Обратная сторона алмаза Дан приказ ему на ...

Гильдия Отряд Золотого грифона
Тран "Ворчун"
Даренар
Алисья "Душка" Побегун
Армин (Морвея)
Длоинг "Терпеливый" Пепловар
Стайнзальц

Персональная благодарность игрокам somango (роль телохранителя-водителя) и пожелавшего остаться неизвестным игрока, выполнившего роль прибывшего начальства.

Возвратившись на базу, Трандир сразу принялся за письмо высокому начальству. Командир не решился вести отряд в Стальгорн, имея за спиной возможную погоню и дипломатические конфликты. Поэтому он написал своему шефу о незамедлительной встрече, в связи с прошедшими событиями. Со дня прибытия на базу отряда прошли сутки. Трандир ждал.

Длоинг уставился в огонь. Трандир зло плюхнулся на табуретку и негромко проворчал:
- Станьте дети, станьте в круг... Че стоите, как столбы? Делом бы занялись, что ли.
- Каким?
Трандир только махнул рукой. Дар’Син молча наблюдал за языками пламени, о чем-то размышляя... о чем-то странном и непонятном, совсем лишенным смысла и далеким от дел насущных. Немудрено, что слова шефа он пропустил мимо ушей... выправил ворот своего изрядно пострадавшего, но выглядящего изящно, не смотря на все злостные повороты похода, наряда. И тут из-за ближайшего холма послышался кашляющий звук мотора. Ветер, дующий откуда-то с севера, донес до людей запах бензиновых выхлопов. Длоинг поднял голову.
- Ой, мммать дворчиха... - Трандир приподнялся и вгляделся в ту сторону.
Алисья разок кашлянула от внезапно нахлынувшего запаха бензина. Армин настороженно прислушалась.
- Если это те, о ком я думаю... Бойцы, а ну быстро! Грязь прибрать, шмотье задвинуть! Начальство едет!
- Начальство... - Армин несколькими ударами запинала под телегу гору хлама: "Так то лучше".
- Кто бы мог подумать?
Длоинг поднял тюки и потащил их в палатку.
- Шевелись, сонные мухи! Стайнзальц, почему бинты валяются на столе?.. К Саргерасу таких новобранцев!
- Бинты? Ща уберу.
- Ох уж эти дворфийские крики - поди, разбери, - Дар’Син вздрогнул.

Чоппер резко затормозил перед группой дворфов и из коляски выпрыгнул дворф в большой шляпе с полями. Трандир круто развернулся к машине и спрыгнул с табуретки, отдав честь представительному дворфу с пассажирского места. На лице прибывшего застыла яростная гримаса, он явно очень спешил. Плохо дело!
- Господин главный архштейгер, отряд по вашему приказанию …
- И как это понимать?! - дворф не стал, похоже, тратить время на всякие любезности и
формальности.
Трандир подтянулся:
- Не могли бы вы пояснить...

Второй дворф, в кожаном шлеме водителя, вытащил ключ зажигания и прокашлялся от столпа дыма, который валил из старой развалюхи. Дворф неуклюже спрыгнул с махины и улыбнулся, обнажив ряды желтых зубов, местами выбитых. Армин слегка кивнула ему. Дар’Син глянул на новоприбывших без особого энтузиазма и блеска в глазах... показалось, что ему вообще наплевать, кто перед ним и по каким причинам. Разве что учтиво кивнул, как и было положено, томно вздохнув. Стайнзальц принялся разглядывать начальника Трандира, а Армин подумала, что сейчас кому-то влетит...
- Нет! Сначала, ты мне расскажешь, как так вышло, что вы уничтожили целую археологическую экспедицию, а после выкрали документы государственной важности. Ты хоть понимаешь, Трандир, что ты теперь, как и твой отряд - преступники?!
«Разве мы кого-то уничтожили?»: задумчиво пробормотала Армин. Дар’Син плюхнулся на стул подле, закинув ногу на ногу, сложив пальцы домиком и сделав умное лицо. Длоинг принялся разглядывать транспорт, но на последних словах перевел взгляд на начальника. Трандир судорожно сглотнул, но как только врубился в смысл, тут же выпрямился еще выше.
- Сэр! Мы не преступники! И никого мы не уничтожали! Да как вы смеете?
- Я смею? Да как ты смеешь! Клянусь бородой Магни - это величайший позор для всей Лиги Исследователей, с тех пор, как мы повредили диски титанов доставленные нам из Ульдума…

Водитель принялся осматривать свою развалюху, которая уже очень давно требовалась в починке. Дворф изредка поглядывал на "преступников" или на своего шефа, но толку в этом деле совершенно не было.
- Кажется, нам причисляют чужие заслуги, - шепнула Армин так, что слышал только Длоинг. Тот удрученно кивнул.

