Новый ученик, часть 8

Сознание быстро вернулось к эльфийке. Не сразу, но она вспомнила, что произошло: за ними гнались орки, они убегали по джунглям, нашли небольшую пещеру и в ней случайно активировали некий механизм Могу. Теперь они заперты в пещере, а впереди открылся спуск в неизвестность. Но она вскоре обнаружила, что вокруг нет ни следа её попутчиков. Где они? Ушли без неё?


-Что? Где я? - тихо спросила Ксиэль себя.
Не успела она оглядеться и прийти в себя, как услышала шаги чего-то, идущего из глубин подземелий к ней.
-И снова здравствуй, Ксиэль.
-Что? Опять ты? Что на этот раз? Ты уже убил всех, кого смог в моих снах. Что тебе вообще от меня нужно?
-В этот раз оно необходимо тебе.
-Оно?
-Сновидение. Без него вы погибните.
-Почему я должна тебе верить? Кто ты вообще такой? Зачем ты являешься мне во снах?
-Не верь, просыпайся. И увидишь, как твои друзья умрут в ловушках Могу.
Второй же вопрос скелет проигнорировал.
Ксиэль глубоко вдохнула и шумно выдохнула.
-Какие ловушки?
-У тебя есть сколько угодно времени, чтобы детально изучить это подземелье. Оно - точно такое же, как и в реальности. Изучи всё, а затем веди остальных.
Ксиэль неуверенно сделала несколько шагов вперёд к скелету, а тот продолжал:
-В этот раз мы - на одной стороне. Но только в этот раз.
Ксиэль, прищурившись, смотрит на скелета.
Её собеседник собрался было уходить:
-Работай. А, и запомни: Звёзды ждут команд, - с этими словами скелет исчез.
-Думаю, о причинах ты снова предпочтёшь умолчать.
Эти слова девушка уже сказала в пустоту. Она тяжело вздохнула и посмотрела на спускавшуюся вниз лестницу:
-Полагаю, у меня нет выбора.
Девушка начала спуск, осторожно наступая на лесенки, боясь наступить на ловушку.
Первый шаг на лестницу - и по бокам загорелся синий огонь, освещая путь.
Ксиэль лишь вздрогнула, затормозив на мгновение. Но затем продолжила спуск.
На этой площадке были лишь плитки с синими облачками. Девушка осторожно наступила на плитку, что была на первом пролёте, и произошло ровным счётом ничего. Поняв, что здесь опасность ей не грозит – она продолжила спуск. Вскоре она вышла в большой зал. Она увидела три огромных двери по разные части комнаты. Но до них ещё надо было добраться: на полу был плитки разных цветов.
-Хм... - протянула девушка и, достав клинок, коснулась им плитки жёлтого цвета.
Моментально сверкнула молния и ударила в эту плитку.
-Ох... - отпрянула она.
Ксиэль внимательно осмотрела зал. Заметив там и тут плитку голубого цвета, она решила, что именно по ним и следует идти. Но вскоре она остановилась, увидев, что голубая дорожка закончилась. Она снова поднесла клинок к плитке зелёного цвета.
Плитка немедленно взорвалась столбом стрел из неё.
Понимая, что зашла в тупик, эльфийка огляделась.
-Кажется, придётся идти вдоль стены, - пробормотала она и озадачено посмотрела на плитку, которая плотно прилегала к стене.
И тут эльфийка случайно наступила на красную плитку - и она взорвалась столбом лавы. Однако он прошёл сквозь неё, как будто девушки и не было. Девушка сначала испуганно охнула, но потом, осознав, что ловушки не приносят ей вреда, облегчённо вздохнула и подошла к двери справа. Она попробовала толкнуть её, но безрезультатно. Развернулась и побрела к следующей двери.
Ксиэль направилась к двери, что была в центре комнаты, попутно отмечая, где лежит плитка без ловушек. Проходя мимо стола в центре, она не могла не заметить, что там что-то тускло светится.
Ученица подошла к столу, если его можно было так назвать. Она увидела в центре синий шар, от которого в три стороны вели дорожки. Все закачивались другими полусферами. Кроме того, сбоку виднелось место, куда можно вставить ключ.
-Хм... И что это?
Ксиэль внимательно разглядывает устройство. Заметив скважину, она огляделась в поисках ключа. Его нигде не было видно. Ксиэль решила подойти к последней двери, зная наперёд, что та закрыта. Но проверить все же стоило. Разумеется, она не открылась. Но на двери она увидела рисунок, который такой же, как был вокруг замочной скважины.
-Значит, нужно найти ключ, чтобы пройти дальше, верно? - спросила она в пустоту.
Ксиэль снова вернулась к устройству.
На двери впереди такого орнамента не было. Ксиэль подошла к ней, внимательно разглядывая дверь. Она была похожа на первую, но в центре отсутствовал узор, который был на левой и который был у замочной скважины на столе.
Ксиэль, отметив, что на этой двери нет такого орнамента, попробовала толкнуть её. Не помогло. Дверь всё ещё закрыта.
Ксиэль подняла голову вверх и крикнула:
-И что мне теперь с этим делать?
Она видимо, надеялась, что появится скелет.
Затем она отправилась к столу в центре и осторожно коснулась её. Она засветилась ярче, была на ощупь холодной. Девушка провела рукой по линии, что вела в сторону двери без орнаментов.
И со скрипом створки разъехались в стороны.
-Так просто? - удивлённо спросила она и увидела, что её ждёт дальше. Перед взглядом эльфийки предстало три огромные статуи могу, все – в разных направлениях, но все застыли так, словно они готовы ударить своими огромными молотами. Между статуями и стенами было достаточно места, чтобы пройти.
На полу перед ними она увидела картинку: На первой был изображён мёртвый пандарен, затем – каменная статуя, как были перед эльфийкой, повернувшаяся направо и занёсшая молот на могу, стоящего справа.
Ксиэль осмотрела изображённое на полу перед ней, а затем неуверенно сделала пару шагов в сторону, видимо, думая пройти за спинами статуй.
Шаг на плитку, которая была за спиной - и из неё вырвалось множество копий, которые разорвали бы эльфийку, если бы она была во плоти. Через секунду они уехали назад.
Эльфийка внимательно оглядела стоящую перед ней статую и тыкнула в неё клинком, а затем решила пройти перед статуей.
Статуя как стояла, замахнувшись, так и продолжала стоять.
Ксиэль пошла дальше, мимо статуи, что смотрела в направлении, куда шла эльфийка.
Затем она осторожно шагнула вперёд, намереваясь пройти позади статуи, что смотрела влево. И опять из пола хлынули копья. Уже дважды она была бы мертва в материальном мире.
Затем она благополучно прошла перед лицом третьей статуи и прошла дальше. Это оказались просто статуи, которые должны были запугать.
Ксиэль направилась дальше, вглубь подземелья. В следующем зале она увидела четыре гигантские статуи змеев. А на полу перед ними - была стилизованная копия извивающегося небесного змея.
Девушка внимательно разглядывает рисунок на полу, а затем неуверенно вышагивает вперёд, ожидая ловушки, но ничего не произошло ни в этот раз, ни когда она встала на вторую. Третья же включила механизм – из пастей змеев вырвалось синее пламя, в считаное мгновение окутало всю комнату. Эльфийка спешно сделала шаг назад, а затем начала экспериментировать. Вскоре она нашла правильный путь: нужно было повторить извивающегося змея.
Орнамент следующего пола был другой - он состоял из маленьких горизонтальных и вертикальных плиток. Прямо перед входом были две штуки, которые тускло светились, горизонтальная и вертикальная.
Ксиэль наступила на светящиеся плитки. Ничего не произошло, когда она на них наступила. Эльфийка внимательно разглядывает орнамент. Потом она коснулась ногой плитки, что лежала чуть дальше светящихся. Она вспыхнула ярчайшим синим светом, так, что даже призрачной эльфийке пришлось зажмуриться. Было понятно, что материальному существу тут не поздоровилось бы. И это была лишь одна неудачная попытка на пути к следующей лестнице.
Дойдя до лестницы, Кси осмотрела её на предмет узоров и ловушек. Мало ли. На полу дальше были большие плитки, одни - с квадратом в центре, другие – без. Когда эльфийка наступила на тот, что с квадратом – из него вырвалось пламя. Сделав шаг на плиту без рисунка, она обнаружила, что она не среагировала. Таким образом, она добралась до конца. Последняя лестница. А после неё оказался пол с такими же полосками на полу, что и выше.
Спустившись к очередному пролёту эльфийка, просто сделала шаг вперёд, надеясь, что наступила на нужную плитку.
-Неужели... - буркнула она под нос, когда обнаружила, что этот пол не хранит в себе никаких ловушек. Она увидела вдалеке какое-то фиолетовое сияние, как вдруг...

