Побег из Разрушенных Залов Побег из Разрушенных Залов: Часть IV - Мужчины и женщины

Малет, сын Гарада
Коррак
Рыжая
Дин-ту Речная Грива
Ласка
Северайн Остролист

Время действия - 26-й год от ОТП, события Burning Crusade.
Совместное противостояние Орды и Альянса страшному и безжалостному противнику превратило их давнюю вражду в некий вид соревнования, главным призом в котором стала бы ныне захваченная орками Иллидана Цитадель Адского Пламени. Уже пали и наружные Бастионы, и мерзкая Кузня Крови, только одни разрушенные залы казарм, населённые преданными бойцами могучего воина и талантливого полководца Каграта Острорука, ещё держались. Но, временно перемирие нарушил маленький ключик, присланный из Шаттрата - подарок Наару, отлитый из останков Сквернобота, по форме, отобранной бойцами Ксири у демонов Иллидана во время очередного рейда то ли Алдоров, то ли Провидцев, на Долину Призрачной Луны. Ключик открывал тайный ход, позволивший бы опытным лазутчикам добраться до уязвимых мест крепости, а то и до самого Каграта...
В отсутствие Даната Троллебоя этот шанс - напасть раньше Орды и захватить неуязвимую цитадель первыми, стяжав боевую славу, и попутно утерев нос ордынцам, вскружил голову его заместителю - некому безымянному лейтенанту, который тотчас же, до возвращения начальства, поспешил сформировать из случайных приключенцев ударный отряд, и отправить его на самоубийственный штурм...

Назгрел, только что обрадованный сознанием того, что выполнил поручение Вождя, и нашедший выживших орков в Запределье, недолго радовался. Не успела виверна с курьером к Траллу скрыться из виду, как разведчики доложили, что Альянс предпринял новую попытку атаки Цитадели с нового направления. У Назгрела был ключ, но он не спешил с засылкой диверсантов, рассчитывая, как и Данат, сначала всё исследовать, чтобы бить наверняка. Отряд Альянса не возвращался - захватили ли они уже эту часть крепости, и теперь угрожают Орде, или бесследно сгинули - это уже неважно. В первом случае торопыг надо было выгнать, во втором - что же, спасённые солдаты вполне могут стать ценным козырем при очередном споре с этим упрямым стормградцем...

Более чем достойные планы полководцев Альянса и Орды могли бы привести к успеху, если бы у демонов, давно сделавших своим домом Полуостров Адского Пламени не было бы своих планов на эту крепость...

Ласка
Ласка не задавала вопросов. Приказ есть приказ. Самоубийственная вылазка к демону на рога - всегда пожалуста, в первом ряду. Но мысль о том, что потом сослуживцам придется пить совсем не за ее здоровье на краю разума мелькнула не раз за то время, пока она седлала виверну.
Дернула поводья, заставляя зверюгу взлететь повыше, и направила ее к Крепости Отваги. В конце-концов, пара минут погоды не сделает, а знать, что происходит вокруг, будет определенно полезно. И повышает шансы удачно вернутся и пропустить кружечку вишневого грога. Сглотнула слюну и в мечтаниях о любимом напитке едва не пропустила группу в полосатых ку... толпу, целеустремленно, хоть и спотыкаясь, шагающую в неустановленном направлении. Издалека они больше всего напоминали кучку не очень сообразительных зомби, которых манят куском мяса, но в данный момент ценности они определенно не представляли.
А вот это уже интереснее. Небольшой отряд, судя по наличию помимо ушастых и рогатых еще и человекообразных - Альянс. Лаас опустилась чуть пониже, правда, недостаточно для прицельного выстрела, пытаясь высмотреть, что же такое они там делают. Труп ездового волка и двух орков, над одним из которых и собрались почти все из отряда, что-то разглядывая. Или обсуждая. Спускаться ниже Ласка не рискнула - еще подстрелят, а потом скажут, что спутали с орком Скверны.
Дернула повод и выровняла виверну, направляя ее верхом вдоль защитной стены в обратную сторону, на "половину" Траллмара. Тут она уже всматривалась внимательнее. Отряд, который ей следовало догнать, уже мог подойти к "тайной двери". Но даже если еще и не дошел - придется тут проходить. А значит, знать, что за сюрпризы тут обитают, жизненно важно для успешного распития вишневого грога.
Хм... Ласка только теперь сопоставила отряд Альянса, который она обнаружила с траекторией движения бодрой толпы в полосаты... Похоже, именно бравые рубаки Альянса и стали тем самым куском мяса. Забавно, но возвращаться ради того, чтобы их предупреждать, не хотелось совершенно.
Краем взгляда отметила странное шевеление за искореженной рампой и инстинктивно рванула повод, меняя направление полета виверны. Еще не хватало по глупости попасться.

