Сказки юга Круча: Хороший орк, стремный дед (9)

Джантала
Вагабундо
Фарбод
Дурт Ищущий Кровь

Джантала:
К вечеру на первом ярусе прибавилось толкотни — продрал очи народ, имеющий обычай кутить всю ночь и засыпать на рассвете, как завещали дивные дети звезд. На аренах, опять же, отстрелялись скучные новички (этих уже вынесли) и бойцовые звери (этих уже ошкурили). Ставки росли и достигли апофигея, когда на песок вышел костекрушитель Гриня, по национальности огр. На него пустили двоих тауренов сразу; Гриня был привычный брать их за рога и сшибать лбами.

Зуггат:
Среди прочих зрителей высилась массивная фигура чубатого орка. Здоровяк с плохо скрываемым отвращением разглядывал творящееся на арене действо, временами неодобрительно качал головой и что-то ворчал себе под нос. Видимо, к арене его занесло исключительно от скуки и за неимением выбора. Да и в самом-то деле, откуда в городе типа Кручи, иные развлечения, кроме боев, выпивки и шлюх? Жрите, что дают…

Джантала:
— Скучаешь, — определили за плечом у орка. Голос был женский, и тут бы чубатому сделать выводы, но на скуластом лице обращавшейся к нему тролльки (красные волосы, молодые годы, сандалии) было этакое выражение… С этаким не продают. С этаким покупают.

Зуггат:
— Угу, — подтвердила зеленая гора мяса. И еще кивнула на всякий случай.

Джантала:
— Ты поймал двух эльфасов. Хочешь поймать еще? — троллька была немногословной и деловитой.

Дурт:
Как только Дурт наконец спустился вниз, он сразу начал дышать полной грудью, как будто вкус этого затхлого воздуха в гроте имел хоть что-то общее со свободой. Впрочем, на самом деле никто его не освобождал. На голову вывалили целую гору всякой хрени, в которой нужно было разобраться.

Ни в чём разбираться он, разумеется, не стал, а сразу попёрся к арене, смутно надеясь, что найдет там Фарбода или Джо. Их команде предстоял ещё один бой, последний во всех смыслах. Оторваться на всю катушку, махая топором над песком арены — то, что было нужно, чтобы прочистить мозги от эльфийских интриг.

Большой и жирный огр сражался с хрен пойми кем. Зрелище неплохое. Зрелище вообще было сутью арены, и Дурт пожалел, что не понял этого раньше. Работа на зрителей принесёт больше денег и славы.

Зуггат:
— Расспрашивала про только что появившегося в Круче орка, — хмыкнул чубатый, разглядывая собеседницу сверху вниз. — Почему тебе нужен именно я?

Дурт:
Кровопийца лениво скользнул взглядом по толпам зрителей вокруг и абсолютно случайно заметил Джанталу, которая бормотала с каким-то новичком. Может, и не новичком, но раньше Дурт явно этого орка не видел. Если бы увидел — запомнил надолго. Он осмотрел все части тела красавца, которые были доступны отсюда, и, отведя взгляд, начал невозмутимо проталкиваться к ним.

Джантала:
— Торговцы рабами бывают слабые и трусливые. Ты — нет. — Она сделала комплимент с выдающимся равнодушием. — Мы ищем попутчиков, которые помогут Круче товаром и ордынским постам в Фераласе — уменьшением числа врагов. «Мы» — пара десятков знатоков своего дела. У военных это называется рейдом.

Дурт:
Дурт подобрался поближе и остановился позади Джанталы, всё ещё глядя в сторону арены и притворяясь, что смотрит бой.

Зуггат:
Огр Гриня тем временем был в замешательстве — выпущенные против него таурены оказались безрогими.
— Рейд — это хорошо, — кивнул чубатый. — Но из таких походов не всегда удается приволочь товар. Оплата и продолжительность рейда?

Дурт:
Услышав, что ответил Джантале её таинственный и прекрасный собеседник, Дурт мысленно возмутился. Стоило появиться в этой помойке одному приличному мужику, как эта проныра тут же собралась утащить его в какую-то жопу.

Джантала:
— Неде… — троллька, не договорив, резко обернулась, хлестнув себя по плечу заплетенными волосами. — Чего хочешь, Дурт? Я привела тебе твоего мужчину. Можно без благодарностей.

Дурт:
Кислую морду кровопийцы она явно заметить успела. Дурт попытался принять серьёзный вид и не смотреть на широкие плечи второго орка.
— Хотел только предупредить того парня, с которым ты болтаешь, что рейд — это прогулка с сумасшедшим стариком, кидающим проклятия на каждого, кто посмотрит на его «ученицу» Джанталу.

Зуггат:
— В отряде будет жрец вуду? — уточнил орк. — Это хорошо. Хорошее подспорье. Он совсем чокнутый или только на почве ученицы?