ID: 15102 | Автор: Пустомант Voidvert
Изменено: 21 января 2014 — 15:15

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 января 2014 — 15:22 Пустомант Voidvert

Заранее прошу прощения за некоторую нелорность реплик Стража. Причин этому несколько:
1) Этот архив уже очень давно не пополнялся. Так же от долгого простоя данные могли несколько исказиться.
2) Я мог ошибиться. Я старался чтобы всё соответствовало хронологии и лору, но возможно некоторый имхолор имеется, например в том, что он сказал о Ша. Но это - лог, всё уже сыграно и исправлять нет смысла.

21 января 2014 — 16:22 admin

Термин "имхолор" сам по себе дурацкий, и в таких ситуациях особенно не к месту. Персонажи могут говорить что угодно о ком угодно независимо от лора, пока это не выходит за допустимые сеттингом рамки. Лгать, преувеличивать или заблуждаться - абсолютно нормальное для персонажей поведение.

22 января 2014 — 10:49 Пустомант Voidvert

Согласен, что это нормально - когда персонаж чего-то не знает о мире. Но в данном случае идёт речь о персонаже, который представляет собой архив данных. Эти данные должны были быть крайне устаревшими, но верными для периода, в котором он думает что находится. И в данном случае это мой фэил что я наговорил отсебятины и не продумал некоторые детали.

24 января 2014 — 17:25 Idzumiko