Возвращение блудного Дума

Анабель фон Дум
Денадор фон Дум
Лейрион фон Дум (Флеймвейв)
Эдвард фон Дум
Гильдия Дом Дум

Этой весной Элвиннский лес был необыкновенно прекрасен и даже небольшой дождь не мог испортить настроение одинокому всаднику, что скакал по узкой дороге, что пролегла к поместью фон Думов. Шелест деревьев и пение птиц приятно ласкали слух Денадора, напоминая о былых деньках, когда можно было беззаботно придаваться различным увеселениям, не думая о завтрашнем дне.

Он скакал уже больше часа и вскоре должен был оказаться перед воротами родного дома. Письмо, которое он отправил, сразу после прибытия в Штормград, еще утром должно было оказаться в руках Анабель, однако барон не был уверен, что его дражайшая сестра была в поместье, впрочем это было не так уж и важно.

Анабель фон Дум с самого утра, как только получила письмо от младшего брата, начала приготовления к его встрече - раз уж тот, покинув дом без всяческого предупреждения, изволил, по крайней мере, уведомить семью о своем скором прибытии. Гостей она приглашать не стала, справедливо рассудив, что братец должен был утомиться с дороги, однако приложила все усилия к тому, чтобы достойно отметить его возвращение в кругу той части семьи, которая на данный момент находилась в поместье. Слуги, по распоряжению гонявшей их то по одному, то по другому поручению баронессы, до блеска вычистили, выдраили и подкрасили особняк, накрыли стол в зале, готовили любимые блюда Денадора, вынесли из подвала лучшую выпивку (впрочем, для себя, а также на случай, если с Денадором возвратится также и уехавшая вслед за ним Эльза, леди фон Дум распорядилась подать, помимо алкоголя, также и чаю).
Все сколь-нибудь важные встречи и переговоры, какие бы ни были у Анабель и остальных членов семьи, были на сегодня срочно отменены и перенесены на ближайшие свободные даты, чтобы иметь возможность целый день провести в поместье. Ведь что может быть важнее воссоединения семьи?

За последние два года здесь мало что изменилось, разве что добавилось несколько одноэтажных домиков для прислуги, а стражник у ворот сбрил свои шикарные усы, которыми раньше весьма гордился. Само поместье осталось таким, каким его помнил Денадор – впрочем, почему оно должно было измениться?

Усталый всадник остановил коня перед воротами и неспешно спустился на твердую землю. Откинув капюшон на спину, он встряхнул головой, морщась от капель дождя, что падали ему на голову.

Он определенно повзрослел и возмужал за эти несколько лет. Светлые волосы были коротко острижены, на лице появились несколько едва заметных морщинок, а кожу покрывал ровный загар, что не особенно соответствовало штормградской моде. Молодой барон был одет весьма просто, короткий плащ с капюшоном, темно-зеленая куртка, брюки ей в тон, да высокие сапоги, никаких излишеств. На поясе покачивался короткий клинок, но более никакого оружия не наблюдалось, хотя раньше младший Дум частенько таскал с собой один, а то и два пистоля, из которых очень любил пострелять, дабы показать мастерство и козырнуть им перед дамами, либо впечатлительными юношами из высшего света.
– День добрый... Марк? - Денадор обратился к стражнику, который вытянулся по струнке, держа в руках массивную алебарду.

– Похоже, он снова заснул на посту, да все никак не сообразит, кто перед ним, – раздался неподалеку голос Беллы, а вслед за этим и сама баронесса вышла за ворота, миновав вздрогнувшего, но затем вновь вытянувшегося по струночке стражника, – Ох вычту я у него из жалованья, будет знать...

Анабель за прошедшее время изменилась мало – тот же маленький рост, та же изящная фигурка, те же светлые волосы и безупречный вкус в одежде. Разве что вблизи можно было заметить, что возраст, неуклонно близящийся к тридцати, начинает постепенно брать свое, отражаясь в едва заметных морщинках под глазами и между бровями, да в ставшей более жесткой линии скул и губ.

– Рада снова видеть тебя, братишка, – с улыбкой произнесла она, обнимая Денадора, – Как же ты повзрослел – а казалось, куда уж еще...
Чуть отстранившись от младшего брата и взяв его под руку, Анабель чуть потянула его в сторону особняка.
– Но пойдем же, идет дождь, а я так торопилась, что вышла без плаща.
– Милая сестра, рад видеть тебя, – легкая полуулыбка озарила лицо мужчины, – Марк, без усов тебе даже лучше.