- Мы спасли.. спасли выжившего... ну не совсем спасли, померла она. И спасли результаты экспедиции, сэр! А не совсем не то, о чем вы говорите! Клянусь носками Магни, еще никто не мог сказать, что Трандир преступник, не поплатившись за это ударом топора! Либо вы берете свои слова обратно, либо вы мне больше не командир и я знать вас не желаю!

Водитель быстро уловил фразу Трандира и потянулся за оружием. Дар’Син хотел было вскинуть руку, в знак, знамо дело, какого-никакого протеста... таки действия шефа не казались ему разумными, но... воздержался, посчитав, что у дворфов так принято. Мало ли? Кричать - кричат - и проблемы решают так же. Водитель терпеливо поглядывал то на шефа, то на рыжебородого "преступника", ожидая развязки ситуации. Стайнзальц подумал, что в деле замешана какая то политика. Алисья отошла от костра.
- Мы прошли через всю пустыню, чтобы доставить в Стальгорн документы высшей важности, а вы что мне?!
- По вашу душу уже идет отряд горной пехоты из местной части, и только благодаря мне - они еще не здесь. В твоих интересах, Трандир, и в интересах твоего отряда сотрудничать, потому что только я - ваш единственный способ донести "вашу" версию случившегося. Если она конечно есть. Так что поумерь свою гордость и перестань раскидываться угрозами, а переходи к делу, коли есть что сказать.
Трандир зло сплюнул, чуть не попав на сапоги Главного археолога:
- Мммать моя дворчиха... Давайте я расскажу, что с нами случилось, а потом уже решим, что делать. Я ведь неспроста вызывал вас сюда, Главный. Присядем? - Трандир приглашающе, хоть и резко, повел рукой в сторону столов.
- Парень, смотри куда плюешь, - дворф-водитель выпалил из себя стандартную для него фразу. Наемника волновала полная сохранность клиента. Начальник додоволен, в кармане есть деньжата.
Трандир бросил злой взгляд на охранника: "Чья бы корова..." Армин встала за спиной командира. чтобы эти двое не сильно давили на него.
- Присядем, - согласился дворф, именуемый Главным, и кинул хмурый взгляд на странную эльфийку в черном.
- Минуту, главный. Я распоряжусь. Пива нам, быстро! И следите за округой!

Армин принялась изображать охрану, на самом деле – была рада послушать. Главный штейгер уселся на стул и тот заскрипел. Стайнзальц отошел чуть подальше от стола на всякий случай. Дар’Син остался на месте, с беззвучной усмешкой глянув на Элайджу. Водитель отошел от своего ржавого драндулета и подошел к столу, сделав вид, будто очень заинтересован внутренней политикой Лиги и встав так, чтобы не мешать начальнику, но мог быстро защитить того в случае угрозы. Длоинг принес пару пинт.
- Вы ему верите? - Трандир кивнул в сторону охранника. - Это не для чужих ушей.
Длоинг встал за наемником.
- Я полностью доверяю своим людям, Трандир. К делу.. - напомнил Главный.
- Ваше право... Значит так, мы шли по обычному маршруту. Доставка груза "10" - пища, медикаменты. Место назначения - квадрат 23 Л, раскопки Ульдамана… По прибытию на место обнаружили, что экспедиция, в состав пятнадцати человек, включая охрану, выбита полностью. Кровищи там было... Случайно одна из копателей выжила, она умерла через сутки, но успела рассказать, что на вокруг их экспедиции творились странные штуки.
Главный пригладил бороду и сморщил лицо.

ID: 14481 | Автор: Trandir
Изменено: 27 октября 2013 — 12:51