У каждого своя тропа

Гильдия Дети Матери Земли
Хэния Железный Рог
Бор Красное Копье
Лоани из Рунных Тотемов

К сожалению мы вынуждены закрыть сюжет подобным образом.
Таурены верят, что появление двух лун на небе - признак того, что душа умершего присоединилась к йина'и - "тем, кто возвращает зарю". Теперь и Авонэко в числе великих воинов и охотников прошлого взирает на равнины Мулгора, оберегая их и детей Матери Земли.
Мы же продолжаем свой путь и одним Предкам известно, куда он приведет нас. У каждого - своя тропа.

Ночь опустилась на Мулгор, окутав своими объятиями каждый уступ, каждое дерево и загоняя дневных животных по их норам. На черном бархате неба взошли две луны, затопив долину мягким серебристым светом, и мириады звезд были их украшениями. Прохлада невидимыми реками струилась с уступов, что окружали земли тауренов плотным кольцом, и расползалась по тропинкам и среди трав, но тут, на плато, воздух пока был чуть теплее.

Деревня Нараче погрузилась в сон и лишь несколько дозорных бродили меж безмолвных жилищ, оберегая покой соплеменников. С плато Востроглазой деревня была как на ладони, а тьма, что скрывала разоренные свинобразами земли, дарила ощущение покоя и безмятежности. Тут, подле ритуального круга, сидели три таурена.
Тот, кого ждали они, все не появлялся и шу’хало уже начинали терять терпение.

- Му’ша и Голубое Дитя взошли. Ему пора бы уже появиться. - пробурчал Бор и пошевелил плечами, разминая затекшие мышцы.
- Значит скоро он будет здесь, Копье. - голос Лоани был спокоен, но и ее не оставляло беспокойство от вынужденного ожидания, отчего она то и дело теребила свой рунный амулет на шее.
- Говорящий-со-Звездами приходит тогда, когда следует. - философски добавил Хэния.

Вдруг он вскочил и указал рукой куда-то ввысь. Остальные посмотрели в том направлении и увидели белоснежную сову - та летела в их сторону, бесшумно рассекая крыльями ночной воздух. Ночная охотница описала вокруг стоящих внизу тауренов круг и зависла прямо над центром ритуальной площадки. В лапах она что-то держала, но рассмотреть что именно не получалось. Оставив свою ношу на плоском камне, птица взмыла ввысь и, протяжно ухнув, полетела прочь. Ничего не понимая, таурены смотрели ей вслед, пока та не растворилась в ночном небе. Лишь тогда они словно очнулись и подошли к камню, на котором сова оставила свою ношу. На нем лежали три амулета - два из них были переплетены и украшены перьями орла, а третий покрывала замысловатая руническая вязь. Бор осторожно поднял их и посмотрел на подошедших спутников.

- Это была птица Говорящего, - воин нахмурился. - Но где он сам?
- Возможно, он скоро появится… - но Хэния уже и сам сомневался в том, что говорил.
- Нет… - голос Лоани был еле слышен, - Его путь нам не доступен. Сова была его прощанием…

Ничего больше не говоря, Лоани подошла к краю уступа и замерла, глядя на бесчисленные изумруды звезд. Боль и тревога охватила сердце, которое говорило, что они более никогда не увидят Говорящего. Предки решили по своему обозначить их пути и тут оставалось лишь смириться.

ID: 15472 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 14 марта 2014 — 17:57

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 марта 2014 — 18:19 Весь из себя такой Eyjafjallajökull

Хотелось бы ещё раз снять шляпу перед Ксивом. Перед тем, кто сплотил тауренов и даровал новый виток жизни этой прекрасной расе. Спасибо тебе.