Коррак
Гребаные фиолетовые хреновины было трудно не заметить. Что это такое, он не знал. Догадывался только, что какая-то магия, чтоб ей гриболом подавился. На это стоило обратить...
Осторожные шаги, донесшиеся сзади, заставили Коррака обернуться, рывком вскидывая винтовку. Секунду спустя он ее опустил.
- Никого? - на всякий случай уточнил он.
- Никого, - мрачно подтвердил Гош, пригибаясь и не повышая голоса. - На южном бастионе одни трупы. Валяются так, будто отбивались, но недолго. Я решил не задерживаться...
Сержант поморщился.
- Правильно решил.
Быстрая схватка. Застали врасплох и с большим перевесом в силе. Плохо, что рубака не сказал о потерях нападавших.
- Противник?
- Не заметил...
- Командир...
Неуверенный голос Шанока. Быстрый оборот. Зораж. Это заклинание он знал. Ладно бы что-то убойное - так ведь обычное "Увечье".
"Так и знал. С-сволочь."
Приклад Дреги придал рылу некролита нужный импульс, отправляя его на землю и сбивая концентрацию.
- Приказ к атаке был?
- Дас замедиди, - хлюпнул разбитым носом Зораж, не глядя тыкая пальцем в небо. Глупо ухмыльнулся и икнул.
- Теперь точно заметили, - холодно согласился Коррак, проследив, куда падает, крутясь и пытаясь выровнять сведённые спазмом крылья, виверна. И добавил некролиту окованным железом носком сапога.
Вовремя инициативу решил проявить, тварь. Сидели бы тихо - были бы в скверноботе. А теперь...
Вскинул винтовку, целясь. Опустил. Пока еще есть шанс, что они не замечены.
- К башне, до подъема. Живо и еще тише.
Шаноку - короткий, но выразительный взгляд. Рубака понуро кивнул. И пропустил шворкающего кровью "героя" вперед.
Так-то.

Ласка
Почему свой отряд, безапелляционно опознанный по красочно расписанному капитаном "огромному табурену с дверью от крепости, обитой шипами" она заметила только теперь?
Ласка вцепилась пальцами в жесткую песочную шерсть беспорядочно хлопающей крыльями виверны и бессильно скрипнула зубами. Только инерция от рывка и восходящие потоки горячего воздуха пока еще удерживала их от быстрого и безоговорочного падения, превращая беспорядочное кувыркание в подобие стремительного полета-падения на тех, к кому ей полагалось тихо-мирно присоединиться.
- Ну же, милая, вывози, хорошая, - Ласка гладила сведенные судорогой мышцы, пытаясь успокоить зверя. Уши заложило от полного муки истошного крика, которому хотелось вторить, но своя боль сейчас не имела значения. Если бы только виверна перестала бессмысленно дергать крыльями и попыталась планировать. В ином случае несостоявшимся соратникам останется только спускаться вниз и соскребать чьи-то кишки с каменного дна мешка, которым уютно распахнулся внутренний двор.
Виверне, похоже, стало совсем худо. Ласка впилась мертвой хваткой в натужно скрипящее седло, стараясь удержаться. Времени осмотреться не было, мир превратился в мелькающие темно-синие и грязно-красные полосы, летящие на бешеной скорости. Вынырнувший из вихря красок навстречу переход она заметила сразу, время остановилось, отсчитывая доли секунд. Благо, никогда не пользовалась стременами. Резкий рывок поводьев, прыжок на пределе и за пределом сил. Отработанное движение группировки все равно не спасает при встрече с поверхностью на такой скорости. Мохнатый клубок с истошным воплем пролетает дальше.
Вскочила, но тут же припала на одно колено, ища на поясе рукояти топоров и озираясь мутным после падения взглядом. В последние секунды она совершенно потеряла ориентацию, и теперь с трудом себе представляла, где находится. Виверны не слышно. Может, ей не повезло зацепится за выступ площадки, на которую так "удачно" десантировалась орка?
Удачно...
Это лишь в случае, если ей повезло "свалится" к отряду назначения. Иначе... Ласка сплюнула кровь, и крепче охватила рукояти топоров, хмуро озираясь из-под сосулек слипшихся от пота волос. Иначе так просто ее не получат.

Малет, сын Гарада

Малет накинул на голову плащ и схватил волка за ошейник, чтобы держать поближе. Отряд встал на мост, ведущий к центральной башни цитадели. Сержант старался не смотреть вниз - только по сторонам.
Скорость шага увеличилась. Малет хотел пробраться в Разрушенные залы как можно быстрее. Пусть даже внутри их ждет дьявольский котел, но стенах цитадели он чувствовал себя ходячей мишенью.

