Лавка Блёклых Сумерек Семя

Гильдия Отравленный рой
Затмевающая Бен'эр
Тесмена Блёклые Сумерки

На пороге показалась эльфийка в лёгком плаще: над Дарнасом замерли дождевые тучи и шёл ливень. Гостья подошла ближе, сняла капюшон и приветственно взмахнула рукой. Её тёмная татуировка на пол-лица, бросавшаяся в глаза, влажно блестела.
— Разгар ночи, но здесь тихо, — изучив лавку, одобрила женщина. Дарнас на её глазах рос и наполнялся беспокойством, как чаша, куда стекается всё больше воды.

Тесмена в свой черёд сложила руки в жесте приветствия. Из-за спины чародейки выскользнул древень: принять плащ, пока мокрая ткань не навредила мебели.

Переброшенная через локоть накидка была передана прислужнику.
— Меня зовут Бен’эр. Уделишь мне своё время, Тесмена? — женщина не стала спрашивать, с той ли она говорит, кого искала.

— Что тебе нужно, Бен’эр? — проворчала в ответ высокорожденная с той же досадной грубостью, так, увы, свойственной Дарнасу.
Слуга же молча скрылся с глаз.

— Умения мага, — сказала гостья с бесхитростной прямотой. — Не ожидала, что смогу найти их здесь: одни маги слишком опасаются, другие слишком высокомерны.
Бен’эр склонила набок голову, из-под сизых стрелок бровей будто определяя, к каким отнести Тесмену. Но потом едва заметно улыбнулась, не отнеся, видимо, ни к каким.

— Что ж, ты их нашла, — слова женщины, казалось, только сильнее раздражали чародейку. — Но что же за дело заставляет калдорай вспомнить о магии?

— Чего о ней вспоминать, если она всегда поблизости? — мягко возразила Бен’эр, выуживая из сумы плод, похожий на семя каштана.
Вслед за движением рук застучали деревянные браслеты. Сизоволосая гостья в самом обыкновенном платье выглядела отчуждённой и несколько дикой, словно впервые за долгое время пришла в город.
— Посмотри, — предложила она и протянула плод, который, однако, каштаном не был. Поверхность его щербилась линиями хаотичного узора.

Тесмена в ответ улыбнулась, смягчённая тем, что Бен’эр пусть и груба, зато не склонна отрицать очевидного.
Плод чародейка взяла, поднесла к глазам и принялась изучать сложный рисунок завитков.

— Никто не смог определить, какое дерево дало это семя, — сообщила Бен’эр. — Среди тех, кого я знаю, никто не понял, что за руны покрывают кожуру. Ясно лишь то, что они возникли сами, ещё в завязи плода. И вот я здесь, в гостях у волшебницы, — Бен’эр сделала несколько шагов по залу, рассматривая находящиеся здесь вещи.

Тесмена сперва рассеянно хмыкнула, потом повернулась к гостье:
— Но и ей эти знаки непривычны, — закончила она фразу. — Я могла бы поискать ответ, если ты оставишь мне саму загадку.
Вновь повертев семя в тонких пальцах, чародейка спохватилась:
— Да, откуда оно?

— Полагаю, все безызвестные деревья берут начало от Г’ханир. Я склонна верить в это, раз ни один друид не смог ответить на мой вопрос. Ты сможешь надёжно скрыть его?

— Его ищут? — тут же насторожилась Тесмена.

— О нём никто не знает, что меня вполне устраивает. Но осторожность есть осторожность, — пожала сильными плечами Бен’эр, взглянув на двери.

— Только что ты говорила, что кого только ни расспрашивала о рунах! — возразила чародейка, хмурая от подозрений.

— Мои друзья, — Бен’эр села на скамью, не дождавшись приглашения, — их мало, они не болтливы, и точно не сообщат разным дотошным природоведам Кенарийского круга. Ведь те шутить не станут, — с тенью разочарования продолжила гостья. — Заберут. Тем более, что последний живой жёлудь Г’ханир вырос в Нордрассил. Ты думаешь, почему я могу говорить с тобой откровенно? С незнакомкой, притом магом, о таком? — прозвучало почти риторически.

Тесмена лишь хмыкнула неопределённо от прилавка, куда отошла, так и не выпустив загадочный плод из рук.

— За тобой долго наблюдали, когда ты обосновалась в Дарнасе? — отвлечённо поинтересовалась Бен’эр со скамьи.

— Как знать, не будоражит ли мой дом чужое любопытство и сейчас.

— Тебе здесь доводилось слышать близкое уханье совы?

— Разве что лягушек, — поморщилась Тесмена.

— Тогда часовые совсем не считают тебя интересной. Либо интересной настолько, что лавка записана за рядовым надзирателем.
Покончив с осмотром убранства, Бен’эр задержала взгляд на дверях.

Тесмена задумчиво смотрела на гостью. Странный этот разговор становился утомительным:
— Как знать, не льстишь ли ты себе грёзами о важности этого семени… В моих книгах есть многое о рунах. Возможно, тебя огорчит их ответ.

— Чудеса часто скрыты в самых приземлённых вещах, — заметила Бен’эр, ничуть не огорчённая ответом. — Что говорят книги?

— Разве ты видишь их здесь? — рассмеялась чародейка. — Мне нужно время.
С этими словами плод отправился в одну из резных шкатулок, будто бы вопрос этот меж эльфийками был уже решён.

— Я знала мага, который, боясь потерять библиотеку после войны, выучил свои книги наизусть и потом смеялся в лицо стражницам, пришедшим уничтожать запретное знание, — поглядев вслед жёлудю, Бен’эр поднялась, посчитав такой жест прощальным. — Я не буду докучать своим присутствием в последующие недели. До лунного затмения он может побыть у тебя. Накануне же мне придется забрать.

— Этого хватит.

Бен’эр плавно кивнула, развернулась и, получив плащ из ветвей древня, вышла под дождь.

ID: 14348 | Автор: esmene
Изменено: 6 октября 2013 — 18:01

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 октября 2013 — 14:52 Toorkin Tyr

оформление спецом от Тесмены - уруру )

6 октября 2013 — 23:20 esmene

Вот теперь — точно «спецом» ;)