Унесённые ветром Чудесное утро госпожи Медеах (12)

Гильдия Южный Калимдор
Джантала

Надо сказать, худший в мире орк вскоре как нашелся, так и потерялся - а всё от недостатка народного внимания и нехватки чинов. Кенарийский бычара Потоа возился с народом, выслушивал рассужденья Перекатигоры за внутреннюю организацию левой защиты и прямо по дороге отряжал ту в соответствии с этой организацией до позиций, посылая своих людей проводить. Свита друида по такому делу истощилась совершенно, и к тому времени, как дошли до занятого народом большого залу горсовета, остались только те, кто на боевые линии не хотел вовсе - сам кенарийский представитель, дворф, по всему представлявший защиту в штабу, свитские головы разных сортов и Джантала, необходимая, но в революционном деле бесполезная, до которой дела никому не было.

Темнело. Выше, по направлению к холму великого юга, много и часто жгли костры, народ вокруг гулял и толокся, но льда из фруктов на площади отчего-то не продавали, а давеча чистую стену большого залу замызгали сомнительной писулькой: "балинтизма нипабедима, потому что истина". Рядом пристроилась схематичная чернявая рожа с торчащими из головы прутиками.
На фоне черно-бурого неба южный форт из-за холма только долгий морской бастион и изящную башенку показывал.

Джантала:
Джантала как раз хотела на боевые линии, но война все откладывалась: то дворф начинал выглядеть особенно подозрительным, и троллька шаталась рядом, приглядывая, то в толкучке мелькала знакомая морда и оказывалась незнакомой, да еще Потоа не находил времени на разговор, а поговорить было нужно.
Наконец, когда народу возле быка поубавилось, охотница улучила момент:
- В каких, говоришь, мнениях вы не сошлись с Тилле? Кроме того, о котором я уже знаю.

ДМ:
"Корова" как раз дворфа до либерально оставленных нараспашку дверей допускал и потому мычал между делом:
- У нас был вопрос. Что должно сделать с Джанталой из Черного Копья, если взять труп? - друид будто сам задался вопросом или дворфа подначивал, потому как тот фыркнул на ходу. - Балинтисты прямы. Они не желали хоронить тебя от миру, если можно было выставить Колючему Холму условия.

Джантала:
После такого фыркнула и Джантала:
- Это какие же условия?
Сказать правду, у тролльки была дурацкая мысль, что повернутый на братании Тилле не соглашался врать ей или вредить каким другим способом. Щас, как говорили в Кабестане.

ДМ:
- Кто знает? - бычаре всё было жвачка. - Твоё бегство сняло проблему. Увы, не для торговца Шинкта...
В проходной залу было накурено больше обычного, а двое примечательных оборванцев портили ткань, пытаясь вывести на белом полотнище что-то... этакое. Основы красильного ремесла компанию явно миновали.

Джантала:
- Выгнать друидов. Чем не условие? - предположила охотница, заранее угадывая портрет Медеах в работе криворуких красильщиков. - Балинтисты не любят вас. Меня удивляет, таурен, что ты держишься как главный и что тебя слушают. Это не сходится с тем, во что верит народ. Пояснишь?

ДМ:
- И во что верит народ? - у друида, как и полагалось деятелю мирового заговора, слова ложились протяжно, если не с отеческой лаской. Допускающе.

Джантала:
Джантала коротко пересказала про беличьи спины. У Тилле, само собой, получалось убедительнее. Без балинтистского пыла не звучало.

ДМ:
- Ооооо... учение Балинта. Странный плод великого востока. - почти с пониманием высказался - выдул - Потоа, покуда фигурный настил полу нес необратимые потери под мирными копытами. - Причудливо, дочь островов, причудливо. Придумано великими умельцами разрушения, не так ли? Но мне кажется, народ хочет и взращивать..

Джантала:
- И потому слушает друида? - скептически наморщила нос Джантала. - Все еще не сходится. Тому, кто привез в этот город восточные плоды и досыта накормил народ, не нужны такие, как ты.

ДМ:
- И потому я рад, что учение Медеах всё еще сильнее учения Балинта... здесь.
Когда Потоа слегка поворачивал до тролльки массивную бошку, чтобы глянуть - сказать бы по-рачьи, но как-то по-друидски - на ту аж ветерком повеяло.
- Мне кажется, теперь ты начинаешь понимать мои причины.
Джантала:
Троллька цыкнула зубом. В Кабестане она отвыкла, чтобы над ней нависали, а Потоа нависал.
- В чем учение Медеах?

ДМ:
- Оооо... это учение о любви.
По бычарам было сложно сказать, когда те усмехаются - они постояно всхрапывали.
- И даже если это учение о любви к Медеах, любовь обращается полным уничтожением только, когда иссякает.

