Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Южное Поветрие К чему приводят ампутации в боевых условиях

Илия "Имми" Фидштейн
Антодиас Штерн
Рониэла Винтерхольд
Генри Балтимор
Стеанида "Стэн" Ганзель

В тот момент, когда отряд вошел в город, в него же прибыли и разведчики: Генри и Стеанида. Именно из-за разговора с разведчиками Штерн опаздывал на назначенное совещание с офицером, руководящим военными силами в Темнолесье.

Илия аккуратно приставил посох к стене возле двери и прошел к столу, бросив тем не менее быстрый взгляд на сидящую между двух шкафов Рониэлу. Та скинула разорванный сапог на пол, поморщилась, глядя на раны. Илия повернулся в сторону офицера, приветственно кивнул.
- Прошу простить, сэр, что пришлось здесь немного наследить.
Капитан Соломон благосклонно прикрыл глаза.
- Сестра-капитан, как вы? - взгляд жреца пробежал по лицу раненой.
- Это. Больно. - Рониэла нахмурилась. Явно хотела обругать за такой глупый вопрос, но сдержалась.
- Надеюсь, совещание закончится быстро. Я сделаю вам снова перевязку.
- Пока совещание закончится, я залью пол кровью, вы все поскользнетесь и проломите пол. - Рониэла хмыкнула и принялась отдирать от ноги грязную повязку пропитавшуюся кровью.
- Что вы делаете? - Илия метнулся и ухватил сестру-капитана за руку.
- Эй! Я не хочу заражения крови. Пусти. Или сам снимай.
Илия бросился было разматывать свой пояс, но взглянув на вид кровотечения, остановился.
- Как будет угодно.

Капитан Соломон устало потер переносицу, задумчиво глядя в окно. На лестнице послышались громкие шаги, казалось, кто-то целенаправленно пытается пробить ногами деревянные ступени. Дверь резко распахнулась, и магистр буквально влетел в комнату, в руках он держал какой-то тканевый сверток. Капитан Соломон отдал честь:
- Магистр Штерн, вы задержались.
- Рыцарь-капитан. - поприветствовал Штерн мужчину.
- Я говорил с братом Генри и сестрой Стеанидой. Они только-только вернулись из Штормграда. Ваши люди не пропустили их, поэтому им пришлось нарушить законы чрезвычайного положения, чтобы перебраться через реку.

Рониэла сняла, наконец, повязку с раны, отбросила ее в сторону. Илия уловил тяжелую тень магистра и повернулся. Рониэла оглядывается вокруг в поисках новой импровизированной повязки. Илия слушал краем уха, следя за манипуляциями сестры-капитана с некоторым раздражением.

Капитан Соломон будто бы не расслышал скрытого обвинения:
- Если позволите, сразу к делу.
- Брат Илия, вы закончили оказывать помощь капитану?
- Магистр. Сестра-капитан изволит демонстрировать глупость, игнорируя мои действия. Вот, полюбуйтесь.
- Илия, какие твои действия?! Ты подошел, посмотрел и ушел.
- Сестра-капитан, вы считаете, что я не прав, советуя отложить перевязку на полчаса. Это - ваше решение.
- Ну, это правильное решение, если ты решил от меня избавиться. - Рониэла закивала.
Жрец пожал плечами:
- Хотите залить комнату кровью - пожалуйста. Хороший вы пример подаете офицерам регулярной армии.
- Сестра-капитан, позвольте Илие заниматься своим делом. У нас нет сейчас времени, чтобы выслушивать ваши экскурсы в медицины.
- Так делай повязку. Я об этом и говорю... - Рониэла тяжко вздохнула.
- Вы уверены, сестра-капитан? - тон голоса жреца приобрел иронические интонации.

Капитан Соломон буравил Штерна тяжелым взглядом.
- А теперь давайте к делу. - Штерн положил на стол сверток, но не стал его разворачивать.
Капитан Соломон: Мне доложили о произошедшем на кладбище. Я отдал приказ об оцеплении прилежайшей территории и удвоении кордона на выходах и бродах через реку, но переброска войск займет некоторое время.

- Да. Делай, что нужно. Я этого и жду.
Улыбка, которой Илия наградил раненую, была полна двусмысленностей.
- Подымайтесь, - повелительно произнес жрец. - Я помогу вам перейти в соседнюю комнату.
Илия протянул руку.
- Нет, брат Илия. Сестра-капитан должна быть на совещании.
Рониэла хотела было подняться, но осталась на месте.
- Магистр. - Илия говорил, не поворачивая голову. - Либо отложите совет на полчаса, либо я не ручаюсь за результат. Мне не нужна толпа зевак на операции.

