Антиквариат из Ордил'Арана Одуванчики — это к переменам

Гильдия Северный Калимдор
Тесмена Блёклые Сумерки
Инвар Воронье Крыло

Вот уж диво дивное: спесивая чародейка называет дом Инвара уютным и спрашивает о безделушках без чар.
Может быть, не те она травы с вином смешала?

Холодный ночной ветер, разгоняющий прохожих по домам, верно, что-то напутал. Иначе откуда на пороге дома Вороньего Крыла взяться облачку шёлка, столичной чародейке в наряде ярком и лёгком, словно мгновением раньше она ещё пряталась в тёплых комнатах?

Дверь открылась легко, будто только и ждала прикосновения маленьких ладоней. Вопреки обыкновению, сквозняк по дому не гулял. Более того, в жаровнях тлели угли — то ли хозяин всерьёз озаботился комфортом гостей, то ли ревматизм у него разыгрался, кто знает. На звук шагов вскоре показался и сам Инвар, очень недовольный, но при виде чародейки несколько смягчившийся.

— Я так не вовремя? — со смешком заметила гостья, на эльфа, впрочем, глядевшая вовсе не иронично, а ласково.

— Вовремя, — поспешил заверить её негостеприимный хозяин и подкрепил свои слова поцелуем. — Вина?

Тесмена кивнула, приобняла мужчину на мгновение и скользнула к тому из кресел, что стояло ближе к жаровне. Привычка, видимо, дала о себе знать — замёрзшей она отнюдь не выглядела.

Пока Инвар ходил за вином, она с улыбкой размышляла о манере длинного угрюмца самому хозяйничать в своём доме. Любопытно, появилась бы и у неё такая же, если бы она столько же времени прожила среди обычных калдорай? Наверняка, конечно, но представлять себя на его месте, в таком же бедном доме, было по-прежнему тревожно.

В том, что эльф был по происхождению равным ей, Тесмена уже не сомневалась. Это историю о его жене можно было истолковать двояко — или позабыть, как оно и вышло, чтобы не беспокоить себя противоречиями. Роскошный же подарок в хитром тайнике убедил её в том, что Инвар не приврал из тщеславия — и наверняка именно благодаря хитрости и умению спрятаться, не выделяться среди прочих, не был изгнан сам.

Долго ждать обещанный бокал Тесмене не пришлось.
— Твой одуванчик почти готов.

— Что? — встрепенулась эльфийка и погрустнела: она-то рассчитывала забрать свой цветок уже сейчас.

— Да эти растяпы с Террасы Ремесленников нужных материалов так и не привезли, хотя уж которую ночь обещаются доставить, — тон у Инвара был извиняющийся. — Что совой об пень, что пнём об сову. Придётся подождать, извини уж.

Тесмена пренебрежительно фыркнула. Знала, знала она, какие безголовые попадаются порой поставщики.
— Я скоро уеду. Ненадолго. Значит, потом и заберу.

Инвар, с комфортом уже расположившийся в другом кресле, поднял взгляд с бокала на чародейку:
— Как скоро?

— Не этой ночью, — засмеялась та, — но судно должно скоро прибыть. Красивая, кстати, — указала она на цветастый бочок, попавшийся ей вдруг на глаза. Небось та самая ваза, о которой рассказывала внучка Инвара.
— Тоже из Ордил’Арана?

— Оттуда, — кивнул эльф. Хмыкнул каким-то своим мыслям — не иначе, вспомнил о другой такой же, и о том, каким именно образом близняшек разлучили.

Тесмена провела пальцами по воротнику: и вино, и жаровни — слишком от всего вместе тепло, и то ли чары с платья снимай, то ли само платье вместе с чарами.
— И как только уцелела… Тоже твоя работа?

— Нет, — Инвар, как обычно, был краток.

— А я-то подумала, ещё одна цеховая тайна,— привычная уже к его манерам женщина улыбнулась. — Ведь украшения тоже могут быть с секретом, — добавила она чуть погодя. — На этот случай у тебя тайны есть?

— Есть, — заверил её эльф. — Как надумаешь, что хочешь спрятать, говори, придумаю что-нибудь.

— Или такими, чтобы меняли форму, — рассуждала вслух высокорожденная, — в тепле и на холоде… — отставив бокал, она перебралась к Инвару, подальше от жара углей.
Ох, было теперь над чем задуматься: раньше Тесмена совершенно не представляла себе, что можно сделать без чар что-то подобное тому восхитительному искусственному цветку.

— Такие придётся носить на вдвое большем числе слоёв одежды, — хмыкнул Инвар, обнимая чародейку, — или зачаровывать.

Та вздохнула с крайне огорчённым видом. Зачаровать — это совершенно не интересно.

Инвар же усмехнулся:
— Увы, всесильна только магия.

— Как ты столько времени обходился без неё? Я бы не смогла.

— А я и не начинал, — ответил эльф с новой усмешкой. Тесменино предположение изрядно его позабавило.

Эльфийка улыбнулась тоже. Недоверчиво.
— Что, интересно, сегодня в меню у Ашай? — протянула она, будто бы и не обращаясь к Инвару вовсе. — Хотя сегодня у тебя так уютно, что даже ради её кухни не хочется выходить из дома.

— То же, что всегда, какие-нибудь морские странности, — рассмеялся Инвар, прижимая обманчиво кружевную чародейку к себе. — Ну, раз не хочется, кто же тебя гонит?

ID: 15051 | Автор: esmene
Изменено: 14 января 2014 — 22:39

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 января 2014 — 18:18 Леани

Милые вы, вот. :3
Тут еще явно должно быть продолжение.
*засела ждать*