса на манер альпинистского ледоруба.
Каэтори все вглядывалась в темную водную гладь в тщетной попытке увидеть брата
Каэтори: - Ты обещал, что не оставишь меня больше - шептала она, - ты обещал!
Улагорэ: - Я и не оставлю! - над водой у ближайшего утеса показалась мокрая черная морда её брата - Извини что так вышло… Некогда было искать другой способ спуститься...
Каэтори: - Улагорэ! - тауренка подплыла к брату и обняла за шею, - не смей больше оставлять меня! - она пристально посмотрела в горящие глаза немертвого.
Улагорэ: - Прости что напугал... Плавать я не умею в этих латах. Пришлось пешком по дну идти.
Улагорэ выбрался на небольшой уступ и помог сестре выбраться из воды. Каэтори била дрожь. И уж что больше было причиной - пережитое или холодная вода, сложно было сказать. Улагорэ устало сел, с его лат ручьями стекала вода, причем сами латы мгновенно становились сухими, как бы отталкивая воду подобно воску. Таурен снял с плеч седельные сумки и кинул их рядом. С них мгновенно натекла огромная лужа.
Улагорэ: - Ты можешь воззвать к духам огня, чтобы хоть немного согреться? - Улагорэ беспокоился за сестру, самому ему сырость и холод были ни по чем.
Каэтори: - Могу, но это не самая удачная идея - нас могут заметить.
Улагорэ пожал плечами.
Каэтори: - Ночь теплая, не замерзну - тауренка улыбнулась
Улагорэ: - Как знаешь, - Улагорэ снял плащ и хорошенько его отжав, укрыл им сестру
Каэтори посмотрела на подъемник, на водную гладь..
Каэтори: - Знаешь, надо будет как-нибудь повторить прыжок.
Улагорэ: - Повторить? - у Рыцаря Смерти от удивления отвисла челюсть.
Каэтори шутливо толкнула брата и прижалась к нему.

ID: 15591 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 29 марта 2014 — 13:14