Некромагия и вуду

Дурт Ищущий Кровь

Лог скайп-отыгрыша годовой давности. В роли Стефана - Ignius. Комментарии засвечены.

***

Дурт: Орк вывел рыцаря смерти на широкую лесную поляну, которую подготовил заранее. В центре лежал широкий плоский камень, найти который было сложно среди этих лесов, но необходимо. Дурт подошел к нему и начал раскладывать содержимое мешочка, всегда висевшего на поясе у кровопийцы: несколько красных стеблей, какая-то странная луковица, пузырек с каким-то мутным зельем. Было видно, что ритуал потребует не только вложения сил, но и реагентов.

Стефан: - Что от меня требуется? - Стефан остановился рядом с орком. Щелкнул пряжкой перевязи, вытянул из-за плеча и воткнул в землю свой чудовищный эспадон: меч рыцарю не мешал, но отчего-то хотелось, чтобы он был под рукой.

Дурт: - Я уже говорил, - негромко сказал Дурт, который не хотел нарушать тишину вечернего леса. Вокруг было и правда странно тихо, казалось, эту поляну что-то защищает, но никакой магии пока не ощущалось, - ты должен просто вложить часть своих сил, когда это потребуется.

Стефан: - Я помню то, что ты говорил, - отозвался немертвый, наблюдая за приготовлениями к ритуалу сквозь прорези забрала. - Только ты не уточнил, что именно будет тебе нужно, - некромагия или магия льда. Лучше это сделать сейчас, чтобы у меня было время подготовить подходящее заклятие.

Дурт: Орк улыбнулся - рыцарь смерти попытался подойти к ритуалу серьезно, даже не зная, что они пытаются сделать. А ведь последствия могут быть действительно неожиданными для них обоих.
- Этого я не знаю и сам, - склонил голову кровопийца и встал на колени перед камнем, - когда твоя сила будет нужна, ты почувствуешь сам и должен будешь сделать правильный выбор. Иначе для нас обоих все кончится очень плачевно.
Рукой из сумки Дурт вытащил заготовку для тотема, которую так долго вырезал. То, что было проклятым щитом врайкулов, теперь будет служить им, если все получится. Выглядел тотем как четверть деревянного круга, заостренная у основания. Верхнюю часть его покрывали руны, унизанные небольшими каналами, спускающимися к острому концу. Орк хорошо поработал кинжалом.

Стефан: Некоторое время приготовления происходили в полной тишине, - это если не учитывать дыхания Медвежьих Холмов, состоящего из шелеста ветра в древесных кронах и шебуршания мелкой живности в близрастущем кустарнике: Стефан по прежнему наблюдал за приготовлениями и если возможно было бы заглянуть под забрало рогатого шлема, то можно было бы с уверенностью сказать, - рыцарь о чем-то размышляет.
- Возможно, ты и впрямь не знаешь, что нужно для успешного исхода ритуала, - сказал он наконец. - Но то, зачем потребовалось проводить ритуал, - это тебе, должно быть, хорошо известно. Я не особо любопытен, Дурт, к тому же, мало осведомлен в действиях подобного рода. Что-ж. Пусть будет, как будет. Не думаю, что ты затеял все это ради причинения одного лишь вреда, - не важно, себе ли, или всей нашей компании.

Дурт: - О-о, это несомненно поможет всем нам, не сомневайся, - оскалился Дурт, разглядывая тотем, - опыт в ритуалах у меня есть, да и мешать несмешиваемое я пытался. Только тогда ничем хорошим все кончилось, но вдруг получится сейчас? Лишняя помощь только пригодится для достижения нашей цели.
Кровопийца замолчал и еще пару минут просто смотрел на тотем, готовя себя к ритуалу, пытаясь пробудить в себе ту силу. Ту силу, которую уже давно не создавал сам, а просто крал у других. В голове орка мелькнула и тут же погасла шальная мысль: "А может быть, я всего лишь паразит?". Но сейчас это неважно, сейчас нужен просто ритуал.
Осторожно подняв пучок бордовых стеблей, Дурт принялся раскладывать их вокруг камня, создавая что-то вроде особой защиты. Это не было какое-то особое растение, тут подошли бы любые прочные стебли, которые вымачивались в особом зелье. Орка научили делать это в Зул'гурубе, весьма смутно объяснив, для чего это нужно. Но это было важно в каждом подобном ритуале, как вбили кровопийце в голову. Выложив неровный круг из стеблей, вудуист проверил, нет ли прорех, и встал с колен, оглядывая свою работу.

