Одна спичка! А сколько шуму?!

Кууро
Монара

Молодая жрица Света Монара была направлена по поручению своего настоятеля в Собор Света Штормграда. Выполнив все обязательства, она рискнула заглянуть в таверну Кууро, о которой была наслышана. Поскольку жрица была в этом городе впервые, не мудрено то, что у нее довольно быстро получилось заплутать в косых и извилистых переулках Старого Города, потеряв всякую надежду на спасение. Девушка, искренне надеясь, что первый попавшееся разумное существо поможет таки ей найти дорогу из этого лабиринта, зашла в первую случайную лавку. Впрочем, через несколько мгновений она, гордо задрав носик и скривив лицо, вышла из магазинчика ядов, стараясь убедить себя, что там они продавались исключительно в мирных целях. И только в мирных. Около выхода из лавки она тут же натолкнулась на группу людей, развесивших уши и жадно ловивших каждое слово проповедника, стоящего чуть поодаль на ящиках. Однако, все же нашлось несколько личностей, которые скептически слушали речи сектанта, скрестив руки на груди.

«Знакомые руки», - подумала Жрица и пригляделась к дренею в последних рядах. Он держал в своих синих руках огромные бумажные пакеты, из которых торчала еда. Дреней в синих одеждах, хоть и не мог скрестить руки, все же принадлежал к небольшому лагерьку скептиков.
- И вы верите этому? - фыркнул дреней куда-то в воздух, даже и не надеясь получить ответ. Это был больше риторический вопрос.
«Да! определенно это он!» - чуть не закричав от радости и счастья, жрица направилась к дренею.
Кууро? – осторожно, но с некоторыми холодными нотками в голосе произнесла Монара.
Монара! что вы здесь делаете? - шаман слегка опешил, чуть не выронив из рук один из пакетов. Длинный бумажный сверток, который, оголив свой верх, являл людям свое содержимое – свежую булку белого хлеба – чуть не упал на мостовую. Спасение было так близко!...
Дренесса равнодушным взглядом посмотрела на Кууро, одевая тем самым вновь свою привычную «Маску надменности».
- Я здесь была по заданию Чертогов Света. Ну и хотела заглянуть в таверну, - жрица, все же, хотела посетить не только собор, но и увидеть своего друга. Девушка рискнула соврать, не снимая «Маску надменности», - ведь любому путнику после дальнего путешествия нужно поесть от души. Я знаю Вашу кухню, и не отказалась бы от нее.
- Благодарю вас, Монара. Но сегодня я не работаю. Вот закупился едой для себя, - дреней слегка подбросил пакеты вверх, тем самым удобно перехватив их. – А не желаете ли прогуляться? Я только заскочу домой, закину вещи… - вдруг выпалил дреней, слегка хитро улыбаясь.
- Если только Вы накормите меня, - жрица почувствовала как белеют ее щеки.
- Всенепременно! – рассмеявшись, ответил шаман. Через несколько минут парочка дренеев с легкостью вышла из лабиринта узких улочек и направилась в сторону Торгового Квартала.

Именно таким образом и состоялась случайная для Кууро, и столь долгожданная для Монары встреча дренеев. Закинув вещи на съемную квартиру шамана, по обоюдному согласию, они направились в элвинский лес, подышать свежим воздухом. К сожалению, милая и непринужденная прогулка, сопровождаемая наивной и не очень-то глубокомысленной болтовной о том и о сем была нагло прервана коварным дождем. Конечно, широкие кроны деревьев в лесу могли спасти спутников, но дренеи все же предпочли спастись бегством и ретироваться от злющего врага.

- Кууро! Вы можете мне объяснить, почему наша встреча непременно связана с водой? - жрица тут же начала прятать свой молитвенник, что был прицеплен к поясу на цепь.
- Нам бы найти где спрятаться от дождя, до Штормграда далековато, мы еще больше промокнем. - Дреней не сдал дожидаться согласия жрицы, лишь схватил ее за руку и быстро помчался по знакомой дороге, ведущей к дому его друга.
- Что вы де-... - Монара не успела вывернуться из крепкой хватки дренея. Впрочем, не особо и хотела… Она лишь приподняла подол своей робы свободной рукой для более быстрого бега.
- Это дом Нила, - тяжело дыша из-за быстрого бега произнес Кууро. - Он не так часто здесь бывает. Вот ведь.. Делаешь друзьями подарки, а они ими не пользуются! Дюжину вурдалаков ему в постель… - недовольно пробубнил Кууро и ,прежде чем открыть дверь, выжил из волос дождевую воду. Кажется, дренеи промокли насквозь.

