Высокая Страна Божьи люди, сучьи белки (6.2)

Рыжая
Джизера
Делнейен Гиллид
Гильдия Южный Калимдор

И после завтраку, когда когда пироги уже закончились, а ритуалы еще не пошли, вспомнили за ту, которой пришлось хуже всего.

Рыжая:
Мамбо же, та, что полысее, покинув приятное (не для всех) культявое общество, пошла в отведенную ей каморку, где попыталась отрешиться от мира сего для раздумий и какого-никакого отдыха. Не мучаясь с ритуальными позами, танцами и прочеми обыденностями, входящими в ежедневные, кроме последнего времени, обряды, она запросто плюхнулась на лежанку и смотрела в потолок, качая ногой и иногда, развлечения ради, скребя ороговевшей пяткой по стене. Чесать ногу о камень было приятно.
По веским причинам духи привычно скрасить это отрешение не могли, потому, перебрав в уме события последних ней, Рыжая вздохнула и почесала за длинным ухом, которому в последнее время порядком надоели стоны и шебуршания из кельи неподалеку.
– Совсем плохо? – хмуро спросила она у мёртвой эльфки, валяющейся на лежанке, не заходя в келью. Сумки свои целительница оставила, не тащила за собой. – Учти, у меня почти ничего нет для нежити, моей силой тут многого не сделаешь, а Лоа тебе не помогут.

Делнейен:
Мертвая не услышала – не могла; слишком громко она, зарыв лицо в подушку, выла и стонала.

Рыжая:
– Ну и чего так орать?.. – хмыкнула тихонечко мамбо, приоткрывая дверь и шаря на поясе в поисках еще одного амулета. Свои силы она предпочитала пока не тратить, если была возможность добраться до заемных.
Сухо треснула сломанная резная кость, бледно сверкнули обломки, торопливо брошенные в ноги страдалице. Амулет был одноразовым, помогал унимать всякую боль, успокаивал заходящиеся нервы, причем разницы между мёртвыми и живыми не делал: еще одна штучка. состряпанная совместно с фармацевтами, которых жрица весьма уважала, несмотря на явную нелюбовь духов к неупокоенным.

Делнейен:
Совсем немного времени прошло, прежде чем рыцарша – которая без коня и без доспехов – заскулила тише, чуть расслабившись. Повернулась на другой бок, встретившись взглядом с Рыжей.
– Спа-сибо.

Рыжая:
– Не думала, что тебе может быть так больно, – склонив набок лысую голову, изучающе смотрела на вояку. – Хотя порвало тебя так, что живого... целого места оставалось мало. Зачем ты так собой рисковала, зная, что я мало чем могу тебе помочь?

Делнейен:
Глаза у эльфки были влажные, запавшие; они только виновато смотрели на целительницу, пока рот силился произнести хоть что-то.
Получилось не сразу:
– Так... учили. Так надо.

Рыжая:
– Ты уж прости, – не сдержала хорошо заметную на лишенной волос голове гримасу троллька, – но не тому они тебя учили. Ну ладно. Ты не печалься, тебе просто перетерпеть нужно это свое состояние, понимаешь?
Рыцаршин взгляд заставлял служительницу Лоа говорить неторопливо и спокойно, чтоб не раздражать таратощиной и перегрузом информации и без того бедную голову.
– Амулет работает, ты заживаешь. От боли джу-джу – чтоб не дёргалась лишний раз, не то будешь похожа на битую штормом рыбину. Тебе ещё можно как-то помочь? Может, нужно какое-то снадобье, которое можно приготовить? Чем обычно тебя лечат твои жрецы?

Делнейен:
Остроухая помотала больной головой, закусив губу. Зажмурилась, вспоминая что-то, потом кивнула:
– Разве... зашивали, а потом в бой, – и снова встретилась взглядом с мамбо. – Мне так оно лучше... всего.

Рыжая:
– Ну-ка, покажись, – по-деловому придвинулась жрица, нависая над утлой кроватью и щуря внимательные глаза. – Если там наросло, что шить, то можно сделать будет. Амулет действует около часа. Совсем боль не уберет, но и чувствовать ты будешь все слабо.

Делнейен:
Слабым пинком эльфка откинула с себя одеяло. Незалеченные раны, кое-как подлатанные твердой рукой матери Белушан, не могли не бросаться в глаза: хотя бы тем, что плоть не умеет нарастать так быстро.

Рыжая:
Это смотря как посмотреть. В некоторых местах, подстегнутая энергией амулета, плоть выперла наружу серовато-пенистой нездоровой массой.
– Плохо. Тебе нельзя вертеться, разве не сказали? Я вижу, тебя зашивали и убирали дикое мясо. Сейчас опять придется, потому что рука и нога похожи на плохо сваренную кашу. Потерпишь?

Делнейен:
"Конечно" – кивнула эльфийка, вымученно выдохнув.

