Обратная сторона алмаза Путь закрыт

Гильдия Отряд Золотого грифона
Даренар
Армин (Морвея)
Уиллоу Андервуд
Стайнзальц
Тран "Ворчун"

Спасибо Морвее за литературную обработку того, что удалось спасти и Алонзи в роли Бритты Фрейзер!

- Мило здесь. – Саркастично произнес барон, оглядывая мостовую и покосившиеся старые подвесные ворота.
- Почему вы мне раньше не сказали, что здесь так мерзко? – Брезгливо пробурчала Уиллоу.
- Может быть это типа как «сюрприз»? – Бодро ответил неунывающий Стайнзальц.
Голоса живых терялись где-то, но каждый звук казался оглушающе громким. Резкий запах гнили и тлена был щедро приправлен гарью. Дома на главной улице тесно прижимались друг к другу, словно пытались согреться от мертвого холодного ветра, в одиночестве блуждающего по улице. Когда-то в этом городе бушевал пожар. Он опалил здания и брусчатую мостовую, коснувшись алыми языками всего, что попалось на его пути, подобно голодному зверю. Порыв ветра поднял с обветшалых крыш хлопья пепла и пыли, после чего с небес на головы путников стали медленно падать хлопья, напоминающие снег черного цвета. Багровеющие небеса отражались в чудом сохранившихся оконных стеклах. Казалось, что в этих полуразрушенных мрачных домишках горит свет. Но эти окна уже давно слепо смотрят на пустые улицы, а крепко заколоченные кем то двери не позволяли поселиться там никому кроме крыс и насекомых. Какое-то движение привлекло внимание Трандира. Из переулка бесшумно ступая на мостовую вышел призрак девушки. Призрак направлялся прямо к отряду, но спустя мгновение просто прошел сквозь Трандира, не замечая присутствия живых.
- Они умерли… Но даже не знают об этом. - Пробормотала Морвея.
- Идем. Нам нужен третий дом на главной площади. – Сказал главный дворф и путники неспешно, опасливо оглядываясь, шагнули за ворота мертвого города.
- Уж больно здесь тихо. Не нравится мне все это. – Негромко протянула рыцарь смерти и подошла, к груде разбитых вещей и ящиков. Из-под коробки выскочила пара громадных, мутировавших от чумы жуков. Уиллоу взвизгнула и стала прыгать от ужаса на месте, испугавшись насекомых.
- Тихо ты! – Прикрикнул в свою очередь Трандир и парой оплеух успокоил девушку. Рыцарь наступила на одного из жуков, размазав его по камню.
- Лучше здесь ничего не трогать. – Пожав плечами, добавила эльфийка и отряд двинулся дальше вглубь города. Всеобщее запустение зарождало в душах тревогу и рождало чувство страха и настороженности. Порыв ветра прокатился над городом. Захлопали и заскрежетали проржавевшими петлями ставни. Гул, похожий на стон умирающего в агонии существа – гул оставленного города почившего в небытии.
- Куда говоришь нам нужно? – Армин подошла к старому, опаленному огнем уличному указателю. Левая стрелка гласила «Площадь старейшин», а правая «Площадь рыцарей».
- Третий дом на главной улице нам нужен. – Отозвался Трандир.
- Идем на Площадь рыцарей? – Спросил Даренар
- А мне кажется, что Площадь старейшин звучит лучше. Ведь люди, как и эльфы почитают старших?
- Проверим их все. – Пресек споры Трандир и путники пошли дальше к вратам, разделяющим Торговый Квартал от Площади Рыцарей. Дворф шел первым следом за ним остальные. Едва Трандир шагнул в арку ворот, тяжелая решетка с грохотом опустилась. Испуганные шумом крысы с писком шмыгнули по земле. Звон ударившей оземь решетки эхом отдался где-то эхом. Едва члены отряда подняли решетку окно на одном из этажей разбилось и на улицу выскочили две «рванных» тени. Две гаргульи зависли над землей, шумно втягивая воздух, и странновато глядели словно бы «через» живых.
- Чего они ждут? – Шепнул Трандир, схватившись за ружье. Он боялся стрелять. Ведь звук выстрела сможет разбудить еще больше умертвий.
- Свет… Свет… Свет… - Рассеянно стала шептать молитвы Уиллоу от страха прижимаясь к стене.
- Тихо… Тихо! Мне кажется эти твари слепые. – Шепнула рыцарь. Но одна из гаргулий повернула ужасную морду к жрице и атаковала ее. – Морвея схватилась за клинок, но животное увернулось от удара. Сделав в воздухе вираж. Замах Даренара же рассек животное на две половины мертвым грузом упавшие наземь. Вторая гаргулья взвизгнула и взмыла в небеса, удалившись прочь.
- Не следовало ее отпускать. – Шепнула Армин и подошла к груде старого барахла ютящегося в нише городской стены. – Я думаю, вам следует надеть на себя что-то из этих вещей. Это отобьет ваш запах живых.
- Что ты там говоришь про одежду? – Произнес подошедший главный дворф, подняв с земли какую-то тряпицу. Вонь от нее шла отвратительная. – А мы не заразимся?
- Нет, одежда не заразна. – Эльфийка чуть наклонилась к дворфу, чтобы он слышал ее. – Не будем пугать их еще больше, но заразиться можно через укус и от когтей.
- Так, все берем вещи из этой кучи и одеваем. Можно повязать поверх вашей и поверх сапог. – Скомандовал Трандир.
- Что? – Возмутился Даренар, подняв с земли покрытый плесенью обрывок материи. – Обматываться в эту вонь?
- Ага. Новая мода от синдорай. – Хохотнул Стайнзальц, натягивая человеческое пальто.
- Лучше в эту вонь, чем будет нами вонять в этом городе. Ты бы хоть полы подвязал. – Хмыкнул Трандир, оглядывая жреца. – Сам-то, небось, не догадаешься.
- А мне так больше нравится. – Пробормотал жрец, оглядывая себя. – Мне кажется, что так больше стиля, когда сзади волочится.