Войдя в дом, Кууро пошел искать сменную одежду для обоих и возможность чего-нибудь перекусить. Хотя голодные и вымокшие, они не пренебрегали и возможностью выпить чего-нибудь покрепче травяных чаев. Эти напитки, конечно, чудо как хороши, но явно не годились для подобной встречи. С едой в доме Нила оказалось худо, как ,пожалуй, и с одеждой: как женской, так и мужской. Мужская одежда была, но отнюдь не для плечистого дренея. Для Монары нашлось какое-то старое платье, а Кууро решил остаться в шортах. В шортах Нила, которые чудом налезли на него. Зрелище было, прямо скажем, довольно забавное. Закончив с переодеванием, дренеи направились на второй этаж, поближе к камину и небольшому импровизированному бару, который на деле был обычным шкафчиком. Странно, но именно с выпивкой у Нила было все хорошо. Интересно, почему?...
Слово за слово, несколько бокалов вина и речь зашла о детях-сатанистах. Короче, разговор о странной «водной встрече», милых пустяках, булочках и элекках переместился на страшилки.
- Сомневаюсь, что вы помните эту маленькую смешную историю… Ее мне рассказывали еще родители, когда мне только десяток стукнул, - произнес дреней, - В одной темной - темной вселенной, на одной темной - темной планете, на одом темном - темном корабле, был темный - темный отсек. В этом темном - темном отсеке, посреди темной - темной комнаты. Был темный - темный гроб, а там… - Кууро выдержал паузу, - темный-темный дреней в белом-белом халате!
Монара заразительно рассмеялась.
- Вы.. - продолжая хихикать, - Вы не верно рассказали! Там после.. - отсмеявшись, и взяв себя в руки, жрица настроила пару зловещих ноток в своем голосе, продолжая:
Темном - темном отсеке, в центре темной - темной комнаты. На темных - темных цепях, висел темный - темный гроб. В этом темном - темном гробу, лежал белый - белый дреней, - и тут Монара резко вцепилась в Кууро крича басом, - ОТДАЙ МОЕ СЕРДЦЕ!
Эффект был потрясающий! Кууро вскочил на месте от испуга, словно ошпаренный. Слава Наару, Монара не расслышала ругательное словцо, вырвавшееся у дренея. Хотя, может и расслышала, просто девушка была довольно хорошо воспитана и не подала виду. В отличие от Кууро, который бы не упустил шанса похихикать над испугавшимся…
- Но это на самом деле чушь, глупые байки да и только. - отмахнулась Монара, выпуская своего пленника из цепких белоснежных рук. - Вот были очень интересные игры...
- Игры? - удивился дреней, слегка вопросительно приподнимая бровь.
- А вы не знали? Есть интересная игра.... Нужно остаться одному в комнате, а лучше в доме. Выключить везде свет. Зайти в комнату, предварительно взяв с собой одну спичку и чем ее зажечь. Зайдя в комнату, нужно встать спиной к двери. - Кууро внимательно слушал жрицу, изредка делая пару глотков из своего бокала. - И вот в кромешной тишине и темноте нужно простоять как можно дольше. Далее, Вы зажигаете спичку, если она не зажглась - значит нужно очень медленно.. - девушка стала говорить чуть тише и медленнее, - спокойно, развернуться и выйти из комнаты. И главное - НЕ ОБОРАЧИВАТЬСЯ! - закончив повествование, жрица пригубила вина, смотря на шамана. Кажется, он задумался.
- Нее, ну это все детские шутки и шалости. Ничего страшного в темноте нет! - и довольно рассмеялся, может для того, что бы не показать свою слабость? – уж я-то знаю. Шаман, как никак. С духами общаюсь.
- Может быть проверим? - слегка покачивая бокал в своих руках произнесла Монара.
- А давайте! И я докажу вам, что ничего страшного в темноте нет, - хитро глядя на дренейку, ответил шаман, принимая вызов.

Найдя в доме спички, они затушили огонь в камине второго этажа, и ,потушив свет во всем доме, вошли в большую просторную комнату. Спичку, как и коробок доверили Жрице, ибо по словам Кууро она бы точно в его руках зажглась.

Кууро закрыл окна и дверь, которая, прежде чем захлопнуться, как-то странно скрипнула.
Монара встала посреди комнаты, спиной к двери, как и требовалось. От зловещего скрипа она была готова просто выпрыгнуть из окна! Жаль, что ставни были глухо заперты и, решив таки провернуть эту небезопасную авантюру, она лишь больно бы ушиблась об дерево.
Кууро прикрыл глаза. Затем открыл глаза. Вновь моргнул. Он не ощущал разницы, можно было стоять и с закрытыми глазами - все равно тьма была настолько плотной. Дреней стоял в темноте, где единственными звуками вокруг были очень - очень - очень далекий шум дождя об крышу и такое близкое дыхание жрицы. Сам же Кууро дышал довольно часто и громко. Сердце предательски быстро стучало, отдавая в виски.
Монара попыталась привыкнуть к тьме, и вот тут-то и появились детские страхи. Ей казалось, что под кроватью кто-то копошиться, и кажется воо-о-он в том углу светятся чьи-то глаза. А в другом углу кто-то пробежал. Жрица почувствовала как на голове начали подниматься дыбом волосы. Девушка всячески пресекала попытки обратиться к Свету, защитить себя и выгнать вон разных ужасных монстров.
Кууро слегка шелохнулся. В кромешной темноте и тишине это получилось довольно громко. Шаману тоже начали казаться всякие страшные вещи. Дреней шумно переступил с копыта на копыто. Жрица почувствовала, как по коже пробежал холодок, и что-то странное, не имеющее плоти, коснулось ее спины.
Кууро, во время своих движений и попытке найти более подходящее и спокойное положение, случайно пальцем задел руку Монары, тут же одернув себя. Жрица тем временем стояла как вкопанная, боясь пошевелиться.
Монара, почувствовав прикосновение Кууро, слегка улыбнулась и..