Дин-ту Речная Грива
Увидев грубое железо и камень цитадели, в которые упиралась песчаная местность полуострова, Дин-ту обрадовался. Песок... всегда опасен. В песке может быть много чего такого, чего видеть не очень-то хотелось. И даже знать об этом...
Ступив на рампу, таурен вздохнул свободно - но тут же прижал тарч к боку и выставил копье наружу - теперь можно было думать только об обычных орках, которые могли запросто порубить весь отряд в капусту, не отвлекаясь на мысли про подкапывающихся под тебя силитидов. Орки остаются орками, даже выскакивая из-за угла в неимоверно большом количестве, орков можно увидеть.. при некотором везении. Но орки все таки не были насекомыми, которые утаскивали под песок солдат рядом с тобой, оставляя там дышать песком и ядом.
Орки были лучше.
Таурен сморкнулся разорванным носом, поиграл большим пальцем болтающейся ивовой фигуркой предка внутри щита и снова сосредоточился.

Рыжая
Рыжая молча шлепала босыми пятками, следуя за Малетом и Дин-ту. Она любила ходить босиком и очень редко одевал обувь, но сейчас жрица подумала, что зря не захватила с собой хотя бы легких кожаных сапог. Нет, разумеется, они не спасут от стрелы в ногу, но от той же грязи защитят. А Цитадель не выглядела чистым местом...
"Ох, Лоа, о чем я думаю вообще? Грязь на ногах? Хорошо, если не кровь," - Рыжая чуть качнула лохматой головой, укоряя себя за такие отвлеченные мысли и принялась подсчитывать в уме свои запасы зелий, бинтов, мазей и прочих амулетов.

Два маленьких, полупрозрачных демона зависли у одной из опор моста, по которому спешил отряд Малета.
- Бегуут... Аж всё трясётся! - сказал один, с молотком в тонких ручонках.
- Ага! - кивнул другой, с большим гаечным ключом.
- Ну ты что висишь-то? Давай откручивай!
- Это не гайки, а заклёпки! Отколупывай!
- Не заклёпки а гайки, откручивай!
- У меня гаечный ключ, значит я ценный специалист. меня надо беречь от тяжелой работы!
- А у меня молоток, значит я - начальник! Откручивай! - и для пущей убедительности выпустил узкую струю огня в "гаечного" коллегу. Струя пролетела сквозь находящегося в астрале демона и расплавила один из болтов в опоре моста. Мост дрогнул под следующим шагом ордынского отряда и опасно завибрировал.
- О, так можно огнём! Горите! - и запустил огненным шаром в следующую заклёпку. Амплитуда качания стала заметнее.
- Осталось ещё три и они полетяяят! Летите, ордынцы, летите!
- Не-а, - поправил его тот, что с молотком: - надо ещё одну опору.
- Они плавятся! Давай!
До ордынского отряда оставалось меньше, чем нужно на бросок огненного шара...

Дин-ту Речная Грива
При следующем шаге таурена мост содрогнулся, и Дин-ту был вынужден выйти из стойки и развел руки, чтобы сохранить равновесие.
"Мммать Земля, это же железо.. тут не может быть насекомых, тут не может быть насекомых, тут не может быть насекомых..."
Смотря под ноги, Дин-ту направил копье в пол и начал осторожно балансировать, переступая.
- Берегите ноги, что-то не так с мостом...

Рыжая
От вдохновенных мыслей про запасы Рыжую отвлек зловещий скрип и скрежет. Листы металла под ногами пришли в движение - более мерзопакостное ощущение сложно было представить.
- "Не так" - это мягко сказано, Дин-ту! - воскликнула целительница и машинально ухватилась рукой за удобно расположенный таурений хвост. Из-под рук Дин-ту она заметила какие-то мелкие мельтешащие фигурки. - Смотрите, что это?!

Дин-ту Речная Грива
Вытаращив глаза вперед от неожиданного прикосновения, таурен хотел было вдарить тарчем по обидчику сзади, но вовремя вспомнил, кто там. Да и внимание его отвлекли два бесенка у опоры.
- Они нам счас весь мост поломают! Сбросьте их!
Оглянувшись по сторонам и посмотрев на компаньонов, таурен задумался. Рыжая довольно держалась за 'удобный' хвост, Эглат поправлял курточку и прическу, Малет сжимал в руках свой не слишком длинный молот... и еще более короткую сигару. А в руках у Дин-ту было двухметровое копье.
- Держитесь!
Таурен резко выдернул хвост из хватки тролльки, и, пригнувшись, бросился к рушащейся опоре по дальней стороне моста самым бесшумным топотом, на который был способен, чтобы импы его не заметили. Дойдя до источника звука, воин уже отчетливо слышал хихиканье старающихся вовсю бесят. Аккуратно уперев тарч в другую опору, чтобы тот не свалился, таурен поудобнее взял копье почти за самый конец, и выдохнув весь воздух из легких, прыгнул на мост животом, одновременно нанося удар в источник звука.