Дурт:
— Крыша съехала окончательно, — развёл руками Дурт, всё-таки посмотревший на таинственного новичка. — Его даже не выпускают на люди сейчас, а держат где-то в камере. Жрец из него тоже хреновый, только и умеет, что проклинать, орать и ссать под себя.

Джантала:
Джантала не вмешивалась, разглядывая недавно отполированные ногти. Тролльке нравилось, что после шлифовки они стали острее.

Зуггат:
— В рейде от него, кроме проклинать, нихера не потребуется, я полагаю, — пренебрег добрым советом чубатый. — А насчет съехавшей крыши — где ты видел жреца, у которого не было бы заворота в мозгах?

Дурт:
— В зеркале, — скромно ответил кровопийца и пригладил ладонью растрёпанные волосы. — Эти тролльские дела было не слишком сложно изучить, и я даже выступал на арене, показывая, что умею. Наша команда победила, кстати. Слава духам, что я собираю экспедицию в Пустоши и наконец-то смогу избавиться от присутствия этого вонючего старичка.

Джантала:
— Столько разговоров о том, кого ты презираешь, — цокнула языком троллька. — Может, ты хочешь его, Дурт? Тогда дело совсем не во мне.

Дурт:
— Такого не захочет даже пьяная сумасшедшая дренейка из борделя Пиратской Бухты, которой пообещают тридцать золотых, — невозмутимо сказал Дурт. — Не говоря уже про меня.

Зуггат:
— Орк — жрец вуду? — поднял бровь чубатый. — И еще говоришь, что у тебя с башкой порядок?
Реакция на высказанное красноволосой предположение и последующее возражение кровопийцы проявилась на лице громилы поднятием двух бровей единовременно.

Дурт:
— Разумеется, что порядок, — кровопийца скрестил руки на груди и попытался напрячь бицепсы, чтобы они смотрелись внушительнее. — Эти тролли столько всего умудрились просрать, что пора было уже нормальному орку взять дела в свои руки и пообщаться с тролльскими богами. Пообщались мы продуктивно, и теперь я могу не только топором махать.

Джантала:
Троллька коротко вздохнула и отвела взгляд, благо на арене было на что посмотреть: Гриню обижали в четыре копыта.

Зуггат:
— Молодец, — кивнул чубатый и снова повернулся к тролльке. — Так что там с рейдом?

Дурт:
Дурт тоже уставился на Джанталу. Подробности о рейде ему были интересны.

Джантала:
Джантала дернула ухом, не оборачиваясь.
— Сплавляемся по реке Фай большим отрядом. Двадцать лодок. Там, где река разделится на рукава, каждая артель остается за себя. Сколько нахватаем за неделю, все наше. Почти. Десятую часть — в общак. Моей группе нужен боец, знающий промысел. Ты подойдешь. Пять серебряных в день, не считая выручки.

В промежутках между ее короткими фразами ухал Гриня и улюлюкала публика.

Дурт:
— Пять серебряных монет в день и две деревянные ложки в качестве добычи за неделю, — расшифровал слова Джанталы Дурт. — А самый хреновый боец на этой арене тем временем сделает в пять раз больше денег и славы.

Зуггат:
— Общак, говоришь? — чубатый задумчиво поскреб подбородок. — Это налог местных хозяев или предложение постоянного места в артели?
Гриня попытался хватать тауренов за хвосты вместо рогов, но сталкивание задницами особого вреда противникам не наносило.
— Арена — не моё, — отверг инсинуацию кровопийцы. — Дурь одна.

Дурт:
— Дурь не большая, чем мокнуть в лодках, — хмыкнул орк. — Зарабатываешь тут золота и идёшь заниматься, чем хочешь. Всё лучше, чем продаваться в рабство сумасшедшему старику за копейки.

Джантала:
— Не налог, нет. Чтобы ни одна группа не осталась без выручки, даже если не отыщет рабов. Как это называется… беспроигрышный вариант?
Все, что говорилось о чокнутом деде, Джантала пропускала мимо ушей.

Дурт:
— Это называется «мы ловим детей и продаём в рабство кентаврам, называя себя гордым рейдом», — любезно пояснил кровопийца.

Зуггат:
— Я называю это походом за рабами, — пожал плечами громила. — А на арене пусть дерется, кому нравится. Я не против.
И снова к красноволосой.
— С общаком и оплатой понятно. Когда выход? Ловчее снаряжение свое или артельное?

Джантала:
— Выходим на днях, когда остальные подберут хвосты. Снаряжение будет.
Охотница обернулась, потеряв интерес к судьбе чемпиона-огра.
— Мое имя ты слышал. Твое?

Зуггат:
— Зуггат, — отрекомендовался чубатый. — Остановился у Кривого Изи. С остальными где познакомиться?

Джантала:
— Мой старик сейчас наверху, — неопределенно мотнула головой троллька. — Эльфасская женщина Фанашила где-то здесь шастает. Она из годных эльфасов. Не из манерных.

Дурт:
— С этим я спорить не стану, — Дурт наконец нашёл, с чем встрять в разговор. — Фанашила незабываемая во всех смыслах.

