Тёмные пророчества Пророчество о Вихре

Гильдия Дом Наггарит

Остров Наггарит. Спустя пару дней после присоединения эльфов Бездны к Альянсу.

Ветра Пустоты окутывали каменистый плац на северном конце острова-пристанища дома Наггарит. Среди тёмнокаменных скал кружился Омут. Этот источник энтропийной энергии постоянно поглощал сам себя... и исторгался сам же вместе с этим. Парадокс, как и многие другие события на Телогрусе, которые заставляли новых обитателей этого мира сомневаться в устройстве самой реальности раз за разом. Дальше, в ущелье острова, множество эльфов Бездны обустраивали свои жилища, заставляя этот каменистый кусок земли оживать на глазах... а на самом кряже, подле Омута, стояло пятеро.

— И что же ты хотел показать магистру Умбрию, Сумеречный Принц Наггарита? — произнёс один из эльфов. Этот мужчина был облачён в тёмно-фиолетовые регалии, обрамленные золотой каймой и сиреневыми кристаллами, на поясе у него висел кулон с личным знаком Умбрия. Лицо посланника было укрыто плотным капюшоном, из-под которого торчали синюшные острые уши, и вуалью, а сам он опирался на чародейский посох, заряженный чарами Бездны.

— Видение, — ответил Малетир, чуть повернув голову из-за плеча и глянув на посланника. Лицо повелителя эльфов было абсолютно непроницаемо и холодно, как и его голос, переливавшийся потусторонним звоном.

Затем лорд Наггарита глянул на остальных присутствующих, которые окружили его и посланника полукругом. Три главы трёх ведомств его дома, лояльные, могущественные и целеустремленные: Кирран Сумеречный Дракон, мастер-рен'тай дома и очень гордый старый чаролом, таинственный Ткач, вечно укрытый за тёмной маской и также вечно немногословный, и гениальная (хотя, вернее было сказать "безумная") Хисара, ведущая за собой призывателей Бездны Наггарита. Малетир явственно чувствовал их настроение после увиденного. В глазах своего верного генерала, друга и наставника он видел огонь, который был хитро укрыт за маской угрюмости, маска Ткача же была непроницаема, но он ощущал скрытое желание своего верного мастера над шпионами и следопытами показать новые навыки, а что до Хисары - она была поглощена тем, что им показал недавно Омут, и увлечена новыми загадками и возможностями, которые явил собой этот источник. Герой, шпион и учёный, желающие так много, но, благо, их мотивы солидарны с его личными желаниями.

— Мы хотим увидеть его, — наконец сказал посланник после недолгого молчания. Может быть, он раздумывал над тем, стоит ли увидеть то, что видел Наггарит, а может он принимал в это время указания от самого Умбрия. Истинные мотивы посла были неведомы Малетиру.

Сам же лорд Наггарита махнул рукой в сторону Омута, скрипнув латами. Тёмное озеро закружилось ещё сильнее, образуя какие-то мутные образы.

— Подойди, посланник, — проговорил Малетир, — подойди и внимательно приглядись к тому, что нам показала Бездна.

Малетир отошёл чуть в сторону и поместил руку на рукояти Тала'Дала, глядя внимательно на эльфа-посланца. Ореол Бездны за его плечами вспыхнул, позволяя Омуту показать недавнее своё видение, а к самому Сумеречному Принцу подошли его советники. Эльф опёрся на посох, встав у края хаотичного энтропийного водоворота, и склонился к Омуту, вглядываясь в его глубины...

ID: 20026 | Автор: Porovan
Изменено: 8 апреля 2018 — 14:51