Джантала:
- Я тебя поняла, - резюмировала Джантала, оттирая пыльную пятку о фигурный настил. Настилу было уже все равно. - Ты сказал: здесь. Где место, в котором учение Балинта взяло верх?

ДМ:
- Я думаю, должно радоваться тому, что таких мест нет. И может быть, печалиться... худшим испытанием для детей Балинта станет миг, когда они обнаружат себя неугнетенными. Я рад, что большинство моих братьев считает, что его время не пришло...

Джантала:
- Другие могут считать иначе, - пожала плечами троллька. - Другим может не нравиться, когда любят и взращивают. Сытый народ тяжел на подъем и неповоротлив. Кто-то все это устроил, Потоа. Кто-то украл мамбо, кто-то велел искать ее в порту и подложил скользкую жабу Шинкту. Газлоу этого не делал. Шинкт не делал. Томхэй - зачем ему? Выходит, в городе еще одна сила, если только одна. Ты знаешь, какая?

ДМ:
Потоа, кажется, не был впечатлен глубоким умизмом вопросу, потому как даже с громового топоту не сбился:
- Поспешно исключив народ Кабестана... детей Балинта и всех, кто рыщет здесь, слетевшись подобно мухам на путь кодоя?

Джантала:
- Да. - У Джанталы все получалось просто. - Потому что эльфы-отравители приплыли на одной барже с нами.

ДМ:
- И разве они не наёмники, что продают своё дело всякому, кто призовет их издалека?

Джантала:
- Думаешь, народ призвал? - хмыкнула троллька. - Сошелся на площади, сбросился по медной монете и призвал, угадав, что с Колючего Холма сюда едет мамбо Джизера? А может, не для мамбо призвали, а для Медеах? Зря вы их упустили. Я бы потолковала.

ДМ:
- Оооо, дочь островов. - друида что-то развеселило, или оно казалось именно так. - Сыны этих холмов еще не раз удивят тебя: ведь ты думала, что у них нет глаз, что смотрят наружу... но Калимдор уже не так велик, как раньше. И, конечно, всегда есть те, кто кичится знанием.

Джантала:
Джантала сердито подвигала челюстью. Удивляться уже надоело. Что-то новое всплывало то там, то тут, перехреначивая картину ко всем хаккаровым духам, и оставалось слепо тыкаться в стены, полагаясь на удачу.
- Короче, - подвела итог троллька, - я на позиции. Стрелять умею лучше, чем болтать.

ДМ:
- Нет, - кенарийский заговорщик даже не возражал. Такие дела у него выглядели навроде долгого утверждения, - поверь мне, дочь островов: этой ночью мы не увидим стрел...

- Бесов бычара, вас с улицы слышно! Ух, гляньте кто..
Джантала с друидом входили в либерально открытый всем ветрам большой зал. Взиравшая с председательского кресла рожа Великого Ума была радужна.За кафедрами сидел кто как умел, и в основном криво, но соседствовавший с бутылью балинтистский деятель радости не скрывал:
- Ну, народ, я вам скажу, вы совершенно вовремя...

ID: 16018 | Автор: В основном безвредная Хозанко
Изменено: 2 июня 2014 — 18:30

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
5 июня 2014 — 17:07 Pentala

Кстати, на случай, если Джантале ещё взбрёдт в голову сторону сменить - ещё остались таурены, гарпи... нет, до Мрачных тотемов далеко нынче. Ах да, Пираты Южных Морей - остров Битв же под носом.
Кстати, Пираты Чёрной Воды под той же Шестерёнкой, что и Газлоу, так что несколько парусников с парой батарейных палуб подогнать для феерверка ему не проблема.
А есть ещё Бладсейлоры, которых ПЧВ гоняют...
А вот если она к эльфам вздумает перебежать, то это уже будет трансконтинетальный забег. Этим в Калимдоре Пшикс и Поззик занимаются.... (с) Печкин)

5 июня 2014 — 19:29 Dea

Не все так просто. На той стороне должен быть худший в мире орк Яврай, а что ему делать у эльфов? Если же его сп...риватизируют гарпии, то у одной тролльки будет новая красивая накидка из перьев.

5 июня 2014 — 19:32 Pentala
На той стороне должен быть худший в мире орк Яврай, а что ему делать у эльфов?

Как что? Ввязаться в бой за правое дело!)

Если же его сп...риватизируют гарпии, то у одной тролльки будет новая красивая накидка из перьев.

А если - кентавры?)

6 июня 2014 — 19:37 Dea

Кентавров он сам плохому научит.