Путники брезгливо брюзжали, экипируясь в вонючие лохмотья, а затем тихо пошли дальше.
- Может быть этот? – После долгого оглядывания домов произнесла рыцарь, указа на один из наиболее сохранившихся домиков.
- А он третий? – Пробормотал главный дворф и принялся считать, но очень быстро запутался и, махнув рукой, пошел дальше.
- Кстати, тут есть еще одна площадь. – Кивнула Армин на еще один указатель. – Королевская Площадь. Звучит очень даже «по-главному».
- Сюда. – Махнул Трандир и выбил мощным ударом приклада прогнившую доску, закрывающую вход в маленький домик.
- Фу, как здесь мерзко. – Поморщила носик Уиллоу.
- Интересно, а чего ты ожидала тут увидеть? – Парировал Трандир.
- Наверное, Королевские Покои. - Пробормотала рыцарь.
- Так, переверните здесь все. Скоро ночь, придется ночевать здесь в этой помойке. – Скомандовал Тран.

Пока живые ворочали и двигали обломки мебели, Армин подошла к старому шкафу. Ей показалось, что там, что-то шуршит. Распахнув дверцы, она обнаружила упыря. Умертвие, выскочило из шкафа, обезумев от неожиданно ударившего в глаза света. Все схватились за оружие. Кожа и остатки плоти свисали с костей мертвеца. Язык вывалился на бок, а из гнилой пасти капала зеленоватая слюна. Даренар размахнулся кликом и ударил по упырю, надеясь снести ему голову, но его меч отскочил от костяной черепушки, не причинив вреда. Морвея кинулась в сторону, закрывая собой остальных, ведь ей не страшна чума – она уже один раз умерла. Стайнзальц прочел заклинание. Луч света вырвался из его ладоней и обжег упыря. Существо обезумев от ужаса кинулось к Уиллоу. Острая кость ранила ее в ногу, прежде чем упырь напуганный взмахом меча эльфийки рванул к двери и едва не наткнулся на кого-то в дверях и пустился наутёк. Все кроме Стайнзальца уставились на дверь. Жрец один бросился к раненной девушке и принялся ее лечить.