О НЕТ! Кажется она увидела странные желтые глаза в том угу! Жрица почувствовала, как страх с новой силой накрывает ее. В ход пошли мысленные уговоры: «Ты взрослая девушка», «Это все глупости», «Все будет хорошо». Дренейка приобняла саму себя, как бы пытаясь окончательно успокоить свое расшалившееся сознание.
Монара отчетливо услышала скрип кровати. Не выдержав она чиркнула спичкой и та... ... не зажглась. Ком подступил к ее горлу. Сердце стало бешено стучать, кажется, оно вот - вот выпрыгнет из груди. Конечности похолодели, а копыта стали просто свинцовыми. Стараясь пересилить себя, на ватных ногах она подошла к двери и попыталась открыть ее. Но дверь не открывалась!
Кууро тем временем не стал задерживаться в столь неприятном месте и, подгоняемый теми же самыми страхами, ринулся к плотно запертой двери, всем телом надавив на нее и, буквально, открывая Монарой эту злосчастную конструкцию. Жрица от такого толчка вылетела из комнаты, как пробка из бутылки шампанского!

Девушка подбежала к окну и распахнула его настежь. Прохлада, остающееся в воздухе после дождя, ринулась в комнату и обдала жрицу от рогов до самых копыт. Монара глубоко вдыхала свежий воздух, стараясь не думать ни о чем.
Кууро взял себя в руки и ,создав на руке огненный шар, послал его в комнату. Осмотрев ее, быстро забежал туда, схватил бутыль вина и вылетел. Пусть он убедился в том, что в доме, кроме двух дренеев никого не было, он все же не решался оставаться в помещении один больше, чем на несколько секунд.
Кууро молча протянул бутылку до сих пор не сказавшей ни слова девушке, которая сжимала в руках коробок. Спичка глухо упала на пол.
Кууро прислонился спиной к столику, хмуро глядя куда-то в стену, скрестив руки.
Жрица слегка подвинулась, давая возможность дренею тоже посмотреть из окна. Может, ему тоже подышать не мешает?
Шаман, впрочем, не шелохнулся, оставаясь стоять, опираясь на стол. Кажется, он ждал, когда девушка все же отопьет немного вина. Все же сердце до сих пор предательски барабанило в виски. Наконец-то жрица поняла намек. Она сделала несколько довольно больших глотков прямо из горла, через несколько секунд протянув полупустую бутыль дренею. Он лишь хмыкнул ,потряс бутыль, проверяя количество напитка. Залпом допил оставшееся, с довольно громких бухом поставив бутыль на стол позади себя.

Кажется, дренеи уже начали приходить в себя. Все же спокойствие, приятный прохладный воздух и теплое вино делали свое дело. Вдохнув пару раз холодный ночной воздух, Монара обратилась к дренею, не смотря на него:
- Ну и как Вам?
- Вы были правы, - коротко ответил дреней, глядя в стену куда-то стеклянными глазами. Вновь на его руке возник огненный шар, который тут же сорвался с места, пролетел в комнату и зажег камнин. Дреней встал в арке и начал осматривать уже освещенную комнату, скрестив руки.
Еще выпить есть? - поинтересовалась жрица, заглядывая в комнату, но так и решаясь войти внутрь.
- Как я понимаю, спать там, - Кууро кивнуд на кровать посреди второго этажа, - вы не будете? Да, там есть, я как раз за этим и ходил. - Кууро протянул девушке полную бутыль красного вина.
Монара, откинув страх, резко подошла к дренею, взяв бутылку..
- Да, там спать я сегодня точно не буду. Ну или точно не одна, а как минимум с ротой защитников, - холодно ответила она.
- Не представляю, что вы будете делать ночью с ротой защитников… Внизу есть кровать. Правда, одна. И узкая. Ладно, я могу спать на ковре, - хихикнул дреней, направившись вниз. За ним спустилась и жрица Света.

ID: 3029 | Автор: Тёмный шаман Кууро
Изменено: 23 декабря 2010 — 0:04

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 декабря 2010 — 0:10 Yumia

Это было... ЛЕГЕНДАРНО! (с) Как я встретил вашу маму.

23 декабря 2010 — 6:20 Zenov

Сижу в темноте один, лишь монитор мерцает... В квартире гробовая тишина, лишь холодильник иногда загадочно "всхрапывает"...
А ни дренеев, ни спичек нет! *паника и желание обернуться*

23 декабря 2010 — 13:29 Yumia

Зловеще произнесла - "И помните... Они боятся.. Огня...".