Стефан: На этот раз рыцарь промолчал. Приготовления, судя по всему, подходили к концу: время разговоров заканчивалось. Начиналось дело.
Нельзя сказать, что Стефан был опытным некромантом. Его способности ограничивались боевыми умениями и теми немногими знаниями, которые он получил, посещая лекции в Шоломансе. Да, подвластно ему было немногое, - и все же рыцарь надеялся, что его сил хватит для положительного исхода ритуала.
Он выгнал из головы все лишние мысли. Он был готов.

Дурт: В руке Дурта блеснул его ритуальный кинжал, который всегда был при орке. Орк скинул доспех с груди, закатал рукава рубахи и глубоко вдохнул. Резать себя ему не нравилось, но приходилось регулярно. То, что раны быстро заростали, боль не уменьшало, а боли кровопийца немного боялся. Желко-красное лезвие кинжала мелькнуло и вспоролу кожу на сгибе локтя орка, на землю быстро закапала кровь вудуиста, как обычно, немного светившаяся в темноте.
Сжав зубы от боли, орк смочил палец правой руки своей кровью и начал выводить на камне руны. Саму руническую магию он, конечно, не знал, но эти рисунки, правильно начерченные, всегда обретали какую-либо силу. Вначале большая центральная руна, похожая на жука - от широкого круга в стороны расходились шесть ломанных лучей, каждый из которых заканчивался руной меньшего размера. Такой вязью на ритуалах фокусировали силу, направляя ее в нужное русло. И этим руслом сейчас был тотем, бережно установленный на камень Дуртом.
(Ролл d3. 1 - ничего не ощущаешь, 2-3 - чувствуешь рядом колебания силы/магии)

Стефан: 1d3 = 2
Стефан: Воздух рядом с камнем будто бы уплотнился и рефлекторным ответом рыцаря смерти стала волна холода, распостранившаяся от доспеха, - будучи не в силах идентифицировать чужеродную магию, Стефан уходил в глубокую защиту. Пока что магический фон не был высоким. Не распознавался, как опасный или благоприятный, - но тем не менее, рыцарь был готов к обоим вариантам развития событий.
И еще, наверное, он всё же доверял Дурту. Да, орк был странным, не таким как большинство известных Лайтхаммеру обитателей Дуротара, - но на самоубийцу он не походил.
А в то, что данный ритуал был предназначен для устранения самого рыцаря, - мало ли, богомерзкая нежить раздражает прочих своим присутствием, - Стефан не верил.
Ибо его уничтожение было более чем нерационально.

Дурт: Почувствовав рядом холод, Дурт хмыкнул и несколькими легкими штрихами закончил выводить нужный рисунок рун. Широкий камень, покрытый поблескивающей и чуть светящейся кровью, выглядел немного устрашающе, хотя, конечно, и кровопийцу, и рыцаря смерти просто кровью было не напугать. Гораздо страшнее и опаснее была сила, которую Дурт сейчас призывал в своих мыслях, в которую верил и которой отдавал всю душу.
Пока орк молчал, подбирая слова для молитвы и призыва. Это часто давалось ему с трудом, несмотря на то, что болтать он любил и даже очень. Просто обращаться к Лоа было как-то тяжелее и, наверно, ответственнее. Никогда не знаешь, чем ты можешь прогневать, а чем вызвать внимание духа к себе.
Кровь продолжала сочиться с руки Дурта, рана почему-то не спешила зарастать, хотя боли уже и не ощущалось. Дурт понял, что ритуал и правда потребует много сил, и заговорил на зандали:
- Приди к алтарю, великий Лоа Крови, тот, кому я могу служить и кто подарил мне жизнь. Твоя мощь неисчислима, как и моя вера в тебя. Ты даешь мне столько всего, ничего не забирая взамен. Позволь мне дальше служить тебе и яви нам свою силу!
Орк замолчал и уставился на алтарь, ожидая ответа и веря...
(roll d100. ниже 50 - призыв не удался. если я провалил призыв - кидает Игни. при ролле выше 75 - призыв удался)

Дурт: 1d100 = 10
Дурт: Дурт смотрел на алтарь, но ничего не происходило. Все те же поблескивающие руны, все тот же камень. Разве он недостаточно верил? Разве он что-то не так сказал?
Кровопийца обернулся и посмотрел на рыцаря смерти. Интересно, а верит он в ритуал и в зов?