- Бритта Фрейзер. Лейтенант Серебряного Авангарда, а вот кто вы? – Кажется, что лейтенант была удивлена, встретив здесь кого-то. А дольше всего ее взнляд удерживался на рыцаре смерти. Все взгляды устремились на незнакомку. Ее гербовая накидка и серебристый доспех указывали на принадлежность к ордену, но вот отряд лиги исследователей смотрел на девушку с явным недоверием. Немного подумав, девушка метнулась к раненной и раздраженно крикнула - «Отойдите все». Отряд медленно отступил. Взглянув на рану лейтенант облегченно вздохнула.
- Ничего страшного. Эта рана затянется без последствий.
- У нее там нет… Серых пятен и следов омертвения? – Спросила Армин.
- У нее – нет! – С сарказмом ответила Бритта. – Морвея покачала головой и ушла вглубь комнаты.
- А вы тут, смотрю одна совсем? – спросил Трандир.
- В Андорале много дел, теперь дежурим поодиночке. Но не беспокойтесь, я и одна убью больше нежити, чем вы все вместе взятые. А вот что вы здесь делаете? Живых здесь быть не должно. Кто вы и откуда?
- Мы отряд Лиги Исследователей. У нас задание, лейтенант. А уж вы - то нас поймете. Приказ есть приказ. Хоть к Саргерасу на рога. Но если прикажут – пойдешь.
- Что не нашли более безопасного места свои древности из земли выковыривать?
- Нам нужны бумаги. Архивы. Третий дом на главной площади. Может, поможете нам?
- Хм… - Ответила Бритта. – Помочь помогу, но бумаги вы вряд ли найдете. Мародёры тут шастали. Все ценное, что можно унесли уже давно.
- Ну, поглядим, может и осталось чего? С вами то мы уж точно справимся. – Намекнул Трандир.
- Я нянчится с вами, не буду, ну да ладно. Идем. – Лейтенант вышла и, потрепав по холке коня, ловко залезла в седло. Отряд ступал за девушкой, уверенно правившей коня по улице. Но то, что их облапошили, они поняли чуть позже, когда конь Лейтенанта шагнул за городские ворота.
- Эй? Она что нас к выходу привела? – Вскрикнул Даренар и схватился за рукоять короткого меча.
- Нечего вам здесь делать. – Произнесла Бритта.
- Но у нас ведь задание. – Произнес Трандир и всплеснул руками.
- Идти туда – это безумие. И в этом я вам помогать не буду.
- Не собираетесь помогать, тогда хотя бы не мешали бы нам. – Раздраженно произнесла рыцарь смерти.
- Вот именно. Не хочешь помогать. Так бы и сказала, а не морочила нам голову. – Даренар схватился за меч.
- Да нечего с ней разговаривать! Убьем эту обманщицу! – Прорычала Уиллоу. В ее голосе появились странные звериные нотки.
- Я вас не держу. – лейтенант развернула коня и направила его к дороге.
- И то верно. Убьем ее. И кинем в тот дом, где сейчас были. Все подумают, что это нежить ее укокошила. – Поддакнул Уиллоу Даренар.
- Да что с вами? С ума что ли посходили? – Раздраженно скрестила руки на груди Морвея. – Надо было ей что-нибудь предложить.
- Да я предлагал. Но они вона какие. Упертые. – Пробурчат главный дворф.

- Это все Трандир виноват. – Фыркнула Уиллоу. – Он позволил ей нас обдурить.
- А ну, девочка, закрой свой рот. – Трандир схватил девушку за грудкИ и несколько раз встряхнул. – Еще одно слово и тут на одного мертвеца станет больше.
- Ладно. – Подстыла девушка и притихла.
- Что теперь делать. Заночуем здесь. Пошевеливайтесь. – Приказал Трандир. – Развести костер и озаботиться об ужине. Все ясно?

ID: 14496 | Автор: Trandir
Изменено: 28 октября 2013 — 18:01