Рыжая:
Поскребя отросшими за последние дни ногтями в гладком затылке, мамбо с сомнением поглядела на бледные эльфьи лапки, подумывая, не связать ли их на всякий случай. Но потом решила положиться на мертвячью выдержку, щедро приправленную амулетными чарами.
– Тихо лежи, – строго напомнила она, сдерживая руки от привычных пассов: успокоить, утешить, обезболить, согреть – все то, чего мертвячье тело бы не выдержало.
За сумками сходить было недолго – тролльи ноги длинные, широко ступают. И вот уже извлечен из сумчатых кожаных недр острый короткий ножичек в специальном чехле. В отполированную до блеска поверхность можно было глядеться, чем не преминула на миг воспользоваться мамбо, с прискорбием убедившись в новизне своего обгорелого облика.
Но дело затягивать не стоило. Жрица принялась быстро срезать разросшееся дикое мясо, сочно шлепая ошметками о каменный пол. Острое лезвие резало ровно и быстро, не причиняя особой боли, заглушенной амулетом. Да и нервные корешки в эти ошметки прорасти не успели.
– Счас прижгу зельем, чтоб больше не расло, – пообещала мамбо, срезая последние куски, похожие на инжирную мякоть, только далеко не такую аппетитную.

Делнейен:
Прижечь надо было – немертвая страдалица знала это не хуже, чем Рыжая. Лишенная дара забытия, она безмолвно смотрела на то, как блещет в ловких тролльих руках лекарский ножик; как куски плоти, когда-то принадлежавшие ее телу, падают на пол.

Скулила. И ерзала иногда. Но очевидно было, что присутствие Рыжей успокоило ее.

Рыжая:
– Вот видишь, – привычно-успокаивающе ворковала пациентке троллька, таща из сумки оплетенный толстостенный и увесистый флакон, – почти не болит. А потом и вообще заживет.
Живо нащипанный из чистых бинтяных обрывков пучок окрасился нежно-зелёным, сочным, как молодые банановые листья. И прошелся по гладким, сочащимся соломенного цвета жижей срезам, даря им ощущение жгучего, но терпимого жара.
– Послушай, – чтобы отвлечь эльфку от неприятных ощущений, жрица принялась загружать её вопросами, – а что теперь делать думаешь? Корфай вас звал тогда, чего он от вас хотел?

Делнейен:
– Чтобы убивали, как он прикажет, – черноволосая головушка эльфки безвольно легла на подушку. – Чтобы... Пошли и всадили чего в невинных. Вот чего он хотел.

Рыжая:
– Милейший орк, одно слово, – тоном, не отличающимся от заявленного в последнем слове вопросила мамбо, аккуратно промакивая рану и оставляя за тряпочным пучком подсохшую корочку, кое-где пробивающуюся сукровицей из тонких трещин. – Я тебе мазь дам, будешь позже мазать, чтоб не трескалось. Вот рукой, которая здорова относительно.
Критически оглядев дело рук своих, целительница отковыряла деревянной оструганной щепкой обещанного снадобья из глиняного горшочка в плетеную из листьев плотную коробочку и оставила у изголовья пациентки. Та, вроде притихшая от обезболивающего, не дёргалась, как и было сказано.
Пожелав ей скорейшего выздоровления, мамбо покинула келью, позаботившись, чтоб у нежити была вода – помнила слова Лили о том, что им нужно пить, хоть и мало.

ID: 15413 | Автор: В основном безвредная Хозанко
Изменено: 21 марта 2014 — 18:41

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 марта 2014 — 19:02 Dea

2 марта 2014 — 22:07 Ever-facepalming Nerillin

И ратуфы! Ратуфы! *_*

3 марта 2014 — 16:41 Pentala

Что-то вы всех парней распугали. Где они у вас сгинули?

3 марта 2014 — 16:43 В основном безвредная Хозанко

На них упала потолочная белка... и еще реал. Но он так, только держал.

3 марта 2014 — 16:47 Dea

Бабзу загнобили, Ройма (Игнеза) скушал реал. Такое моджо проморгали, эх.

3 марта 2014 — 17:31 Pentala

Ну и снова получается:

- Но здесь какая-то тайна. И хотя я сердечно благодарна за приглашение, милая Катарина, предлагаю вам остаться и ее разгадать. Что бы ни говорили о Джованни, это могущественная семья, а некоторые ее секреты могут быть дороже чистого золота - и опаснее змеиного яда. Но ведь вы не из тех, кто боится опасности, так? Вот вам моя рука. Давайте поедем на званый ужин и выясним, что за дела у нашего дона с испанскими маркитантками и почему среди гостей одни молодые женщины?

Надо было на них напялить пояс перемены пола, что в БГ с огра падает)

3 марта 2014 — 20:04 Dea

Матриархат ок.

8 января 2015 — 17:16 Pentala

Музыкальная тема для отыгрыша
специальный ап, чтобы было выше алхимических феерий.
Дополнительный мегаап!