Барон слегка прихрамывал на левую ногу, однако шел с высоко поднятой головой, изредка поглядывая по сторонам. Слуги, которые проходили мимо, почтительно кланялись, после чего спешили по своим делам.

– Как давно я здесь не был, - негромко пробормотал младший Дум.
– Да, ты немало времени провел в дальних краях. Здесь, конечно, за это время не так много значительных перемен, однако те, что произошли, в основном в лучшую сторону, – кивнула Анабель, ведя брата к крыльцу, – Похвастаться и нам есть чем.

Открыв недавно покрытую свежей краской и лаком дверь и зайдя в дом, Анабель повернулась к Денадору.
– Что ж, с возвращением в наше семейное гнездо, – торжественно изрекла она, а затем, когда братишка уже переступил через пород, поинтересовалась, – Что с твоей ногой? Я заметила, ты хромаешь...
– Профессиональная травма, ничего страшного, – Денадор расстегнул застежку и передал плащ, а после и куртку, дворецкому, – Смотрю, ты не сидела без дела, дорогая сестра, трудилась, как пчелка?

Зеленые глаза внимательно смотрели на Анабель. Теперь, когда противный дождь остался за порогом, брат и сестра могли разглядеть друг друга получше. На обнаженной шее мужчины красовался достаточно страшный шрам от какого-то режущего оружия. Тонкие губы по-прежнему изгибались в легкой улыбке, но в глазах поселилась какая-то тоска – хотя, возможно, он просто устал.

Тем временем, за пеленой дождя стала намечаться едва различимая фигура, становившаяся всё более похожей на человеческую при приближении. Вскоре стало хорошо видно, что к поместью приближался человек среднего роста в темном плаще и капюшоне. Судя по походке, дождь его нисколько не беспокоил.

Взгляд Беллы скользнул по ноге брата, затем остановился на шее... Баронесса вздохнула.
– И, судя по всему, таких травм у тебя набралось немало, – заметила она, – Воевал за Темным Порталом? Я слышала, обстановка на Дреноре все еще весьма и весьма напряженная – а Лей может немало рассказать о том, какими словами Кадгар проклинал всю эту параллельную временную линию.
Обернувшись к зеркалу, Анабель поправила свои ниспадающие на плечи волосы, и поманила брата к коридору, ведущему в зал.
– Определенно, – продолжала она говорить между тем, – Работы было немало, ох немало... Зато удалось удвоить производительность мануфактур, благодаря закупке нового оборудования, заключить несколько очень удачных сделок, особенно по поставкам на Дренор, развернуть кое-какое строительство. Сейчас дела определенно идут в гору.

Денадор двинулся вслед за сестрой:
– В том числе, – кивнул он на ее вопрос, – Что-нибудь известно о... нашем самом дорогом братце?

Он не простил Эдварда и, кажется, уже никогда не простит. Однако левая рука, на которой не хватало мизинца, едва заметно дрогнула, когда Денадор задал вопрос о судьбе брата. Мужчина неловко ковылял вслед за сестрой, любуясь ее красотой.

- Я слышала, что среди волны амнистрованных указом Его Величества, подписанным после после победы над Гаррошем, значилось и имя Эдварда, - задумчиво изрекла Энн, едва заметно качнув головой.

Воспоминания об Эдварде были, конечно, по большей части далеко не самые приятные, смешанные напополам с обидой, на четверть с чувством вины, и, пожалуй, на малую толику - с беспокойством; однако даже натворивший бед и изгнанный из Дома, тот все равно оставался их братом, и Анабель в свое время сделала все от нее зависевшее, чтобы немного облегчить его судьбу. К тому же, старший брат был, надо отдать ему должное, гениальным алхимиком – Кристиан, которого Анабель, за особым неимением лучших вариантов, назначила полтора года назад Главным Алхимиком дома, своему кузену и в подметки не годился.

– Но я не знаю ни где он, ни чем он сейчас занимается. По правде говоря, я даже с нашим мертвым дядюшкой поддерживала эти годы больше контакта, чем с Эдом.

ID: 17393 | Автор: Магистр Laэн
Изменено: 2 апреля 2015 — 22:11

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 апреля 2015 — 10:56 Ferrian

Знатная перегруппировка. После этого сюжет еще как-либо развивался?

25 апреля 2015 — 17:33 Магистр Laэн

Да-да, лог скоро выложим.

26 апреля 2015 — 12:34 Tar

Ровно до того момента, как всем, кроме меня и Лаэн, не стало насрать.

26 апреля 2015 — 12:20 Pentala

Денадор был в плену у врайкулов?.. Ой, моя фантазия...
Анабель хозяйственная)