- Ай-я! - пискнул имп с молотком, получивший удар. Он потерял концентрацию и бешено махая крылышками стал падать, уронив молоток. Второй бес, с гаечным ключом, сразу ринулся следом, и схватив товарища за шкирку, с натугой вытянул его до моста на своих карикатурно-маленьких крылышках.
- Противный, противный таурен, - вопил тот, что остался без молотка: - Эй. А ты что, умеешь летать?
- Нет, это левитация. Отомстим?
- Отомстим! -победно запищал бес, и раскачавшись, прыгнул прямо на голову Дин-ту:
- Противный таурен... сейчас ты узнаешь, что такое адское пламя!..
И на лапках бесёнка засветились, собираясь красные огненные всполохи.
Второй бес, одобрительно хмыкнув, спустился под мост, и, судя по звукам, вернулся к своему разрушительному занятию.

Рыжая
Жрица, лишившись удобного хвоста-держалки, покачнулась, удерживая равновесие на шатком мосту, которому героический бросок Дин-ту только добавил амплитуды. На голове у таурена мелькнули искорки и появился... мелкий бесенок с рожицей самого мерзопакостного вида. Рыжая охнула и, преисполнившись праведным гневом, бросилась вперед со всех тролльих ног. Нечистик что-то бормотал, завершая заклинание, и его маленькие выпуклые глазки горели торжествующим огнем, но... цепкие сиреневые пальцы сомкнулись на корявом длинном ухе и в ошалевшую морду ударил пронзительный вопль:
- Иииииийяаа! Ты что делаешь, паскудник?! - жрица немилосердно терзала схваченное ухо. - Да я тебе сейчас рыло набок сворочу!

- Свороти-свороти - заподдакивал второй бесёнок, вылазя из-под моста и потирая лапки: - Ему не помешает, а то взял моду, хватать молотки, и объявлять себя "начальником"!
Осовевший от крика имп медленно сфокусировал глаза на товарище и истошно завопил, пытаясь вырвать ухо из пальцев Рыжей:
- Предатель! Как ты можешь!
- Могу, могу... а знаешь ещё что тут у меня? Огненный шар, подарок любимому "начальнику"!
- Эй, а разве мы можем сводить личные счёты, находясь на секретном задании особой важности?!
- Да, если используем заклинания МАССОВОГО поражения!

Дин-ту Речная Грива
Дин-ту понял, что дело плохо, когда запахло палеными волосами. А следом прямо в глубины мозга проник жуткий вопль, который активировал в голове таурена режим "первобытный страх"...
Дернувшись, огромная туша воина сбросила мелкого бесенка, и, случайно, пригвоздила того своей лапищей к лежащему рядом тарчу с шипами длиной 8см.

Рыжая
Второй бесенок будто вынырнул из воздуха. Рыжая ошарашено слушала их перепалку, но это не помешало ей резво отскочить вбок, когда Дин-ту дернулся всем телом, смахивая незадачливого беса. В принципе, она знала, как на тролльи вопли реагируют остальные ордынцы. Некоторые рефлекторно махали в ее сторону оружием, так что тут еще повезло...
Участливо посмотрев на таурена, жрица машинально разжала пальцы. На шатающийся мост упал окровавленный обрывок уха.

- Мерзаавцы! - заверещал бесёнок: - Вы испортили мою месть! - он вздел ручонки и в небесах над отрядом зажглись падающие огненные метеоры: - Так сгорите же в ог... - в этот момент в него влетел рыжий мохнатый клубок. Заклинание прервалось, беса отнесло в сторону, и он, воспользовавшись ситуацией, благополучно исчез в вспышке телепорта. А виверна, затормозившаяся от демонёнка, смогла как-то выровнять полёт, и зацепив когтями качнувшийся мост, упала на ярус ниже, придавив неестественно вывернутую лапу.

ID: 18577 | Автор: Pentala
Изменено: 13 мая 2016 — 16:55

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 мая 2016 — 20:26 Pentala

Дело старое, инферналы бракованные.
Все работоспособные были потрачены Бироном.

13 мая 2016 — 14:00 Pentala

Добавлено и расширено. Секретный 10-й уровень!