(ролл д100. если выше 75 - успех)
Стефан: 1d100 = 90
Рыцарь по прежнему был недвижим. Изваяние из черного железа, источающее холод горных ледников: ему не был знаком язык, на котором Дурт обращался к своему божеству и поэтому Стефан полностью сконцентрировал свое внимание на восприятии мира вокруг.
В особенности, - на изменении магического фона вокруг камня.
Фон изменился. Если раньше он ощущался как зыбь, теперь же он сворачивался вокруг валуна тугой спиралью. Что бы не делал Дурт, у него это получалось.
- Продолжай, - глухо обронил рыцарь в адрес обернувшегося к нему орка. - Оно здесь.

Дурт: Даже представить себе невозможно, насколько был ошеломлен орк тем, что произошло. Рыцарь смерти, когда-то бывший в Плети, каким-то образом смог добавить свою магию к силе веры орка, все-таки достучавшись до Лоа, которого Дурт сам призвать сейчас не смог. Энергия действительно ощутимо скапливалась вокруг алтаря и тянула орка продолжать ритуал, продолжать молитву к его господину и продолжать верить.
Руны, начертанные кровью орка, вспыхнули ярким красным светом, теперь вся поляна, казалось, была залита слоем крови. Стебли, разложенные вокруг алтаря, немного задрожали, но почти не сдвинулись. Хириик ждал. Он явил свою силу и ждал действий кровопийца.
Дурт понял, что медлить нельзя, и продолжил молитву, уже не подбирая слова заранее, а просто говоря то, подсказывала ему вера, поглотившая орка полностью:
- Ты даешь мне силу и даешь мне жизнь. Ты отвечаешь на мой зов и всегда помогаешь мне. Верить в тебя и служить тебе - моя настоящая цель, то, что ведет меня вперед.
Замолчав, орк все ощущал прибывающую в алтарь энергию, но пока не знал, достаточно ли ее для того, что задумал он и рыцарь смерти.
(ролл 1д100. ниже 50 - чувствуешь что что-то требует у тебя силу, по очереди)

Стефан: 1d100 = 41
Стефан: Воздух вокруг рыцаря уплотнился. Обнял со всех сторон, вполз под доспех, незримыми шупальцами потянулся к самому нутру. Был момент, когда Стефан инстинктивно хотел удвоить защиту. Был момент, когда он почти усомнился в умении Дурта держать ситуацию под контролем.
Вместо этого Стефан перевел взгляд с орка на алтарь, - и позволил незримому могуществу прикоснуться к силе внутри себя. Вот он, как на ладони. Все что у него есть, - морозный лед и зеленоватый туман некромагии, - все во власти неведомого ему божества. Если это плата, - пусть.
Он дал слово помочь с ритуалом. Слово рыцаря - незыблемо.

Дурт: Казалось, неведомая сила замешкалась, не зная, что выбрать. И то, и то одинаково не подходило для ритуала, но сейчас, когда все зашло так далеко, выбора уже не было. Энергия, которая скоро должна была поглотить саму себя, вытянула часть некромагии рыцаря смерти и перенесла на алтарь.

Дурт отступил от камня, увидев, что происходило дальше. Мелкие руны, расположенные по краям самой большой, вначале выцвели, потеряв красный свет, а потом почти мгновенно обрели едко-зеленый, поглощая некромагию Стефана. Багровый рисунок пытался сражаться с зеленым, но некромагия понемногу побеждала, все ближе приближаясь к основанию центральной руны.

(оба роллим д100. к моему роллу +50. если все равно больше выкидывает Стефан, некромагия разрушает ритуал и текст пишет Игниус. если выиграю я - ритуал идет дальше и текст мой )
Дурт: 1d100 = 79
Стефан: 1d100 = 79

Дурт: Но тут сила Лоа, превосходящая любую некромагию, вступила в бой и с легкостью остановила разрушение алтаря. Две магии теперь существовали на одном алтаре, две силы, взятые у двух абсолютно разных созданий были рядом и сдерживали друг друга.

Тут Дурт понял, что если не продолжить прямо сейчас, все развеется. Нужно было действовать быстро и наделить силой, которая кружила голову обоим, тотем, бывший виновником всего происходящего. Орк, осознавая, что теперь веры кровопийцы будет уже недостаточно, схватил Стефана за руку и начал пытаться манипулировать призванной энергией. Он надеялся, что рыцарь смерти и сам поймет, что нужно делать - или сосредоточить силу в деревяшке, или развеять ее, или... умереть.