Зуггат:
— Добро, — кивнул чубатый. — Я буду в номерах у Изи. Надо отоспаться на неделю вперед. Если не там — то скорей всего либо во вчерашнем кабаке, либо в бронных рядах.

Дурт:
— Еще увидимся, — кровопийца кинул очередной взгляд на орка и вздохнул. — Мне нужно поговорить с тобой, Джа.

Зуггат:
Зуггат попрощался коротким кивком и ушел под охи забиваемого на арене Грини.

Джантала:
— И мне с тобой. Совпадение, айе? — сердито сверкнула глазами троллька. — Идем в тихое место.

Дурт:
— Идём, — Дурт выглядел вполне довольным жизнью.

Джантала:
Ну и пошли: нашелся этакий закуток между каменными доминами, куда не доносились вопли разоренных фанатов Грини.
— Ты нарочно делаешь так, чтобы тебя убили? — с досадой спросила Джантала.

Дурт:
— Да всем наплевать, что услышал какой-то там один орк, — отмахнулся кровопийца. — Ты же притащила наверх Фарбода, зная, насколько это для него опасно. Может, и для тебя.

Джантала:
— Дурной? — сморщилась троллька. — Я привела Фарбода, потому что мне разрешили это сделать. Посчитали тебя готовым рассказывать то, что ты должен рассказывать. И что же ты делаешь? Ходишь и внушаешь направо-налево, что нападение было из-за меня?

Дурт:
— Официальная версия про нападение по приказу Хезераш и так уже разносится, — Дурт вздохнул. — А я просто добавляю чуток своего, чтобы ваши сказки выглядели правдоподобнее. Все только больше поверят, и твои шпионы это знают. Я обещал цирк с бумажкой отыгрывать, значит отыграю.

Джантала:
— Мое дело — предупредить тебя, — сухо ответила охотница. — Так о чем ты хотел поговорить?

Дурт:
— Хватит злиться. Перед тем, как дороги окончательно разойдутся, я хотел бы вернуть долг, — мирно ответил орк. — Первый из них. Про кровь. Ты смогла заставить работать чужую руну.

Джантала:
— Мне начать гордиться? — хмыкнула троллька, подозрительно щурясь на Дурта.

Дурт:
— Может быть, да. Может быть, нет, если тебе просто повезло, — не стал скрывать правду кровопийца. — Точно сказать не могу. Вот я и предлагаю уединиться где-нибудь на пару часиков и проверить твои навыки. Вдруг ты сможешь овладеть всеми простыми фокусами сразу же? Вдруг фокусы будут посложнее? Мы сможем узнать это. Конечно, ты не станешь кровопийцей, но начнёшь относиться к крови иначе.

Джантала:
Джантала помедлила с ответом.
— Еще утром ты только и делал, что подозревал меня в гнусностях. Что изменилось, Дурт?

Дурт:
— Я понял, что ты выбрала его, а не меня, и перестал бороться за твоё сердце, — грустно заморгал орк и пальцем смахнул невидимую слезу. — Говорить я могу что угодно, но долг свой отдам, чем смогу. Ведь только благодаря твоей крови я выжил, и это важно, сколько бы хрени ты потом не натворила.

Джантала:
Некоторое время троллька глядела на него молча.
— Если попробуешь прицепить ко мне любое колдунство — совий глаз, дурной глаз, — тут найдется, кому это заметить. Пойдем. Уединимся.

Дурт:
— Я не развешиваю сглазы на каждого, кого увижу, в отличие от… — хмыкнул Дурт. — Уединимся позднее ночью или завтра. Сейчас мне нужно продолжить распространять слухи, чтобы легенда укрепилась.

Джантала:
— Вали, — благосклонно позволила Джантала. Напоследок Дурта даже прихватили за задницу: это, видимо, означало перемирие.

Дурт:
Спина уходящего орка дрогнула. Хрен разребешь, что это означало — то ли ему понравилось, то ли он хотел бы другую руку.

ID: 17090 | Автор: Dea
Изменено: 4 августа 2015 — 5:26

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 января 2015 — 21:24 Pentala

А Дурт-то ревнует.

14 января 2015 — 23:39 Dea

Джа все равно зафармила самых красивых орков.

15 января 2015 — 1:31 admin

Это еще ничего по сравнению с ревностью Алхимика в чатике.
*почти выдал Дее звание «разбивательница мужских сердец»*

15 января 2015 — 1:43 'Horde is female' Gjyr

Крутые)

4 августа 2015 — 5:28 Dea

Молниеносно добавила стр. 2 и 3 со всяким вуду.

5 августа 2015 — 16:31 Pentala

Углубиться в астрал так и не рискнули.
Видать кто-то прикинул, что троллька алименты не деньгами и бусами может потребовать)...

5 августа 2015 — 18:57 admin

Дея просто поняла, что я лоханулся и не могу нормально описать, позволила быстро завершить это.