- В штормградской армии младшим чинам запрещено прерывать и оспаривать приказы старших, тем более во время совещания. - Капитан Соломон всем видом демонстрировал неудовольствие.
Илия чуть повернул голову, ожидая голоса Штерна.
- Илия, выполняй приказ. Если я настаиваю на том, чтобы сестра-капитан осталась здесь, значит, у нас нет этих 30 минут.
Илия пожал плечами и, сбросив плащ, наклонился над раной. Капитан Соломон развернул на краю стола карту Сумеречного леса. Антодиас вернул внимание к Соломону:
- Но ваших сил не хватит, чтобы оцепить все кладбище, если вы отдали приказ об усилении кордонов, рыцарь-капитан.
Рониэла подняла взгляд, прислушиваясь к разговору. Капитан Соломон подчеркнул ногтем нужное место. Илия же сразу отключился от звуков за спиной. Жрец некоторое время срезал остатки штанов вокруг раны маленьким острым ножичком, и недовольно хмурил брови.

- Здесь болит? Здесь? - Илия легонько нажимал на плоть в двух-трех сантиметрах от раны.
Рониэла не дернулась, но недовольно зашипела.
- Есть такое.
- Кстати, - Илия поднял голову. - Обратите внимание на подборку литературы на шкафу справа от вас. Очень интересные книги.
- Магистр, …
Илия дождавшись, когда Рониэла повернула голову, широким, но точным движением полоснул скальпелем вдоль голени, стараясь очертить кровавую линию по трем ранам. Рониэла сорвалась и зажала рот руками. Илия навалился одной рукой на ногу Рониэлы, стараясь удержать непроизвольное отдергивание. Илия нахмурился, видя, как стекающая кровь на глазах приобретает синюшный оттенок и бросил на одну из капель маленький сгусток света. Капля задымилась!
- Терпите, сестра-капитан. Сейчас будет еще больнее, - с этими словами жрец очертил новую линию, не затрагивая прежний разрез.
- А чтоб тебя! - Рониэла дрогнула. - Магис-стр. Я бы... ох. Позвольте слово?
- Не дергаться! - Новый разрез!
- Сестра-капитан? - Антодиас перевел взгляд на женщину.
- Да, магистр. На кладбище были замечены гробницы. Каменные. Они, как известно, имеют катакомбы под землей.. - Рониэла вновь зашипела. - Вероятно, нежить может передвигаться по ним и выходить через другие выходы...
Рониэла схватила со стола ближайшую книгу и зажала ее в зубах. Больше ни слова. Только напряженное лицо. Илия посмотрел на залитую кровью ногу Рониэлы, и на его руке начал светиться призрачный шар.
- Исцеляя ... - шепот жреца затих, когда шар Света растекся по раненой ноге.

Стеанида поднималась по лестнице и слышала громкие возгласы, доносившиеся сверху. Подойдя к двери, откуда голоса и доносились, она постучала несколько раз. Громко.
- Капитан права. Под землей культисты, если верить нашей разведке, могут оставаться под землей достаточно долго. Мы не можем давать им шанса…
Отметив фразу, жрец вглядывался в разрезы. Раны моментально начали стягиваться, однако Илия прервал шепот. Свет на его руке угас.
- Проклятье, - сквозь зубы процедил Илия, чуть не глазами ощупывая разрезы. Жрец снова занес скальпель над ногой сестры-капитана. - Свет рядом, сестра-капитан, но немногие его видят. - Илия обреченно опустил руку со скальпелем прямо на кровавое месиво. Разрез!