Крепко сжав холодную ладонь рыцаря и измазав ее кровью, Дурт отдался своей вере полностью и метнул взгляд горящих красных глаз на тотем.

(оба роллят д100. выкинувший меньше 5 - умирает от того, что не может контролировать силу. выкинувший 5-100 - теряет часть возможностей. для того, чтобы засунуть силу в тотем, нужен суммарный ролл выше 100, если ниже - вся собранная энергия развеивается)

Стефан: 1d100 = 57
Дурт: 1d100 = 10

Стефан: Стефану никто не рассказывал о том, каким образом вершатся ритуалы такого рода, но не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что происходит. И что надлежит делать.
Лежавший на алтаре тотем должен был стать вместилищем для призванной силы. Должен бы, - но что-то явно шло не так. Времени на расспросы не было, - и Стефан, качнувшись к камню, раскрылся полностью, предоставляя механизму ритуала полный доступ к своим внутренним ресурсам. Если их хватит, механизм завершит свою работу.
Правда, каков будет результат, - одним небесам известно.

Дурт: Кровопийца пытался контролировать происходящее, но не мог. Если Стефан понимал, что нужно было сделать, чтобы управлять энергий, то сам орк ошибся и довел дело до конца. Неосторожно открывшись силе, Дурт глотнул часть смешанной энергии и закричал от боли - некромагия обожгла все его тело.
Орк упал и задергался. Будучи жрецом, пьющим кровь, уже давно, он верил, что никакая болезнь не сможет сломить его, не сможет заставить его испытать такое. Но сейчас все тело горело, как будто кожу нарезали лоскутами и перетерли солью.
Он кричал, как никогда, не замечая, что тотем в центре камня полыхнул огнем и осыпался горсткой пепла. Он не видел, что Стефан смог устоять. Он катался по лесному мху и кричал от жуткой боли.

Стефан: Тотем сгорел. Ритуал был провален.
Стефан не знал, чья в том была вина. Еще не остыл пепел, оседавший на серой глади валуна, - а рыцарь, чувствуя как уходит скопившееся вокруг импровизированного алтаря напряжение, склонился над орущим Дуртом, сгреб за грудки, накрыл узкий лоб ледяной ладонью, - и обратился к магии льда, оставшейся незадействованной.
Это было одно из боевых заклинаний. Оно ввергало противника в кратковременный ступор, не давая возможности дочитать заклятие: чувствовавший, что орк испытывает дикую боль и не имеющий возможности избавить его от этой боли, Стефан применил боевое умение в качестве подручного средства для приведения Дурта в себя.
По логике вещей, его разум на короткое время должен был отключится. Возможно, это избавит его от мучений.
(кидай ролл д100, больше 50 - боль ушла полностью, меньше - черта с два)

Дурт:1d100 = 5
Дурт: Дурт почувствовал прикосновение холодной ладони к своему лбу, что немного остудило горящую кожу, но не больше... Все тело так же пронизывала жгучая боль, последствия некромагии, которую вудуисту трогать не следовало. Он попробовал совладать с собой и перестать кричать, чтобы не привлекать еще больше внимания к ним двоим, и смог. Теперь только потухшие и черные глаза орка выражали испытываемую им боль сочащимися солеными слезами.
Он что-то потерял. Он уже не чувствовал в своем теле тех сил, которыми обладал. Может быть, вера его частично пошатнулась, что и забрало дарованные способности назад. Но думать об этом сейчас нормально он не мог - боль никуда не делась. Дурт глубоко вздохнул и шлепнулся мордой на землю, потеряв сознание. Ритуал не удался.

Стефан: - Надеюсь, нам обоим не оторвут за это головы... - пробормотал Стефан, убирая руку: что именно случилось с Дуртом он, понятное дело, не знал, но и без того было ясно, что кричал орк явно не от удовольствия. Ладно. Придет в себя, - расскажет, что с ним стряслось: рассудив, что помощь паладинов в данной ситуации может оказаться полезней, чем сомнительные колдунства нежити, рыцарь ухватил Дурта под руку и, перекинув её через собственную шею, кое-как поставил коренастого орка на ноги.

Стефан: Меч, воткнутый в землю, оказался в другой руке рыцаря: вот так, иллюстрацией к картине "Возвращение с поля боя", парочка двинулась обратно к лагерю.

ID: 3078 | Автор: admin
Изменено: 13 марта 2014 — 8:33