Рониэла закатила глаза. Илия недовольно покосился на лужу крови и отложив скальпель на стул, бросил еще один светящийся шарик на очередную каплю крови. Капля, не успев стечь до пола, зашипела. Сестра-капитан забубнила что-то не членораздельное, жуя книгу. Илия зашептал: "Хоть тело мое искалечено, хоть кровь истекает моя..." Он отпустил ногу Рониэллы и свел пальцы рук перед собой, склонив голову не переставая шептать. Между пальцами засветилось сияющее облако. Рониэла опустила чуть удивленный взгляд на лекаря. Илия продолжал шептать заупокойную: "Хоть часы мои были отмерены, свет Милостливый ожидает меня...", а тепло светящийся шар между пальцами набирал мощь. Рониэла наконец вынула изо рта книгу, и уже прицелилась запустить ею в «вояку».
- Свет хранит тебя, Рониэла? - с этими словами жрец опустил шар Света вниз, дав ему растечься по иссеченной голени. Но, ужас! Вместо того, чтобы залечить раны, нога - голень и часть бедра - заметно задымились! Рониэла зашипела и округлила глаза, Нога горит? Ногу охватила жгучая боль, будто ее сунули в кипяток. «Вы допустили достаточно ошибок, которые стоили жизни...»
Рониэла стиснула плечи Илии руками до боли от напряжения.

Илия рывком вскочил, вырвавшись из хватки сестры-капитана, и яростно закричал, вздев руки к невидимому небу:
- Свет всемогущий! Всеблагий! К тебе взываю! Ответь мне!
Фигуру жреца неожиданно окутало сиящее пламя, глаза заблестели так сильно, что зрачки исчезли. На руках заплясало почти белое пламя. Рониэла зажмурилась. Антодиас прикрыл глаза от яркого света и отступил от стола. Илия опустил руки, и в ногу Рониэлы ударил порыв Света. Одна волна. Вторая! Третья! Стеанида тоже зажмурилась, свет, исходящий от жреца был ярок, как солнце в полдень ясного дня. Фигура жреца подернулась рябью. Капитан Соломон прикрыл глаза ладонью. Губы сжались в тонкую прямую линию…

… Когда опало белое пламя, на коже Рониэлы не было и следа от ран. Только сама кожа как будто немного усохла. Илия медленно опустился на колени.
- Светопреставление окончено, я надеюсь? – прозвучал недовольный голос Соломона.
- Сестра Стеанида, уведи Илию. - Антодиас шагнул обратно к столу.
Рониэла открыла глаза. Посмотрела сначала на лекаря, потом на ногу. Илия несколько секунд осматривал ногу, нажимая то тут, то там, потом поднялся, стараясь не наступать прямо в центр кровавой лужи:
- Свет спас вас, сестра-капитан. Однако, - Илия чуть улыбнулся. - штаны придется доставать новые.
- Спасибо, док. Стенни помоги ему.
- Магистр, - жрец устало повернулся к столу. - Сестра-капитан готова участвовать в вашем... совещании.
Оказывается, в комнате стояла сестра Стеанида, (надо же, и когда только она пришла?). Она подошла к брату Илие и, поддержав его за плечи, пошла вместе с ним к выходу.
- Пойдем.
Рониэла сунула ногу в испорченный сапог и поднялась. Зашагала к столу.
- Спасибо, - жрец оперся на плечо девушки и, подхватив посох, вышел.

*через пять минут в соседней комнате*

Генри аккуратно прошел мимо дверного проема, стараясь не привлекать внимание.
- Стеанида. Как все прошло? - Генри оперся на стул и приветственно кивнул вошедшему в комнату жрецу.
Илия кивнул, и устало оперся на стол локтями, почти не слыша разговора рядом.
- Превратно, - девушка говорила тихо, чтобы за стеной их не услышали, - это болван капитан и слышать не хочет о культе, спихивает всё на нежить и топчется на месте. Кретин, черт его подери.
- Да, здравствуй, брат... Да, нежить... Но это не она. - Илия уставился на собственные ладони.
Генри раздраженно провел рукой по щетине на голове.
- Ничего, я надеюсь на Магистра. Он не будет давать этим ублюдкам времени. Ты рассказала про то, что дворяшка этот куда-то сбежал?
Илия рассеянно провел пальцами по корешку лежащей на столе книги.
- Я рассказала про общие черты, этот капитан слушал вообще вполуха, ему было без разницы, хоть я рассказала бы о том, что по Элвину бегают взбесившиеся гоблины, ему было бы плевать. Думаю, потом в подробностях нам надо будет всё рассказать капитану Рониэле. она выслушает точно.
- Вот поэтому мы, Алые, и были эффективны.
- К сожалению, главного никто слушать не хочет, - вполголоса пробормотал Илия.
Генри отодвинул стул и уселся:
- Илия, расскажите, что произошло, пока нас не было. Это правда... про... смерти наших братьев и сестры?
Илия коротко кивнул.
- Как это вообще произошло?
- Случайность, которую никто не предполагал. Здесь не просто эпидемия, это чума. Наши.. братья умерли оттого, что попытались помочь зараженным, но не увидели опасности для себя... Это урок для нас... Увы, меня никто не спрашивает по этому поводу.
- У вас есть мысли?
Илия принялся рассматривать свои ладони, будто не веря в то, что произошло. Стеанида долгое время молчала после фразы Генри об Алых. Честно говоря, этот орден был для неё не до конца понятен, слишком уж фанатично они следовали Свету, так фанатично, что исказили его суть, во всяком случае, так ей казалось. А сейчас? Сейчас она уже мечется в понятиях, пытаясь выяснить истину последней инстанции. Церковь Штормграда показала свою несостоятельность. Может быть Алые были и правы... хоть в чем-то?
- Мысли? - Илия усмехнулся. - Не доверять никому, даже двери на пути, даже книге... вот так просто лежащей на столе. Каждая вещь, которая нам попадается, может оказаться бомбой с Чумой. Которую никто из вас не увидит.
Генри кивнул.
- Там, - жрец ткнул пальцем в комнату напротив, - мне только что удалось чрезвычайно ... чрезвычайным... - Илия замолчал.
- Вы, алые, были фанатиками, - чуть презрительно, но каким-то задумчивым в каждом звуке голосе высказалась Стеанида спустя некоторое время, могло даже показаться, что она уж слишком затянула с этой фразой.
- Стеанида... - Генри подбирал слова, все же теперь они были не в поле, и заткнуть женщину было бы неверным решением, - Послушай Илию.
Стеанида фыркнула, отведя взгляд в сторону, куда-то в сторону окна, которое было в нескольких метрах далее по стене, слушать сейчас никого не хотелось, она погрузилась в свои собственные мысли.
- Он правильно. Мы не можем доверять ничему. Это чем не фанатизм? Но он бы спас наших братьев и сестру. Я думаю, что Магистр хочет напасть, полагаясь на эффект неожиданности. И тут да, доверять ничему будет нельзя. Максимальная бдительность. И вообще, лучше будет все жечь, а не трогать.
- Это просто - предосторожность. Сначала пища, потом зараженная вода, путники... капканы на кладбище. Что будет дальше? Крысы, вороны в небе, туман? Нас водят за нос, а начальники... - Илия осекся.
- А что начальники? - Генри усмехнулся.
Илия метнул взгляд на сидящего, сразу вернув себе прежний замкнутый облик.
- Верь магистру, жрец. И все будет хорошо. Что-что, а он не давал оснований не доверять.
- Я не вправе обсуждать действия магистра.
- На войне - да. - Илия пожал плечами, явно что-то недосказав.
- Помнишь его слова? Его ведет Свет. Я сам не полностью понимаю это, но, судя по всему происходящему, мы делаем все верно. И лишь... лишь мерзость в душах наших противников иногда пробивают защиту веры. - Генри повернулся к Стеаниде. - Я прав?
Илия неопределенно покачал головой, прислушиваясь к звукам в соседней комнате. Стеанида не слушала их разговора, поэтому услышав своё имя, повернулась к Генри, но ничего не ответила.

- ИЛИЯ!

- Кажется, совещание закончилось. Пойду к магистру. Зовет.
- Кажется, что там что-то решили.
- Будем надеяться хоть что-нибудь полезное. Иначе кретинизм этого капитана достигнет своего апогея.
- Расслабься. Ты показала себя лучше, чем я думал. Советую, пока есть время, помыться или поспать.
- Мне бы руку на место вправить. Только к кому обратиться за этим? - Стеанида потерла больное запястье, которое не разгибалось до сих пор.
- Я могу только сломать. Найди кого-либо из жрецов.
Рониэла вошла в комнату и упала на стул:
- Вправить легко.
Генри приветственно кивнул Рони, хотя и без особого тепла.
- Нужно задержать руку в одном положении и дернуть за запястье на себя резко, но не сильно.
- Это может подождать ещё пару минут. Что вы решили там, с этим... капитаном?

Илия обошел кровавую лужицу и вопросительно взглянул на магистра.
- Магистр, вызывали?
- Твоя вера в Свет достаточно крепка, а успехи трудно не заметить, брат Илия. Поэтому я назначаю тебя новым наставником жрецов преступно сейчас тратить время на церемонию, поэтому мы проведем ее после того, как уничтожим культистов. Конечно, если Свет раньше не заберет тебя к себе. Не подведи Свет и не разменяй свою жизнь напрасно, брат Илия.
Илия приподнял бровь, но спохватился, снова приняв непроницаемое выражение.
- Магистр, это великая честь. - Илия склонился на мгновение. – Но могу ли я кое-что спросить, магистр, о предстоящей операции. Боевой операции?
- Да, конечно.
- Ранение сестры-капитана - не просто ранение, чреватое заражением крови. Это - нечто вроде Чумы, которая описана в книги Альбоцеуса. Я боюсь, что против нас в следующий раз бросят и другие способы... заражение, скажем. Птицы, крысы... покинутые дома.

- Я решила, что он латноголовый болван.
- О да.
- И действует как всегда предсказуемо. Толпы людей подряжает на верную гибель.
Стеанида с одобрением кивнула и настроение даже как-то поднялось от слов Рониэлы.
Генри поморщился.
- Нас послали за ними следить.
- За кем?
- За мясом, Генри. Тем самым мясом, что этот капитанчик отправил.
- Отлично. Вместо того, чтобы толком действовать, мы будем смотреть, как это всё распространяется ещё больше.
- Я раздам вам взрывчатку. Умеете с ней обращаться?
Генри отрицательно покачал головой.
- Ладно... я покажу, что к чему.
- Было бы неплохо.
- Но использовать нужно будет только в крайней ситуации.
- Разберемся. А если нет, то второго шанса всё равно не будет, - пошутила Стеанида.
Рониэла кивнула, усмехнувшись. Генри равнодушно усмехнулся:
- Пойду я, пожалуй. Слишком долгий путь, нужно смыть с себя грязь. А потом пойти к Эллеанор... - Генри смутился. - В общем пойду.
- Стенни, отлично сработали. Руку вправим тебе. Следов не оставили?
- Мы всё сожгли. Точнее Генри всё сжёг. У него прямо любовь к пламени.
- Это хорошо.
- В городе тоже не оставили про себя информации. Пришлось даже заплатить кому следует.
- Я, наверное, попрошу несколько монет заранее. Все свои сбережения пришлось отдать в Штормграде, чтобы бесследно оттуда уехать.

- Что ты хочешь сказать? - Штерн подозрительно прищурил глаза. - Чума осталась в капитане?
- Нет, Свету удалось преодолеть заразу. Но я думаю... у меня такое впечатление, что нас водят за нос и планомерно уничтожают. У меня такое ощущение... Я считаю, что бойцы без подкрепления жрецов могут бесцельно погибнуть. Ни в коем случае не умаляю ваши боевые замыслы, магистр, но необходимо не доверять ничему... и никому постороннему. Постоянная дезинфекция после вылазок. Даже дверная ручка может взорваться Чумой. - Илия сглотнул. Такой длинной фразы перед магистром он никогда не осмеливался выдать. - Проще говоря, я предлагаю вызывать жрецов из крепости ордена, пусть и послушников. А также тотальную проверку всего состава. Постоянную проверку, я имею ввиду. Нам нельзя больше терять людей из-за безалаберности. Здесь не просто война, а война - эпидемия. И средства на ней должны быть соответствующие. У меня все, магистр. - Илия опустил глаза.
- В таком случае займись этим, завтра мы уже выступаем к кладбищу и покончим с этими подлыми ударами по нашим братьям. Я со своей стороны приму необходимые меры предосторожности.
- Свет хранит нас, магистр. - Илия склонился в поклоне.
- Свет хранит, брат Илия.
Илия неслышно вышел из комнаты.

Илия подошел к Рониэле:
- Сестра-капитан?
- Да? - Рониэла повернулась к Доку.
- Кто руководит патрулями? У меня сообщение для него.
- Тот вояка. Он и руководит, наверняка. - Рониэла кивнула.
-Тогда передайте нашим воинам, чтобы обращали внимание на каждый непонятный объект. За каждой царапиной. После каждой вылазки я и сестра Мари проводим осмотр. Приказ магистра.
- Сделаю. - Рониэла кивнула.
Илия поклонился.

ID: 15860 | Автор: Trandir
Изменено: 9 мая 2014 — 12:59

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 мая 2014 — 11:51 Тёмный шаман Кууро

Неправда, до дверных ручек мы еще не дошли %)
но хорошая идея! :3

11 мая 2014 — 22:24 Trandir

Поздно, Федя, поздно! Я уже дезинфекцию начал)